civic Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Весна 2013 как быстро время пролетело. Вроде бы только вчера открытие было, а уже закрылись.... Но начну по порядку, приехал я к себе в четверг вечером. Нужно было подготовиться к приезду друзей охотников, места разведать, прикинуть где шалаши поставить, народу планировалось много, по этому и дел хватало. первым делом заехал за подсадными. Объехав угодия стало ясно, что утки в этом году прилетело много, а вот вальдшнеп похоже уже заканчивался, местного у нас не много, а пролетный уже заканчивался. Субботняя зорька обещала многое, но как всегда и бывает не принесла ровным счетом ни чего... При таком бабахинге, надеяться на то, что селезени начнут садиться к подсадным было как минимум утопией Зато вечерка принесла и селезня и 4 вальдшнепа! Правда помимо удачной вечерки нас еще ждала посаженная в поле шевинива. Мы не принимая в серьез этот момент рванули на паджерике выручать приятеля, как же жизнь умеет преподнести сюрприз!!! подъехав на место бедствия нашего товарища и посмеявшись как у него получилось на ровном поле посадить машину, мы начали разворачиваться и вот не задача, паджеро в момент сидит на обеих мостах!!!! Не буду утомлять рассказом про танцы с бубном вокруг наших машин, скажу лишь, торопиться и не дооценивать ситуацию ни когда не надо! результат, к трем часам ночи мы все же выбрались, утрянка была безнадежно испорчена. днем ко мне заехала Людмила (Колобок), ее отчетик о посещении меня вы уже читали. Повторюсь лишь, что и вечерка не получилась, так как очень сильно похолодало и валюша послал нас с такой погодой куда подальше Зато днем был прекрасный шулюм в замечательной компании! Весь народ разъехался, а я остался ждать настоящей охоты. На понедельник были намечены хозяйственные дела, а вот со вторника началась поистине настоящая охота с подсадной!
civic Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Подсадные на прогулке, после утренней работы
civic Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Продолжим потихоньку. Во вторник на утро я решил далеко в болота не лезть, охотников практически не осталось, все разъехались и мешать нормальному процессу вроде не кому. расположившись на бережку небольшой лужи (это мы так озерцо называем), высадил подсадную, облачился в масхалат и затаился. Первый поклонник не заставил себя долго ждать, минут через 15 хороший крякаш пополнил список моей добычи. Второго крякаша я приговорил к гастрономическому назначению буквально еще через пол часика. В промежутке один умный красноголовый нырок нарвался на заряд пятой дроби. Он красавец по бережку решил прогуляться к подсадной Довольный утрянкой в 8-00 я уже вернулся и потягивая вискарик у себя на учаске, сладко задремал. К вечерки приехал мой приятель, а немного позже ожидалось появление Лешки (Морзе). Валюша опять оказался удачливее меня и попадать в казан ни как не хотел, вернулись пустые. Леша, доехал с приключениями, пробитые колеса, шиномонтаж и т. д. Но отказываться от утренней зорьки мы не собирались! Так и не ложась спать, засобирались на болота. Было решено изведать мое любимое, но достаточно труднодоступное местечко. Пришли конечно позновато, но отбоя от поклонников просто не было!!! Леша привез свою подсадную и в паре с моей эти красавицы кружили селезням головы бесбожно Как назло попадались тольно нырки красноголовые, э этот зверь на бой очень крепок, да и подранка добрать проблематично, так как ныряет он исключительно и под водой до минуты плыть может. В общем довольные, Лешка обалдевший от количества утки, но пустые. Да и хрен с ними, главное эмоции, а на пожрать и так в холодильнике селезни скучают Вечером было решено забить на вальдшнепа (его и у Лехи много) и пойти опять на селезня. В этот раз мы уже пустыми не ушли! Утро четверга тоже оказалось удачливым и девяти литровый казан был заполнен отличным наваристым шулюмчиком! К сожалению Лешу уже тянули домой дела, на мои уговоры послать все и всех и остаться поохотить он не поддался, кремень! Зато пригласил меня к себе на тетерева.
civic Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Охота на тетерева. Скажу честно, удачных охот на тетерева у меня не было. Поэтому грех было не воспользоваться предложением Леши. Поехал я в ночь, вот уж не думал что асфальт бывает таким хреновым!!! Это я про дорогу в Рязанской области. Еле добрался, спать охота, глаза слипаются, а тут еще и канавы на каждом сантиметре дороги, с горем пополам добрался, благо без приключений. По самой утрянке засобирались на место, приехали, а эти беложопики уже на поле... Немного их спугнули конечно, а они нет бы засесть на ту же полянку где мы разлеглись в засаде, взяли и слетелись ровнехонько нам за ноги!!! Как ни старался я аккуратно развернуться, так ни чего и не вышло, спугнул... Но ни разу не жалею, что приехал и увидел настоящий тетеревиный ток в ТРЕХ метрах от себя!!! Эти ощущения незабываемы!! Леша, огромное тебе спасибо!!
civic Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 На закрытие охоты всех закружили дела и заботы, я правда героически от них отбрехался и наслаждался кайфом природы! Выцепив Вику практически в самолете (она из Европы только прилетела), удачно соблазнил ее примчаться обновить ее новый карамультук итальянский И не зря, ружьишко то Вика, первым выстрелом кровушкой обмыла!
civic Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Еще немного фотографий В общем то и вся история. Весна получилась замечательная! Удовольствия получил на все 100% Дичи очень много. За сим разрешите откланяться, Борис.
Леха 33 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Борис спасибо за приглашение, я был в шоке от такого количества селезней!
Шпак-89 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 УРА!!! Идут весенние отчеты, ждем-с продолжения. С Полем!!!!
Леха 33 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Не много вставлю фоток, а остальные Борис выложит.
Tanya Tx Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ну просто чудесные фотографии!!!! Еще хочется
KEN Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Не много вставлю фоток, а остальные Борис выложит. С полем! Но про технику безопасности не забывайте! Ствол "смотрит" прямо в голову, не есть это Гуд.
Леха 33 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1367662671' post='1052698491']С полем! Но про технику безопасности не забывайте! Ствол "смотрит" прямо в голову, не есть это Гуд. Быстрей отмучаюсь Просто на фото так кажется, а в реале ствол за спиной был.
civic Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Вернусь с дачи еще пару фотографий вставлю.
EVGEN 81 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Не много вставлю фоток, а остальные Борис выложит. С полем! Но на самой нижней фоте это СВИЯЗЬ
Макс2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Отличный отдых,отличная охота-С ПОЛЕМ!!! У меня дача в егорьевском направлении-следующий раз(осень) надо будет скооперироваться,если CIVIC будет не против!!!???
civic Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Отличный отдых,отличная охота-С ПОЛЕМ!!! У меня дача в егорьевском направлении-следующий раз(осень) надо будет скооперироваться,если CIVIC будет не против!!!??? Я всегда за хорошую компанию адекватных людей, объединенных общей болезнью под названием охота!
Макс2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вот и чудненько!!!Спасибо!А там можно и ко мне в баньку заскочить... А то в МО и Москве у меня нет опытных знакомых охотников с кем можно было бы по охотиться,по учиться!!!
Колобок Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Борис, Алексей, с полем! Селезни как на подбор.
Cumar Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Не много вставлю фоток, а остальные Борис выложит. Это не красноголовик, это свиязь.
ВованДомодед2 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Борь,с Полем!Селюки хороши,а самовар еще лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти