terry Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Так в этой теме уже все расписано и для людей, что подходит и для животных. Думал будет полезно узнать, что рекомендуют в лечебницах сейчас, но в рецепте ничего полезного не написали, не хорошие люди, попросил их написать именно названия, а они какую то чушь написали. Хорошо что в теме есть нормальные советы, экспериментировать не придется.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2014 Повторюсь, чтобы на первые страницы не бегать. Лет семь использую средство "Таран". Один раз побрызгал и на всю весеннюю охоту хватает (пишут, что на 20 дней).
Экспертная группа тартарен Опубликовано 26 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2014 Повторюсь, чтобы на первые страницы не бегать. Лет семь использую средство "Таран". Один раз побрызгал и на всю весеннюю охоту хватает (пишут, что на 20 дней). Виктор,приветствую! Это средство для собакена или для людей?Клеша уже очень много. В Ступинском и Чеховском районах. Приятели и с себя и с собак уже по паре штук успели снять.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 26 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2014 Весна у нас в этом году очень ранняя. Клеща будет много. У меня реппеленты в пампасах зимовали. Думаю что уже накрылись. Нужно будет новые покупать. Я это к чему пишу. Чтобы не пролистывать все страницы. Кто заинтересован в данном вопросе,пожалуйста,конкретно. Как называется реппелент или мазь.Какая упаковка. Кто производитель.Цена. Как использовать?Распылять на одежду или наносить на тело. Срок действия и где можно приобрести(адрес магазина или аптеки) Я это пишу потому что в близлежащих ко мне аптеках и магазинах бытовой химии средств от клещей нет и в помине. Для животных тоже ,хорошо бы всё раписать адресно,хотя бы по Москве и Подмосковью.
ИванШувалов Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 прививку надо ставить. в прошлом году ставил две. нынче еще нужно уколоться последняя закрепляет иммунитет от энцефалита. у меня племянница энцефалитом болела. два года не могли диагноз правильный поставить. в школе над ней учителя издевались. а у девчонки давление шкалило запредельное. лечение припозднилось. лет пять еще прожила так как организм был очень сильный. на лечение денег много ушло, квартиры машины все продали.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2014 Виктор,приветствую! Это средство для собакена или для людей? Клеша уже очень много. В Ступинском и Чеховском районах. Приятели и с себя и с собак уже по паре штук успели снять. Для одежды. Приобретал в Артемиде, в Спорт Хите на Сколковском шоссе 31, 4 этаж с эскалатора направо и сразу налево, магазин "Артемида", цена 200 руб.
Старый Шу Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 http://zooshef.ru/products/bayer_foresto_oshejnik_ot_bloh_i_kleshhej_dlja_krupnih_sobak Ошейник для крупных собак. Взял по рекомендации ветеринара, но и отзывы хорошие. Ценник, правда, великоват (брал за 1100), но на 8 месяцев.
jstrebd Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Повторюсь, чтобы на первые страницы не бегать. Лет семь использую средство "Таран". Один раз побрызгал и на всю весеннюю охоту хватает (пишут, что на 20 дней). Виктор, подскажите это то средство про которое идет речьhttp://grizun-off.ru/sredstva-ot-muravev/taran-universalnyj-unichtozhitel-vsekh-nasekomykh-details.html
ssv Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ошейник Фореста , в ветеринарке сказали что в том году никто не жаловался ! Купил и на 8 месяцев забыл, капли не нужны! На практике ягд пока мо лесу бегает и ни одного клеща не снял, а там будем глядеть что дальше будет!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2014 Виктор, подскажите это то средство про которое идет речьhttp://grizun-off.ru/sredstva-ot-muravev/taran-universalnyj-unichtozhitel-vsekh-nasekomykh-details.html Именно таким не пользовался. У меня белая бутылка с изображением клеща.
leonsio Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 ТАРАН средство против клеща для нанесения на одежду.Пробовал и продолжаю пробовать.Покупал на ВДНХ.Думаю что работает так как если в обработанной Тараном одежде ходишь по лесу и полям результат как говориться на лицо. Их нет.А в другой одежде случаи бывают.Для тех кто хочет приобрести Форесто для собак.В 1-ой ветаптеке покупал по 940 если закажите через нет. а заберете саовывозом то по моему 3% скидка.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 12 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2014 Форесто реально работает! В прошлом году ни одного клеща на собе не видел! На этот сезон опять купил. хватает на весь сезон, можно купать собаку!
Валерий71 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 я пока по лугу до опушки дойду ..штук 15 с брюк скидываю ...вообще ужас сколько их..
Шуга Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Егерем работал ,никаких эрозолеЙ!Каждый день в лесУ! Главное не сцать! Всю жизнь этих клещей до одури было,а с нами ни хрена не было! А тут раздули панику!)))))) Вчера жена принесла домой на себе клеща! Капец! Думал,ей личный психолог понадобится! В портки весь весь вечер "клала"! Думал убью её в тот момент!))))) Вынули это упыря и забыли! -Вот и весь рецепт! А особым "дристопшённикам" совет-не ходите в лес!Сидите дома!Даже в магазин не выходите!откроете входную дверь и все клещи повалят именно на вас!!!Пусть еду вам такси на дом возит!))))))) А если серьёзно,собрались в лес антимаскитным спреем обработали одежду и части собственной тушки и на хрен забыли о клещах! пришли домой осмотрели себя и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 22 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2014 Приветствую всех! Тут такое дело. Был на охоте и принес на себе клещей домой. Одного вынул через сутки у себя из живота. Одежда висит на балконе( он застеклен) . Кот погулял там и принес на себе клеща. Жена закрыла балкон и сказала потравить там все. Спрашиваю , чем бы попрыскать одежду и балкон? Может дихлофосом или еще чем? Прошу совета.
work Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Приветствую всех! Тут такое дело. Был на охоте и принес на себе клещей домой. Одного вынул через сутки у себя из живота. Одежда висит на балконе( он застеклен) . Кот погулял там и принес на себе клеща. Жена закрыла балкон и сказала потравить там все. Спрашиваю , чем бы попрыскать одежду и балкон? Может дихлофосом или еще чем? Прошу совета. Барсом ..спрей для собак .. и как в лес , свою одежду на улице побрызгал и все..
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 22 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2014 Барсом ..спрей для собак .. и как в лес , свою одежду на улице побрызгал и все.. Он убивает клещей или отпугивает?
yury Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Юр-ко, можно гранатку на балкон кинуть. Клещей море в подмосковье. Лежишь в поле, гусика ждешь и они по тебе ползают. Репелленты забыл. Одежду проверить, постирать и не надо ничего брызгать. Может один и был. Это же не тараканы, за плинтусами прятаться. Их видно если есть. Жене доложить, что дезинфекция проведена в полном объеме.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 22 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2014 Юр-ко, можно гранатку на балкон кинуть. Клещей море в подмосковье. Лежишь в поле, гусика ждешь и они по тебе ползают. Репелленты забыл. Одежду проверить, постирать и не надо ничего брызгать. Может один и был. Это же не тараканы, за плинтусами прятаться. Их видно если есть. Жене доложить, что дезинфекция проведена в полном объеме. Шуткуешь? Их уже два было, я дело спрашиваю
yury Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Шуткуешь? Их уже два было, я дело спрашиваю Дело говорю. Если одежду проверить, больше не будет.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 22 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2014 Дело говорю. Если одежду проверить, больше не будет. Лучше и спокойнее( для нее) я дихлофосом все пробрызгаю, я так думаю
yury Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Лучше и спокойнее( для нее) я дихлофосом все пробрызгаю, я так думаю Я думаю против этого средства никто не выстоит))) Я им с осами успешно борюсь
малыш31 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 попробовал "Гардекс"оранжевый от клеща.написано,действует до 15 суток.за неделю(обработал брюки,рукава и ворот толстовки)2 раза выбирался на"пострелушки"в лес.ни одного клеща на мне не оказалось.стало быть-работает.а клеща сейчас везде море.
kiryani41 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ужас история....я бы обалжел бы просто в такой ситуации....а почему так много клеща в одном месте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти