27 Апреля, 201313 г В последнее время очень много охот хозяйств предлагают охоту по выпускному фазану. Виды охот делятся на два вида: с подхода и загоны. У данных ох отах много сторонников и много пративников. Сам скожу , что часто бываю в таких угодьях по причине нехватки времени на другие охоты. Есть охот хозяйства которые предлагают определенное количество птиц выпустить для охоты , но я такие охоты не предпочитаю , а есть хозяйства где выпускают птиц по весне и подсаживают по мере выбивания. Кто посещал какие хозяйства опешите. Наиболее понравилось тюнежское хозяйство , туда приезжать приятно снова и снова.
27 Апреля, 201313 г На таких охотах бываю часто, потому что на них практически нет регуляций. Из моих наблюдений: если фазан вольерный и был выпушен 2-3 дня до охоты, то он ведет себя как дикий. Я обычно заказываю выпуск птиц на вечер накануне охоты. Результативность падает, но элемент настоящей охоты усиливается. Пример: если с вечера выпускается 15-20 птиц, то мы довольны, когда берем 9-13 по-утру. Если птица выпускается за час до охоты, то берем практически всех или больше (за счет упущеных предыдущими охотниками). Но мы охотимся с пойнтерами - курцами и колличество не столь важно. Но когда мой Бакстер отработал петуха в той полосе, где за час с небольшим прошло уже два лабрадора и один курц, мое сердце залилось бальзамом. Собаки охотятся для нас, а мы для них...
27 Апреля, 201313 г Автор На таких охотах бываю часто, потому что на них практически нет регуляций. Из моих наблюдений: если фазан вольерный и был выпушен 2-3 дня до охоты, то он ведет себя как дикий. Я обычно заказываю выпуск птиц на вечер накануне охоты. Результативность падает, но элемент настоящей охоты усиливается. Пример: если с вечера выпускается 15-20 птиц, то мы довольны, когда берем 9-13 по-утру. Если птица выпускается за час до охоты, то берем практически всех или больше (за счет упущеных предыдущими охотниками). Но мы охотимся с пойнтерами - курцами и колличество не столь важно. Но когда мой Бакстер отработал петуха в той полосе, где за час с небольшим прошло уже два лабрадора и один курц, мое сердце залилось бальзамом. Собаки охотятся для нас, а мы для них... очень приятно смотреть когда собака получает удовольствие от охоты как и сам охотник . Мы охотимся с курицам и считаю самой красивой охотой с этой породой собаки.
27 Апреля, 201313 г очень приятно смотреть когда собака получает удовольствие от охоты как и сам охотник . Мы охотимся с курицам и считаю самой красивой охотой с этой породой собаки. По-моему, классика охоты с курцем, это когда с утра прошелся за диким фазаном или перепелом, а после легкого перекуса пошел уточек потоптать на небольших прудах... Ну уж а если и зайчика стронешь, то это вообще фестиваль работы собакена во всей его красе! Я очень люблю охоту с сеттерами. Она красива и поэтична, но, при вышеперечисленом наборе, курцик по-моему вне конкуренции. Правда, надо признаться, что с дратами мне по-серьезному охотить не приходилось пока. Поэтому сравнивать не могу. Но кто знает, может и это увижу когда-нибудь.
27 Апреля, 201313 г Автор По-моему, классика охоты с курцем, это когда с утра прошелся за диким фазаном или перепелом, а после легкого перекуса пошел уточек потоптать на небольших прудах... Ну уж а если и зайчика стронешь, то это вообще фестиваль работы собакена во всей его красе! Я очень люблю охоту с сеттерами. Она красива и поэтична, но, при вышеперечисленом наборе, курцик по-моему вне конкуренции. Правда, надо признаться, что с дратами мне по-серьезному охотить не приходилось пока. Поэтому сравнивать не могу. Но кто знает, может и это увижу когда-нибудь. приходилось охотиться со спаниелем , такова удовольствия я не получал как с куцем, а вот в паре супе . Они до полнят друг- друга. Дикого фазана не стрелял, а для утей думаю лучше спаниеля нет собаки. Самый класс когда курц замирает в стойке. С дратхарами тоже не охотился, но может и придется как ничуть.
28 Апреля, 201313 г Когда идет пара - курцхаар и спаниель очень приятно наблюдать работу собак - курц работает ветхним чутьем и стойка у него очень крачивая, а спаниель наброды фазаньи разбирает, прям землю носом роет. Особенно красиво, когда спаниель выпрыгивая над травой, чтобы обозреть местность машет своими ушами, будто крыльями - такое ощущение, что он взлетает над травой. На наших совместных охотах с другом не было такого, чтобы мы упустили хоть одного фазана из под собаки, берем всех, что подняли собаки. (Вру, одного петуха все-же упустили - он пешком убежал очень далеко и поднялся на крыло уже далековато от нас и пошел прямо на закатное солнце.) :new_russian:
28 Апреля, 201313 г Автор Когда идет пара - курцхаар и спаниель очень приятно наблюдать работу собак - курц работает ветхним чутьем и стойка у него очень крачивая, а спаниель наброды фазаньи разбирает, прям землю носом роет. Особенно красиво, когда спаниель выпрыгивая над травой, чтобы обозреть местность машет своими ушами, будто крыльями - такое ощущение, что он взлетает над травой. На наших совместных охотах с другом не было такого, чтобы мы упустили хоть одного фазана из под собаки, берем всех, что подняли собаки. (Вру, одного петуха все-же упустили - он пешком убежал очень далеко и поднялся на крыло уже далековато от нас и пошел прямо на закатное солнце.) :new_russian: Олег спаниель лучше работает по подборку птици и в момент когда фазан пытается удрать на лапах, а в это время курц заметает в стойке и столкнуть с места его сложно. Олег Евгеньич вылежи наши фотки плиз , у меня на планшете их нет.
28 Апреля, 201313 г Мы в Ногинском р-не проводим такие охоты (по подсадному фазану) Если хотите пострелять из под своей собаки со стойкой по птице приезжайте.. !!!! Только желательно человек 8 - 15 .....
29 Апреля, 201313 г Олег Евгеньич вылежи наши фотки плиз , у меня на планшете их нет. Надо будет мне слить их на ноут. Они у меня на рабочем компе. Сегодня, если успею, то сделаю.
29 Апреля, 201313 г Автор Мы в Ногинском р-не проводим такие охоты (по подсадному фазану) Если хотите пострелять из под своей собаки со стойкой по птице приезжайте.. !!!! Только желательно человек 8 - 15 ..... если собрать 15 человек , то можно загоны сделать.
29 Апреля, 201313 г Мы в Ногинском р-не проводим такие охоты (по подсадному фазану) Если хотите пострелять из под своей собаки со стойкой по птице приезжайте.. !!!! Только желательно человек 8 - 15 ..... А если из под Вашей собаки. Саша ну нет у меня легавой, да и собаки нет. У сына аллергия.
29 Апреля, 201313 г В принципе, если загонную организовать, то пары собак будет достаточно человек на 15.
29 Апреля, 201312 г В принципе, если загонную организовать, то пары собак будет достаточно человек на 15. А где и когда будет проходить такое интересное мероприятие? На фазана не разу не охотился,а интерес есть.
29 Апреля, 201312 г Автор А где и когда будет проходить такое интересное мероприятие? На фазана не разу не охотился,а интерес есть. в принципе такие охоты проводят в любых охот хозяйств .Но в основном они проводятся глубокой осенью так, как летом тяжело удержать птицу в одном месте, много природной пищи. Участвовал в таких мероприятиях, на любителя. Необходима профессиональная команда егерей и четверо ногих помощников , ну и прежде всего техника безопасности. В одном из загонов охотник увидав птицу подубил егеря. В ту охоту добыли примерно 140 птиц , на 24 охотника.
29 Апреля, 201312 г в принципе такие охоты проводят в любых охот хозяйств .Но в основном они проводятся глубокой осенью так, как летом тяжело удержать птицу в одном месте, много природной пищи. Участвовал в таких мероприятиях, на любителя. Необходима профессиональная команда егерей и четверо ногих помощников , ну и прежде всего техника безопасности. В одном из загонов охотник увидав птицу подубил егеря. В ту охоту добыли примерно 140 птиц , на 24 охотника. 140 птиц ! простите а зачем так много! если это всё в одних угодьях кто ж с курами по весне дружить будет?! Хотя у нас ростовчане часто так приезжают только после них не перепела не петухов не кур не курапаток, электроманки рулят
29 Апреля, 201312 г 140 птиц ! простите а зачем так много! если это всё в одних угодьях кто ж с курами по весне дружить будет?! Хотя у нас ростовчане часто так приезжают только после них не перепела не петухов не кур не курапаток, электроманки рулят Насколько я понимаю, речь идет об охоте по высаженой (вольерной) птице. Как правило высаживают и петухов и кур. Ну а 140 на 24 - это по 6 фазанов на нос, что есть совсем не много.
29 Апреля, 201312 г охоту на фазана люблю и не пропускаю. правда он у нас дикий а не вольерный. охота проходит осенью , когда уже выводок подрос и встал на крыло .именно из за этого она летом запрещена, так как курица может сделать несколько кладок за весну- лето. ехать мне до охот угодья на фазана минут тридцать))), по этому когда открыт сезон езжу практически каждый день. охота очень интересная, даже без собаки), я сам в роли нее), благо фазана у нас очень много. но прячится он как партизан, некоторые кто приезжий , остаются без трофея даже с собаками, так как места все таки знать нужно. да и на крыло матерый фазан встовать не любит, чаще бежит как угорелый через чепыжник, или взлетает за пределом выстрела. я уже приноровился к его поведению, захожу в поле, прохожу метров 30-50, останавливаюсь и слушаю, тишина, значит еще метров 30 прохожу, и вот он шорох , сваливает от меня родимый. несколько быстрых шагов в его сторону и он взлетает. а бывает что идешь , а он взлетает пока на него не наступишь. вообще он для куринных далеко не дурак и осторожен, особенно по сезону, его так настегают , что нужно умудриться его добыть. по прошлому сезону взял штук за 20, не считал как то, много мало не знаю, но моей семье и друзьям хватило.)
29 Апреля, 201312 г Извините , не много отступлю от темы. один из рецептов как я готовлю фазана, моим нравится. может и кому из вас пригодится. разделываю тушку на части , натираю специями и жарю до золотистой корочки со всех сторон. беру два помидора, одну морковку, одну луковицу, взбиваю все это в блендере, немного соли , перца и кипяченной воды грамм 300. чтоб пожиже было. затем заливаю этим "соусом" обжаренного фазана , закрываю крышку и на медленный огонь тушиться , минут на 40-50, переодически помешивая. по готовности на блюдо, и с верху зеленью. помидоры желательно розовые сладкие, если таковых нет и на вкус не много кислит соус, добавляю сахара четверть чайной ложки.
30 Апреля, 201312 г Автор охоту на фазана люблю и не пропускаю. правда он у нас дикий а не вольерный. охота проходит осенью , когда уже выводок подрос и встал на крыло .именно из за этого она летом запрещена, так как курица может сделать несколько кладок за весну- лето. ехать мне до охот угодья на фазана минут тридцать))), по этому когда открыт сезон езжу практически каждый день. охота очень интересная, даже без собаки), я сам в роли нее), благо фазана у нас очень много. но прячится он как партизан, некоторые кто приезжий , остаются без трофея даже с собаками, так как места все таки знать нужно. да и на крыло матерый фазан встовать не любит, чаще бежит как угорелый через чепыжник, или взлетает за пределом выстрела. я уже приноровился к его поведению, захожу в поле, прохожу метров 30-50, останавливаюсь и слушаю, тишина, значит еще метров 30 прохожу, и вот он шорох , сваливает от меня родимый. несколько быстрых шагов в его сторону и он взлетает. а бывает что идешь , а он взлетает пока на него не наступишь. вообще он для куринных далеко не дурак и осторожен, особенно по сезону, его так настегают , что нужно умудриться его добыть. по прошлому сезону взял штук за 20, не считал как то, много мало не знаю, но моей семье и друзьям хватило.) был интересный случай . Курц замер в стойке, взлетают два перепела Олег их чисто бьет , я стою в стороне а из под ног у меня взлетает петух, примерно в 10 метрах от перепелок, причем я на него почти наступил.
30 Апреля, 201312 г Подобная ситуация была раз и у меня на фазаньей охоте. Тогда собак еще не было у нас и мы фазанов "вытаптывали". Остановились мы с товарищем на перекур, стоим в паре метров друг от друга, курим и травим охотничьи истории. Вдруг, минут через 5, из куста травы между нами вылетает петух... Видимо ему наскучила наша "охотничья" ненормативная лексика Правда далеко он не отлетел
30 Апреля, 201312 г да они вообще летать не любят, метров на 100 отлетит и садится. затем ноги включает, а может и затаится. да, бегает он знатно) голову к земле, вытягивается в " шнурок" , и в перед. получается что даже в густой траве , даже если она частично и лежит к земле, его голова в нескольких сантиметрах от земли как бы рассекает траву и она проходит над телом. человек в таком чепурыжнике не побежит, запутается, а он легко, стихия фазанячья). у меня часто бывает из под ног вылетают, но приходится отпускать метров на 20-30, а то с 4 -ки метров за пять его есть не возможно) да и бывает нечего).
30 Апреля, 201312 г Автор да они вообще летать не любят, метров на 100 отлетит и садится. затем ноги включает, а может и затаится. да, бегает он знатно) голову к земле, вытягивается в " шнурок" , и в перед. получается что даже в густой траве , даже если она частично и лежит к земле, его голова в нескольких сантиметрах от земли как бы рассекает траву и она проходит над телом. человек в таком чепурыжнике не побежит, запутается, а он легко, стихия фазанячья). у меня часто бывает из под ног вылетают, но приходится отпускать метров на 20-30, а то с 4 -ки метров за пять его есть не возможно) да и бывает нечего). Я фазана стреляю летом 7 , а осенью и зимой когда перо крепкое стреляю 5 и при этом тоже отпускаю метров на 20, а перепела отпускаю еще дальше иначе они взрываются.
30 Апреля, 201312 г Я фазана стреляю летом 7 , а осенью и зимой когда перо крепкое стреляю 5 и при этом тоже отпускаю метров на 20, а перепела отпускаю еще дальше иначе они взрываются. у вас летом открыта охота на фазана?
30 Апреля, 201312 г охоту на фазана люблю и не пропускаю. правда он у нас дикий а не вольерный. охота проходит осенью , когда уже выводок подрос и встал на крыло .именно из за этого она летом запрещена, так как курица может сделать несколько кладок за весну- лето. ехать мне до охот угодья на фазана минут тридцать))), по этому когда открыт сезон езжу практически каждый день. охота очень интересная, даже без собаки), я сам в роли нее), благо фазана у нас очень много. но прячится он как партизан, некоторые кто приезжий , остаются без трофея даже с собаками, так как места все таки знать нужно. да и на крыло матерый фазан встовать не любит, чаще бежит как угорелый через чепыжник, или взлетает за пределом выстрела. я уже приноровился к его поведению, захожу в поле, прохожу метров 30-50, останавливаюсь и слушаю, тишина, значит еще метров 30 прохожу, и вот он шорох , сваливает от меня родимый. несколько быстрых шагов в его сторону и он взлетает. а бывает что идешь , а он взлетает пока на него не наступишь. вообще он для куринных далеко не дурак и осторожен, особенно по сезону, его так настегают , что нужно умудриться его добыть. по прошлому сезону взял штук за 20, не считал как то, много мало не знаю, но моей семье и друзьям хватило.) Его ещё можно скрадывать нужно идти и внимательно в даль смотреть(всё дело происходит уже когда вечереет) он кормится на полях над травой видны его перья хвоста с далека похожи на бурьян. я тогда на полуприсядь перехожу, маску на лицо опускаю и иду как бы полукругом стараясь зайти в спину всё время смотрю что бы не убежал(глаза отрывать нельзя, и всё делать надо очень плавно), практически всегда подхожу метров на 30 если растительность позволяет и ещё места надо знать. и очень это тяжело особенно в жару. есть вариант такой если увидели вылетел, выбежал например из камыша в поле кормиться, можно присесть и подождать минут через 20-40 той же дорогой вернётся ночеватьЕсть у фазана такая привычка при подходе к нему кричать, если он вас увидел, так что если крик услышите внимательно по сторонам может лётом уходить, но это редко
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий