Перейти к содержанию
Форум охотников России

Егорьевский район, любимые болота

civic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После "буратино" вряд ли кто то сможет еще петь :D

Сергей, давай на "квасочке" остановимся, действительно классный напиток! От добра - добра не ишшут!

Оз, как же приятно эти выходные вспомнить!!!...

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• civic

87

• Колобок

54

• Доцент26

30

• melura

24

Опубликовано

собака в шоке забилась под корму и смотрела на все происходящее полными ужаса глазами в надежде выжить :o :o :o

А что с собакой?

Трёх очаровательных охотниц испугалась?

Или утки заклевали?

Опубликовано

Хто подбирает? Срочно мне контакты!!!:)

• Экспертная группа
Опубликовано

С Собранием всех :D С Полем!

Люда- отдельное спасибо :drinks:

• Юрисконсульт
Опубликовано

А что с собакой?

Трёх очаровательных охотниц испугалась?

Или утки заклевали?

собака была в лодке четвертой, ей было холодно и страшно..... особенно когда мы устроили фотосессию, и когда Люда показывала полицейский разворот на веслах)))

Опубликовано

Девочки, в такой холодной воде, в троем, на уфимке рискованно.Осторожнее. :blush2: Хотя сам испытывал 4 человека и ниче держала.Но будьте осторожнее, пожалуйста. жилеты :post-1787-1182943158: хоть оденьте.

Опубликовано

А что с собакой?

Если серьезно, то собака что надо. :)

Ее не запугать. По базе гоняла всех собак, приблизившихся больше чем на два метра к хозяйке, невзирая на разные весовые категории с гончими и дратхаарами. Шельма, одним словом! ;)

Опубликовано

Еще немного фоток.

База. На улице не май месяц, а за светящимся окошком в хорошей компании уютно и тепло. :)

3cf21d61e433.jpg

Днем был общий выезд в поля, а вечером все рассредоточились по мелким водоемам.

Небольшую женскую команду из трех охотниц, Ольгу, Ольгу и Шельму тащу на свое любимое болото.

Оно хоть и мелкое, но без лодки не обойтись. Вот такие две девушки с веслом составят мне на вечерке компанию.

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы!(с)

1db1f6365669.jpg

Отчаливаем. На носу наша штурман. Носом чует, куда плыть! :D

2b63283d1368.jpg

Хоть все пассажирки Уфимки довольно стройные, лодка дает приличную осадку и идет довольно тяжело.

Ээх, ухнем. Ээх, ухнем. Еще раазик, еще раз! :D

f74ac1259990.jpg

Девушек высаживаю на небольшой пятачок тверди возле засохшей березы, а сама отплываю метров на 40 к плавучему кочкарнику.

Место у них не самое "уловистое", но, к сожалению, единственное, где можно отстоять вечерку в коротких сапогах не замочив ног.

85714e4429f2.jpg

К вечеру заметно холодает и не на шутку разыгрывается ветер. Камыш шуршит так, что не только свист крыльев утиных не расслышать, но друг другу докричаться можно с трудом, несмотря на довольно близкое расстояние. Мне в осеннем камуфляже, выдерживающем зимние морозы не зябко, но с непривычки, неповоротливо. Пока, незаряженая, выгружаюсь на зыбучий плавун и затаскиваю лодку, поднимаю хорошую стайку кряковых, сидящих в соседнем кочкарнике. Досадно, стая уходит в противоположную от Ольги-Ольги сторону.

Затем тянется напряженное ожидание. Свистит ветер, обжигает холодом щеки и пальцы. Я за девушек переживаю, они одеты легче, чем я, не замерзли бы! Первая стайка прошла высоковато. Ольга стрелять не стала, я потратила один патрон, следуя поговорке "не стрелял - считай, промазал!", но не достала. Только осыпала дробью и придала ускорения. :)

Несколько довольно крупных стай прошли пару раз на внушительной высоте.

Второй налет внезапно вынырнул из-за моей спины, когда уже смеркалось. Еще один патрон потрачен, стреляла в угон, добыла пару перьев из хвоста. Утки успели ретироваться. Вроде бы и заметила вовремя, и вскинуться успела, но, видно, вложилась не вполне. Срочно надо к зимней одежде привыкать.

Появилась уверенность, что завтра у птиц начнется веселка и обязательно надо быть на утрянке, но это уже совсем другая, короткая, но драматичная история со счастливым концом. :)

Забираю озябших девченок с номера, в машине врубаем печку на полную мощь и без потерь в виде отмороженных носов возвращаемся на базу, чтобы продезинфицировать здоровье охотничьими 100 граммами. :D

Опубликовано

Девочки, в такой холодной воде, в троем, на уфимке рискованно.Осторожнее. :blush2: Хотя сам испытывал 4 человека и ниче держала.Но будьте осторожнее, пожалуйста. жилеты :post-1787-1182943158: хоть оденьте.

Риск, конечно, есть, но всего лишь промочить ноги. Это бывший разрабатываемый торфяник, заполненный водой. Его весь можно вброд пройти. В самом глубоком месте раньше было максимум по грудь высокому мужчине. В этом году уровень воды упал примерно на полметра. Жилеты там не нужны. :)

Опубликовано

Людмила (Колобок), а собака когтями дно у лодки не прокалывает?

• Старейшина форума
Опубликовано

. Да ОНИ втроем с собакой весят как я один:-) С Полем,хорошим отдыхом всю компанию!
Опубликовано

Людмила (Колобок), а собака когтями дно у лодки не прокалывает?

Эта нет. Наверное, маникюр отличный. ;)

А других пока возить не пробовала.

Опубликовано

melura вот и приятное общение и приятная компания на долгие годы а Вы переживали! Удачи Вам девченки!!!

• Юрисконсульт
Опубликовано

спасибо, ребята! с компанией и вправду повезло!

Люда, в тебе живет поэт! я зачитываюсь!

я стояла на номере на кочкарнике и честно крутила головой на 360град, были даже 2 чирка, выскочившие из-за спины, но пролетели, как ужаленные, даже ойкнуть не успела))) утки от меня шли совсем высоко, больше 40 метров, стрелять просто не было смысла

Опубликовано

Судя по прогнозу погоды, закончилась утиная охота в этом сезоне :(

Не одной северной утки я осенью так и не встретил...

Не знаю, не знаю, я у себя норму по путевке взял- пять за вечерку приземлил сегодня!

Да и сегодня лёт был просто отменный! Я уж не помню когда я стрелял столько, полпачки высадил! Правда утей взял только пять! :blush2:

https://ihuntr.ru/topic/2051-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__1052861656

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю, не знаю, я у себя норму по путевке взял- пять за вечерку приземлил сегодня!

Так сегодня я работаю, а так бы то же рванул, как раз перед заморозками должна летать.
Опубликовано

Борис спасибо за приглашение! Всё прошло отлично! :drinks:

И собачке повезло, поохотилась :post-1787-1182943097:

9cbb997e019b.jpg

Опубликовано

Оль, собачка - красавица! Все выходные любовалась!!! С полем)))

• Юрисконсульт
Опубликовано

Оля, Шеля у тебя молодчинка, очень стоически перенесла наш ле вояж по болоту :post-1787-1182943097:

Опубликовано

С полем! Фото охотников не хватает, а так коллектив чувствуется боевой,спетый.

Опубликовано

Коллектив там грамотный собирался! Во всех смыслах и отношениях!

• Юрисконсульт
Опубликовано (изменено)

еще фото)))

березовая аллея по дороге к болоту

post-28652-0-97718900-1414049238_thumb.jpg

Изменено пользователем melura
Опубликовано

Бооорь, а где то витое с тем интересным кадром? :D я его жду!

• Экспертная группа
Опубликовано

Бооорь, а где то витое с тем интересным кадром? :D я его жду!

Ты о чем?!?
Опубликовано

понятно проехали :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...