Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите советом

Александрыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, нужен совет. У меня дом обшит досками, выглядит под сайдинг. Красим уже 3 год подряд. На солнце краска облупляется и все тут. И краску покупаем не дешевую. Кто что подскажет?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

9

• Виктоpыч

9

• Александрыч

7

• Макс2013

6

Опубликовано

Возможно краска и дорогая но покрашена на старую и с ней не совмещается. У меня было нечто похожее ,пришлось зачищать все доски. После красил суриком с добавлением в него отработки. Сохло подольше ,но лет 5 сияла как новая.

Опубликовано

ак грунтовать нада. дерево играет и покрытие не держит лодом, вот грунт как связка будет

Опубликовано

Друзья, нужен совет. У меня дом обшит досками, выглядит под сайдинг. Красим уже 3 год подряд. На солнце краска облупляется и все тут. И краску покупаем не дешевую. Кто что подскажет?

Попробуй Пенотекс на восковой основе, у меня три года, пока нормально держится.

Это бюджетный вариант.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Грунт нужен!

Нужно понимать,что за доска-если обычная обрезная,то с ней проблемы по покраске будут постоянно,если имитация бруса или блок хаус-проще,но подкрашивать на солнечной стороне все равно придется раз в 3-5 лет.

У меня крашеный блок хаус и оцилиндровка в темно коричневый цвет-стоит уже 4й год,но на солнечной стороне в сл году нужно подкрашивать!

Красил белинкой в три слоя предварительно грунтовал!!!Щас фото выложу...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Солнечная сторона,блок хаус

8d4392aa7496.jpg

Цилиндр

c72ca8b63d7f.jpg

Опубликовано

Короче надо краску старую удалять и перед покраской грунтовать. А какую грунтовку посоветуете? Краску тиккурила использовали последний раз

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Стару однозначно удалять!

По грунту не подскажу-не спец...

Какая доска-то???

Краску используйте белинка(может продавцы и какую другую посоветуют,но импортная не совсем для наших условий)-мы строим дер дома и в итоге на этой марке остановились,т.к. красят все и проблем пока не было!

Нужно понимать еще,что вы хотите-темные цвета или естесственные!!?Если естесственный,то можно покрыть специальным лаком для дерева,который придает насыщенный оттенок дереву(я внутри дома таким красил,но марку тока после выходных скажу-посмотрю на даче банки).

Если доска обычная(обрезная),то лучше не тратить деньги на покраску и обработать бесцветным лаком,как я писал выше!

Опубликовано

грунт любой по дереву, похрену так-то- ну у нас мужики просто кто строит- никто лодом не разбирал, и не облазит вроде.. а насчет лака это конечно красиво, так ведь старую краску дочиста умрешь обдирать... проще все-таки в цвет крыть.

Опубликовано

Стару однозначно удалять!

По грунту не подскажу-не спец...

Какая доска-то???

Краску используйте белинка-мы строим дер дома и в итоге на этой марке остановились,т.к. красят все и проблем пока не было!

Нужно понимать еще,что вы хотите-темные цвета или естесственные!!?Если естесственный,то можно покрыть специальным лаком для дерева,который придает насыщенный оттенок дереву(я внутри дома таким красил,но марку тока после выходных скажу-посмотрю на даче банки).

Если доска обычная(обрезная),то лучше не тратить деньги на покраску и обработать бесцветным лаком,как я писал выше!

Доска обрезная, материал не помню какой, надо отца спрашивать. Цвет точно не естественный. Дом покрашен в синий цвет. Все держится, кроме солнечной стороны. Перекрашивать весь полностью смысла нет. Надо подбирать будет по цвету белинку. Жаль фото дома нет(

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Тогда не нужно краску менять-оттенки хрен подберешь!!!Думаю,что и с тикурилой колировать придется....Дом весь и не надо-я думал,что весь облупился!!!Тут нужно прогрунтовать хорошо,а краску так же нанесите,смотрите на тон!

• Экспертная группа
Опубликовано

Она будет любая облупляться если дом нормально не отшлифован.

Если тиккурилой красил - какой грунт под нее?

Там идет стандартно - база (Valtti-Pohjuste) и потом колер (этим же грунтом разбавляется)

Подобрать по цвету - нереально, ибо выцветает весь дом, а не только солнечная сторона, и если нормально отшифуешь - будет совсем по другому краска лежать.

Вот так должна выглядеть нормально отшлифованная доска

q9tslBWi.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

В том-то и дело,что у Александрыча ОБРЕЗНАЯ-с ней хуже,шлифовать ваще смысла не вижу-замучаются!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

В том-то и дело,что у Александрыча ОБРЕЗНАЯ-с ней хуже,шлифовать ваще смысла не вижу-замучаются!!!

Сейчас дождик закончиться, сфоткаю как отшлифовывается обрезная доска.

Все шлифуется, даже нецилиндрованные бревна :)

Было так

QIWJSwpU.jpg

Стало вот так

tEmr56ZR.jpg

И это еще не окончательная шлифовка...

Соотвественно и после покраски будет по другому совсем смотреться и краска лежать будет долго не облупляясь :)

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Шлифуется-то всё,тока трудозатраты разные)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Шлифуется-то всё,тока трудозатраты разные)))

Согласен.

Но трудозатраты гораздо больше, если каждый год перекрашивать :)

Опубликовано

Шлифовка ,грунтовка,покраска - не дешевле сайдингом закрыть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Шлифовка ,грунтовка,покраска - не дешевле сайдингом закрыть.

Ну да, дешевле.

Только учесть еще утеплитель, каркас (плавающий), сам сайдинг, переделывать подшив крыши (софитом делать, иначе вентиляции между сайдингом и домом не будет) а если неправильно сделать - потом через пару лет готовить деньги на замену нижних венцов, балок, возможно полов и т.д.

Когда дом обшит вагонкой или блок-хаусом - расширение дерева внутри и снаружи совпадает, ничего не коробит на морозе, не рассыхается и не трескается из за перепадов температуры.

Плюс еще выделения всякой гадости от сайдинга никто не отменял

Опубликовано

Доска просто прострогана рубанком на станке. Дом сам из бетонных плит. Между плитами и доской лежит утеплитель по периметру. Возможно и будем сайдингом обшивать, но когда еще не известно, не до сайдинга пока. Пока надо старую краску до конца убрать. Покрасим лицевую сторону. Я понимаю, что колор уже точно не вывести. Ну чтож теперь поделать.

Опубликовано

Раньше грунта не было. Доски обрабатывали олифой и красили масляной краской. Узнай пропитывали олифой или нет. Если пропитывали ,то и краска должна быть на её основе.

Опубликовано

Раньше грунта не было. Доски обрабатывали олифой и красили масляной краской. Узнай пропитывали олифой или нет. Если пропитывали ,то и краска должна быть на её основе.

Не, точно не пропитывали

Опубликовано

Не, точно не пропитывали

Ну тогда скребок тебе в руки :D .
Опубликовано

Ну тогда скребок тебе в руки :D .

Да я уж понял :D

Опубликовано

если сайдинг расматривать будешь то обрати внимание на металический сайдинг . есть и под бревно и под доску, светлые и темные цвета. в отличии от пластика его не "коробит" на солнечной стороне, да и выглядит намного лучше. я себе темным под бревно хочу обшивать.

Опубликовано

у меня вот тоже вопрос . через неделю заканчивают электрику, нужно будет штукатурить. а вот чем? один говорит что лучше цементной штукатурки нет, второй что это вчерашний день и нужна гипсовая штукатурка. дом построен из тереховского андезитобазальтового блока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...