Перейти к содержанию

Натаска легавых собак.

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к Правилам есть еще пояснения Минприроды,где указывается правильная трактовка Закона.

Что то не могу найти. Дайте ссылку, пожалуйста, на эти пояснения.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• охотник-2

46

• Боб

43

• Glasha

31

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Что то не могу найти. Дайте ссылку, пожалуйста, на эти пояснения.

Если ждете что есть такое,что натаскивать собаку можно круглогодично где угодно,то такого нет,а вот какие действия/бездействия являются нарушением и почему, есть в пояснении:

http://www.nexplorer.ru/news__12959.htm

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Если ждете что есть такое,что натаскивать собаку можно круглогодично где угодно,то такого нет,а вот какие действия/бездействия являются нарушением и почему, есть в пояснении:

http://www.nexplorer.ru/news__12959.htm

И что такие пояснения Минприроды нам дают? 

Только возврат к тезису: нахождение с собаками в угодьях в не сезон, или в сезон, но без путевки - нарушение з-на об охоте.

Или я что-то пропустил?

Опубликовано

Егеря посылать не надо :D ,надо использовать определенный набор вопросов:

-у кого охотничья собака ? в породах не разбираюсь - купил на птичьем рынке

- какие угодья? - поле недалеко от моего дома

- какая натаска ? что это вообще такое ? - ехал по полю остановился - собачке отлить

- где здесь написано что выгул собак запрещен ?

- ни о каких сезонах понятия не имею............... - все!

Опубликовано

Егеря посылать не надо :D ,надо использовать определенный набор вопросов:

-у кого охотничья собака ? в породах не разбираюсь - купил на птичьем рынке

- какие угодья? - поле недалеко от моего дома

- какая натаска ? что это вообще такое ? - ехал по полю остановился - собачке отлить

- где здесь написано что выгул собак запрещен ?

- ни о каких сезонах понятия не имею............... - все!

Вот он по настоящему правильный и грамотный подход. +100

Опубликовано

Вот он по настоящему правильный и грамотный подход. +100

Отмазы это.Не знания закона, как говорится, не освобождает.....

Не знал, не думал, не хотел - детский сад, ремня от родителей все равно получишь.

Опубликовано

Если бы хотя бы с десяток законов в стране работали.Ан нет же. Так что. СЕ ЛЯ ВИ.

Опубликовано

Отмазы это.Не знания закона, как говорится, не освобождает.....

Не знал, не думал, не хотел - детский сад, ремня от родителей все равно получишь.

Ссылочку на закон запрещающий гулять с собакой в поле - дайте,а потом про детский сад рассказывайте... правила охоты и прочую лабуду - можно не цитировать ,не знаю я их и про охоту вообще никогда не слышал. 

Опубликовано

Привет Сереж)) Лови ссылку и закон

Разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях в уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации
О нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород
В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Указанные положения Закона об охоте коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП), применяемого должностными лицами уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 (далее – Правила охоты), в случае нарушения охотником требований к охоте с собаками охотничьих пород, в том числе положений пункта 50 Правил охоты, запрещающего нахождение в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях с собаками охотничьих пород без привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.

Обращаем внимание, что статья 2.1 КоАП определяет понятие административного правонарушения, к которому относится противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

При этом в соответствии со статьей 2.2 КоАП административное правонарушение может быть совершено как умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично, так и по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.

В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

Директор Департамента
государственной политики и
регулирования в сфере охотничьего
хозяйства и объектов животного мира
А.Е. Берсенев

Источник:        http://www.nexplorer.ru/news__12959.htm

Опубликовано

Ссылочку на закон запрещающий гулять с собакой в поле - дайте,а потом про детский сад рассказывайте... правила охоты и прочую лабуду - можно не цитировать ,не знаю я их и про охоту вообще никогда не слышал. 

Уголовный кодекс,как и КоАП,тоже не все читают и чтят,только вот при нарушении ответственность несут все,если поймают.

Основные понятия там есть:"физ.лица" ,"собака охотпороды","охотугодья","не на привязи",то есть зная это

можно уже лавировать, решиться идти на "скачок" или взять путевку на натаску в разрешенное место.

Опубликовано

Уголовный кодекс,как и КоАП,тоже не все читают и чтят,только вот при нарушении ответственность несут все,если поймают.

Основные понятия там есть:"физ.лица" ,"собака охотпороды","охотугодья","не на привязи",то есть зная это

можно уже лавировать, решиться идти на "скачок" или взять путевку на натаску в разрешенное место.

Браком никогда не был и думал что не буду. А по этому закону получается, что я браконьер. Невозможно в МО взять путевку на натаску. В трех ОХ проверял.

Опубликовано

Браком никогда не был и думал что не буду. А по этому закону получается, что я браконьер. Невозможно в МО взять путевку на натаску. В трех ОХ проверял.

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Салтыков-Щедрин.
Опубликовано (изменено)

Тут главное по правильным понятиям поступать,а не по дебильным законам - работа с собакой в поле строго до середины мая ,а потом у птиц яйца и птенцы ......

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Тут главное по правильным понятиям поступать,а не по дебильным законам - работа с собакой в поле строго до середины мая ,а потом у птиц яйца и птенцы ......

А по закону и в конце мая можно. Не идеальны наши законы
Опубликовано

А по закону и в конце мая можно. Не идеальны наши законы

С бумажкой и в июне можно и состязания ,испытания можно - бабло рулит.

Опубликовано (изменено)

С бумажкой и в июне можно и состязания ,испытания можно - бабло рулит.

А вот действительно интересно как соотносятся испытания и состязания май-июнь с законами об охоте ? И чем от них отличается нагонки и натаски в это время ? Вопрос не праздный , я тут немного приняв на грудь величайшее браконьерство совершил - 19 енотособок забрал с трех нор ( уже едят сами ) . Кому нужно берите , растите , мне это много своих 8 народилось . Находятся в Атамане. ( А самое главное, сколько мне по закону светит ? ) 

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Уже который раз- Браво и личное уважение.

Опубликовано

И что такие пояснения Минприроды нам дают? 

Только возврат к тезису: нахождение с собаками в угодьях в не сезон, или в сезон, но без путевки - нарушение з-на об охоте.

Или я что-то пропустил?

Я про то же!!!!!

Опубликовано

Я про то же!!!!!

Да не так...

ТУПО ввели запрет на натаску - потому как нет практически выделенных участков для натаски-нагонки. И дело не в путёвках. Хотя частично и в них тоже кстати. Вы пойдите у себя, попробуйте взять путёвку на натаску.

Опубликовано

В Ярославле нет разрешенных мест. Губернатор подписать не может. Хотя многие знают, где планируется выделить поднатаску место.

Опубликовано

В Ярославле нет разрешенных мест. Губернатор подписать не может. Хотя многие знают, где планируется выделить поднатаску место

Ну в МО тоже известно. Толку то? В Пушкинском ОХ, например, это поле 300 метров на 200. Ну да ладно, там от охот угодий ничего не осталось практически, одни дачи.

Опубликовано (изменено)

Только что ходили к дергачу. Очень высокая крапива. Подслушали двух в хвощах - две приличные работы. Стойка минут 6. Никакой реакции на команду "Пиль". Потом плавный потяг и бросок - сразу подьем птицы. Выстрел и команда Нельзя на погонку - метра 3 . И так два раза. Есть определённый прогресс, но почему то почти небыло попыток идти челноком. Хотя крутились вокруг дергачей. Ток у них там что ли. Да, ветра не было от слова совсем

Изменено пользователем Amaty
Опубликовано (изменено)

Только что ходили к дергачу. Очень высокая крапива. Подслушали двух в хвощах - две приличные работы. Стойка минут 6. Никакой реакции на команду "Пиль". Потом плавный потяг и бросок - сразу подьем птицы. Выстрел и команда Нельзя на погонку - метра 3 . И так два раза. Есть определённый прогресс, но почему то почти небыло попыток идти челноком. Хотя крутились вокруг дергачей. Ток у них там что ли.

Уже давно оттоковали ,птенцы у них ,а вы по ним собакой утюжите. ....он поэтому и не уходит крутит вокруг собаки и на себя ее тянет - стойка 6 мин по коростелю в нормальных условиях - дело дохлое, за 6 мин. птичка будет на другом конце поля. .

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Уже давно оттоковали ,птенцы у них ,а вы по ним собакой утюжите. .

О как а Игорь в Марково говорил до 10 июня ходить. И интересно почему сеттер не нашёл тех птенцов?

Опубликовано

О как а Игорь в Марково говорил до 10 июня ходить. И интересно почему сеттер не нашёл тех птенцов?

Не пахнут  они ,вот и не нашел .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...