Dmitri4 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Добрый вечер форумчане прошу помощи т.к. не знаю что делать. Ситуация такая,Есть у меня ружье Браунинг красивый,дорогой примерно стоимость я так смотрел около 170 000(фото позже) а вот оформить не могу т.к. этот подарок без документов,но не на кого не оформлен это 100% пробивали. В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет мне сказали мол можешь написать там дед умер и нашел у него подполом ))).Мне сказали что могут помочь в охот магазине только надо с директором напрямую говорить. Что сделать чтоб ружьё очно осталось у меня или денег сколько надо для того чтоб решить этот вопрос?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 По этому поводу тема есть на форуме,где не скажу,не помню,но попадалась,это точно.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Вот здесь все подробно описано https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10303 Сложно, но возможно.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Добрый вечер форумчане прошу помощи т.к. не знаю что делать. Ситуация такая,Есть у меня ружье Браунинг красивый,дорогой примерно стоимость я так смотрел около 170 000(фото позже) а вот оформить не могу т.к. этот подарок без документов,но не на кого не оформлен это 100% пробивали. В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет мне сказали мол можешь написать там дед умер и нашел у него подполом ))).Мне сказали что могут помочь в охот магазине только надо с директором напрямую говорить. Что сделать чтоб ружьё очно осталось у меня или денег сколько надо для того чтоб решить этот вопрос? Опять засланный казачок.... Профиль не заполнен. Ружо за 170 тыс. рубликов просто так - подарок без документов. Но, 100% чистое, проверяли. Кто проверял, тот и должен легализовать оружие. Скажите магазин и фамилию директора....... и скока денег?..... У деда под полом Браунинг за 170000 руб..... Не смешно, ли ...?????...... Изменено 22 мая, 2013 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Конечно смешно! Улыбнуло....
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Вот реально уважаемый Вы, как реально представляете себе помощь в этом вопросе, когда вас вообще здесь ни кто не знает! Даже сли у вас и реально такая проблема то решайте ее сами здесь вам ни кто не поможет. Четко и ясно я выразился, но реально вот так заходят и на те вам... Включайте свой мозг хотя бы эпизодически, тем более за такую стоимость ружья и не будьте смешным с такой просьбой здесь в первую очередь для себя самого.
Dmitri4 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Не конечно это все хорошо казачек и т.д. умные ответы . Если нет аватара то значит плохо или вас никто не знает .А проблема есть и интересно кто как её решал,а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе. Ружьё лежит но вот те которые проверяли в полиции они и предложили мне такую схему с дедом так в чем подвох Лис61,
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1369257364' post='1052703976']Включайте свой мозг хотя бы эпизодически, тем более за такую стоимость ружья и не будьте смешным с такой просьбой здесь в первую очередь для себя самого. Ничего смешного, бывает и не такие ружья случайно находят на чердаках+в подвалах. Вот такие например
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Не конечно это все хорошо казачек и т.д. умные ответы . Если нет аватара то значит плохо или вас никто не знает .А проблема есть и интересно кто как её решал,а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе. Ружьё лежит но вот те которые проверяли в полиции они и предложили мне такую схему с дедом так в чем подвох Лис61, Ну тогда фото ружья вашего драгоценного в студию, очень хочется на него посмотреть, не из интернета надерганных, а именно его.
yury Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Dmitri4, Вы обещали фото. Дайте фото и все станет на свои места.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Зря вы парни переволновались. Не будут засланные казачки с гладкостволом вязаться - только время терять, ничего тут не притянешь. Они все на Ганзе сидят, купи/продай основные части оружия нарезного предлагают
Dmitri4 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 ОК сегодня вечером постараюсь откапать и сфотать.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 да и профиль все же не мешало заполнить... Дмитрий, Вы просите помочь легализовать оружие... не кажется, что от Вас надо побольше усилий, чем "помогите, сколько денег?"
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Не конечно это все хорошо казачек и т.д. умные ответы . Если нет аватара то значит плохо или вас никто не знает .А проблема есть и интересно кто как её решал,а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе. Ружьё лежит но вот те которые проверяли в полиции они и предложили мне такую схему с дедом так в чем подвох Лис61, То, что описывается - в корне быть не может. Если Вы действительно спрашиваете искренне, то подвох в следующем: 1. "...В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет...". При проверке и обнаружении незарегистрированного оружия полиция обязана его конфисковать, а на хозяина завести дело о незаконном хранении. Тем более в Москве, если правильно понять "Столица град". 2. Дорогое ружье (допускаю старое) просто так из воздуха не взялось. Оно было на кого-то зарегистрировано. 3. Что значит "подарок"? Ружье просто так в магазине не купишь, как дорогой коньяк. 4. ".....а всякие умники с умными ответами могут оставить их при себе....". Тогда нечего спрашивать и делайте то, что в полиции сказали. 5. "Нужна помощь, больше некуда идти" - идите в лицензионно-разрешительную систему и там решайте свой вопрос. Все остальные способы это нарушение закона и подстава других людей. Что касается профиля: когда человек просит помощи и задает вопрос на 170000 руб., при этом остается инкогнито - в этом и есть подвох.
big62 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Действительно странно, полиция идёт на встречу и говорит пиши, что ружо от деда досталось и наследуй, а человек сомневаться начинает и приходит на форум с вопросами. Чего не так то? Поставил коньяку мужикам, они на месте всё и оформят, им там проблем никаких, если ружо чистое. Мне кажется процедура уничтожения намного хлопотнее для гос-ва чем процедура переоформления на нового владельца. Слышал от друзей, что некоторые товарищи достаточно неплохие деньги зарабатывают на коллекционных ружьях.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 2. Дорогое ружье (допускаю старое) просто так из воздуха не взялось. Оно было на кого-то зарегистрировано. До 1969 года охотничье оружие не подлежало регистрации и продавалось свободно. 1. "...В руки правоохранительным органам неохота отдавать боюсь уйдет...". При проверке и обнаружении незарегистрированного оружия полиция обязана его конфисковать, а на хозяина завести дело о незаконном хранении. Тем более в Москве, если правильно понять "Столица град". Оружие гладкоствольное, никакого дела быть не может в принципе - это не уголовная статья, а максимум административка. Действительно странно, полиция идёт на встречу и говорит пиши, что ружо от деда досталось и наследуй, а человек сомневаться начинает и приходит на форум с вопросами. Чего не так то? Поставил коньяку мужикам, они на месте всё и оформят, им там проблем никаких, если ружо чистое. Мне кажется процедура уничтожения намного хлопотнее для гос-ва чем процедура переоформления на нового владельца. Слышал от друзей, что некоторые товарищи достаточно неплохие деньги зарабатывают на коллекционных ружьях. Полицейские разные бывают - бывают знакомые а бывают не знакомые. Если например знакомые могут пробить что ружье чистое, это еще не значит что они могут его зарегистрировать А соваться в ЛРО без необходимых знаний - очень глупо, человек это понимает поэтому и спросил совета. PS - кстати, профиль возможно заполнить только после 3х сообщений на форуме.
big62 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Если например знакомые могут пробить что ружье чистое, это еще не значит что они могут его зарегистрировать Это ж какие варвары должны работать в ЛРО, что бы другие (свои) не смогли их уговорить провести вполне официальную процедуру. Я конечно понимаю, что им тоже охота 170т.р. поднять, но как мне кажется с финансами вопрос решается. Да и тот же директор магазина возможно поможет, просто нужны деньги и не спешить, прочитать ветку по ссылке выше, найти нормальные выходы и всё получится. Повторю, процедура вполне законная, ничего мухлевать никому не нужно. Думается незарегистрированный ствол можно сдать в полицию на хранение (есть такая услуга) и начинать заниматься его оформлением, в случае отказа действовать через суд. Закон запрещает гражданину хранить незарегистрированное оружие, но не запрещает им владеть, поэтому скорее всего можно прийти в полицию и сдать на хранение.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Леша, ты у нас как всегда ДОБРЫЙ. Человек пишет интересы: рыбалка в Астрахани. Все. Может у него ни охотбилета, ни оружия нет. Про профиль: у Дмитрия 4 до этой темы уже было пять сообщений.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Леша, ты у нас как всегда ДОБРЫЙ. Человек пишет интересы: рыбалка в Астрахани. Все. Может у него ни охотбилета, ни оружия нет. Про профиль: у Дмитрия 4 до этой темы уже было пять сообщений. Ну да, человек спрашивает про незарегистрированное ружье, ему при этом еще надо наверное адрес написать в профиле
yury Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Леша, а с чего ты сделал вывод, что там гладкий ствол?
Dmitri4 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Еще раз для непонятных и для поняток,Ствол есть гладкий точно,да я не охотник но билет есть и хочется чтоб ружьё осталось для сына и т.д. Потому что дорогое я считаю.Про Астрахань там написано хобби читаем лучше профиль,то что Алексей говорит что ружья ввозились без документов это так,и про знакомых тоже верно разные бывают.Когда пришел к знакомой в отдел а и сказала про деда но боюсь сдавать сказала что и покупатель уже нашелся.Вот как то так
Dmitri4 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 И подвохов нет ты не устал еще все подряд перебирать.
big62 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Начинайте с получения зелёнки (разрешения на покупку/регистрацию), если нет действующего. Почитайте ещё здесь, очень большая тема с практикой http://guns.allzip.org/topic/6/71.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти