Леха 33 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Боря на рыбалке ага, уже месяцев 6 как Клюет поди
Доцент26 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Так и не дождался. не долечившись ам поехал и открыля 26 сентября у нас. Отчет в нашей Ставропольской ветки.Люда а вы же очень зачетно пишите.Этоже все память.
Экспертная группа civic Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2015 Напишу, напишу. Сейчас вернусь от Арсения и напишу.
Колобок Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Так и не дождался. не долечившись ам поехал и открыля 26 сентября у нас. Отчет в нашей Ставропольской ветки.Люда а вы же очень зачетно пишите.Этоже все память. Спасибо! Я в этом году возле дома охочусь. А в конце октября постараюсь и на болота заглянуть. Говорят, в этом году там просто аншлаг! В смысле количества охотников на единицу дичи.
Экспертная группа civic Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 https://ihuntr.ru/topic/12320-отчёты-от-дяди-лёши/page-23 Здесь отчет о поездке к Арсению.
Экспертная группа civic Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 В наших болотах непонятная тишина... Северной нет, наша местная шкерится так, что к ней вообще не подобраться. По зайчику ходить пробовали, так очень сухо в лесу, собаки без подъема два дня проболтались по лесу. Ну и напоследок по бобру мне тоже не свезло, маленький весь вечер рядом плавал, а большой показался раз и свалил куда то. Это так, коротенечко, вести с полей. Еще нужно у Людмилы поинтересоваться, она в эти выходные тоже у нас должна была быть в угодьях.
Колобок Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 До Егорьевских болот мы не доехали. Из-за простудных трудностей и финансовых недомоганий часть гостей так и не смогла выбраться. Так что надобность ехать на базу в Рязановку отпала. Все приехавшие в количестве 2 человек разместились у нас дома на раскладушках. Вести с наших полей: на Орехово-Зуевских болотах, практически полностью обезвоженных (в канале воды всегда до краев было) в этом году, примерно та же картина. Затишье. Надеюсь, "перед бурей" (в хорошем смысле этого слова!).
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 В наших болотах непонятная тишина... Северной нет, наша местная шкерится так, что к ней вообще не подобраться. По зайчику ходить пробовали, так очень сухо в лесу, собаки без подъема два дня проболтались по лесу. Ну и напоследок по бобру мне тоже не свезло, маленький весь вечер рядом плавал, а большой показался раз и свалил куда то. Это так, коротенечко, вести с полей. Еще нужно у Людмилы поинтересоваться, она в эти выходные тоже у нас должна была быть в угодьях. у меня Борис хомяки в достатке... тут как то решил посидеть ..подождать их. около семи вечера появились они, так сволочи счухали маня за раз. в трёх метрах от меня так хвостами били, что .... как будто рядом граната взорвалась. нахрен поеду в другое место....
Экспертная группа civic Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 В наших болотах непонятная тишина... Северной нет, наша местная шкерится так, что к ней вообще не подобраться. По зайчику ходить пробовали, так очень сухо в лесу, собаки без подъема два дня проболтались по лесу. Ну и напоследок по бобру мне тоже не свезло, маленький весь вечер рядом плавал, а большой показался раз и свалил куда то. Это так, коротенечко, вести с полей. Еще нужно у Людмилы поинтересоваться, она в эти выходные тоже у нас должна была быть в угодьях. у меня Борис хомяки в достатке... тут как то решил посидеть ..подождать их. около семи вечера появились они, так сволочи счухали маня за раз. в трёх метрах от меня так хвостами били, что .... как будто рядом граната взорвалась. нахрен поеду в другое место.... Леш, у нас их тоже валом, просто день наверное не мой был Мелкого стрелять не хотел, а крупный стреляться не захотел
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2015 зря...мелкий вкуснее будет...
Доцент26 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Борь а в каких числах обычно у вас перелетная идти начинает? я так чтоб прикинуть когда она у нас на Маныче появиться.
Экспертная группа civic Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2015 Борь а в каких числах обычно у вас перелетная идти начинает? я так чтоб прикинуть когда она у нас на Маныче появиться. Да кто же ее знает, всегда по погоде. Дня два три и все, а иногда один день пролета
rustik23 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Всем привет! В этом году как-то тихо в теме "Охоты" в Егорьевском районе, но тем не менее охота была! Написал здесь в теме "Ищу напарника" и уже забыв про своё сообщение, получил звонок от Димы, который волей судьбы оказался без машины, а так же без напарников в этом сезоне впервые, за много лет охоты. Т.к. он без машины, то решил полностью положится на мои "идеи" и поехать туда, куда я привезу, хотя я никогда не был на охоте на "Селезня" в Егорьевске, да и вообще. Т.к. у меня дача в той области около года, притащил я его на дачу, попутно показал местность, заставил его прошагать кучу километров, т.к. я даже не представлял где могут водится утки и откуда их лучше "брать". Первый день в МООиР, поиск утки подсадной, поиск мест, разметка мест., благодаря колоссальному опыту Димы нисмотря на мои "не самые лучшие места", он четко указал на план мероприятий! Утку мы взяли в д. Михали у охотников, на допрос о "утка не крытая, на охоте бывалая" и прочиее получили нужные ответы, а по факту утка оказалась немой, а на второй день мы обнаружили "яйцо" прямо в своем дачном домике... Поэтому утка была большой обузой, но удачное место (мне так показалось) наличие манка, всё же удалось добыть пару тушек. Дима И собственно я Получил огромное удовольствие и невероятный опыт, благо погода нас не испугала, жили мы в дачном домике, каждое утро (а утро ли в 3.30 ночи) подкачивали старенькую лодку и гребли на места., а днем Дима показывал мастер-класс по общипыванию и обработке дичи, а так же сварил на костре вкусный суп из дичи! На 3ий день с открытия после дождей вода сильно приподнялась и стоять/ходить в забродниках оказалось почти невозможно "на островке", поэтому мы решили походить по лесам, опушкам посмотреть вальдшнепа, послушать тетеревов... Дима очень крутой человек, опытный охотник, от души огромное ему спасибо за тот опыт, за компанию, надеюсь наши совместные вылазки будут повторятся и будут более добычливые! Вот так вот удивительным стечением обстоятельств, я абсолютный новичок побывал на охоте с опытнейшим охотником и вообще очень мудрым человеком. Об охоте на р.Цна, скажу, что основная часть охотников сидели в "Рыбхозе", как получить туда "возможность легально охотится" мы не смогли, хотя приезжали в Клеменово и спрашивали местных, мыркались в сам Рыбхоз., задавали неудобные вопросы Егерям, но ответа не получили, поэтому были до Рыбхоза. Изменено 23 мая, 2016 пользователем rustik23
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2016 Валет удался! С полем!
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 мая, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 23 мая, 2016 с полем, ребята!
rustik23 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 ViZor, melura Спасибо! Надеюсь Джамиль (Дима) он тоже зайдет и добавит в отчет побольше информации, я к сожалению даже не знаю его НИКа, а он и сам не помнит, говорит, что сын поможет, но тут он точно есть и не первый год. Хотелось бы добавить, что Егеря некоторые не очень толковые, хамят, грубят, но Егерь нашего участника Петр Александрович, весьма контактный, что-то так да подскажет., на "путевки" перед открытием в МООиР были очереди, но непонятно где все были, но в "Рыбхозе" стреляли много, наверное все там сидели.
rustik23 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Сергей Карташов не знаю, что сказать в оправдание по этому случаю, таков случай, каюсь, но я её забрал и съели всем семейством, в следующий раз буду более внимателен! Спасибо за замечание.
алексндр 78 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Да. Действительно, не тандем, а валет. Обычная на настоящий момент практика: сначала покупаем автомобиль, а уже потом учимся и получаем права. А чего, утки это те, кто плавают по воде. А кулики это те, у которых нос длинный. Косуля это та что поменьше, а лось, тот что побольше. Я говорю об этом не в укор, а в назидание. В свои 16 лет из охотничьей литературы и не только, я знал название и значение всех животных и птиц, обитающих на планете Земля, тем более относящихся к охотничьим видам. Уже тогда я свободно отличал дупеля от бекаса, кроншнепа от гаршнепа и т. д. и т.п. Сейчас, в век интернета, да еще с красочными картинками, сделать это не трудно. Есть ПРАВИЛА ОХОТЫ, которые НАДО ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ. Еще раз, все вышесказанное в НАЗИДАНИЕ.
rustik23 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 алексндр 78 пристыдили еще раз, спасибо! Акромя идентификации есть еще и другие "случаи", все заставляете оправдываться за поганку, первая охота, баланс между выдержкой и азартом, а может и вовсе напарник взял эту птичку, за временем уже не вспомнить, хотя буду справедлив, моего вклада там настолько мало, что от гребли куда больше было толку))))
алексндр 78 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Незачто. Стыдить Вас у меня не было ни цели, ни задачи. Однажды мне сказали, запомни, язык твой-враг твой. Да, не ешьте всякую гадость.
Mercenary Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Всем привет. Меня зовут Джамил, но в руси меня все называют Димой. Охочусь как себя помню, так как дед был охотником, отец охотник и я. Охотился сначала в Азербайджане, продолжая охотиться на севере,юге,западе и востоке России. Люблю больше всего охотиться на гуся.Не помню год, кроме весны 2016 - не взял гуся. Охочусь все время с одним человеком Моисенко Володя. Официально начал охотиться в России с 1994 года, побывал в разных коллективах и с разными людьми, пока не нашел себе напарника Володю. Брал с собой несколько раз молодых охотников.Первый раз один из них со здоровым паленом как рогатка, бегал по полю на гусиной охоте будто он ружье положит на него и будет стрелять по гусю, ему так удобно. Мои и напарника просьбы выкинуть полено,т.к. оно белое(снята кора) , ему хоть бы куда. Пока мы не отошли от этого новичка на пару километров и взяли гуся.Второй раз брали двух молодых охотников, они не только мешали разговорами, свистами и еще бегали по полю с места на место.Проси не проси ,хватит бегать,разговаривать,курить- им все-равно . А на базе в Белоумуте под Луховицами, пока мы разделовали лису с напарником Володей , эти двое собрали свои вещи и ушли, захватив наших зайцев из холодильника. После прибытия в Москву , мы им позвонили и спросили почему они взяли наших зайцев - ответ был таков :"а мы подумали что вы еще остаетесь на охоте и можете взять себе еще зайцев". Третий раз тоже взяли случайно двоих молодых охотников . У одного не было патронов, без спроса залез мне в вещь мешок и взял коробку 25 штук патронов. Когда я ему сделал замечание, что мне не жалко, но нельзя на охоте так делать, плохая примета.А второй вообще без ружья ,охотник ртом , любитель водки. Ну как с такими молодыми охотникам охотиться, чему их учить? они все знают. Сейчас уже начну говорить по теме: продал автомобиль , остался без машины.Напарник Володя с работы не мог освободиться. Вот и пришлось лазить по форумам. Увидел, что молодой охотник https://ihuntr.ru/topic/2208/page-130 ищет напарника. Взял и позвонил ему , молился чтобы был нормальный человек.И не ошибся. В таком молодом возрасте, быть таким культурным, воспитанным, это - большая редкость. Не курит, не пьет, все что показываешь сразу впитывает. Может добавить к самому лучшему варианту свои идеи , просто прекрасно . Редко в Москве встретишь таких молодых людей. Мы договорились, что он забирает меня в час ночи и едем в Егорьевск. Приехали мы 15.04.2016 утром , взяли путевки , я на все что можно охоться весной,т.к. я не знал местность, а напарник уже Рустам только на утку. Искали подсадную, нашли , но самую невзрачную, боится выстрела, не крякает, несет яйца, и за это 1500 рублей. Хотя когда мы брали я спросил, отделяли от селезня, то мне сказали "да". Была ли на охоте, сказали "да". Бизнес портит всю охоту. Неоднократно нам навязывали, брать подсадную утку в Охот Обществе Егорьевска. Ладно хрен с ними. Охота удалась очень хорошая , потомучто ученик был обалденный . Взяли уток, тетеревов , а чомга-паганка попалась под руки, два часа стоял в холодной воде по пояс, замучался крякать , руки ноги и все остальное замерзло,и тут из камышей что-то летит, расстояние было большое, взял примерное опережение и выстрелил , чтобы согреться об ствол. Расстояние примерно было около 70-80 метров, я даже не думал что попаду, и что это вообще летит. Блин попал, поплыл на лодке посмотреть, и в итоге эта оказалась чемга-паганка. Раньше в молодости пару раз стрелял её, пахнет рыбой , надо снять с нее шкуру вместе с перьями,хребет с жопкой выкинуть. Варить её, выкинуть в воду , и как курицу дальше жарить, тогда вонять будет меньше. Если бы знал что это чомга , я бы не стрелял и большая просьба пример законов мне не приводить(например обгон запрещен ,если видимость меньше 100 метров, остановка на мосту нельзя и т.д.).Очень мало есть охотников , которые охотятся по закону и правилам. Я эти законы по возможности соблюдаю. Друзья будьте гуманными, разговор,тема о том что стоит ли брать молодых охотников или нет? но мне попался идеальный человек. Решили разнообразить охоту , потому что когда сидели на реке , я слышал хороший ток тетеревов. Соблазн преодолел нас и мы решили пойти посмотреть где ток. Подплыли к берегу реки Цна, и пошли в ту сторону где был слышен тетеревиный ток. Подняли около 10 косачей , решили завтра пойти на охоту на тетерева. Примерно около 3 часов ночи, пришли на то место, где мы видели тетеревов, сели в разные места у сосен, расстояние примерно 100 метров ,только начало светать я услышал ток недалеко от себя, но пока еще ничего не видно,темно. Как только стало светать я увидел тетеревов и начал считать их, посчитал 12 петухов и 4 тетерок, очень красивое зрелище , расстояние 25-30 метров.После того как пол часа смотрел на этих дрочунов, я взял одного с краю. Ток распался. Примерно через 20 минут начали токовать за 150 метров ближе к Рустаму. Он сообщил мне по рации, что он их не видит , но рядом слышит. И пошел их поднимать, ему было интересно посмотреть на них с близкого расстояния, но он не дошел до них. они его не подпустили, полетели в мою сторону, но соблазн не дал мне удержаться , я себе взял , а Рустаму нет, и выстрелил, взяв 2-го тетерева для Рустама . Выполнив норму на двоих мы зашли в сосны, примерно через час смотрели ток метров 300 от нас, тетерева какие-то любвиобильные попались. Ребят всем желаю хорошей охоты, извините что обидел родственников чомги, готов нести за это ответственность . Будьте с юмором , если вы охотники.
Экспертная группа civic Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Я конечно очень рад, что Вам попался хороший парень новичек, НО!!!!! 1. Про законы Вам не зря напомнили, Вы их знаете - это хорошо. Но вы новичка учите охотится не по закону!!! 2. Тетерев лицензионный вид дичи в МО и Путевку на него не выдают. А выдают лицензию. И в Егорьевском МООиРе их нет!!!! Не думаю, что хорошая идея учить толкового новичка браконьерству! Изменено 9 июня, 2016 пользователем civic
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 июня, 2016 Редакционная группа Опубликовано 11 июня, 2016 Всем привет. Меня зовут Джамил, Кстати утка может нести яйца и без селезня. Только утят из этих яиц не получится...
Mercenary Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Привет всем охотникам, кто является охотником. Простите что долго не отвечал. Я думал, что тут есть охотники, которые могут ответить за меня. Наверное они заняты или уехали на лето. Сначала отвечу о том, что утиное яйцо, которое несла кряковая на охоте было обоготворенное. Белая точка сперматозоидов селезня в нем присутствовала. А сейчас хочу ответить сivic, он же Борис, он же гражданский, он же егерь, но по иронии судьбы, т.к. он егерь охотник. Дорогой, хочу обратить твое внимание на то, что тема о хорошем человеке, новичке охотнике, и как у меня с ним получилась охота. А о том, что ты отвечаешь:"1. Про законы Вам не зря напомнили, Вы их знаете - это хорошо. Но вы новичка учите охотится не по закону!!!2. Тетерев лицензионный вид дичи в МО и Путевку на него не выдают. А выдают лицензию. И в Егорьевском МООиРе их нет!!!!Не думаю, что хорошая идея учить толкового новичка браконьерству!"Я взял двух тетеревов с 12 штук - это раз, если бы ты был только охотником, ты бы мне про законы не говорил, это твоя должность заставила это писать. А может быть ты и охотишься, благодаря тому, что ты егерь, а я в пятом поколении охотник. О том, что я без лицензии охотился на тетерева - тут я не виноват, тут виноваты цены на них. По 10000 заплатить за ворону - я не собираюсь. У кого они есть - пускай платят, я не против. А о том, что вы запрещаете, а иностранцам, богатым, жополизам разрешаете - я про это прекрасно знаю. https://tvoytrofey.ru/ohota/places/ohota_v_moskovskoy_oblasti/egorevskiy_rayon/feed/active/Заметно, сколько народ дичи берет и в каком районе? Я их людей, которые на фото с глухарями, не сужу, они просто молодцы, они вышли на охоту, охотятся как нормальные мужики. И в Шатуре тоже самое, егеря делают и в Можайске, да везде. Тема на что можно охотиться, которые вы придумали, это относится только к вам. Вы на этом зарабатываете - зарабатывайте. Я не собираюсь вам мешать. Я понимаю, когда браконьерничать на крупного зверя без лицензии, которым вы кормите, ставите им соль, зимой ухаживаете за ними, но блин на тетерева, на которого установлены такие цены, вы их что выращиваете сами или несете яйца тетерева, кормите их чем-то, перьи им моите, или облаготворяете им яйца, что вы делаете ради тетеревов, что назначаете такие цены? Почему одним можно, а другим нельзя? Отвечай, пожалуйста, как охотник, а не как заинтересованный человек по профессии, а не по хобби. Не один охотник, кроме тебя, Борис, мне замечания не сделал, что я взял двух тетеревов, без лицензии, либо они не поняли, что у меня нет лицензии, либо они просто являются охотниками. Скорее всего второе. А ты Борис, ты егерь, ты заинтересованный человек, чтобы к тебе приехал охотник, облизал тебя, заплатил бешеную цену за этого тетерева как за бычка. Я еще в своем уме, дружище. Этот сайт охотников, а не егерей и не охот инспекторов. О том, что вы запрещаете охотиться на тетеревов, тем вы их больше не делаете. Сегодня ты егерь, завтра тебя уволят и будешь ты таким же охотником, смертником, и уже таких замечаний охотникам ты не скажешь. Так что мир тебе, дружище, а напарник мой весенний, Рустам, да каждый нормальный человек бы хотел иметь такого напарника. Всем хорошей охоты.
Mercenary Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Я все время обращался к тебе, Борис, как к егерю, так как только егерь и охот инспектор делали бы мне такие замечания. Хотя уже с весны прошло пару месяцев и ни один егерь, ни один охот инспектор, и ни один охотник, кроме тебя замечания мне не сделал. Удачи тебе. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Mercenary
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти