Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подскажите, кто это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-20945-0-16990300-1367727185_thumb.jpg

Уже неделю каждое утро во дворе вижу эту птицу. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, кто это?

Опубликовано

Один из друзей домашней птици :D . Похожь на тетеревятника.

Опубликовано

Один из друзей домашней птици :D . Похожь на тетеревятника.

ага, похож! только размером с голубя-сизаря)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ястреб перепелятник.

• Редакционная группа
Опубликовано

Пустельга обыкновенная. По размерам она. ТС будет возможность, фотки покрупнее сделай. Интересно шо за зверь.

Опубликовано
будет возможность, фотки покрупнее сделай.

да не подпущает она ближе метров 15. а у меня мыльница... но попробую)))
  • Редакционная группа
Опубликовано

В биноколь посмотри, есть ли у неё на клюве "зубчик"?
Опубликовано

А можно описание характера полёта? Пустельга очень часто трепещет крыльями, зависая в воздухе на одном месте; перепелятник быстро и низко скользит над землёй.

А вообще, классификация хищных птиц - это довольно сложное дело. Порой, даже спецам, чтобы определить вид птицы, её необходимо подержать в руках.

Опубликовано

ага, похож! только размером с голубя-сизаря)))

Ещё не вырос :)
Опубликовано

А можно описание характера полёта?

при приближении улетает горизонтально, резко маневрируя, быстро скрывается за деревьями или зданиями. следующий раз увижу- кино попробую снять.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хвост какой длинны, по сотношению в длинне тела? Если хвост длинный то это перепелятник, причем видимо голодный и ему интересна домашняя птица. Манера охоты ястребов "из засады", сидят смотрят и потом активная атака и схватываие добычи лапой. Крылья короткие, хвост длинный, маневренность полета в зарослях отличная. Добыча умерщвляется пронзанием её когтями, которые развиты у них одинаково хорошо. У соколов мнера охоты совершенно другая и они убивают свою добычу влет ударом одного заднего когтя, который более мощный по сравнению с остальными. Предпочитают открытые простраства для охоты.

Опубликовано

хвост на фото виден почти весь, скрытая за коньком часть примерно с голову этой птахи.

Опубликовано

Боб, прав

Ястреб перепелятник.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для пустельги эта птица крупновата и не пропорциональна.

В независимости, кто это: мелкий тетеревятник, или крупный перепелятник, вывод один - прилетел охотиться на ожидаемых птенцов курей, утей, и пр. домашней птицы (если это все происходит в подсобном хоз-ве). Если не в хозяйстве, то высматривает птенцов др. птиц (ворон например).

Опубликовано

В независимости, кто это: мелкий тетеревятник, или крупный перепелятник, вывод один - прилетел охотиться на ожидаемых птенцов курей, утей, и пр. домашней птицы

:D фиг ему! мелкие у меня сеткой-рабицей надёжно прикрыты от атак с воздуха :new_russian:
Опубликовано

Ястреб -перепелятник...это точно....любитель застать воробьёв в расплох,вот и появляется рядом с человеком...Буквально вчера наблюдал как он на куст Ирги накинулся где воробьи садятся передтем как нырнуть в свои гнездышки (гнезда под шифером)....атака такая стремительная была ,что ни один из них не успел подать сигнал опасности....характерное такое низкое что-то вроде ЖЖЖЖЖЖ-ид...Густая крона всех спасла...но думаю это не первая и не последнее посещение нашего с соседом подворья....Птицу крупную вроде утки и курицы он конечно не тронет,но разве ,что напугает....Очень интерестно наблюдать за ними...Всё таки охотники!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ко мне тоже похожий в гости когда-то залетал, дочь-орнитолог окрестила его ястребом -перепелятником

• 1 год спустя...
Опубликовано

post-20945-0-16990300-1367727185_thumb.jpg

Однозначно перепелятник.

post-24913-0-59431700-1436275735_thumb.jpg

Опубликовано

Однозначно перепелятник.

post-24913-0-59431700-1436275735_thumb.jpg

я бы сказал дятлятник :D
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

attachicon.gifптица.jpg

Уже неделю каждое утро во дворе вижу эту птицу. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, кто это?

Вот это красотааа :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...