владимирлвл Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В 17.07.2013 в 19:19, aptekapb сказал: Клещ это конечно жесть, но часто с клещем путаю лосиную муху.. назойливую сволочь, которая то же стремиться залезть в волосы и укусить... Не путайте Х@й с пальцем . Клещ и лосинная муха - разные твари.
АлеханКа Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В прошлом году моя соба подхватила клеща, в результате пироплазмоз= уколы+капельница ну и два раза анализы...соба всю осень была ослабленной. Что бы самому не подхватить эти сложности покупаю в аптеке средство "Дета" в оранжевом флаконе. Перед выходом обрабатываю одежду, особенно манжеты, планку...где пуговицы, зону брючного ремня и воротник. На себе не находил. Собу в этом году обрабатываю "Адвантиксом" пока...тьфу-тьфу-тьфу...но и в прошлом году она клеща словила в конце августа.
ворчун Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ни вазелином, ни маслом, скипидаром и прочими клеща не вынуть. Нитка, приспособа(аптечная) или доктор. У меня 6 летнего сына кусал, так бабы давай его клеща травить , жУткостью для снятия лака, спиртом, маслом вобщем ужОс! Меня не подпускают, психуют(думают больше всех знают хотя ни одного клеща сами не вынули ни разу , они бы ещё его сахарком применили, но этого в тот момент я говорить не стал всерьез опасаясь за сына и своё здоровье) вобщем паника. Нет они его конечно своими стараниями "зажмурили", но не вынули... Вобщем плюнул " раз меня не подпускают, повезу в больничку!" В итоге доктор в мгновение разлучил друзей и передал нам в руки их уже отдельно друг от друга. Всё это к тому , что надо знать точно , что делаешь и не паниковать ни в коем разе. И не внимать советам про масло или вонючие гадости помощью которых можно вынуть паразита, фиг не вылезет.
ИванШувалов Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 16:59, aptekapb сказал: Часто говорят о способе удаления клеща с помощью растительного масла — якобы насекомое начнёт задыхаться и вылезет само. Врачи этого делать не рекомендуют. Задыхаться-то клещ действительно начнёт, но в этом случае выпустит в вашу кровь максимальное количество слюны, поскольку его начнёт сильно тошнить, а, как мы помним, именно в слюне и содержатся возбудители болезней. Взято от сюда http://www.publy.ru/post/2312 спс, приму к сведению. в весеннюю охоту снял с себя последнего клеща уже дома, когда под душ встал увидел на ноге. клещ еще не успел добраться до кровеносного сосуда. я его стряхнул, он отпал но не сразу. без последствий вообщем.
loxmatiy Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Вчера приехали с природы снял с себя и с супруги по клещу немного уже впились.но не глубоко.я вообще с себя 2 раз в этом году отрываю.И с жены к стати тоже.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 июля, 2013 Я много снимал с себя клещей ,ходил за грибами, по телеку слушал что энцефолитные ближе к востоку, подмосковье не было смертельных исходов .За свою жизнь я их много вытаскивал у себя!
Колобок Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 03:43, loxmatiy сказал: Вчера приехали с природы снял с себя и с супруги по клещу немного уже впились.но не глубоко.я вообще с себя 2 раз в этом году отрываю.И с жены к стати тоже. Вы одежду перед походом в лес аэрозолем от клеща обрабатывали?
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:03, Колобок сказал: Вы одежду перед походом в лес аэрозолем от клеща обрабатывали? Егерем работал ,никаких эрозолеЙ!Каждый день в лесУ!
SKRIP Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:03, Колобок сказал: Вы одежду перед походом в лес аэрозолем от клеща обрабатывали? А эти аэрозоли исключительно от клещей или пойдут от москитов?
SKRIP Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 У нас правда не настолько много клещей, на той неделе похаживал раза три в лес ни одного нет и собака чистая. Мож не так глубоко в лес ушел
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 июля, 2013 Да нет спад активности у них уже!Они особо в маи активные!
SKRIP Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 А то я уж было испугался, не нашел что ли, где спрятались гады :D
Колобок Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:23, SKRIP сказал: А эти аэрозоли исключительно от клещей или пойдут от москитов? В продаже бывают конкретно от клещей. Интересно мнение пользующихся, помогает отпугивать или нет?
loxmatiy Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:03, Колобок сказал: Вы одежду перед походом в лес аэрозолем от клеща обрабатывали? Да какой там лес.на берегу речки с субботы просидели.даже по кустам особо не ходили.вообще в этом году клещей вокруг саратова много.вот как с мая начали на реки ездить так меньше десятка не снимаем.с хорька уже около десятка только сняли.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 11:30, Колобок сказал: В продаже бывают конкретно от клещей. Интересно мнение пользующихся, помогает отпугивать или нет? Конец мая и июнь каждое утро гулял с собакой,поле брошенное и прилегает лес,и после каждой прогулки снимал с себя трех-четырех штук,на собаке не было,собака в ошейнике,купил маскитол от клещей,наносится на одежду,больше не находил на себе.Мое мнение помогают.
Колобок Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 В 22.07.2013 в 15:02, wasli65 сказал: Конец мая и июнь каждое утро гулял с собакой,поле брошенное и прилегает лес,и после каждой прогулки снимал с себя трех-четырех штук,на собаке не было,собака в ошейнике,купил маскитол от клещей,наносится на одежду,больше не находил на себе.Мое мнение помогают. Собственно я того же мнения Пользовалась - вроде клещи не пристают. Еще помогает одежка из плотной х/б ткани (типа джынсЫ) заправленная в брюки и носки и с рукавами на резинке, чтобы клещу не добраться до открытых частей тела.
SKRIP Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Поговаривают, что в августе тоже у клещей активность какая-то присутствует или как?
erema Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Пользуюсь много лет рефтамид таёжный.Очень эффективная штука.
Yurka Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 А природных репеллентов никто не знает? Навроде шмотки на муравейник или пижмой руки натереть... Химию не всегда есть возможность использовать.
terry Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну вот господа поздравляю Клещ начал просыпаться в субботу выезжал с своим барбосом погулять, снег еще не везде растаял, а клеща барбос уже нашел (не успел присосаться). Вчера был в ветлечебнице и заодно спросил что они рекомендуют, рецепт дома остался, поэтому вечером напишу более подробно что да как. А также сказали что некоторым делают прививки, но на сколько они эффективно работаю это еще вопрос.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2014 Так в этой теме уже все расписано и для людей, что подходит и для животных.
Yurka Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 оепт. Спасибо что предупредили, а то в прошлом году все думал что рано, в итоге пироплазмоз. А в принципе уже большинство основных методов известны. Но не все, для человеков вакцинации и препараты и т.п. тем много Напомню из опыта для людей- клещ, переская лямку рюкзака, обработанную альфациперметрином, дохнет через 20 мин. Такому жрать уже неможется, я только из дома каждое лето таких кандидатов веником штук по 20 выметаю и с собаки тоже. Главное беречь кровь и глаза, ну вы поняли. Обрабатываем собак ветеринарными, не слишком травя, и себя не забываем. Собак лучше смотреть, даже обработанных- обязательно, бабезия заражает прямо пропорционально времени. Вроде по теме все )
Андрей-64 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 я с начала марта начинаю,когда снег ещё лежит...в Москве они и при снеге активны вблизи теплотрасс...Юзаю второй год "Сертифект"не каких проблем ещё не было,до этого юзал два года "Промирис доу" это ваще убойная тема,мне очень понравилась,почему то выпуск закончили....это все капли в холку....и не каких ошейников....хватает на месяц....был позавчера в ветеринарке предупредили по клещам....в лесу их мало,а вот на сухой траве,милятнике и самосеве навалом...
madcat Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 В 20.03.2014 в 09:09, terry сказал: Ну вот господа поздравляю Клещ начал просыпаться в субботу выезжал с своим барбосом погулять, снег еще не везде растаял, а клеща барбос уже нашел (не успел присосаться). Вчера был в ветлечебнице и заодно спросил что они рекомендуют, рецепт дома остался, поэтому вечером напишу более подробно что да как. А также сказали что некоторым делают прививки, но на сколько они эффективно работаю это еще вопрос. подтверждаю.. на полях птицы нет.. а клещь уже есть.. неделю назад снял с кота.. собаку обработал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти