Турок Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Недавно турки, точнее AKKAR, разродились трехстволкой и показали ее на оружейной выставке IWA. Читая статью в охотничьем журнале и заметку на сайте у одного из дилеров AKKAR, внимания особого этому ружью не придал, если вспомнить ЦКИБ, немцев, австрийцев, англичан, дробовая трехстволка стоит не просто ДОРОГО, а ОЧЕНЬ ДОРОГО. А тут очередной приступ бессонницы, на одном из сайтов вижу ценник в долларах США и обалдеваю, прикинув что нашими деревянными это меньше 60 тысяч... Трехстволка AKKAR Mammut(Мамонт), название наверное заслужила за вес , с длинными стволами в 12 калибре это почти 4кг, точнее 3950гр. Отличается от известных многим английских, австрийских трехстволок и продукции нашего ЦКИБа, тем что у Mammut третий ствол расположен НАД парой горизонтальных стволов, а не ПОД. Ружье имеет только один спуск, стрельба ведется в последовательности нижний правый - нижний левый - верхний. Два варианта длины стволов, 710мм с вентилируемой прицельной планкой и 470мм без планки, с винтовочной мушкой, оба варианта исполнения стволов имеют сменные чоки. В свое время, в статьях посвященных ружью, шла речь о контракте на поставку в Штаты 600 подобных ружей, контракт судя по всему был заключен, раз продажи в Штатах уже пошли. Так что чем черт не шутит, AKKAR у нас представлен, объем для начала серийного производства за счет Штатов получен, подождем, возможно и на российском рынке может появиться такая экзотика, как эта недорогая, относительно аналогов, трехстволка. http://www.akkar.com...t-u227701,2,477
aholz Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Все очень здорово, только вопрос: а зачем??? Хотя, Восток - дело тонкое...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Орехи колоть ,вес подходящий .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Действительно, Ннафиг оно нужно? Я понимаю, купить тройник с нарезным стволом. Турки кстати не делают? Зря. Я бы купил за такие деньги что нибудь в калибрах 20/20/30-06 можно еще и с вкладышем под мелкан а это действительно шишки сколачивать подойдет. PS - 3 выстрела за 0,36сек - оно развалится после второго такого дуплета, судя по фоткам запирание то одно. А если оно сдуплетит сразу из трех? :D да магнумом :laugh:
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Да мне кажется просто реализовали идею, вот есть оно теперь и все.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1369281753' post='1052704012']Да мне кажется просто реализовали идею, вот есть оно теперь и все. Ну да, реализовали, запустили в производство, денег кучу истратили... лучше бы действительно дриллинги делать начали.
aholz Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ну да, реализовали, запустили в производство, денег кучу истратили... лучше бы действительно дриллинги делать начали. Это примерно как блоху подковать, а потом полтора века этим гордиться. Глупые америкосы как-то раз поинтересовались: "А блоху-то нафуя?"
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Мне почему-то кажется, что это действительно больше для "показухи" - то есть, смотрите, как мы можем. Первыми, на сколько знаю, итальянские киаповсцы такой рекламной акцией занимались - они ещё в прошлом году показывали своё ружьё. Но, что примечательно, перейдите по ссылке и найдите 10 отличий - http://www.chiappafi...om/product/2628 Это к теме про турецкие ружья на нашем форуме. Получается они за сколько, меньше, чем за год наладили производство (разница между двумя IWAми по времени как раз примерно год). А так, вот затейники бельгийцы))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Отлично для коллекций и пострелушек!. Но и мастерство не пропьёшь!
big62 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Действительно, Ннафиг оно нужно? Я понимаю, купить тройник с нарезным стволом. Нужно им было второй спуск делать, а лучше три, вот тогда был бы выбор с какого ствола палить и сужения цилиндр/получок/чок.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Я бы купил за такие деньги что нибудь в калибрах 20/20/30-06 можно еще и с вкладышем под мелкан а это действительно шишки сколачивать подойдет. Если бы это было то что ты хочешь ,то и цена была бы та что тебе не надо.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Если бы это было то что ты хочешь ,то и цена была бы та что тебе не надо. неужто вкорячить вместо толстой водопроводной трубы тонкую и нарезную стоит на порядок дороже? хотя еще механизм переключения между спусками надо делать... это шибко сложно
aholz Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Мне почему-то кажется, что это действительно больше для "показухи" - то есть, смотрите, как мы можем. Первыми, на сколько знаю, итальянские киаповсцы такой рекламной акцией занимались - они ещё в прошлом году показывали своё ружьё. Но, что примечательно, перейдите по ссылке и найдите 10 отличий - http://www.chiappafi...om/product/2628 Это к теме про турецкие ружья на нашем форуме. Получается они за сколько, меньше, чем за год наладили производство (разница между двумя IWAми по времени как раз примерно год). А так, вот затейники бельгийцы)))) Э Это - 14ти ствольный асимметричный ответ клятых импералистов легендарной "Катюше" Однако интересно как ЭТО стреляло? По семь стволов за раз или каждый ствол по-отдельности, но после каждого выстрела надо порох на полку подсыпать и курок взводить? А что если сделать 14 стволов, но все разного калибра??? Ружье будет на все случаи жизни, 100% универсальность. А при стрельбе - просто обхохочешься
владимирлвл Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Такое чудо только с большого похмелья придумать можно ! А говорят что в Европе пить умеют !
big62 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Однако интересно как ЭТО стреляло? По семь стволов за раз или каждый ствол по-отдельности, но после каждого выстрела надо порох на полку подсыпать и курок взводить? Логично было бы предположить, что стволы объединены м-ду собой, учитывая что в те времена порох был медленно горящий, то один спуск приводил в действие очередь из семи выстрелов тра-та-та-та-та-та-та и противник в панике разбегался, т.е оружие предназначалось для ведения боевых действий. Это всего лишь предположение, самому интересно как бабахало. Для охоты тяжёлое, разом жахнуть из семи стволов - так тогда бы упор сурьёзный делали...
audentes Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Действительно, Ннафиг оно нужно? Я понимаю, купить тройник с нарезным стволом. Турки кстати не делают? Зря. Я бы купил за такие деньги что нибудь в калибрах 20/20/30-06 можно еще и с вкладышем под мелкан а это действительно шишки сколачивать подойдет. PS - 3 выстрела за 0,36сек - оно развалится после второго такого дуплета, судя по фоткам запирание то одно. А если оно сдуплетит сразу из трех? :D да магнумом :laugh: Боюсь развалиться стрелок
Muller56 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 В турции разрешена охота только с гладким, вот оне и изладили гладкоствольный тройник(ИМХО). Лично я тройник только с одним нарезным вижу, ну или с двумя.
Турок Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Все очень здорово, только вопрос: а зачем??? Хотя, Восток - дело тонкое...Гм, именно от Вас не ожидал такого вопроса, думаю Ваш курц знает на него ответ от меня только мАААленькая подсказка ниже, там нарисовано : Этот австрийский тройник в 20-ом калибре весит ровно 3кг. В варианте с двумя спусками передний поочередно два горизонтальных ствола, задний отвечает за нижний ствол, есть и вариант с одним спуском. Мне нравится первый, универсальнее ничего не придумать и 20-ый калибр то "что доктор прописал", но остается только "мне нравится" потому как цена быстра отрезвляет... Но, что примечательно, перейдите по ссылке и найдите 10 отличий - http://www.chiappafi...om/product/2628 По поводу ссылки, Вам просто стоило посмотреть ролик внимательнее и Вы бы не стали искать отличия в одном и том же Кстати там и подробный ответ на вопрос КТО разработал ружье и КТО его производит.По поводу чудес бельгийцев все понятно, даже ИЖМЕХ делает ружейные миниатюры и прочее... Отвечу ссылкой на ссылку, кстати там есть русский язык, все читабельно для всех форумчан, подобные ВЕЩИ это уже не шуточки и не рекламные ходы, про итальянцев и тем более İnvestarm вообще молчу , итак Вам в свое время кровушки попил: http://www.fanzoj.co...home/index.html Действительно, Ннафиг оно нужно? Я понимаю, купить тройник с нарезным стволом. Турки кстати не делают? Зря. Я бы купил за такие деньги что нибудь в калибрах 20/20/30-06 можно еще и с вкладышем под мелкан а это действительно шишки сколачивать подойдет. PS - 3 выстрела за 0,36сек - оно развалится после второго такого дуплета, судя по фоткам запирание то одно. А если оно сдуплетит сразу из трех? да магнумом По поводу последнего, т.е. запирания, самому интересно, вглядывался внимательно несколько роликов просмотрел, судя по всему там запирание на 4 крюка, по два на нижние стволы. По поводу развалится - посмотрите другие ролики с этим ружьем, ну или вообще другие трехстволки, вроде как и не разваливается ни одно, при том что некоторые имеют Вами желанный третий нарезной, причем солидного калибра 9мм и расположенный так же сверху. Конкретно из этого ружья ни сдуплетить, ни стриплетить не получится при всем желании. Тройников с нарезным стволом в избытке, вопрос только цены, а она от 150тыс.руб. минимум, от турок же пока нареза не дождаться из-за их внутренних ограничений, у них только гладкое. А зачем нужно трехствольное ружье? - повторюсь в 20-ом калибре трехстволки европейского производства весят 3кг, в 12-ом 3,4-3,6кг, помимо скорострельности, это еще и надежность, что надежнее моет быть переломки? Лично мое мнение, полуавтоматы, помпы и рядом не валялись. А например, с двумя спусками как у Fanzoj, что может быть универсальнее, хоть в наших степях, хоть в Ваших лесах?... Блин, злые Вы все , не дали даже о доступном трехствольном турке помечтать эх его бы в 20-ом калибре...
aholz Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Блин, злые Вы все , не дали даже о доступном трехствольном турке помечтать эх его бы в 20-ом калибре... Ну а зачем нам о трехствольном-то мечтать? У нас на форуме свой есть, правда одноствольный А если серьезно, то для тех, кто не может попасть в фазана первым или вторым выстрелом, лучше п/а купить, чем такую орясину таскать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 . Конкретно из этого ружья ни сдуплетить, ни стриплетить не получится при всем желании. да ну... я читал отчет на ганзе как из меркеля триплет получился из тройника. вот уж не думаю что турецкие ружья надежнее и продуманнее сделаны. фото механизма бы посмотреть... уверен там совершенно обычные курки (ударники) на осях, боевые пружины и интерцепторы (перехватыватели) плюс элементарнейший привод спускового крючка поочередно на три ствола. Надо было на выставке прямо засунуть туда фальш патроны и уе...ть прикладом об пол - сразу бы стало ясно все
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 Ну а зачем нам о трехствольном-то мечтать? У нас на форуме свой есть, правда одноствольный А если серьезно, то для тех, кто не может попасть в фазана первым или вторым выстрелом, лучше п/а купить, чем такую орясину таскать Андрей ,это ружье на стадо фазанов ,а если не можешь попасть по фазану ,то на мой взгляд лучше и не мучать попу .
Турок Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Ну а зачем нам о трехствольном-то мечтать? У нас на форуме свой есть, правда одноствольный А если серьезно, то для тех, кто не может попасть в фазана первым или вторым выстрелом, лучше п/а купить, чем такую орясину таскать Полуавтомат не панацея, если охотник много и часто мажет, то это еще и в прямом смысле деньги на ветер. Охочусь за не имением лучшего с ИЖ-27 20-го калибра, весит оно 3,2кг, иностранная вертикалка в этом калибре весит в районе 2,8кг(коробка сталь - эргаль и прочий люминий не рассматриваются), европейский тройник весит в 20-ом 3кг... Кроме того если охотник уверенный стрелок, никто не мешает ему выбивать хоть дуплеты, хоть триплеты по тому же фазану или например перепелу. При этом иметь более надежное и универсальное(это не про АККАР Мамонт) ружье, чем тот же полуавтомат. АККАРовский тройник это не верх мысли, но и мягко говоря и не водопроводная труба на фоне того, например с чем я охочусь сейчас. Жаль только, что его нет в 20-ом калибре и не будет с двумя спусками, да и 12-ый калибр и тяжел и например для моих условий избыточен - дичь то самая заурядная. Надеюсь многим просто была интересна информация про новое турецкое ружье известного у нас производителя, тем более еще и необычное. Про достоинства и недостатки - так понял все высказавшиеся и я в том числе могут судить только ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Плюс у каждого свои предпочтения, я например в равной ценовой категории выберу переломку как универсальное и надежное ружье, кто-то полуавтомат, недавно мне два охотника доказывали, что помпа это самое универсальное и надежное.
Турок Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 да ну... я читал отчет на ганзе как из меркеля триплет получился из тройника. вот уж не думаю что турецкие ружья надежнее и продуманнее сделаны. фото механизма бы посмотреть... уверен там совершенно обычные курки (ударники) на осях, боевые пружины и интерцепторы (перехватыватели) плюс элементарнейший привод спускового крючка поочередно на три ствола. Надо было на выставке прямо засунуть туда фальш патроны и уе...ть прикладом об пол - сразу бы стало ясно все Механизм простейший, он прказан в видеоролике штатовского продавца, потому и написал, что дуплет/триплет из него невозможны.
Леха 33 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Андрей ,это ружье на стадо фазанов ,а если не можешь попасть по фазану ,то на мой взгляд лучше и не мучать попу . В Фазана сложно попасть?, ну просто я его в глаза не видел, и не охотился на него.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2013 В Фазана сложно попасть?, ну просто я его в глаза не видел, и не охотился на него. Если из под хорошей легавой собаки - его проще палкой сбить особенно если фазан вольерный, выпускной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти