27 Апреля, 201511 г Вот Вованыч,как без меня ,так тянет,а как со мной,то непогода:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) С полем дорогой!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
27 Апреля, 201511 г Всех с полем и с закрытием сезона! Тебе, Володь, отдельное спасибо за то, что дал место в своей теме моему охотничьему дневнику. И ещё раз, с полем! Понял, что под горячую руку отчёт гораздо лучше пишется. Потом уже получается не то - неинтересно и натужно. Отдельный отчёт писать вряд ли буду - жанр сбитого лётчика довольно убог. Единственный для меня позитив - хотя бы нашёл место уверенной тяги.
29 Апреля, 201510 г Автор Сегодня,ради интереса,сходил в лес,да и в понедельник забыл на полянке поводок от Жулика.Так вот за весь вечер не увидел ни одного, правда слышал одного когда к посёлку шёл.Видать прошёл весь вальдшнеп.Справедливости ради могу сказать что были года когда на Майские праздники тянул и тянул очень хорошо.
29 Апреля, 201510 г Единственный для меня позитив - хотя бы нашёл место уверенной тяги. Это весьма важно, может это место станет на многие годы той самой "заветной полянкой".
29 Апреля, 201510 г Это весьма важно, может это место станет на многие годы той самой "заветной полянкой". Вряд ли только для меня. На самом деле, метрах в 250-ти от меня охотнички тоже кого-то гоняли. Вы оказались правы - палили, во что придётся. Я ещё не писал, что утка там тоже хорошо летала. Видел я пару пар и одиночку. К тому же, вальдшнепиных мест там мало. Те, кто разбираются, что к чему, тоже выйдут на неё. На самом деле, эта поляна та самая, что я видел со спутника и из-за цепи случайностей и предрассудков я не вышел на неё сразу. Мог бы не два дня на ней стоять, а четыре. Глядишь, и результат был бы другой. Но сам поиск всё равно был интересен. Вот, приходишь на место, думаешь - ну, так себе. Есть кой-какие косяки, что будь выбор, ни за что здесь бы не встал. Но, думаешь, а вдруг. На одной из таких дохлых полянок он даже летал, но над деревьями вне досягаемости. Недостаток всех предыдущих точек - слабый подрост рядом с лесом. Ни одного заросшего поля - голая лысая земля с мелкой травкой. С такого поля он не полетит и на такое поле он тоже не полетит, а над верхушками не годится. Даже если собьёшь, упадёт в лес, где хрен сыщешь. А та поляна - то, что надо. Вот, как её увидел - всё! Оно! Он там просто не мог не лететь. Это какой-то участок осушаемого болота. Весь перерезан дренажными каналами, торчат трухлявые берёзы, по краям тот самый подрост. Трава высокая, но лежит примято. Вот тут ему есть, где разгуляться. Так оно и произошло. Но последний дал! Прямо круг почёта сделал и сел. Теперь, на холодную голову думаю, не подранок был. Больно ровно летел и сел так уверенно. И как сквозь землю провалился. А я хорошо, что не попал. Расстояние было маловато для контейнера. По осени не знаю, что там делать. Рябчика я не слышал, да и ягоды там мало. Может, куда съездить надо.
29 Апреля, 201510 г Автор Вряд ли только для меня. На самом деле, метрах в 250-ти от меня охотнички тоже кого-то гоняли. Вы оказались правы - палили, во что придётся. Я ещё не писал, что утка там тоже хорошо летала. Видел я пару пар и одиночку. К тому же, вальдшнепиных мест там мало. Те, кто разбираются, что к чему, тоже выйдут на неё. На самом деле, эта поляна та самая, что я видел со спутника и из-за цепи случайностей и предрассудков я не вышел на неё сразу. Мог бы не два дня на ней стоять, а четыре. Глядишь, и результат был бы другой. Но сам поиск всё равно был интересен. Вот, приходишь на место, думаешь - ну, так себе. Есть кой-какие косяки, что будь выбор, ни за что здесь бы не встал. Но, думаешь, а вдруг. На одной из таких дохлых полянок он даже летал, но над деревьями вне досягаемости. Недостаток всех предыдущих точек - слабый подрост рядом с лесом. Ни одного заросшего поля - голая лысая земля с мелкой травкой. С такого поля он не полетит и на такое поле он тоже не полетит, а над верхушками не годится. Даже если собьёшь, упадёт в лес, где хрен сыщешь. А та поляна - то, что надо. Вот, как её увидел - всё! Оно! Он там просто не мог не лететь. Это какой-то участок осушаемого болота. Весь перерезан дренажными каналами, торчат трухлявые берёзы, по краям тот самый подрост. Трава высокая, но лежит примято. Вот тут ему есть, где разгуляться. Так оно и произошло. Но последний дал! Прямо круг почёта сделал и сел. Теперь, на холодную голову думаю, не подранок был. Больно ровно летел и сел так уверенно. И как сквозь землю провалился. А я хорошо, что не попал. Расстояние было маловато для контейнера. По осени не знаю, что там делать. Рябчика я не слышал, да и ягоды там мало. Может, куда съездить надо. Саш,в позапрошлом году потянули меня друзья в Тверскую область.По приезду туда я сразу начал интересоваться вальдшнепиными местами.Меня привезли на какуе-то свалку и говорят-вот здеся валя тянет.Я всех послал дальшее Туниса и сам пошёл искать место,что самое интересное я его нашёл,метрах в 700-800стах от дома где мы остановились.В итоге,я с вальдшнепом,все остальные нет.
29 Апреля, 201510 г Саш,в позапрошлом году потянули меня друзья в Тверскую область.По приезду туда я сразу начал интересоваться вальдшнепиными местами.Меня привезли на какуе-то свалку и говорят-вот здеся валя тянет.Я всех послал дальшее Туниса и сам пошёл искать место,что самое интересное я его нашёл,метрах в 700-800стах от дома где мы остановились.В итоге,я с вальдшнепом,все остальные нет. Знакомо! Сколько сам советов слушал таких "знатоков" прожжёных - и прокатывал в итоге мой "лоховской" взгляд и небольшой, но верный опыт. Ну, последнее не про тебя, это я просто о себе сказал. А на валю всё ж веселее вдвоём стоять. И результативнее. Можно простреливаемую площадь увеличить. На той же поляне, о которой я писал, можно было ещё человечка поставить ближе к центру. Там как раз поперёк птицы тянули, и меня бы он страховал, если смажу, и к нему полетят. Но палилы близко. Ещё зацепят своими трёхами-единицами.
29 Апреля, 201510 г Автор На моей полянке,крайней,лучшее было-бы,тож вдвоём встать,всё-бы перекрыли.Но как назло никто не приехал.Но ничо,в следующем годе учтём,если доживём.
30 Апреля, 201510 г Володя, нам надо было сразу а эту поляночку идтить...... Идти подальше, но результативнее.....
30 Апреля, 201510 г Автор Серёж,возможно ты и прав,но там есть ещё один минус-трасса рядом,гудит сильно,валька слышно плохо,поэтому замечаешь поздно,а с моим зрением(я в сумерках и ночью плохо вижу)приходиться надеяться на слух.На старом месте слышно хорошо(хоть и железка рядом,да и трассу слыхать),ну и привычка-куда от неё деться,хоть и стрелять не особо удобно,но я там как-то приноровился,а тут всё открыто,летит близко-путаю упреждения.
30 Апреля, 201510 г Автор А по поводу идти дальше-вчера специально засёк время сколько пёхом от полянки до места где можно машину оставить,вышло 17 минут быстрым шагом.
30 Апреля, 201510 г 17-20 минут, да до своих машин - это ерунда. В советские времена до платформы "Шарапова охота" после сумерек почти бегом пол часа бежали на последнюю электричку (после того, как время начали переносить). До переноса времени и тяга заканчивалась, и было время кофею с коньяком хлебнуть, и неспеша до электрички дойти..... Отредактировано 30 Апреля, 201510 г от ЛИС 61
30 Апреля, 201510 г Автор 17-20 минут, да до своих машин - это ерунда. В советские времена до платформы "Шарапова охота" после сумерек почти бегом пол часа бежали на последнюю электричку (после того, как время начали переносить). До переноса времени и тяга заканчивалась, и было время кофею с коньяком хлебнуть, и неспеша до электрички дойти..... 17-20 минут, да до своих машин - это ерунда. В советские времена до платформы "Шарапова охота" после сумерек почти бегом пол часа бежали на последнюю электричку (после того, как время начали переносить). До переноса времени и тяга заканчивалась, и было время кофею с коньяком хлебнуть, и неспеша до электрички дойти..... Сергей,я хотел чтобы-было всё комфортно.Откуда мне знать-что вам полтора километра по лесу,вообще ни о чём.Обычно когда ко мне люди приезжают,для них столько идти-далеко.
30 Апреля, 201510 г Вот ты и зря не прислушался к нашим мольбам:- давай пойдем посмотрим, а что там дальше..., и к расспросам: а на карте там еще много лесного массива....., а как далеко идут эти просеки.... Володя, люди познаются в общении, и это все не быстро.....
30 Апреля, 201510 г А по поводу идти дальше-вчера специально засёк время сколько пёхом от полянки до места где можно машину оставить,вышло 17 минут быстрым шагом. Ну и прошлись бы. Вовк, я люблю ходить. Ты не смотри на то, что я толстая. Я много хожу, и люблю ходить. Я раньше была оч худая
1 Мая, 201510 г Автор Ну и прошлись бы. Вовк, я люблю ходить. Ты не смотри на то, что я толстая. Я много хожу, и люблю ходить. Я раньше была оч худая Лен,ты не толстая ни разу.
1 Мая, 201510 г Автор Вот ты и зря не прислушался к нашим мольбам:- давай пойдем посмотрим, а что там дальше..., и к расспросам: а на карте там еще много лесного массива....., а как далеко идут эти просеки.... Володя, люди познаются в общении, и это все не быстро..... Серёж,готовься к поездке под Касимов,выезд за неделю до общего открытия(где-то середина августа)на неделю.Расстояние -от м.Домодедовская 370км.Выезд-полная автономка,но будешь приятно удивлён.
1 Мая, 201510 г Бли-ин, а я в пролёте. От хозяйства на неделю не уедешь. А если куры-перепёлки, то вапче больше чем на два дня никуда. Ой завидуююю. За не толстую спасибо, успокоил..
1 Мая, 201510 г Вот ты и зря не прислушался к нашим мольбам:- давай пойдем посмотрим, а что там дальше..., и к расспросам: а на карте там еще много лесного массива....., а как далеко идут эти просеки.... Володя, люди познаются в общении, и это все не быстро..... Ну и прошлись бы. Вовк, я люблю ходить. Ты не смотри на то, что я толстая. Я много хожу, и люблю ходить. Я раньше была оч худая Блин ,снова в пролете!!! Э народ вы че там про других забываете???? Лена на себя не наговаривай,плюнь тому в лицо от меня или пусть он.себе откусит кое что... ,кто сказал что ты .........
1 Мая, 201510 г Слав, тебя-то не забудут, меня забудут.. Катастрофа... Меня ж хлебом не корми, дай палатку поставить, костёр развести, а тут всё мимо меня пройдёт! Ааа... Вот она расплата за мои заграничные поездки... Страдаю, блин.....
2 Мая, 201510 г Автор Отставить базар.Чой-то вы разошлись.Все едем на охоту и на рыбалку в установленом порядке
2 Мая, 201510 г Отставить базар.Чой-то вы разошлись.Все едем на охоту и на рыбалку в установленом порядке Как скажешь, командир.....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий