Перейти к содержанию
Форум охотников России

Долго ждали и дождались весна 2013

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и дождались открытия весенней охоты сезона 2013! Со всеми переносами и запоздалой весной, на удивление в этот раз угадали! Угодья уже успели наполниться дичью, снег сошел, половодье находится в самой нужной фазе. Начну свой рассказ об этой весне по традиции с самых запоминающихся моментов охоты, исключая рутинность и перечисление количества добытой дичи.

В общем, прибыли мы с Игорем (Santa Fe) и полугодовалым таксобулем Махно за два дня до открытия в одно известное местечко, в Тверской губерне. Оформив необходимые разрешения на право охоты, мы выдвинулись на постройку шалашей и засидок в различных подходящих для нашей деятельности местах. Естественно восстановили на моем любимом месте старый шалашик

68e5071e52e6.jpg

ad16ab62431a.jpg

Поставили новый

01880c4d5e88.jpg

Возвели и не традиционную для нашего шалашестроения постройку на разливе

72137ab7a650.jpg

Итак, все к охоте готово, поэтому дабы утром голова не болела вечерком за ужином принимаем немного «белого вина» за предстоящее открытие и ранний отбой. Наступило долгожданное утро открытия весеннего праздника охотника, мы высаживаем своих подсадных, прячемся в своих укрытиях и начинается томительное ожидание…

72b681231e54.jpg

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

9

• yury

2

• aholz

1

• ViZor

1

Топ авторов темы

Опубликовано

Моя Зойка в первый день охоты минут пять прокрякав почему то решила больше голоса не подавать, возможно, еще не освоилась в болоте, все таки год уже там не была… ну да ладно, главное пусть сидит на виду, чавкает клювом, моется и махает крыльями, а у меня есть мой манок. В этом году из всего разнообразия в моем арсенале этих кричалок почти весь сезон использовал (вернее проводил испытания) приобретенного зимой нового манка от «Школы охоты». Так вот минут через пятнадцать периодического покрякивания в разных командах от квачки до осадки «утки Вовы» с права от меня плюхается селезень, причем, судя по звуку не на воду… а шалашик то у меня двухместный большой, пока я переползал к правому боку видно подшумел, спугнул красавца… и не поверите так три раза…. Посижу справа покрякаю, а он с лева сядет… пока ползу он слетает…. Короче плюнул и остался в левом углу, не буду больше думаю лазить туда сюда. Дав хорошую осадку слышу сухой шлепок прямо перед собой, снова прилетел неугомонный и опять сел на землю, ну не хочет лезть в воду… к сожалению для него это было последнее приземление в жизни. С открытием в общем!

Вот он красавец

166db90c2206.jpg

В последнее время, я похоже становлюсь эстетом и уже не гонюсь за количеством добытой птицы, а все больше получаю удовольствие от общения с природой… в общем открытие первого дня принесло два селезня (хотя взять я мог и гораздо больше, но просто не стал уже стрелять, а лишь совершенствовал навыки подманивания).

Вечерком естественно на тягу, какое открытие без вальдшнепов… за день до начала охоты мы ходили на подслух протянуло 11 штук, да и в день открытия летели долгоносики, но как то в стороне от меня… в общем налетел пределах уверенного выстрела в этот вечер лишь один, и был взят единственным выстрелом, который довелось сделать.

ff6645cd84f0.jpg

В следующие дни охота продолжалась, она приносила свои плоды, без дичи мы не оставались ни утром не вечером.. обилие её радовало…

07d657a3f9b4.jpg

Сидя в шалашах переодически наблюдали плавающих бобров…..

79450949f77b.jpg

Возвращаясь с охоты не редко сталкивались с обнаглевшими лосями которые совершенно не боялись и не убегали, наблюдая за нашими действиями метров со ста..

c22d814c276f.jpg

Опубликовано

Серые цапли гуляли по полям….

c6d5e02dde6d.jpg

Тетерева токовали небольшими токами пять-семь петухов, поэтому пару раз сходив и посмотрев трогать их не стал… пускай увеличивают поголовье….

А вот один случай на вечерней тяге привел меня в некоторый шок…. от такой неслыханной наглости я даже оторопел… стоим значит ну практически рядом с домом на лесной дороге, краем глаза замечаю в сумерках выходит из лесу большая собака, я естественно поворачиваю голову в её сторону, ну совсем это однако не собака, а правильный такой вальдшнеп и хрюкает-хоркает как то по особенному… в общем ну целая стая вылетела на дорогу, встали и стоят в тридцати метрах смотрят на дураков с ружьями… я Игорю кричу - смотри кабаны оборзели, а им хоть бы хны…. Мы переговариваемся с напарников в полный голос, а они стоят, кто смотрит на нас, кто что то с дороги подбирает, в общем ведут себя так как будто нас нет…. И так продолжалось наверно с минуту… я за фотиком даже не полез, в сумерках вспышка спугнула бы их сразу, а так мы подивились их наглости……

Таксобуль мой на охоте набирался охотничьих мудростей, знакомился с различной добытой дичью

30bc2af2a3e7.jpg

На тяге он пытался искать добытую птицу, привыкал к звуку выстрела, пока меня он радует, добрый растет пес!

30 числа к нам подтянулись наши молодые жены, тоже полноправные охотники, моя Машуля (Тигрена) и Евгения (на форуме не зарегистрирована). Мы естественно перед их приездом с Игорем рванули в баню смыть с себя лишнюю грязь..

60f44d40960d.jpg

Девчонки молодцы и без добычи тоже не остались правда с вальдшнепом им не повезло, а вот уточек они подобывали, со своими переживаниями, переполненными эмоциями, ведь эта весна для них была первой самостоятельной охотой, полноправных охотников, а не как раньше под чьим то чутким руководством…

ae7777469f64.jpg

fca1c32161bb.jpg

Опубликовано

Ну и немного просто фото с охоты и пейзажей...

Наши подсадные Фрося и Зойка

1ea364540c24.jpg

Кто то спас дерево

441e353ef72b.jpg

Вальдшнеп

e827671012af.jpg

Вечерний шалаш

c657aa75f7ce.jpg

Зойка в угодьях

0c0a50512e02.jpg

Опубликовано

Прилетел

0b578d0a8c8c.jpg

Добыча

f3f4d3066f63.jpg

На тяге

f4a41db27657.jpg

Закат

0d5518258835.jpg

Рассвет

905f847100d6.jpg

Опубликовано

Чайки летали как на море...

b444c6fcca8c.jpg

188f472c3cd7.jpg

5685fda52387.jpg

Тетерева

50afc5fc29d6.jpg

Еще один красивый закат

49b608ccde75.jpg

Опубликовано

Подрастающее поколение приобщается к таинству охоты

1c4d6bcd95d6.jpg

Вместе с супругой

a43b808ead00.jpg

5c7423960f44.jpg

b1a4ffaaed8b.jpg

fb1c9d7a3aad.jpg

Опубликовано

Игорь с добычей

95591cbf92a3.jpg

"Чистый четверг...."

56223ce92173.jpg

0596ae92a1d7.jpg

"Жабьи свадьбы"

e319d3d99c2b.jpg

Опубликовано

Ну и напоследок слайдшоу из фотографий.....

http://video.mail.ru/mail/taksovod/_myvideo/16.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, с полем! А манок от Димы работает класс!!! Вернее, ты на нём работаешь!

Опубликовано

Очень душевно рассказал, Володя! Спасибо и с полем!

Опубликовано

С Полем!!! Классный отчет и фото!

Опубликовано

С полем всю команду, Володя спасибо за рассказ и фото.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!Молодцы и умницы! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Весь семейный подряд с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, с полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С ПОЛЕМ ВАС !

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем

• Экспертная группа
Опубликовано

Команду с полем! Владимир спасибо за отчет, очень здорово, как и всегда!

Опубликовано

Володя, ты как всегда на высоте!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за отчёт. С полем!

Опубликовано

С Полем !!!фото просто загляденья !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! В Тверской закрывался-похожие места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...