Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2019 В 17.03.2019 в 09:07, Куропат сказал: Как новичок, хочу задать вопрос вальшнепистам - вальдшнепа было в прошлый сезон нормально, но имеет ли смысл его охотить без собаки? Два ненайденных из двух подстреленных замучали мою совесть. До полуночи искал с фонарем, как сквозь землю провалились. Сезон на носу, а я в раздумьях. Собака есть, но диванная, вторую не планировал как-то заводить. Ты прав, надо беречь честь и совесть смолоду. Научи диванную искать и подавать. Во время ожидания пусть сидит у ноги, можешь даже для её удобства часть дивана с собою притащить. А как собьешь птицу, пошли собаку в поиск, под твоим чутким руководством. Чутье есть у всех собак, независимо от породы. Стойку как легавая она конечно не сделает, а вот битую дичь найдет. А главное инспектора охотничьи не докопаются, собака то не охотничья.
Александр 67 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Живящими патронами стрелял. Про ружья живящие читал. Но лучше нормальное ружьё. Особенно если без собаки. 1
Galen Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 10 часов назад, Hunter21 сказал: И каким тут боком неправильный снарядный вход? Не могу сказать, статью не я писал. В остальном спорить не стану. У меня по-разному бывало, и мёртво битые, и трепыхающиеся. Но если уж попадал, то вальдшнеп падал. А дальше искать неподвижного даже с фонарём сложно. Одного так и не нашёл в тот день. Зато через сутки ребята нашли, с которыми вместе на поляны выдвигались. Интересный был такой случай. Птица очень красиво спланировала и скрылась в зоне травы и кустов. И была на следующий день найдена в такой же аэродинамической окоченевшей позе. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 4 часа назад, Galen сказал: Зато через сутки ребята нашли, с которыми вместе на поляны выдвигались. Я скелетик одного нашёл на следующий сезон. Хотя, тогда, с собакой был. Лис ходил - орал и отвлекал мою сучку. Она стерилизована, но запах-то кобеля чует. Видела, что я попал (не чисто, правда), пошла искать подранка и... нос забился лисом. Не нашли тогда. а скелетик брать не стал.:) 1
Куропат Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 18 часов назад, Hunter21 сказал: Научи диванную искать и подавать. Пробовал, селезень падает на поляну в трех метрах от пса и не спеша уползает в кусты. Собак продолжает сидеть жопой в ледяной луже. Хоть бы дернулся для приличия( В 18.03.2019 в 10:45, IvanKo сказал: Вам ответит специалист
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 54 минуты назад, Куропат сказал: Пробовал, селезень падает на поляну в трех метрах от пса и не спеша уползает в кусты. Собак продолжает сидеть жопой в ледяной луже. Хоть бы дернулся для приличия( Главным в моей фразе было научи. У тебя не охотничья собака и без элементов дрессировки тут никак не обойтись. Только у охотничьих собак имеются врожденные качества охотников. Откуда им взяться у твоего милого пса, когда десять коленей предков не видели охоты от слова совсем. С другой стороны мы видим на арене цирка такие трюки, которые исполняют собачки подобные твоей, что нас это приводит в восторг. Так почему не научить твоего пса находить битую птицу? Мотивацией для твоей собаки будет старание угодить хозяину, конечно за вознаграждение, потому как никакого охотничьего азарта у него нет и вряд ли появиться. Конечно на это уйдет много времени и тебе скорее всего будет трудно, но и результат, если он будет, вполне хорошая награда за твои заслуги. Заодно поймешь как горек хлеб дрессировщика.)))) Изменено 25 марта, 2019 пользователем Hunter21 3
Популярный пост GrAV Опубликовано 25 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 25 марта, 2019 Был у соседа пёс Рекс, чистая дворняга ... Просто увязывался с нами на охоту, благо угодья не далеко от дома и ходили после работы на вечёрку ... Его никто не учил, но смысл он уловил сам - лазил по камышам и болотам за битой уткой . Тогда у меня ещё не было спаника и мы боготворили Рекса ... Но было лишь две проблемы ... 1. Надо обложить трёхэтажным матом, чтоб отнять птицу ... 2. Пёс уходил с охоты, когда ему взбредёт в башку . Иногда уговоры остаться действовали, но очень редко. 5
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 29 марта, 2019 В 24.03.2019 в 22:56, Hunter21 сказал: Уж прости, но как мне кажется, фигня это полная. Тут причина в том, что дробь не нанесла сильного удара по тушке, что вызывает смерть. Следовательно, не было достаточной скорости полета дробин и как результат слабая энергетика снаряда дроби. Либо не было достаточного количества попавших в тушку дробин, значит зацепил краем дробовой осыпи. И каким тут боком неправильный снарядный вход? Сейчас оружие делают достаточно качественно, даже наши, чтобы допускать значительного прорыва пороховых газов непосредственно в дробь, да и комплектующие патрона в основном используют качественные. Ну, а если вместо порохового пыжа пихать в патрон опилки, то, да, получишь "живящее" ружье, даже из Голанд - Голанда. Да и теория твоя хромает, потому как если вальдшнеп упал достаточно далеко, то до твоего прихода он успеет смыться в неизвестном направлении. А если на глазах, то и проблем нет, если упал наглухо битым. Я уж не говорю про промежуточные варианты, по типу, упал подранком, отбежал и дошел, что будет точно также, по его поиску, как бы он упал капитально битым. Даже ещё похуже, так как искать его пойдешь туда, где он упал, а не туда куда он отбежал. Нет, хромая у тебя теория, она не учитывает всего многообразия. Единственно, что учитывает все, это легавая у ноги, и тут никаких теорий, все достаточно однозначно, собака найдет и битого наглухо и подранка. У меня был случай, налетел вальдшнеп, далеко, но я все же выстрелил. Как мне показалось, был промах. Но пес решил почему то, что нет и убежал за вальдшнепом далеко в лес. Минут через десять принес ещё живого, долго он за ним гонялся. Я уж не говорю про то, сколько вальдшнепов он нашел "воскресным" охотникам, которые просили о помощи в поиске сбитой птицы. У мене случай был-стрельнул я валька и пошёл с Жуликом шукать(он тогда молодой был),мне показалось что далёко упал,идём тудой ,а Жулик рядом в чапыгу лезет,я на него наорал и потянул туда где мне показалось что птичка лежит.Этот архаровец,как вежливый пёс,пошёл со мной,тама для вида покрутился(типа я свою работу сделал),и смылся туда где сразу хотел поискать,секунд через 15-20 оттеда вылазит и несёт валька.Вот с той поры я Жулику верить начал.. 4 1
ВованДомодед2 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Сёння выправил все документы на весну,на валька.Сижу в ожидании. 1
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2019 В 29.03.2019 в 23:22, ВованДомодед2 сказал: У мене случай был-стрельнул я валька и пошёл с Жуликом шукать(он тогда молодой был),мне показалось что далёко упал,идём тудой ,а Жулик рядом в чапыгу лезет,.... Был случай. Охотились в Вологодской, Феропонтово. У меня собы еще не было. Был ягд у старшего товарища. Налетает утка и падает в протоке у дальнего берега. Ягд яро бросается за битой птицей. Но, поскольку до другого берега плыть ближе, он утку выносит на тот берег. И с чувством выполненного долга сидит с уткой на дальнем берегу обсыхает, на призывы не отвечает. Хорошо были рядом рыбаки на лодке, помогли. 2
ВованДомодед2 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 15 часов назад, ЛИС сказал: Был случай. Охотились в Вологодской, Феропонтово. У меня собы еще не было. Был ягд у старшего товарища. Налетает утка и падает в протоке у дальнего берега. Ягд яро бросается за битой птицей. Но, поскольку до другого берега плыть ближе, он утку выносит на тот берег. И с чувством выполненного долга сидит с уткой на дальнем берегу обсыхает, на призывы не отвечает. Хорошо были рядом рыбаки на лодке, помогли. Серёг,про сбитого валька,ты тогда со мной был,через просеку стоял и этот валёк на тебе сперва налетел.
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 9 апреля, 2019 Сёння ходил на разведку-на выстреле прошло три вальдшнепа и пара крякв,ещё двух слышал где-то рядом,но не видел. 5
yury Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 22 часа назад, ВованДомодед2 сказал: Сёння ходил на разведку-на выстреле прошло три вальдшнепа и пара крякв,ещё двух слышал где-то рядом,но не видел. Володя, можно хронометрию? Во сколько стартанули, во сколько крайний пролетел?
ВованДомодед2 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 3 минуты назад, yury сказал: Володя, можно хронометрию? Во сколько стартанули, во сколько крайний пролетел? Юр,первый в 7:45,второй в 7:47(по тому-же маршруту),третий (кого слышал,но не видел,где-то рядом)20:00,четвёртый(такой-же как и третий)20:04,пятый -в 20:11.Посля мне всё надоело и в 20:15 я оттеда почапал к пепелацу,можа кто ещё был,но не знаю,врать не буду.У пацанов в Рязанской(Михайлов),вчера приблизительно также было-мой товарищ вчёра трёх вальков взял. Как-то так. 1
yury Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Вов, так в 19:45 практически темно в тех краях? 1
ВованДомодед2 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 22 часа назад, yury сказал: Вов, так в 19:45 практически темно в тех краях? Юр,я за Михайлов не знаю,я говорю что в Домодедово,а у нас в19:45 достаточно светло.
yury Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: Юр,я за Михайлов не знаю,я говорю что в Домодедово,а у нас в19:45 достаточно светло. Володя, я сейчас с тех краев. Первый в 19.50. Последнего слышал в 20:30. С десяток слышал. Постреливают суки. Все верно. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 40 минут назад, yury сказал: Володя, я сейчас с тех краев. Первый в 19.50. Последнего слышал в 20:30. С десяток слышал. Постреливают суки. Все верно. Юр,прогноз погоды на открытие не радует,но всё одно поеду.Возьму валька или нет-как Бог даст,но селюка взять должон,хотя тама вдвоём сподручней,можа Оля выздоровеет к субботе,тогда нармолды. Как-то так.
yury Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 минуту назад, ВованДомодед2 сказал: Юр,прогноз погоды на открытие не радует,но всё одно поеду.Возьму валька или нет-как Бог даст,но селюка взять должон,хотя тама вдвоём сподручней,можа Оля выздоровеет к субботе,тогда нармолды. Как-то так. Вова, в плохую погоду бывает лет зачетней. Сейчас ясно, поздновато тянут. Как фишка ляжет. Стрельнем хорошо, нет, сасиську пожарим))) 1
ВованДомодед2 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, yury сказал: Вова, в плохую погоду бывает лет зачетней. Сейчас ясно, поздновато тянут. Как фишка ляжет. Стрельнем хорошо, нет, сасиську пожарим))) Юр,где-то в годе 10-11,поехал на тягу,ветрище просто мандец,и холодновато,но такой тяги я в жизни ни разу не видел,со мной товарищ с Михайлова был(мы тогда вместе работали),он говорит-если у вас всегда так,то ты просто зажрался,когда говоришь что дичи мало. 2
yury Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Вова, Сегодня зима. Но лет, это что-то с чем-то. Не знаю во сколько стартанули, но в 19:15 я шел к месту и уже летали...
ВованДомодед2 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 Такая поляна на открытие,ни одного валька не было,но в округе постреливали.Вечёру простоял впустую,утков не бил,попил берёзового фреша и до хаты. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 На открытие голяк,в воскресенье не ездил,понеделку,вторник снова голяк,среда не ездил,на четверг поехал на старое место,тянет нармолды,вот приземлил одного. 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 12 минут назад, ВованДомодед2 сказал: http: Ни хрена ты птичку разбил в упор чтоль стрелял? Или собакен зачавкал? 1
ВованДомодед2 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 25 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Ни хрена ты птичку разбил в упор чтоль стрелял? Или собакен зачавкал? Второй вариант.Лёнь стрелял №8(навеска 32 грамма,дисперсант),дистанция 20-22 метра,уронил подранком к ногам,так этот из-под руки выхватил и побегал с ним минуту-две,только посля принёс.Да Бог с ним,засиделся пёска за зиму,нехай порезвится. Как-то так. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти