boriszaicev Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опыт и одел на тебя камуфляж. Не угадал ! Тесновата кольчужка стала...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2014 Виталий7, про лису и зайца в заснеженном чистом поле я хотел написать... долго думал.. Но, ты все сказал доходчиво...
Виталий7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Виталий7, про лису и зайца в заснеженном чистом поле я хотел написать... долго думал.. Но, ты все сказал доходчиво... Просто теория и практика разные вещи. У меня четыре раза заяц под нивой пробегал,но согласитесь ведь это не говорит о том что он не видел машины! Я не знаю различает цвета зверь,или нет,но факт остается фактом,если вы отличаетесь от окружающей среды даже цветом,то на вас сразу повышенное внимание. Батя покойный на мой тоз 34 сразу сказал,все вороны твои (блестит).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2014 ...,если вы отличаетесь от окружающей среды даже цветом,то на вас сразу повышенное внимание. ... Да, вот это и есть принцип мимикрии.
boriszaicev Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Когда косой бежит от собы у него 90% внимания но собаку,можно встать около любого предмета (не двигаясь) и заяц вас не заметит. А если степь и нет не укрытий,не предметов??? Бьём зайчиков ,стоя на просёлочных дорогах,на просеках высоковольток.Какие там укрытия ? Абсолютно чистые места. Видимо вы не были никогда на подобных охотах...
Виталий7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Бьём зайчиков ,стоя на просёлочных дорогах,на просеках высоковольток.Какие там укрытия ? Абсолютно чистые места. Видимо вы не были никогда на подобных охотах... :D :D :D
Виталий7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Бьём зайчиков ,стоя на просёлочных дорогах,на просеках высоковольток.Какие там укрытия ? Абсолютно чистые места. Видимо вы не были никогда на подобных охотах... 2011 год 36 зайцев,из них десяток из под собаки,условия разные.
kadet Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 2011 год 36 зайцев,из них десяток из под собаки,условия разные. А вот такие цыфры лучше не показывать - щас же про путёвки сразу начнут спрашивать.
Виталий7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А вот такие цыфры лучше не показывать - щас же про путёвки сразу начнут спрашивать. Не начнут,у нас в путевках нет нормы и даже если была-бы то в день по одному,то до нормы я не добрал. Ладно тема о другом.
boriszaicev Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 2011 год 36 зайцев,из них десяток из под собаки,условия разные. Тогда не понятны Ваши утверждения о каких-то укрытиях при охоте с гончими на зайца.
Виталий7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Тогда не понятны Ваши утверждения о каких-то укрытиях при охоте с гончими на зайца. Не поняли мы друг,друга! Камуфляж нужен! Да и средства маскировки не я придумал! А так разобраться древний на мамонта охотясь наверное вообще из за угла и в красных труселях!
boriszaicev Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Не поняли мы друг,друга! Камуфляж нужен! Да и средства маскировки не я придумал! А так разобраться древний на мамонта охотясь наверное вообще из за угла и в красных труселях! И я думаю -у него не плохо получалось...
Тот ещё охотник Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Sitka- рулит, хотя и дорого.....
Леха Молодый Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Летом отлично маскирует "березка" (в лиственном лесу с березой и осиной), "флора" и т.п. По осени, когда трава ляжет и пожухнет - "горка" из палаточной ткани, ну и по весне тоже.
ben2 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Летом отлично маскирует "березка" (в лиственном лесу с березой и осиной), "флора" и т.п. По осени, когда трава ляжет и пожухнет - "горка" из палаточной ткани, ну и по весне тоже. Согласен.
Vitya77mos Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 По своему опыту: обязательно одеваю лешего на утиную,- результативность повышается в разы, и желательно лицо закрывать тоже. А по камуфляжу для меня важнее качество материала: что бы не шуршал, и без парниковых свойств ( так называемая стекляшка) только ХБ
Vitya77mos Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Взял горку 5 поколения , ( по совету бывалых) удобная... Главное ведь что б костюмчик сидел)))) что удивило и понравилось- так это вставки в коленях и локтях( очень хорошая вещь) и вообще все на своих местах . Продуманно. На весенней тест драйв - после отпишусь по ощущениям.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Говоря о камуфляже, как средстве скрыть себя, надо понимать, что все охотничьи звери не различают цветов, у них черно-белое изображение. Однако они хорошо видят любое движение и различают контуры, особенно контуры опасные для них, например человека, у которого он своеобразный, так как он ходит на двух ногах. У птиц зрение превосходит человеческое по разрешающей способности, например орел видит отчетливо бегущую мышь с расстояния одного километра, а гусь с высоты 200 метров зерна кукурузы на поле, так что птицы замечают движение глаз с большого расстояния и лицо лучше всего закрывать. По цветопередаче зрение птиц не хуже чем у человека, они так как имеют отличное цветное зрение. К тому же они как и звери отлично замечают любое движение и различают контуры. Потому то при охоте на птиц камуфляж более оправдан, особенно когда он ещё имеет способность размывать контуры тела, речь о кикиморах или леших. Но стоит вам шевельнутся и все, вам камуфляж не поможет, как не поможет вам он когда вы видны как контур человека на фоне других цветов. Помимо этого нельзя забывать про запах, у многих зверей отличное обоняние и камуфляж тут тоже бессилен. Надо рассматривать все в комплексе и кроме этого подбирать одежду под конкретные охоты. Ничего универсального не бывает. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Hunter21
Гоблин Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вставлю свои 5 копеек) Популярные среди охотников горки и им подобные виды армейского камуфляжа ориентированны всё-таки на армию. Там чуть иные задачи, предъявляемые к обмундированию. Та же расцветка "цифра" более ориентированна на скрытие от человеческого глаза, в меньшей степени от технических средств обнаружения (бинокль, оптический прицел, тепловизор). Как уже указывал выше Hunter21, у человека и зверя абсолютно разное строение глаза. А посему, всё-таки надо выбирать камуфляж, который производится именно для охоты. Тут только финансы являются ограничителем. И ещё один момент: по сути армейское обмундирование и экипировка представляет собой удешевлённый вариант туристического и охотничьего снаряжения. По той простой причине, что армия не может себе позволить тратить на обмундирование солдата столько, сколько тратит на своё любимое хобби охотник\турист. Ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции.
TeSo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 какой выбрать камуфляж для полей в сегоднешнюю погоду?
Гаррич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 какой выбрать камуфляж для полей в сегоднешнюю погоду? Судя по той погоде, которая застала меня в болотах Ярославской области, "леший" только вредит - самое лучшее "зимний маскхалат", желательно утепленный
TeSo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Судя по той погоде, которая застала меня в болотах Ярославской области, "леший" только вредит - самое лучшее "зимний маскхалат", желательно утепленный ясно спс за инфу)
Гаррич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 ясно спс за инфу) Но учти, к следующим выходным погода может поменяться полностью в противоположную сторону
Padres Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 по сути армейское обмундирование и экипировка представляет собой удешевлённый вариант туристического и охотничьего снаряжения. По той простой причине, что армия не может себе позволить тратить на обмундирование солдата столько, сколько тратит на своё любимое хобби охотник\турист. нуу возможно конечно согласиться что охотник потратит больше на любимое хобби и т.д. но согласиться про удешевленный вариант нельзя, мультикам разрабатывали две компании восемь лет, я представляю сколько это стоило...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 25 апреля, 2015 какой выбрать камуфляж для полей в сегоднешнюю погоду? По своему опыту на весеннюю всегда с собой беру зимнюю маскировку. Если хоть немного остался снег, то в зимнем лучший вариант и не обязательно сидеть в сугробе!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти