DM-1984 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 у вас летом открыта охота на фазана? у нас дикого фазана нет только вольерный, а там их выращивают специально для охоты. В полях особо не размножаются много лис и прочих хищников, плюс частые охоты. Бываю на таких охотах примерно два раза в месяц и добываю но 5-6 штук.
audentes Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 у нас дикого фазана нет только вольерный, а там их выращивают специально для охоты. В полях особо не размножаются много лис и прочих хищников, плюс частые охоты. Бываю на таких охотах примерно два раза в месяц и добываю но 5-6 штук. У нас в прошлом году всех дохрена волки шакалы лисы зайцы куропатки фазаны местные сторожилы говорят природа взбесилась так не должно быть
Сергей_Дрим Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 У нас в прошлом году всех дохрена волки шакалы лисы зайцы куропатки фазаны местные сторожилы говорят природа взбесилась так не должно быть так ружо Вам в руки!))) и истреблять волков " позорных"! )
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2013 у нас дикого фазана нет только вольерный, а там их выращивают специально для охоты. В полях особо не размножаются много лис и прочих хищников, плюс частые охоты. Бываю на таких охотах примерно два раза в месяц и добываю но 5-6 штук. 10-12 штук в месяц, это же накладно. Насколько я знаю, вольерный фазан - это от тысячи и выше.
DM-1984 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 10-12 штук в месяц, это же накладно. Насколько я знаю, вольерный фазан - это от тысячи и выше. Нормуль у меня вся семья их кушает, попросту в месяц бывает два выходных и лучше их провести на охоте
Muller56 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 По поводу какую дробь на фазана пользовать. Стреляю так же, как и Дмитрий, тем же, только он из двустволки, а я из п\а. Поэтому у меня своя метода зарядки ружья - летом первым патроном "на выстрел" ставлю 7-ку или 8-ку дисперсант, потом один патрон - 7-ка БИО (безконтейнерная), потом вторым патроном в магаз обычная контейнерная семерка и последним "на выстрел", т.е. первым в магазин 7-ку ГП "высокая скорость". По глубокой осени дробь на пятерку меняю и вместо дисперса ставлю просто безконтейнерные патроны.В том эпизоде, что рассказывал Дмитрий, я снял двух перепелов из-под стойки курца. После моего второго выстрела - треск крыльев взлетающего слева от меня фазана - почти из под ног Дмитрия, гремит дуплет из его Винчестера, а я уже успеваю развернуться в сторону фазана - вижу, что после второго выстрела Димы из фазана вылетает пук перьев, но он, гад, летит и высоту набирает - я третьим и четвертым выстрелами из своего ружья тоже убавляю ему оперения, но он утягивает все равно метров на 70-80 и падает. Курц приносит его ч\з пару минут.
DM-1984 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 По поводу какую дробь на фазана пользовать. Стреляю так же, как и Дмитрий, тем же, только он из двустволки, а я из п\а. Поэтому у меня своя метода зарядки ружья - летом первым патроном "на выстрел" ставлю 7-ку или 8-ку дисперсант, потом один патрон - 7-ка БИО (безконтейнерная), потом вторым патроном в магаз обычная контейнерная семерка и последним "на выстрел", т.е. первым в магазин 7-ку ГП "высокая скорость". По глубокой осени дробь на пятерку меняю и вместо дисперса ставлю просто безконтейнерные патроны.В том эпизоде, что рассказывал Дмитрий, я снял двух перепелов из-под стойки курца. После моего второго выстрела - треск крыльев взлетающего слева от меня фазана - почти из под ног Дмитрия, гремит дуплет из его Винчестера, а я уже успеваю развернуться в сторону фазана - вижу, что после второго выстрела Димы из фазана вылетает пук перьев, но он, гад, летит и высоту набирает - я третьим и четвертым выстрелами из своего ружья тоже убавляю ему оперения, но он утягивает все равно метров на 70-80 и падает. Курц приносит его ч\з пару минут. прикольный случай был , но он ни единичный. Курц подымает перепела , я его отрабатываю с первого выстрела из зимсона, перела мыкаю ружье, а в трех метрах взлетает фазан, я складываются ружо, и вскидываю, выбеливаю, жму на курок и......... Выстрела нет, оно на пред охранителе. Вот так старые немцы подвели. Но птицу мы добрали , не дали ей уйти.
yury Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Пробовал и я фазана охотить . Последний раз в 2004. Результативно. Не очень понравилось. Но такая охота имеет место быть и каждому свое.
lkrolik Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 по мне такая охота ОЧЕНЬ зависит от хозяйства, где она проводится! От угодий, куда выпускаются фазаны и даже от того, как фазаны содержатся: если в вольере, то они и летать умеют,а если в клетушках - то пока не пнешь он, т.е. фазан, от гордости не полетит! так что охота может быть и интересной, а результативность - только от собаки зависит и от желания поохотиться, а не расстрелять подбрасываемых таджиком фазанов
yury Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 по мне такая охота ОЧЕНЬ зависит от хозяйства, где она проводится! От угодий, куда выпускаются фазаны и даже от того, как фазаны содержатся: если в вольере, то они и летать умеют,а если в клетушках - то пока не пнешь он, т.е. фазан, от гордости не полетит! так что охота может быть и интересной, а результативность - только от собаки зависит и от желания поохотиться, а не расстрелять подбрасываемых таджиком фазанов Если честно, лично я так и не понял, диких я стрелял или выпускных. Егерь клялся здоровьем своих кабанов, что дикие и им разводить их нет резона, т.к. это попутная охота. И летали они очень шустро, аки калибри Но чую без гастарбайтеров там все же не обошлось
DM-1984 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 по мне такая охота ОЧЕНЬ зависит от хозяйства, где она проводится! От угодий, куда выпускаются фазаны и даже от того, как фазаны содержатся: если в вольере, то они и летать умеют,а если в клетушках - то пока не пнешь он, т.е. фазан, от гордости не полетит! так что охота может быть и интересной, а результативность - только от собаки зависит и от желания поохотиться, а не расстрелять подбрасываемых таджиком фазанов Я с вами согласен, нет ни какова приколы стрелять по подбрасываемым птицам.Суть этой ветки понять кто и где охотился , в каких угодьях и кому понравилось, а кому нет, ведь согласитесь приятно приехать и получить удовольствие от охоты , а не смотреть как их егерь учит летать, ведь лося бегать ни кто не учит.
audentes Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Я с вами согласен, нет ни какова приколы стрелять по подбрасываемым птицам. Суть этой ветки понять кто и где охотился , в каких угодьях и кому понравилось, а кому нет, ведь согласитесь приятно приехать и получить удовольствие от охоты , а не смотреть как их егерь учит летать, ведь лося бегать ни кто не учит. А ещё можно по выпускному зайцу-кролику (кстати это идэйа!), видел пару видео где охотили выпускного фазана, так она там бегали не быстрее домашний курицы охотники их там сами догоняли , подходят к нему смотрят на него, а он их не боится также сидит и смотрит на них , так радости у них было как у детей, дикий ведет себя по другому, да и бегает будь здоров.
lkrolik Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 А ещё можно по выпускному зайцу-кролику (кстати это идэйа!), не поняла!! по краснокнижному виду??? караул!!!!:) Насчет обмена местами: так ведь реклама получится!! Но если не напрягает рекламность: фазанов в 106 км по горьковке передерживают в большом вальере и выпускают в чисто поле! Фазаны летают! Без собак - только если свезет из 10к одного добыть! Но фазаны там ученые - они сразу в лес чешут и.. в общем там имеет смысл охотиться, если в потоке народа: недострелянные кем-то увеличивают численность ваших! Стрелять можно там круглый год - у них есть спец поле под это дело! ну и если нет своих собак - курцы натасканные имеются!
audentes Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 не поняла!! по краснокнижному виду??? караул!!!! :) Насчет обмена местами: так ведь реклама получится!! Но если не напрягает рекламность: фазанов в 106 км по горьковке передерживают в большом вальере и выпускают в чисто поле! Фазаны летают! Без собак - только если свезет из 10к одного добыть! Но фазаны там ученые - они сразу в лес чешут и.. в общем там имеет смысл охотиться, если в потоке народа: недострелянные кем-то увеличивают численность ваших! Стрелять можно там круглый год - у них есть спец поле под это дело! ну и если нет своих собак - курцы натасканные имеются! Всё равно это как кое что с резиновой зиной или как пиво безалкогольное(ну это моё личное мнение). то же самое как когда зовут стрелять кабана с вышки, был в таком месте( не на охоте, а просто за кумпанию) кабасики спокойно приходили днём при людях покушают никак не смущаясь близко сильно не подпускают. но и интереса не проявляют, а кто то приезжает и ночью типа "сохотили" крутого секача, патом пишут отчет что кабан вышел в упор долго смотрел на меня. а как повернулся бокам так я его как! да патом ещё раз как! Я дикого сейчас скрасть на кормёжке ближе метров 70-100 не могу.А фазанов стрелял в сезон по 2 штуки в неделю не менее не более, очень тушённый с овощами вкусен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 мая, 2013 Я бы,честно говоря,и на вольерного для начала съездил бы,так как такой птицы у нас нет,то и опыт нулевой.Мест,цен и сроков этой охоты не знаю,сейчас еще и без собы остался.
DM-1984 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Я бы,честно говоря,и на вольерного для начала съездил бы,так как такой птицы у нас нет,то и опыт нулевой.Мест,цен и сроков этой охоты не знаю,сейчас еще и без собы остался. собака в таких угодьях не проблема, у егерей наверняка есть, но вот есть ли у вас такие угодья в Саратове? Но если есть то рекомендую .
Ross Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 ... Наиболее понравилось тюнежское хозяйство , туда приезжать приятно снова и снова. Вот спасибо! А я все искал куда с РОСом по тренироваться и поохотиться съездить. Мне даже в какой то теме написали, что ближе 1000км нету... А в этой теме прочитал про Тюнежское ОХ, посмотрел по карте от меня 35км. Только прайса на услуги у них на сайте нет жалко, придется звонить. Интересно, у них и в межсезонье охотить по выпускному можно? Как там с порядками, на сайте инфы мало.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 мая, 2013 собака в таких угодьях не проблема, у егерей наверняка есть, но вот есть ли у вас такие угодья в Саратове? Но если есть то рекомендую . У нас нет таких угодий.Хотя может и есть,но я про них не знаю.
DM-1984 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Вот спасибо! А я все искал куда с РОСом по тренироваться и поохотиться съездить. Мне даже в какой то теме написали, что ближе 1000км нету... А в этой теме прочитал про Тюнежское ОХ, посмотрел по карте от меня 35км. Только прайса на услуги у них на сайте нет жалко, придется звонить. Интересно, у них и в межсезонье охотить по выпускному можно? Как там с порядками, на сайте инфы мало. Да про них инфы мало, а охота круглый год, даже в межсезонье. Весь тот год охотился и результативно. Осенью даже куропаток стреляли диких. Егерь Дмитрий он всем заправляет.
DM-1984 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Сегодня совместно Ross ездили на фазана, добыли 2 штук Ross и 4 штук я. Были подъемы куропаток .
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Сегодня совместно Ross ездили на фазана, добыли 2 штук Ross и 4 штук я. Были подъемы куропаток . По куропаткам тоже стреляли??
aholz Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 По куропаткам тоже стреляли?? Ну как Вы могли такое подумать, Боб??? Даже предположить это страшно!
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Ну как Вы могли такое подумать, Боб??? Даже предположить это страшно! Меня все чаще посещают мысли-а ну ее эту правильность,может надо тоже плюнуть на нормы и сроки ...Для кого беречь?? Для коммерсов?? Для зенитчиков?? Моя подсадная осадила за сезон 27 селезней,может надо было взять всех?? Патроны были.. И с легашем - чистить под ноль( стреляю отлично- без шансов),а кто проверит?. За 3 сезона ни одного егеря в глаза не видел,ни в своем ,ни в соседнем районе... Надо подумать..
aholz Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Меня все чаще посещают мысли-а ну ее эту правильность,может надо тоже плюнуть на нормы и сроки ... Для кого беречь?? Для коммерсов?? Для зенитчиков?? Моя подсадная осадила за сезон 27 селезней,может надо было взять всех?? Патроны были.. И с легашем - чистить под ноль( стреляю отлично- без шансов),а кто проверит?. За 3 сезона ни одного егеря в глаза не видел,ни в своем ,ни в соседнем районе... Надо подумать.. Да бросьте Вы эти мысли, Боб. Поздно в нашем возрасте "ориентацию" менять. Вы же легашатник, а не мясник. Работа собачки, красивый выстрел... Ну что еще надо нам? Охотьтесь как всегда, это у Вас уже в крови. Кстати, я думаю, что ребята тоже не стреляли по куропаткам.
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Да бросьте Вы эти мысли, Боб. Поздно в нашем возрасте "ориентацию" менять. Вы же легашатник, а не мясник. Работа собачки, красивый выстрел... Ну что еще надо нам? Охотьтесь как всегда, это у Вас уже в крови. Кстати, я думаю, что ребята тоже не стреляли по куропаткам. Конечно - все так,но....Культура охоты с традициями- канула в лету,в наличии охота по беспределу, со стрельбой по всему живому,изменить уже ни чего не получится,кого-то учить ни малейшего желания и соб ставить для стрелков,больше не буду,хоть и деньги не малые платить готовы.... Вот такие дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти