Muller56 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 После "буратино" вряд ли кто то сможет еще петь Сергей, давай на "квасочке" остановимся, действительно классный напиток! От добра - добра не ишшут! Оз, как же приятно эти выходные вспомнить!!!...
Александр 67 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 собака в шоке забилась под корму и смотрела на все происходящее полными ужаса глазами в надежде выжить :o А что с собакой? Трёх очаровательных охотниц испугалась? Или утки заклевали?
lanc-712 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Хто подбирает? Срочно мне контакты!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 С Собранием всех С Полем! Люда- отдельное спасибо
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 октября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 21 октября, 2014 А что с собакой? Трёх очаровательных охотниц испугалась? Или утки заклевали? собака была в лодке четвертой, ей было холодно и страшно..... особенно когда мы устроили фотосессию, и когда Люда показывала полицейский разворот на веслах)))
Доцент26 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки, в такой холодной воде, в троем, на уфимке рискованно.Осторожнее. Хотя сам испытывал 4 человека и ниче держала.Но будьте осторожнее, пожалуйста. жилеты хоть оденьте.
Колобок Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А что с собакой? Если серьезно, то собака что надо. Ее не запугать. По базе гоняла всех собак, приблизившихся больше чем на два метра к хозяйке, невзирая на разные весовые категории с гончими и дратхаарами. Шельма, одним словом!
Колобок Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Еще немного фоток. База. На улице не май месяц, а за светящимся окошком в хорошей компании уютно и тепло. Днем был общий выезд в поля, а вечером все рассредоточились по мелким водоемам. Небольшую женскую команду из трех охотниц, Ольгу, Ольгу и Шельму тащу на свое любимое болото. Оно хоть и мелкое, но без лодки не обойтись. Вот такие две девушки с веслом составят мне на вечерке компанию. Спортсменки, комсомолки и просто красавицы!(с) Отчаливаем. На носу наша штурман. Носом чует, куда плыть! Хоть все пассажирки Уфимки довольно стройные, лодка дает приличную осадку и идет довольно тяжело. Ээх, ухнем. Ээх, ухнем. Еще раазик, еще раз! Девушек высаживаю на небольшой пятачок тверди возле засохшей березы, а сама отплываю метров на 40 к плавучему кочкарнику. Место у них не самое "уловистое", но, к сожалению, единственное, где можно отстоять вечерку в коротких сапогах не замочив ног. К вечеру заметно холодает и не на шутку разыгрывается ветер. Камыш шуршит так, что не только свист крыльев утиных не расслышать, но друг другу докричаться можно с трудом, несмотря на довольно близкое расстояние. Мне в осеннем камуфляже, выдерживающем зимние морозы не зябко, но с непривычки, неповоротливо. Пока, незаряженая, выгружаюсь на зыбучий плавун и затаскиваю лодку, поднимаю хорошую стайку кряковых, сидящих в соседнем кочкарнике. Досадно, стая уходит в противоположную от Ольги-Ольги сторону. Затем тянется напряженное ожидание. Свистит ветер, обжигает холодом щеки и пальцы. Я за девушек переживаю, они одеты легче, чем я, не замерзли бы! Первая стайка прошла высоковато. Ольга стрелять не стала, я потратила один патрон, следуя поговорке "не стрелял - считай, промазал!", но не достала. Только осыпала дробью и придала ускорения. Несколько довольно крупных стай прошли пару раз на внушительной высоте. Второй налет внезапно вынырнул из-за моей спины, когда уже смеркалось. Еще один патрон потрачен, стреляла в угон, добыла пару перьев из хвоста. Утки успели ретироваться. Вроде бы и заметила вовремя, и вскинуться успела, но, видно, вложилась не вполне. Срочно надо к зимней одежде привыкать. Появилась уверенность, что завтра у птиц начнется веселка и обязательно надо быть на утрянке, но это уже совсем другая, короткая, но драматичная история со счастливым концом. Забираю озябших девченок с номера, в машине врубаем печку на полную мощь и без потерь в виде отмороженных носов возвращаемся на базу, чтобы продезинфицировать здоровье охотничьими 100 граммами.
Колобок Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки, в такой холодной воде, в троем, на уфимке рискованно.Осторожнее. Хотя сам испытывал 4 человека и ниче держала.Но будьте осторожнее, пожалуйста. жилеты хоть оденьте. Риск, конечно, есть, но всего лишь промочить ноги. Это бывший разрабатываемый торфяник, заполненный водой. Его весь можно вброд пройти. В самом глубоком месте раньше было максимум по грудь высокому мужчине. В этом году уровень воды упал примерно на полметра. Жилеты там не нужны.
kadet Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Людмила (Колобок), а собака когтями дно у лодки не прокалывает?
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 21 октября, 2014 Старейшина форума Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки, в такой холодной воде, в троем, на уфимке рискованно.Осторожнее. Хотя сам испытывал 4 человека и ниче держала.Но будьте осторожнее, пожалуйста. жилеты хоть оденьте. . Да ОНИ втроем с собакой весят как я один:-) С Полем,хорошим отдыхом всю компанию!
Колобок Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Людмила (Колобок), а собака когтями дно у лодки не прокалывает? Эта нет. Наверное, маникюр отличный. А других пока возить не пробовала.
Semm Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 melura вот и приятное общение и приятная компания на долгие годы а Вы переживали! Удачи Вам девченки!!!
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 октября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 21 октября, 2014 спасибо, ребята! с компанией и вправду повезло! Люда, в тебе живет поэт! я зачитываюсь! я стояла на номере на кочкарнике и честно крутила головой на 360град, были даже 2 чирка, выскочившие из-за спины, но пролетели, как ужаленные, даже ойкнуть не успела))) утки от меня шли совсем высоко, больше 40 метров, стрелять просто не было смысла
lanc-712 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Судя по прогнозу погоды, закончилась утиная охота в этом сезоне Не одной северной утки я осенью так и не встретил... Не знаю, не знаю, я у себя норму по путевке взял- пять за вечерку приземлил сегодня! Да и сегодня лёт был просто отменный! Я уж не помню когда я стрелял столько, полпачки высадил! Правда утей взял только пять! https://ihuntr.ru/topic/2051-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__1052861656
Экспертная группа civic Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2014 Не знаю, не знаю, я у себя норму по путевке взял- пять за вечерку приземлил сегодня! Так сегодня я работаю, а так бы то же рванул, как раз перед заморозками должна летать.
OlyaLexa Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Борис спасибо за приглашение! Всё прошло отлично! И собачке повезло, поохотилась
Лютик Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Оль, собачка - красавица! Все выходные любовалась!!! С полем)))
Юрисконсульт melura Опубликовано 22 октября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 22 октября, 2014 Оля, Шеля у тебя молодчинка, очень стоически перенесла наш ле вояж по болоту
"сергей" Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 С полем! Фото охотников не хватает, а так коллектив чувствуется боевой,спетый.
Muller56 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Коллектив там грамотный собирался! Во всех смыслах и отношениях!
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 октября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) еще фото))) березовая аллея по дороге к болоту Изменено 23 октября, 2014 пользователем melura
Дед Мазай Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Бооорь, а где то витое с тем интересным кадром? я его жду!
Экспертная группа civic Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Бооорь, а где то витое с тем интересным кадром? я его жду! Ты о чем?!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти