28 Мая, 201312 г делаем петлю,затем петлю накидуем на клеща и затягиваем,это самое трудое,сраза пятого получится,а затем против часовой стрелки крутим
28 Мая, 201312 г делаем петлю,затем петлю накидуем на клеща и затягиваем,это самое трудое,сраза пятого получится,а затем против часовой стрелки крутим Разницы нет, по часовой или против часовой. Главное немного скрутку в натяг держать.
29 Мая, 201312 г Разницы нет, по часовой или против часовой. Главное немного скрутку в натяг держать. Можно и не крутить, я раскачиваю в стороны. Но есть финская приспасоба типа ручки с петелькой. В России не видел такой.
29 Мая, 201312 г Можно и не крутить, я раскачиваю в стороны. Но есть финская приспасоба типа ручки с петелькой. В России не видел такой. Вот раскачивать не надо. Может туловище отвалиться, а голова останется.
29 Мая, 201312 г Вот раскачивать не надо. Может туловище отвалиться, а голова останется. Хм... да уж почитай сорок лет так вытаскиваю )))))))
29 Мая, 201312 г Хм... да уж почитай сорок лет так вытаскиваю ))))))) Если наловчился, то и продолжайте!
29 Мая, 201312 г Есть приспособа для доставания клещей специально в упаковке 2 штуки одна побольше другая совсем маленькая Очень похожи на маленькие гвоздодеры только из пластика Купил на выставке охота и рыболовство в Крокусе Видел этот набор на ветеринарных сайтах стоит не больше 100 рублей Очень ловко достает и то что останется голова исключено
29 Мая, 201312 г Появилась новинка для сбакенов ошейник Форесто производство фирмы БАЕР при использовании данного ошейника не требуется дополнительная обработка каплями И действует это 8 месяцев
2 Июня, 201312 г После КАЖДОГО выхода в лес, необходимо себя осматривать с ног до головы. Желательно, что бы кто либо Вам помог в этом вопросе. Так как в волосах, и прочих "труднодоступных" местах, этого гада самому не увидеть. Всю одежду разложить в горячей бане для термообработки. Если присосавшийся клещ обнаружен, то ни масло, ни спирт, ни какой-нибудь вазелин не подойдут. Берёте обычную нитку, затягиваете простой узелок на шее у клеща (прямо у места укуса на коже) и аккуратно начинаете его выкручивать ПРОТИВ часовой стрелки, держа нитку за оба конца. Обычно, после 3-4 оборотов клещ выкручивается вместе со своей головкой. Не дёргайте за нитку, так как соблазн велик. Просто крутите, так как клещ не кусает, он в вас вкручивается. Если клеща удалось обнаружить в течении суток после укуса, то скорее всего, его можно выкрутить и о нем забыть. Ибо свою слюну с инфекцией или без, он впрыскивает не сразу, а в течении как раз этого времени. Удачи, здоровья и не теряйте время. Осматривайте себя, друзей и подруг чаще)))!!! P.S. Для собак есть отличное противоклещевое средство - Фронтлайн. Продаётся в любом зоомагазине. Подбираете тюбик сообразно весу пса (на средстве есть маркировка) и выдавливаете жидкость из пипетки на холку (там он не дотянется носом и языком). Обрабатывать раз в месяц. Ну и профилактический осмотр, естественно не исключать.
2 Июня, 201312 г видел как врач снимал клеща с моего сына. пинцетом выкрутил. мне раньше рассказывали как снимать клеща. надо помазать маслом что бы он задыхаться стал, тогда сам вылезет. я так думаю можно вообще помазать вазелином или бальзамом Золотая звезда - это вьетнамский вазелин со скипидаром. когда ездил на гусиную охоту, я подстригся коротко. клещей было очень много в те дни. когда клещи добирались до головы я их ладошкой стряхивал с себя. на охоте никого из нас клещи не кусали. а вот в городе мой товарищ получил укус бронцилезного клеща около больницы где лежал с ранением.
2 Июня, 201312 г Фронтлайн средство не плохое но уже устаревшее.Новое средство ФОРЕСТО ошейник против клещей.По утверждению производителей действует 8 месяцев без дополнительных обработок.
12 Июня, 201312 г Вчера выгуливал собак придя домой обнаружил у себя на теле клеща 1.мазать маслом пока он не отцепиться. 2 протереть спиртом, 3 номазать вазелином,и наблюдение что бы место укуса( покраснение) не увеличевалось,и кантроль температуры тела.если увеличевается то 03.
12 Июня, 201312 г Какое масло? Пинцетом ни в коем случае! Вы выдавливаете всё содержимое его желудка назад в рану вместе с заразой!!!! Всё давно изобретено! Использую 2 года. Только положительные отзывы. Продается во всех ветаптеках, цена 120р по моему....
12 Июня, 201312 г Сейчас продается масса всевозможных приспособлений для этого.Я пользую вот это: http://www.tickkey.ru/
12 Июня, 201312 г Какое масло? Пинцетом ни в коем случае! Вы выдавливаете всё содержимое его желудка назад в рану вместе с заразой!!!! Всё давно изобретено! Использую 2 года. Только положительные отзывы. Продается во всех ветаптеках, цена 120р по моему.... Супер приспособа пользуюсь только ей результат всегда отличный
4 Июля, 201312 г Да, клещи - это серьезная проблема. Каждый раз после леса, полностью проверяешь себя и обязательно находишь это маленькое, но такое пренеприятное существо. Особенно неприятно после рассказов при чем обычных людей, которые в лес-то ходят за грибами да за ягодами. Одна женщина рассказывала, что перенесла энцефалит после клеща, здоровье было хоть куда, а после укуса перенесла 2 операции, еле ходит. Страшно становится, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, так что без леса тоже не жизнь.
4 Июля, 201312 г Клеши - реальный бич! В прошлом году, просто нашествие, по всему подмосковью. А что в этом - так и вообще невообразимо. Самая крутая защита - прививка. А вообще, очень много по теме этой сказано здесь: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=9194
5 Июля, 201312 г Супер приспособа пользуюсь только ей результат всегда отличный Интересная, конечно, штука, но как она может действовать на клеща. Цепляет, выворачивает. Наверное, правда, лучше всего прививки, ведь от заразы все-равно таким образом не избавишься!
8 Июля, 201312 г Осматривать, то мы осматриваем по мере возможности, но это тоже не гарантия. Не будешь же ты раздеваться через каждые пять минут, чтобы осмотреться. Тогда и времени на основное занятие не хватит.
8 Июля, 201312 г Осматривать, то мы осматриваем по мере возможности, но это тоже не гарантия. Не будешь же ты раздеваться через каждые пять минут, чтобы осмотреться. Тогда и времени на основное занятие не хватит. Клещ сразу не впивается, как комар, у него этот процесс долгий!
9 Июля, 201312 г Клещ сразу не впивается, как комар, у него этот процесс долгий! Да, Вы правы, просто есть разновидности клещей. Есть такие, которые вне зависимости куда приземлились, впиваются, чтобы отложить яйца. Поэтому как-то очково!
9 Июля, 201312 г Да, Вы правы, просто есть разновидности клещей. Есть такие, которые вне зависимости куда приземлились, впиваются, чтобы отложить яйца. Поэтому как-то очково! Клещ, всегда очково!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий