DM-1984 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Мне наконец то экшен камеру прислали, на следующий выезд возьму обязательно с собой обе камеры. Ружье брать не буду! :D Ross Ты хочешь фильм про охоту снять ?
Ross Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Для друзей и близких. На охоте много интересных моментов бывает, как говорится лучше один раз увидеть... Помнишь как мой второй фазан лежал в траве в метре от собаки и не шевелился? Я даже подумал что он мертвый и подошел к нему почти в упор, а он свечку дал! Вот бы кому показать, но камера была не включена...
DM-1984 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Для друзей и близких. На охоте много интересных моментов бывает, как говорится лучше один раз увидеть... Помнишь как мой второй фазан лежал в траве в метре от собаки и не шевелился? Я даже подумал что он мертвый и подошел к нему почти в упор, а он свечку дал! Вот бы кому показать, но камера была не включена... Тогда понятно. Я уже тоже думал об этом , как- то дело не дошло , а фильм можно класный снять. Моментов бывает много и всяких разных.
DM-1984 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Скорей бы на охоту!!! Олег Евгеньевич пятница уже близко , готовь патроны , чисть ружье , покупай шашлык и все в ажуре плюс подготовка к приему положительных эмоций , одним словом разминай ноги!!!!!
Muller56 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Ноги завтра на объектах разомну! Два литра вискаря готово! Шашлыки прикупим. А вискарик ты как предпочитаешь - холодненький, али тепленький - один хрен теплый будет за дорогу, а машине у меня нет холодильника!
DM-1984 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Ноги завтра на объектах разомну! Два литра вискаря готово! Шашлыки прикупим. А вискарик ты как предпочитаешь - холодненький, али тепленький - один хрен теплый будет за дорогу, а машине у меня нет холодильника! Нуууууууууууууу плохо что нет холодильника
audentes Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Эх скоро прокачусь по выпускному(жду пары отгулов), сравню с диким, что бы понять "резиновая" Зина или нет!!!!!!!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 21 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2013 Ноги завтра на объектах разомну! Два литра вискаря готово! Шашлыки прикупим. А вискарик ты как предпочитаешь - холодненький, али тепленький - один хрен теплый будет за дорогу, а машине у меня нет холодильника! Берёте и замораживаете баклашки с водой и в термопакет.Если хотите что бы подольше было холодненьким то пятилитровые бутыли.
DM-1984 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Эх скоро прокачусь по выпускному(жду пары отгулов), сравню с диким, что бы понять "резиновая" Зина или нет!!!!!!! Очень интересно будет узнать мнение человека который охотится на дикого фазана, в чем разница. Мне судить трудно я дикого не стрелял. Вот интересно дикий он сразу взлетает или пытается убежать на лапах ? И если не удается убежать то тогда от безысходности взлетает.
audentes Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Очень интересно будет узнать мнение человека который охотится на дикого фазана, в чем разница. Мне судить трудно я дикого не стрелял. Вот интересно дикий он сразу взлетает или пытается убежать на лапах ? И если не удается убежать то тогда от безысходности взлетает. Дикий фазан если местность открытая бегает как не в себе, взлетает нехотя и обычно низко, хотя из высокой травы иногда делает свечку вверх а затем пикирует очень быстро, и снова как не в себе бежит, собака(курц) фиг догонит в траве по пояс, но часто выдаёт своё местоположение криком, в бинокль смотришь несколько фазанов на поле где только пшеницу убрали, подходишь к ним ближний закричит и вся толпа резко сруливает, но вы видете куда они убежали(бывает вы его не видете а крик слышите сразу понятно с направлением поиска), обычно камыши около реки или озера, редко сага. любит перелетать низкий кустарник и сразу же за ним презимляется и снова бежит как не в себе, а вот куры чаще любят затаиться, подходишь сабака в стойке а там в паре метров курица перепуганная, но обычно курицу ещё реже можно увидеть чем фазана, когда есть небольшая поляна метров 10 шириной а по краям посадка и камышь часто видел что такие места перелетает если из камыша вылетел, если у вас собаки нет можно спокойно подойти к месту пролёта на метров 20-30 с кормежки он той же дорогой вернётся через 30-60 минут, главное не шевелиться, я в жару в майке синего ядовитого цвета ходил и прокатывало. Это моё имхо. Охотиться на фазана МНЕ не особо интерестна, потому как, часто сам себя криком выдаёт(кто на него охотился подтвердят закричит ещё и голову из травы вытянет. что бы его лучше видно было), кормиться только в сумерках утром и вечером, днём из камыша(если его много) запаришься выкавыривать. вообще опыта у меня только 1 сезон, но когда разобрался, что и как ни одного выхода без трофея, жена ругалась, что запарил таскать фазанов(всегда вечером и ей в ночь их щипать ), стреляю всегда не больше двух, с появление собаки всё упростилось, приехал полчаса час(это вместе с переодется после работы собрать ружьё, зарядить) провел времени и домой. Ещё раз всё это моё ИМХО. В этом году трепещи перепел и утка! На выпускных поедем со знакомым он фермер они у него вместе с павлинами для красоты живут и не боятся людей, выпустим эксперемента ради тупо в поле как на видео по выпускному, а на следующий день приедем пострелять.
DM-1984 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Дикий фазан если местность открытая бегает как не в себе, взлетает нехотя и обычно низко, хотя из высокой травы иногда делает свечку вверх а затем пикирует очень быстро, и снова как не в себе бежит, собака(курц) фиг догонит в траве по пояс, но часто выдаёт своё местоположение криком, в бинокль смотришь несколько фазанов на поле где только пшеницу убрали, подходишь к ним ближний закричит и вся толпа резко сруливает, но вы видете куда они убежали(бывает вы его не видете а крик слышите сразу понятно с направлением поиска), обычно камыши около реки или озера, редко сага. любит перелетать низкий кустарник и сразу же за ним презимляется и снова бежит как не в себе, а вот куры чаще любят затаиться, подходишь сабака в стойке а там в паре метров курица перепуганная, но обычно курицу ещё реже можно увидеть чем фазана, когда есть небольшая поляна метров 10 шириной а по краям посадка и камышь часто видел что такие места перелетает если из камыша вылетел, если у вас собаки нет можно спокойно подойти к месту пролёта на метров 20-30 с кормежки он той же дорогой вернётся через 30-60 минут, главное не шевелиться, я в жару в майке синего ядовитого цвета ходил и прокатывало. Это моё имхо. Охотиться на фазана МНЕ не особо интерестна, потому как, часто сам себя криком выдаёт(кто на него охотился подтвердят закричит ещё и голову из травы вытянет. что бы его лучше видно было), кормиться только в сумерках утром и вечером, днём из камыша(если его много) запаришься выкавыривать. вообще опыта у меня только 1 сезон, но когда разобрался, что и как ни одного выхода без трофея, жена ругалась, что запарил таскать фазанов(всегда вечером и ей в ночь их щипать ), стреляю всегда не больше двух, с появление собаки всё упростилось, приехал полчаса час(это вместе с переодется после работы собрать ружьё, зарядить) провел времени и домой. Ещё раз всё это моё ИМХО. В этом году трепещи перепел и утка! На выпускных поедем со знакомым он фермер они у него вместе с павлинами для красоты живут и не боятся людей, выпустим эксперемента ради тупо в поле как на видео по выпускному, а на следующий день приедем пострелять. Интересно. У нас в полях без собаки делать нечего. Трава высокая и птици не видно, можно все ноги избить и ни чего не найти . Был случай курц замер в стойке а у меня из под ног в десяти метрах от собаки вылетел фазан , я его и не видел.
audentes Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Интересно. У нас в полях без собаки делать нечего. Трава высокая и птици не видно, можно все ноги избить и ни чего не найти . Был случай курц замер в стойке а у меня из под ног в десяти метрах от собаки вылетел фазан , я его и не видел. Вот я про то и писал что если трава высокая то он свечкой взлетает и лихо пикирует, я думаю это в местах где очень гестая ростительность, где высокая трава без собы смерть, но я так же написал про места и условия, где можно увидеть его в живую, поля обычно засажены культурами не такими высокими как сорная трава, а в местах где степь там да , проблема
DM-1984 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Вот я про то и писал что если трава высокая то он свечкой взлетает и лихо пикирует, я думаю это в местах где очень гестая ростительность, где высокая трава без собы смерть, но я так же написал про места и условия, где можно увидеть его в живую, поля обычно засажены культурами не такими высокими как сорная трава, а в местах где степь там да , проблема У нас в подмосковье где я охотился на фазана его на поля с культурой не выпускают , да и честно говоря таких полей мало осталось, поэтому и дичи мало осталось.
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 У нас в подмосковье где я охотился на фазана его на поля с культурой не выпускают , да и честно говоря таких полей мало осталось, поэтому и дичи мало осталось. Дичи как и раньше-достаточно,но без собачки ее не увидеть и не взять,собачку правильную заведите и дичь будет.
Поляк Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Дичи как и раньше-достаточно,но без собачки ее не увидеть и не взять,собачку правильную заведите и дичь будет. Но недолго! Охоту с задержкой открыли, а уже, хлоп, и зима! Опять дичь не увидел!
DM-1984 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Дичи как и раньше-достаточно,но без собачки ее не увидеть и не взять,собачку правильную заведите и дичь будет. Не знаю .в том году много охотился в Тульской губернии там и тетерева мало стало и куропатки не очень много. По зиме и касова не много, хотя в этом году и лисы мало было.
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Но недолго! Охоту с задержкой открыли, а уже, хлоп, и зима! Опять дичь не увидел! Да бросьте ,Вадим, теперь до 31 декабря охотим,а на задержки второй год , как сезонку на открытие 25.07 берем,так телевизор и радио -не смотрим, не слышим- интернета и газет у нас в деревне нет, бывает до 01.09 охотников в угодьях нет,но мы значенья этому не придаем
audentes Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 У нас в подмосковье где я охотился на фазана его на поля с культурой не выпускают , да и честно говоря таких полей мало осталось, поэтому и дичи мало осталось. У нас всё ещё сеят, так что как то так, фазана море, а вот например курапатки и перепела мало они когда комбайн(а унавых комбайнов жатки огромные!) убирает затаиватся, и хана ей, видел жатку которая вся в кровище была(утрирую конечно) и кусках тушек
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Ноги завтра на объектах разомну! Два литра вискаря готово! Шашлыки прикупим. А вискарик ты как предпочитаешь - холодненький, али тепленький - один хрен теплый будет за дорогу, а машине у меня нет холодильника! Напитки, как и женщины, должны быть тёплыми. Иначе ни вкуса, ни аромата не почувствуете.
Сергей_Дрим Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Интересно. У нас в полях без собаки делать нечего. Трава высокая и птици не видно, можно все ноги избить и ни чего не найти . Был случай курц замер в стойке а у меня из под ног в десяти метрах от собаки вылетел фазан , я его и не видел. курицу можно и в трех метрах не увидеть, сливается ) . и сидит она часто в отличии от петуха до "конца" . перед выстрелом по фазану всегда есть пара секунд на вскидку и прицел, он с таким хлопаньем и " свистом" встает на крыло, что сначала слышишь звук , а затем его. да и приспустить его нужно немного от себя, а то часто бывает взлетает из под ног , а при стрельбе в упор или промах, или мешок с свинцом.
DM-1984 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Очень много бываю на такой охоте и строгий много рассказать могу . Охотился в угодьях с двумя курцами один возле куста замирает в стойке, второй подбегает и замирает в стойке , а кустом и назвать сложно пол метра шириной и высотой , стою жду вылета и пытаюсь рассмотреть где птица , егерь командует собакам вперед , а ветра нет. Собаки стоят в стойке и не столкнуть их. Я ногой провел по кусту , ни каких движений, опускаю ружье, егерь начинает рассматривать куст , но собаки стоят как вкопанные, егерь начинает ругать собак а они его и не слушают он ( егерь) полностью лезет руками в куст и тут взлет курицы! Выстрел и победа на моей стороне!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти