25 Декабря, 201312 г Такой вопрос ко всем кто выбирает камуфляж. Просто не могу понять одну вещь, вы выбираете разные камуфляжи только в качестве эстетики или для маскировки? Ну в первом случае еще как то можно понять, типа единение с природой и всё такое, ну а если в качестве маскировки то лично мне вообще мотивация не понятна. Вы охотиться на людей что ли будете? Почему никто не берет во внимание тот факт что звери видят мир в черно белом цвете и ему откровенно пофиг в чем вы одеты. Нюх и слух вот я считаю главные инструменты выживания зверей. Так что не вижу смысла всех этих нарядов. Летом хожу по погоде. Обычные штаны или шорты если в болотниках и футболка да пофиг какого цвета. А зимой обычный костюм полукомбинезон и куртка синего цвета (если кому интересно как выглядит могу фото в качестве фактов) У гусей и прочих птичек - тоже "слух и нюх" ? Или может еще чего присутствует?
25 Декабря, 201312 г Речь шла о зверях. Разницу улавливаете? Как вы правильно сказали гуси утки птицы. А птица не зверь. Да и если хотите в некоторых случаях и про птиц могу поспорить и привести доводы
25 Декабря, 201312 г Такой вопрос ко всем кто выбирает камуфляж. Просто не могу понять одну вещь, вы выбираете разные камуфляжи только в качестве эстетики или для маскировки? Ну в первом случае еще как то можно понять, типа единение с природой и всё такое, ну а если в качестве маскировки то лично мне вообще мотивация не понятна. Вы охотиться на людей что ли будете? Почему никто не берет во внимание тот факт что звери видят мир в черно белом цвете и ему откровенно пофиг в чем вы одеты. Нюх и слух вот я считаю главные инструменты выживания зверей. Так что не вижу смысла всех этих нарядов. Летом хожу по погоде. Обычные штаны или шорты если в болотниках и футболка да пофиг какого цвета. А зимой обычный костюм полукомбинезон и куртка синего цвета (если кому интересно как выглядит могу фото в качестве фактов) ну в таком случае объясните такой факт. что если стоять ну допустим в лешем. но с открытым лицом и утка вас точно облетать будет,ИМХО думаю помимо черно белого зрения зверь как то реагирует на контраст в различии местности и находящегося на ней человека пусть даже и в черно белом,а камуфляж это лишь удобная одежда как по пошиву так и по материалу,не в Гуче же на охоту идти
25 Декабря, 201312 г Речь шла о зверях. Разницу улавливаете? Как вы правильно сказали гуси утки птицы. А птица не зверь. Да и если хотите в некоторых случаях и про птиц могу поспорить и привести доводы а летом на какого зверя ходите?зверь только по осени охотится
25 Декабря, 201312 г Про зверя летом конечно оговорочка. Летом по перепелам, вечером на утку стоим. Просто не пойму что тут все прицепились к этим птицам. В моем первом посте и слова небыло про птиц. Я имел ввиду зверей кому не ясно расшифровываю заяц лиса косуля и прочая живность. А по вашей логике получается утка гусь тоже звери, ну тогда че, и щука с карасем тоже зверинах. Уважаемые форумчане читайте внимательнее.
25 Декабря, 201312 г ну тогда выражайтесь яснее,на зверя всеравнонах какой камок или цвет,а на птиц обсуждается,а вообще суть темы выбор камуфляжа на охоту,а охота это не только заяц лиса косуля и зябра
25 Декабря, 201312 г Ну вот и я говорю что на зверя похнах а про птичек я и не говорил. Как еще яснее выражаться?
25 Декабря, 201312 г Такой вопрос ко всем кто выбирает камуфляж. Просто не могу понять одну вещь, вы выбираете разные камуфляжи только в качестве эстетики или для маскировки? Ну в первом случае еще как то можно понять, типа единение с природой и всё такое, ну а если в качестве маскировки то лично мне вообще мотивация не понятна. Вы охотиться на людей что ли будете? Почему никто не берет во внимание тот факт что звери видят мир в черно белом цвете и ему откровенно пофиг в чем вы одеты. Нюх и слух вот я считаю главные инструменты выживания зверей. Так что не вижу смысла всех этих нарядов. Летом хожу по погоде. Обычные штаны или шорты если в болотниках и футболка да пофиг какого цвета. А зимой обычный костюм полукомбинезон и куртка синего цвета (если кому интересно как выглядит могу фото в качестве фактов) Футболка ..шорты... КРУТО !!! Настоящий охотник !!! клещей комаров и слепней не боится !!!!
25 Декабря, 201312 г Ну вот и я говорю что на зверя похнах а про птичек я и не говорил. Как еще яснее выражаться? Зверю тоже не пох,хотя зрение у них и черно белое,но камуфляж помогает скрыть движение хищника-охотника. В нашей стране самый дешевый и доступный камуфляж был военный,и скорее всего поэтому мы так его и любим.
25 Декабря, 201312 г Зверю тоже не пох,хотя зрение у них и черно белое,но камуфляж помогает скрыть движение хищника-охотника. В нашей стране самый дешевый и доступный камуфляж был военный,и скорее всего поэтому мы так его и любим. Можно еще добавить, что многие звери имеют защитную окраску, т.е. окраску которая с местностью сливается. Наверное, это не просто так
25 Декабря, 201312 г Ну вот и я говорю что на зверя похнах а про птичек я и не говорил. Как еще яснее выражаться? Слово "дичь" оно всех уравнивает....и птичек и зверушек!
25 Декабря, 201312 г ... Почему никто не берет во внимание тот факт что звери видят мир в черно белом цвете и ему откровенно пофиг в чем вы одеты... А я вопрос не понял, извините за тупость. По вашему, можно одеть одежду однотонную, т.е. белую или черную и проблема решена? Сомневаюсь однако, что зверь такое контрастное пятно не заметит на фоне природы. Не учитывая конечно белый костюм на фоне заснеженного поля в разгар зимы.
25 Декабря, 201312 г Особенно в летнее время, пофиг в какого цвета футболка. НУ, НУ! Привет от комаров!
25 Декабря, 201312 г На ходовой пофиг какая шмотка,а посидеть камуфляжка нужна.И не везде в шортах и майке походишь,у нас в камыше и днем сожрут нафиг,да и не только в камыше,по над травой днем слоем клубится и гул стоит.Без плотных штанов и берц не хожу.Даже летом.
25 Декабря, 201312 г Автор Такой вопрос ко всем кто выбирает камуфляж. Просто не могу понять одну вещь, вы выбираете разные камуфляжи только в качестве эстетики или для маскировки? Ну в первом случае еще как то можно понять, типа единение с природой и всё такое, ну а если в качестве маскировки то лично мне вообще мотивация не понятна. Вы охотиться на людей что ли будете? Почему никто не берет во внимание тот факт что звери видят мир в черно белом цвете и ему откровенно пофиг в чем вы одеты. Нюх и слух вот я считаю главные инструменты выживания зверей. Так что не вижу смысла всех этих нарядов. Летом хожу по погоде. Обычные штаны или шорты если в болотниках и футболка да пофиг какого цвета. А зимой обычный костюм полукомбинезон и куртка синего цвета (если кому интересно как выглядит могу фото в качестве фактов) Я могу так сказать-а нафиг вообще ком придумали???Наверное для дураков!!!А охотить можно и в трусах...
25 Декабря, 201312 г Ну вот и я говорю что на зверя похнах а про птичек я и не говорил. Как еще яснее выражаться? Зверю тоже камуфляж с разными отттенками НЕ ПОХ.Хоть говорят,что они дальтоники. Это очень просто проверить.На практике вы у себя в Ельце ночью сможете подойти на выстрел в светлом и однотонном костюме (про ваш обычный прикид:трусы и майку даже не упоминаю ) к жирующим козам,или кабанам.Если ДА и это проходит,то значит или звери у нас разные,или кто то из нас писатель-фантаст. Далее.Теперь ближе к фактам.Возьмите ночной прицел хотя бы 2го поколения,где картинка довольно хорошая и как у дальтоников там тоже цветовая гамма скудная и всего два цвета с разными световыми отенками имеет и посмотрите на разные вида камуфляжа с разными оттенками,ну и получается,что для зверовой охоты,тем более летне-осенней,когда листва ещё на опала,то камуфляж,или цветовая гамма любой одежды предпочтительней ТЁМНАЯ,чтоб светлым пятном не выделяться. Ну и когда в загоне работаю,то конечно жилетку однотонно-оранжевую одеваю,чтоб заметнее быть для человека, а вот когда собаки зверушку осадили и к ней подходишь на выстрел,или когда на номер встал,то снимаю эту жилетку к фигам,чтоб светлым однотонным пятном большим для зерушки не оказаться.Конечно есть оранжевые чмотки тоже камуфлированные,но в ночник если на них взлянуть,то у более темной одежды есть преимущёство перед даже оранжевым камуфляжем. Пидосы давно ввели моду на разные охот.камуфляжи и оранжевые цвета,но вот на сижах,при подходе к зверю они одеваются согласно определённой охоте и лицо с руками масками иперчатками маскируют,чтоб они не фонили-отсвечивали даже ночью.А пиндосы по этой теме ДАААААЛЕКО не дураки. Ну и если понты как бы отбросить,то камуфлированная расцветка очень практичная и пользователная штука,потому что ни грязь,ни мокрые пятна,ни кровь короче для себя и окружающих ты постоянно чистый визуально.А одень гламурную и однотонную ЧМОТКУ,или даже не гламурную и буквально даже к концу дня вымазюкашься визуально как поросенок,а если на несколько дней охота планируется,то одежка однотонная по зарязнению на порядок не практичней. Про птицу-это отдельная история и там одна одежка не прокатит.Там камуфляж разный на разные условия очень не обходим.
25 Декабря, 201312 г Действительно читать не умеют. Пост 21 """В любом комке незаметен ты только для человеческого глаза, для зверя главное не двигаться,а там хоть в красном стой, так-что расцветка комка важна на войне, а для охотника просто красиво,понты короче."""
25 Декабря, 201312 г На волка или шакала встань в красном,так он тебя за три п... обойдет даже не унюхав.За лису не скажу,любопытная.Может даже подойти и поглядеть :D
27 Декабря, 201312 г Я не верю,что зверь дальтоник. у меня в восьмом классе выжловку красный москвич сбил,выжила.Машин не боялась,никаких..кроме красных легковушек,.увидит,гон под пузо ..аж приссыкивала. судак тоже говорят дальтоник,только на один цвет как сумашедший берёт,а другой игнорирует.Приманки идентичны. На кабана в оранжевой жилетке гоняю,и из под лаек бил,и на номере..Разницы не увидел. А вот в засаду,и на все не коллективные охоты жилетку не одеваю)))Она мне нужна только для того,чтобы человек различал. зверь сечёт запах,звук и движение..Глаза на последнем месте.
25 Января, 201412 г Вот как-то так получилось, что знакомые в органах разных работают и периодически у них свои продают лишние комплекты камуфляжа (выдают новый по сроку, а старый еще не изношен). В итоге купил несколько разных оттенков (разных служб) и пользуюсь только ими. Неудобств никогда не было, плюс дешего все получилось.
13 Февраля, 201412 г Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:34 Да пофигу им цвет Вашей одежды! Запах главный враг, а иногда и помошник. Согласен на все 100!
16 Октября, 201411 г Так и напрашивается на горе-охотника, который по пьяни на шорох шмаляет. Хоть бы шапку видную надел.
23 Декабря, 201411 г Камуфляж ли,тёмный ватник ли,роба из шинельной ткани-вообще не влияет на обнаружение вас зверем.Зверь вас обнаруживает по запаху,по шуму,по движению в поле своего зрения.Всё!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий