Колобок Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 В субботу, наконец-то, выбралась на целый день. Не сговариваясь приехали с Викой почти одновременно. В шесть были на месте. Слегка поздновато, но как выяснилось позже, ничего не потеряли. Горизонт был чист, ни облачка, ни утки. Рассвет был тих, ни ветерка, ни выстрелов. Изредка где-то за деревьями словно в пустой железной бочке глухо и уныло вздыхала выпь. Немного осмотревшись и запечетлев рождение нового дня попытались отловить Бафина, сломя голову выскочевшего из машины по прибытию и рыскающего в отдалении по обочине. Не тут-то было. Попробуй поймай то, что в кадре оставляет лишь расплывчатую тень... С разбега Баф нырнул в воду, после купания наконец-то был изловлен и облачен в сухую красную майку лидера. Непоседу пришлось оставить в машине и идти к скрадку без него.
Колобок Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Укрытие получилось надежным. Остаюсь незамеченной и с воздуха, и с земли. Низко над головой неспеша пролетела парочка чирков. А чтобы сделать фотовыстрел не с тыла, а в более приемлемом ракурсе, пришлось Бориса окликнуть. Иначе так и прошли бы мимо. Сегодня подсадная у меня поразговорчивей будет. Даже завязалось с ней какое-то подобие диалога. Как только утка затихает, вступаю я с манком. И она снова подхватывает нить разговора. Однако осадку не дает. И кавалеров что-то не видать. Пользуясь затишьем делаю пару кадров. Еще недавно почки едва наклюнулись, и вот уже вместо них маленькие листики. За все утро мимо пролетел селезень свиязи и еще пару раз раз видела чирков. Время близилось к обеду, когда утка неожиданно разок дала осадку. Некоторое время смотрю по сторонам с удвоенным вниманием, но селезней по-прежнему не видно, пора возвращаться к машине.
Колобок Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На обратном пути экскурсия по лесу. Натыкаемся на следы жизнедеятельности истребителя флоры. Никогда не охотилась на бобров, но теперь появилось желание. Осенью нужно будет попробовать. Присаживаюсь на ствол для оценки масштаба нанесенного деревьям урона. Нормальное такое деревце завалили. Толщиной примерно с меня! Неподалеку обнаруживается нора. Тук-тук! Хозяин дома? - Доманикогонет! Снова выходим на дорогу. И все вместе возвращаемся к машинам, где нас уже поджидает Тарас. .
Колобок Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Быстро организовали шашлычОк. В ожидании обеда отрабатывается выдержка, томится Тарас, поглядывает на часы Борис, и с надеждой выглядывают из-под стола преданные собачьи глаза. Ура! Дождались. С пылу с жару замечательный шашлычок, правда не под коньячок. Руль мешает. .
Колобок Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 У набегавшихся четвероногих питомцев заслуженный послеобеденный отдых. Это называется "спать без задних ног". Подсадных после закрытия охоты ждет жесткий кастинг хозяина. Самые неразговорчивые вполне вероятно пойдут на суп. Суровый закон утиной жизни: трутней никто за красивые перышки кормить не будет. Вика вылавливает из вольера свою подсадную и собирается в обратный путь. Проводы... А мы перед вечеркой наносим еще один дружеский визит соседям Бориса. .
civic Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Людмила, а вечерка где? Фотки супер, не зря мы тебя в штатные фотографы зачислили!
Колобок Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На вечерке всего пару кадров сделала, там не до фотосессии было. А вообще фотографий намного больше, еще разбираю. Выложу полностью в файлообменник завтра и ссылку в личку скину.
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Пока в коптильне готовится мясо, обсуждаем утро и работу подсадных. А точнее, почти полное ее отсутствие. И вот деликатес готов. Один аромат чего стоит! У меня трогательно пытаются выклянчить аппетитный кусочек. Но я - кремень! Считаю дурным тоном прикармливать чужих собак без одобрения хозяина. Здешняя альма-матер подсадных, один из двух вольеров. Во втором - только утки, без селезней.
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 У Бориса на вечер в планах вальшнеп, но видимо он замолвил за меня словечко и на вечерку я отправляюсь в компании опытного охотничьего тандема Оля-Толя. Путь предстоит не комфортный, не менее получаса по грунтовой и засыпанной неукатанным крупным щебнем дороге. Сплошная зубодробительная трясучка. Но оно того стоит. По пути несколько раз замечаем кряковых. Первый кружил слева от дороги над болотцем. Еще пара, нами поднятая, улепетывает вдоль этого канала. При сильном увеличении фото можно заметить два неясных птичьих силуэта. Мне любезно выделяют двух проверенных подсадных. Анатолий сам высаживает уток. Устраиваюсь поудобнее в скрадке, а утки начинают на два голоса такое исполнять, что уже через несколько минут слышу за спиной приглушенное шшшшур-шшшур-шшшур! Звук шороха крыльев нарастает, приближается. Шевельнуться боюсь, превращаюсь в неподвижный камень и, не двигая головой скашиваю чуть в бок и вверх глаза. Вовремя! Прямо над головой проносятся два кряковых селезня, да на такой высоте, что можно различить зеленые шапочки на головах. Терпеливо жду. Утки притихают, селезни заходят на круг и теперь идут в штык, прямо на меня. Соблазн велик, но я по-прежнему терпеливо жду. Заходят на второй круг и... бездна разочарования! Что-то заставляет их уйти в сторону. Утки замолчали. Над макушками соседнего кустарника прошла пара чирков. Анатолий манком решил помочь подсадным. Я тоже маночек достала и присоединилась. Минут через десять смотрю, Анатолий идет в мою сторону. Уже понимаю, что что-то делаю не так. Так и вышло. Отругал меня за осадку. Объяснил, что делаю правильно, а что нет. ЗдОрово! Ни жданно, ни гадано для меня был проведен мастер-класс. И тут потянул вальшнеп!!! В этом году слышала его впервые. Три дня бесполезного вечернего стояния на своем проверенном месте не дало результата. Вальшнепа не видно и не слышно. А тут и тяга, и путевка, а с патронами промашка вышла. На утку заряжена тройка, пришлось по вальшнепу стрелять ею. Мимо! Решаю зарядить в один ствол семерку, а в другом тройку оставить. Жду дальше. Утки снова заработали, но селезни осторожничали. Уже начались сумерки, как чуть в стороне от подсадных опустился селезень. Снова замираю в предчувствии, что уж этот точно подсядет. Так и вышло. Осторожно пожвакав в кустах, вылетает из укрытия и садится на воду в небольшом отдалении. Стреляю и тут вспоминаю, что в стволе семерка. Селезню - хоть бы хны, он стремительно взлетает, стреляю второй раз, вся дробь сзади. Селезень с ощипанным хвостом скрывается за линией горизонта. Вот уж, действительно, за двумя зайцами погонишься... Анатолий посмеивается, говорит, я б обоих взял. А я понимаю, что уже пошатываюсь от усталости. Три дня недосыпа (отбой в 11-12 и подъем в 3 ночи) сделали из меня ооочеееень меееедленногооооо эстонского стрелка. Благодарю Анатолия за науку и отправляюсь домой, без добычи, но с чувством, что вечер удался! Получилось много букв и мало картинок, но, надеюсь, читать будет не скучно. Борис, огромное спасибо за душевный прием и помощь с подсадными и покупкой путевки! Весенняя прошла на отлично.
civic Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Людмил, да ты не только наш штатный фотограф, а еще и штатный летописец! Рассказ отличный, фотки замечательные! Ждем осени и снова в болота!
civic Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот и я дома, точнее уже на работе! оставил Леше двух подсадных, на майские завезу наверное а жене привез парочку копченых карасиков. Охота прошла замечательно, хоть и не очень продуктивно. С другой стороны мы же не голодные, шулюм поели, копченого мяса всем досталось. Компания была замечательная. Всем огромное спасибо, за прекрасно проведенное время!
Тарас79 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Боря,а тебе огромное спасибо за гостеприимство ,и за то,что собрал нас всех вместе!
civic Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Был на выходных на разведке. Качество не очень, телефоном снимал. Но понять масштабы можно.
ViZor Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Утки достаточно, но охотиться только с собакой. А так просто посмотреть.
civic Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Утки достаточно, но охотиться только с собакой. А так просто посмотреть. Почему только с собакой, там дальше открытые плесы, на воду валишь и потом с лодки собираем.Я снимал на пол пути к месту охоты, с этого места ни кто не охотится, здесь обычно лагерь ставим. Но до 1 сентября по любому только смотреть
ViZor Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Я про место, что на видео. А, как там дальше не видно.
civic Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Я про место, что на видео. А, как там дальше не видно. В следующие выходные сделаю фоток, тогда понятнее будет.
ViZor Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 В следующие выхолные сделаю фоток, тогда понятнее будет. Да и так ясно, но посмотреть можно. Тем более наверное на охоту не скоро попаду.
civic Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Да и так ясно, но посмотреть можно. Тем более наверное на охоту не скоро попаду. Виктор, что так? как же можно пропустить такое мероприятие?
ViZor Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Да работа такая. Нынче здесь, завтра там. Самое главное неизвестно куда и когда выезжать. Вот вернулся в субботу из Питера, сегодня вставил зубы (успел), завтра кровь сдавать на СПИД (для получения визы). В среду на Истринскую таможню, а в четверг может уже в Н.Новгород. Всё снаряжение лежит готовым, на любую охоту, но если выберусь, то это будет чудо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти