Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота по выпускному фазану

DM-1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вас летом открыта охота на фазана?

у нас дикого фазана нет только вольерный, а там их выращивают специально для охоты. В полях особо не размножаются много лис и прочих хищников, плюс частые охоты. Бываю на таких охотах примерно два раза в месяц и добываю но 5-6 штук.
  • Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DM-1984

87

• Muller56

67

• Goodwin2110

32

• Ross

31

Топ авторов темы

Опубликовано

у нас дикого фазана нет только вольерный, а там их выращивают специально для охоты. В полях особо не размножаются много лис и прочих хищников, плюс частые охоты. Бываю на таких охотах примерно два раза в месяц и добываю но 5-6 штук.

У нас в прошлом году всех дохрена волки шакалы лисы зайцы куропатки фазаны местные сторожилы говорят природа взбесилась так не должно быть
Опубликовано

У нас в прошлом году всех дохрена волки шакалы лисы зайцы куропатки фазаны местные сторожилы говорят природа взбесилась так не должно быть

так ружо Вам в руки!))) и истреблять волков " позорных"! )
  • Экспертная группа
Опубликовано

10-12 штук в месяц, это же накладно. Насколько я знаю, вольерный фазан - это от тысячи и выше.

Опубликовано

10-12 штук в месяц, это же накладно. Насколько я знаю, вольерный фазан - это от тысячи и выше.

Нормуль у меня вся семья их кушает, попросту в месяц бывает два выходных и лучше их провести на охоте
Опубликовано

По поводу какую дробь на фазана пользовать. Стреляю так же, как и Дмитрий, тем же, только он из двустволки, а я из п\а. Поэтому у меня своя метода зарядки ружья - летом первым патроном "на выстрел" ставлю 7-ку или 8-ку дисперсант, потом один патрон - 7-ка БИО (безконтейнерная), потом вторым патроном в магаз обычная контейнерная семерка и последним "на выстрел", т.е. первым в магазин 7-ку ГП "высокая скорость". По глубокой осени дробь на пятерку меняю и вместо дисперса ставлю просто безконтейнерные патроны.В том эпизоде, что рассказывал Дмитрий, я снял двух перепелов из-под стойки курца. После моего второго выстрела - треск крыльев взлетающего слева от меня фазана - почти из под ног Дмитрия, гремит дуплет из его Винчестера, а я уже успеваю развернуться в сторону фазана - вижу, что после второго выстрела Димы из фазана вылетает пук перьев, но он, гад, летит и высоту набирает - я третьим и четвертым выстрелами из своего ружья тоже убавляю ему оперения, но он утягивает все равно метров на 70-80 и падает. Курц приносит его ч\з пару минут.

Опубликовано

По поводу какую дробь на фазана пользовать. Стреляю так же, как и Дмитрий, тем же, только он из двустволки, а я из п\а. Поэтому у меня своя метода зарядки ружья - летом первым патроном "на выстрел" ставлю 7-ку или 8-ку дисперсант, потом один патрон - 7-ка БИО (безконтейнерная), потом вторым патроном в магаз обычная контейнерная семерка и последним "на выстрел", т.е. первым в магазин 7-ку ГП "высокая скорость". По глубокой осени дробь на пятерку меняю и вместо дисперса ставлю просто безконтейнерные патроны.В том эпизоде, что рассказывал Дмитрий, я снял двух перепелов из-под стойки курца. После моего второго выстрела - треск крыльев взлетающего слева от меня фазана - почти из под ног Дмитрия, гремит дуплет из его Винчестера, а я уже успеваю развернуться в сторону фазана - вижу, что после второго выстрела Димы из фазана вылетает пук перьев, но он, гад, летит и высоту набирает - я третьим и четвертым выстрелами из своего ружья тоже убавляю ему оперения, но он утягивает все равно метров на 70-80 и падает. Курц приносит его ч\з пару минут.

прикольный случай был , но он ни единичный. Курц подымает перепела , я его отрабатываю с первого выстрела из зимсона, перела мыкаю ружье, а в трех метрах взлетает фазан, я складываются ружо, и вскидываю, выбеливаю, жму на курок и......... Выстрела нет, оно на пред охранителе. Вот так старые немцы подвели. Но птицу мы добрали , не дали ей уйти.
Опубликовано

Пробовал и я фазана охотить . Последний раз в 2004. Результативно. Не очень понравилось. Но такая охота имеет место быть и каждому свое.

post-11676-0-96869500-1367988510_thumb.jpg

post-11676-0-86076300-1367988530_thumb.jpg

Опубликовано

по мне такая охота ОЧЕНЬ зависит от хозяйства, где она проводится! От угодий, куда выпускаются фазаны и даже от того, как фазаны содержатся: если в вольере, то они и летать умеют,а если в клетушках - то пока не пнешь он, т.е. фазан, от гордости не полетит!:)

так что охота может быть и интересной, а результативность - только от собаки зависит и от желания поохотиться, а не расстрелять подбрасываемых таджиком фазанов;)

Опубликовано

по мне такая охота ОЧЕНЬ зависит от хозяйства, где она проводится! От угодий, куда выпускаются фазаны и даже от того, как фазаны содержатся: если в вольере, то они и летать умеют,а если в клетушках - то пока не пнешь он, т.е. фазан, от гордости не полетит! :)

так что охота может быть и интересной, а результативность - только от собаки зависит и от желания поохотиться, а не расстрелять подбрасываемых таджиком фазанов ;)

Если честно, лично я так и не понял, диких я стрелял или выпускных. Егерь клялся здоровьем своих кабанов, что дикие и им разводить их нет резона, т.к. это попутная охота. И летали они очень шустро, аки калибри :laugh:

Но чую без гастарбайтеров там все же не обошлось :D

Опубликовано

по мне такая охота ОЧЕНЬ зависит от хозяйства, где она проводится! От угодий, куда выпускаются фазаны и даже от того, как фазаны содержатся: если в вольере, то они и летать умеют,а если в клетушках - то пока не пнешь он, т.е. фазан, от гордости не полетит!:)

так что охота может быть и интересной, а результативность - только от собаки зависит и от желания поохотиться, а не расстрелять подбрасываемых таджиком фазанов;)

Я с вами согласен, нет ни какова приколы стрелять по подбрасываемым птицам.

Суть этой ветки понять кто и где охотился , в каких угодьях и кому понравилось, а кому нет, ведь согласитесь приятно приехать и получить удовольствие от охоты , а не смотреть как их егерь учит летать, ведь лося бегать ни кто не учит.

Опубликовано

Я с вами согласен, нет ни какова приколы стрелять по подбрасываемым птицам.

Суть этой ветки понять кто и где охотился , в каких угодьях и кому понравилось, а кому нет, ведь согласитесь приятно приехать и получить удовольствие от охоты , а не смотреть как их егерь учит летать, ведь лося бегать ни кто не учит.

А ещё можно по выпускному зайцу-кролику :D(кстати это идэйа!), видел пару видео где охотили выпускного фазана, так она там бегали не быстрее домашний курицы охотники их там сами догоняли :D, подходят к нему смотрят на него, а он их не боится также сидит и смотрит на них , так радости у них было как у детей, дикий ведет себя по другому, да и бегает будь здоров.
Опубликовано

А ещё можно по выпускному зайцу-кролику :D(кстати это идэйа!),

не поняла!! по краснокнижному виду??? караул!!!!:):):)

Насчет обмена местами: так ведь реклама получится!! Но если не напрягает рекламность: фазанов в 106 км по горьковке передерживают в большом вальере и выпускают в чисто поле! Фазаны летают! Без собак - только если свезет из 10к одного добыть! Но фазаны там ученые - они сразу в лес чешут и.. в общем там имеет смысл охотиться, если в потоке народа: недострелянные кем-то увеличивают численность ваших! Стрелять можно там круглый год - у них есть спец поле под это дело! ну и если нет своих собак - курцы натасканные имеются!:)

Опубликовано

не поняла!! по краснокнижному виду??? караул!!!! :):) :)

Насчет обмена местами: так ведь реклама получится!! Но если не напрягает рекламность: фазанов в 106 км по горьковке передерживают в большом вальере и выпускают в чисто поле! Фазаны летают! Без собак - только если свезет из 10к одного добыть! Но фазаны там ученые - они сразу в лес чешут и.. в общем там имеет смысл охотиться, если в потоке народа: недострелянные кем-то увеличивают численность ваших! Стрелять можно там круглый год - у них есть спец поле под это дело! ну и если нет своих собак - курцы натасканные имеются! :)

Всё равно это как кое что с резиновой зиной или как пиво безалкогольное(ну это моё личное мнение). то же самое как когда зовут стрелять кабана с вышки, был в таком месте( не на охоте, а просто за кумпанию) кабасики спокойно приходили днём при людях покушают никак не смущаясь близко сильно не подпускают. но и интереса не проявляют, а кто то приезжает и ночью типа "сохотили" крутого секача, патом пишут отчет что кабан вышел в упор долго смотрел на меня. а как повернулся бокам так я его как! да патом ещё раз как! Я дикого сейчас скрасть на кормёжке ближе метров 70-100 не могу.

А фазанов стрелял в сезон по 2 штуки в неделю не менее не более, очень тушённый с овощами вкусен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы,честно говоря,и на вольерного для начала съездил бы,так как такой птицы у нас нет,то и опыт нулевой.Мест,цен и сроков этой охоты не знаю,сейчас еще и без собы остался.

Опубликовано

Я бы,честно говоря,и на вольерного для начала съездил бы,так как такой птицы у нас нет,то и опыт нулевой.Мест,цен и сроков этой охоты не знаю,сейчас еще и без собы остался.

собака в таких угодьях не проблема, у егерей наверняка есть, но вот есть ли у вас такие угодья в Саратове? Но если есть то рекомендую .
Опубликовано

... Наиболее понравилось тюнежское хозяйство , туда приезжать приятно снова и снова.

Вот спасибо! А я все искал куда с РОСом по тренироваться и поохотиться съездить. Мне даже в какой то теме написали, что ближе 1000км нету... А в этой теме прочитал про Тюнежское ОХ, посмотрел по карте от меня 35км. :yes2: Только прайса на услуги у них на сайте нет жалко, придется звонить. Интересно, у них и в межсезонье охотить по выпускному можно? Как там с порядками, на сайте инфы мало.

• Экспертная группа
Опубликовано

собака в таких угодьях не проблема, у егерей наверняка есть, но вот есть ли у вас такие угодья в Саратове? Но если есть то рекомендую .

У нас нет таких угодий.Хотя может и есть,но я про них не знаю.
Опубликовано

Вот спасибо! А я все искал куда с РОСом по тренироваться и поохотиться съездить. Мне даже в какой то теме написали, что ближе 1000км нету... А в этой теме прочитал про Тюнежское ОХ, посмотрел по карте от меня 35км. :yes2: Только прайса на услуги у них на сайте нет жалко, придется звонить. Интересно, у них и в межсезонье охотить по выпускному можно? Как там с порядками, на сайте инфы мало.

Да про них инфы мало, а охота круглый год, даже в межсезонье. Весь тот год охотился и результативно. Осенью даже куропаток стреляли диких. Егерь Дмитрий он всем заправляет.

Опубликовано

Сегодня совместно Ross ездили на фазана, добыли 2 штук Ross и 4 штук я. Были подъемы куропаток .

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня совместно Ross ездили на фазана, добыли 2 штук Ross и 4 штук я. Были подъемы куропаток .

По куропаткам тоже стреляли??
Опубликовано

По куропаткам тоже стреляли??

Ну как Вы могли такое подумать, Боб??? Даже предположить это страшно! :o;)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну как Вы могли такое подумать, Боб??? Даже предположить это страшно! :o;)

Меня все чаще посещают мысли-а ну ее эту правильность,может надо тоже плюнуть на нормы и сроки ...

Для кого беречь?? Для коммерсов?? Для зенитчиков?? Моя подсадная осадила за сезон 27 селезней,может надо было взять всех?? Патроны были.. И с легашем - чистить под ноль( стреляю отлично- без шансов),а кто проверит?. За 3 сезона ни одного егеря в глаза не видел,ни в своем ,ни в соседнем районе... Надо подумать..

Опубликовано

Меня все чаще посещают мысли-а ну ее эту правильность,может надо тоже плюнуть на нормы и сроки ...

Для кого беречь?? Для коммерсов?? Для зенитчиков?? Моя подсадная осадила за сезон 27 селезней,может надо было взять всех?? Патроны были.. И с легашем - чистить под ноль( стреляю отлично- без шансов),а кто проверит?. За 3 сезона ни одного егеря в глаза не видел,ни в своем ,ни в соседнем районе... Надо подумать..

Да бросьте Вы эти мысли, Боб. Поздно в нашем возрасте "ориентацию" менять. Вы же легашатник, а не мясник. Работа собачки, красивый выстрел... Ну что еще надо нам? Охотьтесь как всегда, это у Вас уже в крови. Кстати, я думаю, что ребята тоже не стреляли по куропаткам. :drinks:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да бросьте Вы эти мысли, Боб. Поздно в нашем возрасте "ориентацию" менять. Вы же легашатник, а не мясник. Работа собачки, красивый выстрел... Ну что еще надо нам? Охотьтесь как всегда, это у Вас уже в крови. Кстати, я думаю, что ребята тоже не стреляли по куропаткам. :drinks:

Конечно - все так,но....Культура охоты с традициями- канула в лету,в наличии охота по беспределу, со стрельбой по всему живому,изменить уже ни чего не получится,кого-то учить ни малейшего желания и соб ставить для стрелков,больше не буду,хоть и деньги не малые платить готовы.... Вот такие дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...