Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужна помощь больше некуда идти!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане прошу помощи т.к. не знаю что делать.

Ситуация такая,Есть у меня ружье Браунинг красивый,дорогой примерно стоимость я так смотрел около 170 000(фото позже) а вот оформить не могу т.к. этот подарок без документов,но не на кого не оформлен это 100% пробивали. В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет мне сказали мол можешь написать там дед умер и нашел у него подполом ))).Мне сказали что могут помочь в охот магазине только надо с директором напрямую говорить.

Что сделать чтоб ружьё очно осталось у меня или денег сколько надо для того чтоб решить этот вопрос?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dmitri4

31

• Алексей 44

10

• big62

7

• yury

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

По этому поводу тема есть на форуме,где не скажу,не помню,но попадалась,это точно.

Опубликовано

Если есть тема про это то тык меня

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот здесь все подробно описано

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10303

Сложно, но возможно.

Опубликовано

Спасибо огромное почитаю щас

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер форумчане прошу помощи т.к. не знаю что делать.

Ситуация такая,Есть у меня ружье Браунинг красивый,дорогой примерно стоимость я так смотрел около 170 000(фото позже) а вот оформить не могу т.к. этот подарок без документов,но не на кого не оформлен это 100% пробивали. В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет мне сказали мол можешь написать там дед умер и нашел у него подполом ))).Мне сказали что могут помочь в охот магазине только надо с директором напрямую говорить.

Что сделать чтоб ружьё очно осталось у меня или денег сколько надо для того чтоб решить этот вопрос?

Опять засланный казачок....

Профиль не заполнен. Ружо за 170 тыс. рубликов просто так - подарок без документов. Но, 100% чистое, проверяли. Кто проверял, тот и должен легализовать оружие.

Скажите магазин и фамилию директора....... и скока денег?.....

У деда под полом Браунинг за 170000 руб..... Не смешно, ли ...?????......

Изменено пользователем ЛИС 61
  • Экспертная группа
Опубликовано

Конечно смешно!

Улыбнуло....

Опубликовано

:D

Вот реально уважаемый Вы, как реально представляете себе помощь в этом вопросе, когда вас вообще здесь ни кто не знает! Даже сли у вас и реально такая проблема то решайте ее сами здесь вам ни кто не поможет. Четко и ясно я выразился, но реально вот так заходят и на те вам...

Включайте свой мозг хотя бы эпизодически, тем более за такую стоимость ружья и не будьте смешным с такой просьбой здесь в первую очередь для себя самого.

Опубликовано

Не конечно это все хорошо казачек и т.д. умные ответы :D. Если нет аватара то значит плохо или вас никто не знает .А проблема есть и интересно кто как её решал,а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе.

Ружьё лежит но вот те которые проверяли в полиции они и предложили мне такую схему с дедом так в чем подвох Лис61,

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1369257364' post='1052703976']

Включайте свой мозг хотя бы эпизодически, тем более за такую стоимость ружья и не будьте смешным с такой просьбой здесь в первую очередь для себя самого.

Ничего смешного, бывает и не такие ружья случайно находят на чердаках+в подвалах.

Вот такие например

MFgCzWHT.jpg

Опубликовано

Не конечно это все хорошо казачек и т.д. умные ответы :D. Если нет аватара то значит плохо или вас никто не знает .А проблема есть и интересно кто как её решал,а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе.

Ружьё лежит но вот те которые проверяли в полиции они и предложили мне такую схему с дедом так в чем подвох Лис61,

Ну тогда фото ружья вашего драгоценного в студию, очень хочется на него посмотреть, не из интернета надерганных, а именно его.

Опубликовано

Dmitri4,

Вы обещали фото. Дайте фото и все станет на свои места.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зря вы парни переволновались. Не будут засланные казачки с гладкостволом вязаться - только время терять, ничего тут не притянешь.

Они все на Ганзе сидят, купи/продай основные части оружия нарезного предлагают :)

Опубликовано

ОК сегодня вечером постараюсь откапать и сфотать.

• Экспертная группа
Опубликовано

да и профиль все же не мешало заполнить...

Дмитрий, Вы просите помочь легализовать оружие... не кажется, что от Вас надо побольше усилий, чем "помогите, сколько денег?"

• Экспертная группа
Опубликовано

То, что описывается - в корне быть не может.

Если Вы действительно спрашиваете искренне, то подвох в следующем:

1. "...В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет...". При проверке и обнаружении незарегистрированного оружия полиция обязана его конфисковать, а на хозяина завести дело о незаконном хранении. Тем более в Москве, если правильно понять "Столица град".

2. Дорогое ружье (допускаю старое) просто так из воздуха не взялось. Оно было на кого-то зарегистрировано.

3. Что значит "подарок"? Ружье просто так в магазине не купишь, как дорогой коньяк.

4. ".....а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе....". Тогда нечего спрашивать и делайте то, что в полиции сказали.

5. "Нужна помощь, больше некуда идти" - идите в лицензионно-разрешительную систему и там решайте свой вопрос. Все остальные способы это нарушение закона и подстава других людей.

Что касается профиля: когда человек просит помощи и задает вопрос на 170000 руб., при этом остается инкогнито - в этом и есть подвох.

Опубликовано

Действительно странно, полиция идёт на встречу и говорит пиши, что ружо от деда досталось и наследуй, а человек сомневаться начинает и приходит на форум с вопросами.

Чего не так то? Поставил коньяку мужикам, они на месте всё и оформят, им там проблем никаких, если ружо чистое.

Мне кажется процедура уничтожения намного хлопотнее для гос-ва чем процедура переоформления на нового владельца.

Слышал от друзей, что некоторые товарищи достаточно неплохие деньги зарабатывают на коллекционных ружьях.

• Экспертная группа
Опубликовано
2. Дорогое ружье (допускаю старое) просто так из воздуха не взялось. Оно было на кого-то зарегистрировано.

До 1969 года охотничье оружие не подлежало регистрации и продавалось свободно.

1. "...В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет...". При проверке и обнаружении незарегистрированного оружия полиция обязана его конфисковать, а на хозяина завести дело о незаконном хранении. Тем более в Москве, если правильно понять "Столица град".

Оружие гладкоствольное, никакого дела быть не может в принципе - это не уголовная статья, а максимум административка.

Действительно странно, полиция идёт на встречу и говорит пиши, что ружо от деда досталось и наследуй, а человек сомневаться начинает и приходит на форум с вопросами.

Чего не так то? Поставил коньяку мужикам, они на месте всё и оформят, им там проблем никаких, если ружо чистое.

Мне кажется процедура уничтожения намного хлопотнее для гос-ва чем процедура переоформления на нового владельца.

Слышал от друзей, что некоторые товарищи достаточно неплохие деньги зарабатывают на коллекционных ружьях.

Полицейские разные бывают - бывают знакомые а бывают не знакомые. :)

Если например знакомые могут пробить что ружье чистое, это еще не значит что они могут его зарегистрировать :)

А соваться в ЛРО без необходимых знаний - очень глупо, человек это понимает поэтому и спросил совета.

PS - кстати, профиль возможно заполнить только после 3х сообщений на форуме.

Опубликовано

Если например знакомые могут пробить что ружье чистое, это еще не значит что они могут его зарегистрировать :)

Это ж какие варвары должны работать в ЛРО, что бы другие (свои) не смогли их уговорить провести вполне официальную процедуру.

Я конечно понимаю, что им тоже охота 170т.р. поднять, но как мне кажется с финансами вопрос решается.

Да и тот же директор магазина возможно поможет, просто нужны деньги и не спешить, прочитать ветку по ссылке выше, найти нормальные выходы и всё получится.

Повторю, процедура вполне законная, ничего мухлевать никому не нужно.

Думается незарегистрированный ствол можно сдать в полицию на хранение (есть такая услуга) и начинать заниматься его оформлением, в случае отказа действовать через суд.

Закон запрещает гражданину хранить незарегистрированное оружие, но не запрещает им владеть, поэтому скорее всего можно прийти в полицию и сдать на хранение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, ты у нас как всегда ДОБРЫЙ.

Человек пишет интересы: рыбалка в Астрахани. Все.

Может у него ни охотбилета, ни оружия нет.

Про профиль: у Дмитрия 4 до этой темы уже было пять сообщений.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, ты у нас как всегда ДОБРЫЙ.

Человек пишет интересы: рыбалка в Астрахани. Все.

Может у него ни охотбилета, ни оружия нет.

Про профиль: у Дмитрия 4 до этой темы уже было пять сообщений.

Ну да, человек спрашивает про незарегистрированное ружье, ему при этом еще надо наверное адрес написать в профиле :)

Опубликовано

Леша, а с чего ты сделал вывод, что там гладкий ствол?

Опубликовано

Еще раз для непонятных и для поняток,Ствол есть гладкий точно,да я не охотник но билет есть и хочется чтоб ружьё осталось для сына и т.д. Потому что дорогое я считаю.Про Астрахань там написано хобби читаем лучше профиль,то что Алексей говорит что ружья ввозились без документов это так,и про знакомых тоже верно разные бывают.Когда пришел к знакомой в отдел а и сказала про деда но боюсь сдавать сказала что и покупатель уже нашелся.Вот как то так

Опубликовано

И подвохов нет ты не устал еще все подряд перебирать.

Опубликовано

Начинайте с получения зелёнки (разрешения на покупку/регистрацию), если нет действующего.

Почитайте ещё здесь, очень большая тема с практикой http://guns.allzip.org/topic/6/71.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...