Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весна.Домодедово.Вальдшнепы.

ВованДомодед2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю:среда(24.04)на месте в 20:50,первого услышал в21:05,но не увидел;второй налетает на меня в 21:25 дуплечу-мимо(чой-то целкость нарушилась,второй день мажу),дальше тишина.Простоял до 22:00,ничего,да и выстрелов не слышал.Хотя по такой погоде на хорошую тягу надееться не стоило,валя как известно не любит когда с деревьев капает.Вообщем попил я березового сока и побрел к машине, луной освещаемый.

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВованДомодед2

158

• kiryani41

37

• Galen

25

• тартарен

14

Опубликовано

Вчера 25.04. на валюшу не ходил,лил дождь,пошел пить пиво.Будем посмотреть сегодня,как погода,если нормально, то охотить пойду,если нет ,продолжу с пивом.

Опубликовано

Продолжаю:26.04. на месте в 20:55,товарищ Николай опаздывает немного,появляется в 21:13 и в этот же момент над ним тянет первый валя,этого он благополучно мажет.Следующий налетает на Колю в 21:20,опять мимо,в 21:22 еще один,снова мимо,в 21:24 еще один ,опять мимо.В 21:30 выходит на меня,четко в штык,этого беру королевским выстрелом,падает прямо в ноги.Стоим ровно до 22:00,но больше за этот вечер не видим ни одного,слышал правда еще двух.на этом решаем охоту на сегодня закончить,сливаем березовый сок с банок и отправляемся до хаты.

Опубликовано

Продолжаю:27.04. то бишь у субботу,приехал Артур(arist@rx) с кумом Димой.Выставляемся рано,где-то в районе 20:15,без пятнадцати девять расходимся по просекам,тяга началась ровно в 21:00,первый валя налетает на Артура,он стрелит один раз и мажет,второй выходит на меня в 21:03,я дуплечу и этого беру,хоть и далековато,третий налетает в районе 21:07,но мне далеко и Артуру тоже,этого отпускаем без выстрела.И на этом тяга заканчиваеться.Со стороны Димы не слышно не одного выстрела,хотя валю с его стороны я слышал,когда он подошел к нам,сказал что от него прошел недалеко ,но за деревьями.Пьем березовый сок и направляемся к машинам,и вовремя, только тронулись,как ливанул дождина,но выехали нормально.В воскресенье(28.04) на валю не ходил,был дождь,пил пиво.В понедельник,на закрытие выдвигаемся с моим замом Виталиком-на месте в 20:45.стоим ждем.но видать дух нашего леса посчитал что хватит с нас и за весь вечер мы не услышали даже ни одного.Вот так прошел этот весенний сезон у нас под славным городом Домодедово.

Опубликовано

Пятница 26.04.,Валя,взятый королевским выстрелом.27b11581157e.jpg

Опубликовано

Я и Артур (arist@rx). Суббота 27.04.32ff4872c14e.jpg

Опубликовано

С полем, мужики!

Володя, хороший отчёт, спасибо.

• 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сезон 2014:Первым делом хочеться сказать о сроках открытия-с открытием опоздали минимум на неделю.На открытие стою на своём любимом месте,первый валя протянул ровно в 21:00 далеко стороной,второй в 21:05,тож далековато,в 21:12 третий заходит со спины-дуплечу вслед,блин мимо;четвёртый в 21:20-снова далеко,отпускаю без выстрела;в 21:25 налетает близко, но мешают деревья,просто стою смотрю и на этом всё заканчиваеться.Стоял до 21:45 больше никого,последний выстрел слышал в 21:35.Собрал монатки и пошёл до свово пепелаца.20.04 по традиции на охоту не ходил,праздновал Светлую Пасху.

Продолжение следует.

Опубликовано

Собираюсь на эти выходные на субботу воскресенье. В пятницу вечером буду точно знать еду или не еду.... желающие присоединиться пишите в лс...

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Продолжаю:в понедельник (21.04.) иду с товарищем Николаем,на место приходим без десяти девять,первый валя проходит далеко стороной в 21:10,второй выворачивается в 21:22,дуплечу,опять мимо(снова целкость нарушилась :D ),Коля тож разок стрелит и тоже мажет.Больше за этот вечер никого не было.Вторник(22.04.)снова с Колюней,на месте в 20:45,пришли попили берёзовый фреш,стоим,бдим.В 21:25 налетает на Колю,тот бахает-мимо,валя тянет дальше,а потом по необьяснимой причине вдруг резко разворачивается и прёт прям по чистинке,хоть и далековато(метров сорок)всё равно стрелю и беру его первым выстрелом.Больше за этот вечер ничего интересного не было,правда слышал ещё одного ,но не видел.

Продолжение следует:

Опубликовано

Собираюсь на эти выходные на субботу воскресенье. В пятницу вечером буду точно знать еду или не еду.... желающие присоединиться пишите в лс...

Где модераторы???

Открывают охоты? :D

Опубликовано

Был вчеоа на вечерке...с 21.20 до 21 50 протчгуло 3 вальдшнепа...первых двух даже стрелять не стал(далековато было). Третьего

проглядел и промазал.

Вальдшнепы кстати почемуто не хоркают, втихую налетают.

Сегодня пойду еще, дед место показал мол хорошее, но сам там уже лет 50 не был. И что думаете, к 21 00 на наше место еще 4 охотника пришли

Опубликовано

Сегодня на новом месте...6 налетов, 2 прям над головой, низко низко...я мазила. Толи для контейнерки близко стрелял, во всяклм случае плохому танцору....вышел весь в клещах. Душу конечно отвел

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем с контейнером стрелять то, Вы вальдшнепа на 40 метров стреляете? Обычный патрон с 24 - 28 граммами дроби № 7, 8, 9 делают свое дело на славу..

Опубликовано

Зачем с контейнером стрелять то, Вы вальдшнепа на 40 метров стреляете? Обычный патрон с 24 - 28 граммами дроби № 7, 8, 9 делают свое дело на славу..

да, я понимаю...но в магазине осталась только номер 6, контейнерка...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

Дядь Борь,я бы тоже по уму открылся,да бречить не хотелось.Но продолжаю:среда(23.04) и четверг(24.04)простоял от звонка до звонка,даже не слышал.компанию в эти дни мне составлял только ёжик,понравилось ему видать моё место,я правда ему каждый день оставлял немного корма собачьего,видать для него это диликатес.Вобщем подышал свежим воздухом,попил берёзового сока,короче отдохнул.

Опубликовано

Пятница(25.04.)иду с Колей,на месте без десяти девять,первый в 21:15,этого беру первым выстрелом,падает в ноги;второй в 21:20 беру дуплетом,тож падает недалеко-норма есть,можно до хаты,но всё равно интересно как дальшее будет;третий в 21:35 ,Коля стрелит,снова мажет(нечего было накануне водку калдырить),я подстраховал-есть третий.Дальше тишина,в 22:00 собираемся и идём домой.В субботу и воскресенье поохотить сходить не получилось(дома дел накопилось многовато),а в понедельник (то-бишь вчера)пошёл,простоял с 21:00 до 22:00,слышал одного,но даже не видел.Вот такое грустное закрытие.

Вот вроде бы всё.

Опубликовано

А у нас за неделю ни одного вали не было, даже звука, стояли в нескольких местах, тишина.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1398742702' post='1052819552']

А у нас за неделю ни одного вали не было, даже звука, стояли в нескольких местах, тишина.

Лёнь,провальный сезон,что тут говорить.
Опубликовано

Теперь немного фото.

Место охотыc7eae09e8d83.jpg

8a76f1e8c5dd.jpg

c2cdc5659ee3.jpg

Опубликовано

Валя взятый во вторник(22.04).407e9ceba95b.jpg

Опубликовано

Мой компаньон в среду и четверг.d3d014f776b6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...