Перейти к содержанию

Егорьевский район, любимые болота

civic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весна 2013 как быстро время пролетело.

Вроде бы только вчера открытие было, а уже закрылись....

Но начну по порядку, приехал я к себе в четверг вечером. Нужно было подготовиться к приезду друзей охотников, места разведать, прикинуть где шалаши поставить, народу планировалось много, по этому и дел хватало. первым делом заехал за подсадными.

Объехав угодия стало ясно, что утки в этом году прилетело много, а вот вальдшнеп похоже уже заканчивался, местного у нас не много, а пролетный уже заканчивался.

Субботняя зорька обещала многое, но как всегда и бывает не принесла ровным счетом ни чего...

При таком бабахинге, надеяться на то, что селезени начнут садиться к подсадным было как минимум утопией :)

Зато вечерка принесла и селезня и 4 вальдшнепа! Правда помимо удачной вечерки нас еще ждала посаженная в поле шевинива. Мы не принимая в серьез этот момент рванули на паджерике выручать приятеля, как же жизнь умеет преподнести сюрприз!!! подъехав на место бедствия нашего товарища и посмеявшись как у него получилось на ровном поле посадить машину, мы начали разворачиваться и вот не задача, паджеро в момент сидит на обеих мостах!!!!

Не буду утомлять рассказом про танцы с бубном вокруг наших машин, скажу лишь, торопиться и не дооценивать ситуацию ни когда не надо! результат, к трем часам ночи мы все же выбрались, утрянка была безнадежно испорчена. днем ко мне заехала Людмила (Колобок), ее отчетик о посещении меня вы уже читали. Повторюсь лишь, что и вечерка не получилась, так как очень сильно похолодало и валюша послал нас с такой погодой куда подальше :)

Зато днем был прекрасный шулюм в замечательной компании!

Весь народ разъехался, а я остался ждать настоящей охоты. На понедельник были намечены хозяйственные дела, а вот со вторника началась поистине настоящая охота с подсадной!

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• civic

87

• Колобок

54

• Доцент26

30

• melura

24

Опубликовано

post-16478-0-01798600-1367482246_thumb.j

Подсадные на прогулке, после утренней работы

Опубликовано

Продолжим потихоньку.

Во вторник на утро я решил далеко в болота не лезть, охотников практически не осталось, все разъехались и мешать нормальному процессу вроде не кому. расположившись на бережку небольшой лужи (это мы так озерцо называем), высадил подсадную, облачился в масхалат и затаился. Первый поклонник не заставил себя долго ждать, минут через 15 хороший крякаш пополнил список моей добычи. Второго крякаша я приговорил к гастрономическому назначению буквально еще через пол часика. В промежутке один умный красноголовый нырок нарвался на заряд пятой дроби. Он красавец по бережку решил прогуляться к подсадной :)

Довольный утрянкой в 8-00 я уже вернулся и потягивая вискарик у себя на учаске, сладко задремал.

К вечерки приехал мой приятель, а немного позже ожидалось появление Лешки (Морзе).

Валюша опять оказался удачливее меня и попадать в казан ни как не хотел, вернулись пустые.

Леша, доехал с приключениями, пробитые колеса, шиномонтаж и т. д. Но отказываться от утренней зорьки мы не собирались! Так и не ложась спать, засобирались на болота. Было решено изведать мое любимое, но достаточно труднодоступное местечко. Пришли конечно позновато, но отбоя от поклонников просто не было!!! Леша привез свою подсадную и в паре с моей эти красавицы кружили селезням головы бесбожно :) Как назло попадались тольно нырки красноголовые, э этот зверь на бой очень крепок, да и подранка добрать проблематично, так как ныряет он исключительно и под водой до минуты плыть может. В общем довольные, Лешка обалдевший от количества утки, но пустые. Да и хрен с ними, главное эмоции, а на пожрать и так в холодильнике селезни скучают :)

Вечером было решено забить на вальдшнепа (его и у Лехи много) и пойти опять на селезня. В этот раз мы уже пустыми не ушли! Утро четверга тоже оказалось удачливым и девяти литровый казан был заполнен отличным наваристым шулюмчиком!post-16478-0-11074100-1368528125_thumb.jpost-16478-0-42779200-1368528783_thumb.j

К сожалению Лешу уже тянули домой дела, на мои уговоры послать все и всех и остаться поохотить он не поддался, кремень! Зато пригласил меня к себе на тетерева.

Опубликовано

я

Опубликовано

Охота на тетерева. Скажу честно, удачных охот на тетерева у меня не было. Поэтому грех было не воспользоваться предложением Леши. Поехал я в ночь, вот уж не думал что асфальт бывает таким хреновым!!! Это я про дорогу в Рязанской области. Еле добрался, спать охота, глаза слипаются, а тут еще и канавы на каждом сантиметре дороги, с горем пополам добрался, благо без приключений. По самой утрянке засобирались на место, приехали, а эти беложопики уже на поле... Немного их спугнули конечно, а они нет бы засесть на ту же полянку где мы разлеглись в засаде, взяли и слетелись ровнехонько нам за ноги!!! Как ни старался я аккуратно развернуться, так ни чего и не вышло, спугнул... Но ни разу не жалею, что приехал и увидел настоящий тетеревиный ток в ТРЕХ метрах от себя!!! Эти ощущения незабываемы!! Леша, огромное тебе спасибо!!

Опубликовано

На закрытие охоты всех закружили дела и заботы, я правда героически от них отбрехался и наслаждался кайфом природы! Выцепив Вику практически в самолете (она из Европы только прилетела), удачно соблазнил ее примчаться обновить ее новый карамультук итальянский :) И не зря, ружьишко то Вика, первым выстрелом кровушкой обмыла!post-16478-0-00940800-1368529742_thumb.j post-16478-0-73892700-1368529824_thumb.j

Опубликовано

Еще немного фотографий post-16478-0-66155000-1368530259_thumb.j post-16478-0-10808500-1368530299_thumb.j post-16478-0-74753300-1368530328_thumb.j В общем то и вся история. Весна получилась замечательная! Удовольствия получил на все 100% Дичи очень много. За сим разрешите откланяться, Борис.

Опубликовано

Борис спасибо за приглашение, я был в шоке от такого количества селезней!

Опубликовано

УРА!!! Идут весенние отчеты, ждем-с продолжения. С Полем!!!!

Опубликовано

Не много вставлю фоток, а остальные Борис выложит.

e6bf593f3722.jpg

895f2b99ffcf.jpg

ee75a9dc3984.jpg

e97167ab7cf9.jpg

Опубликовано

Ну просто чудесные фотографии!!!! Еще хочется :)

Опубликовано

Молодцы! И самовар появился!

Опубликовано

Молодцы! И самовар появился!

Самовар бомба :)

Опубликовано

ee75a9dc3984.jpg

С полем! Но про технику безопасности не забывайте!

Ствол "смотрит" прямо в голову, не есть это Гуд.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1367662671' post='1052698491']

С полем! Но про технику безопасности не забывайте!

Ствол "смотрит" прямо в голову, не есть это Гуд.

Быстрей отмучаюсь :)

Просто на фото так кажется, а в реале ствол за спиной был.

Опубликовано

Вернусь с дачи еще пару фотографий вставлю.

Опубликовано

e6bf593f3722.jpg

895f2b99ffcf.jpg

ee75a9dc3984.jpg

e97167ab7cf9.jpg

С полем! Но на самой нижней фоте это СВИЯЗЬ

Опубликовано

С полем! А самовар то каков! Огонь!!!!

Опубликовано

Отличный отдых,отличная охота-С ПОЛЕМ!!!

У меня дача в егорьевском направлении-следующий раз(осень) надо будет скооперироваться,если CIVIC будет не против!!!???

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

Отличный отдых,отличная охота-С ПОЛЕМ!!!

У меня дача в егорьевском направлении-следующий раз(осень) надо будет скооперироваться,если CIVIC будет не против!!!???

Я всегда за хорошую компанию адекватных людей, объединенных общей болезнью под названием охота! :)
Опубликовано

Вот и чудненько!!!Спасибо!А там можно и ко мне в баньку заскочить...

А то в МО и Москве у меня нет опытных знакомых охотников с кем можно было бы по охотиться,по учиться!!!

Опубликовано

Борис, Алексей, с полем!

Селезни как на подбор.:)

Опубликовано

e97167ab7cf9.jpg

Это не красноголовик, это свиязь.

Опубликовано

Борь,с Полем!Селюки хороши,а самовар еще лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...