Перейти к содержанию

Куда вписывать ножи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, возник вопрос:

Ножи были вписаны в старый охотбилет, а что делать теперь с ними.

В новый билет сказали, что не вписывают.

Поясните пожалуйста.

Друг очень интересуется.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

25

• eger67

19

• big62

17

• Сергей  кубанский

15

Топ авторов темы

Опубликовано
Делать то, что и раньше делали, порезать закуску, мясо, ошкурадёрить зверя :D
Правильно сказали, не пойму зачем и что даёт запись? 7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif
Опубликовано

в ОБЕФО, в графу " для записей и отметок".

Опубликовано

Господа, возник вопрос:

Поясните пожалуйста.

Друг очень интересуется.

Никуда не вписывать, носить во время охоты имея при себе "Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия" - этого достаточно.

Регистрируется торговой организацией только в момент продажи.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ

"Об оружии"

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://base.garant.r...28024/#block_13

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (с изменениями и дополнениями)

Приложение. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ

IV. Порядок регистрации приобретенного оружия, оружия, полученного в подарок, по наследству, наградного оружия и патронов к ним

Не подлежит регистрации в органах внутренних дел приобретенное гражданами охотничье холодное оружие, которое регистрируется торговой организацией при продаже в книге учета продаж оружия и патронов (с) http://base.garant.ru/12116070/

Опубликовано

QWERT321, то есть я могу взять любой свой номерной нож и с разрешением на оружие и новым билетом (в который нож не вписан) могу спокойно ехать на охоту, а при проверке, просто показать разрешение на ношение оружия?

Опубликовано

в ОБЕФО, в графу " для записей и отметок".

а кто вписывать должен, если нож у меня уже 10 лет?
Опубликовано

а кто вписывать должен, если нож у меня уже 10 лет?

Не портите себе ОБЕФО, никто этого не делает.

Опубликовано

QWERT321, то есть я могу взять любой свой номерной нож и с разрешением на оружие и новым билетом (в который нож не вписан) могу спокойно ехать на охоту, а при проверке, просто показать разрешение на ношение оружия?

Да. Обсуждали уже много раз это, даже где-то скан официального ответа вывешивали, и то, что в новый госохотбилет не предусматривает вписывание таких сведений тоже было.
Опубликовано

Да. Обсуждали уже много раз это, даже где-то скан официального ответа вывешивали, и то, что в новый госохотбилет не предусматривает вписывание таких сведений тоже было.

а не подскажите где уже обсуждали и где можно скан посмотреть? если не трудно. Спасибо.
Опубликовано

а не подскажите где уже обсуждали и где можно скан посмотреть? если не трудно. Спасибо.

Не помню к сожалению.
Опубликовано

Нашёл тему https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902&st=20 пост №23, но там картинка не открывается

Опубликовано

Нашёл тему https://ihuntr...opic=6902&st=20 пост №23, но там картинка не открывается

Да зачем Вам скан - ну нет сейчас требования о регистрации х/о в охотбилете, раньше было, сейчас нет - я же Вам дословно цитату из действующей редакции Закона об оружии выше привел и цитату из действующей редакции Инструкции МВД!

Вот как было в старой редакции Закона об оружии:

"Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту."

Теперь магазин только в своих "талмудах" регистрирует - всё!

Опубликовано

Если никому не верите, но очень хочется, то возьмите и впишите в единый билет.

Только кто печать ставить будет? Без печати это так - каракули.

Опубликовано

post-7080-0-04624500-1369487247_thumb.jp

Нашёл тему https://ihuntr...opic=6902&st=20 пост №23, но там картинка не открывается

Опубликовано

QWERT321 я всё прекрастно понимаю и верю Вам, если бы не верил, то и не спрашивал бы. Хотелось бы иметь на руках документ для тыкания носом нерадивых полицейских. Спасибо.

Опубликовано

post-7080-0-04624500-1369487247_thumb.jpg

Вот спасибочки большое.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Никуда не вписывать, носить во время охоты имея при себе "Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия" - этого достаточно.

Регистрируется торговой организацией только в момент продажи.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ

"Об оружии"

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://base.garant.r...28024/#block_13

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (с изменениями и дополнениями)

Приложение. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ

IV. Порядок регистрации приобретенного оружия, оружия, полученного в подарок, по наследству, наградного оружия и патронов к ним

Не подлежит регистрации в органах внутренних дел приобретенное гражданами охотничье холодное оружие, которое регистрируется торговой организацией при продаже в книге учета продаж оружия и патронов (с) http://base.garant.ru/12116070/

Господа тогда объясните :

в аэропорту г. краснодара при прохождении досмотра ( а я вез ружье и карабин) в рюкзаке обнаружили мой охотничий нож. 40 минут трахали голову, изъяли нож, составили кучу протоколов ( нужен был сертификат на нож , а откуда его взять если ножу 10 лет) в результате нож я забрал позже, когда провели экспертизу и прислали мне уведомление о прекращении уголовного дела в связи с сотсутствием состава преступления. экспертиза показала что мой нож не является холодным оружием

И куда теперь засунуть этот нож если возить его нельзя без сертификата , и что делать с ножом если потерялся или пришел в негодность сертификат

Опубликовано

Подайте на них в суд. А ответ QWERT321 Вам написал уже. Развели Вас, как пацана!

Опубликовано

Подайте на них в суд. А ответ QWERT321 Вам написал уже. Развели Вас, как пацана!

В данном случае суд не поможет. Если на нож не было ни каких документов, ни сертефиката, ни записи в билете охотобщества, то менты правы. Я уже то же был в такой ситуации. То же хотели завести уголовку, но хвала Богу, нож не признали холодным оружием, не прошёл в лаборатории испытания по некоторым показателям.

Опубликовано

в аэропорту г. краснодара при прохождении досмотра ( а я вез ружье и карабин) в рюкзаке обнаружили мой охотничий нож. 40 минут трахали голову, изъяли нож, составили кучу протоколов ( нужен был сертификат на нож , а откуда его взять если ножу 10 лет) в результате нож я забрал позже, когда провели экспертизу и прислали мне уведомление о прекращении уголовного дела в связи с сотсутствием состава преступления. экспертиза показала что мой нож не является холодным оружием

И куда теперь засунуть этот нож если возить его нельзя без сертификата , и что делать с ножом если потерялся или пришел в негодность сертификат

Из сказанного не все ясно однозначно. Вез ружье и карабин, а к ножу прицепились.

Скорее всего нарушен не закон о оружии, а правила перевозки в самолетах.

Если бы сдать в багаж или с оружием в службу безопасности, то и вопросов бы не было.

А при досмотре, то конечно будут вопросы. С колюще - режущими предметами на борт нельзя. У дам ножницы педикюрные отбирают.

Опубликовано

Из сказанного не все ясно однозначно. Вез ружье и карабин, а к ножу прицепились.

Если бы сдать в багаж или с оружием в службу безопасности, то и вопросов бы не было.

А при досмотре, то конечно будут вопросы. С колюще - режущими предметами на борт нельзя. У дам ножницы педикюрные отбирают.

Нет, не так. Вёз другу в падарок кавказкий кинжал. упакованный в чемодане. Чемодан сдал в багаж. При себе имел сертификат и билет охотобщества, куда был вписан кинжал. Минут через 20-30, после сдачи багажа и оформления посадочного талона, меня вызвали по громкой связи в багажное отделение. Там уже были менты и служба безопасности, человек 5-6. Предъявил им документы, но всё равно потребовали открыть чемодан и предъявить кинжал, для сверки с доками. На этом всё закончилось.

Опубликовано

Нож лежал в рюкзаке который сдавался в багаж и в ручную кладь не попадал

Опубликовано

Может кто то знает как и где получить документы на нож если его родной сертификат потерялся или просто придется нож выкинуть ?

Опубликовано

.... и что делать с ножом если потерялся или пришел в негодность сертификат

Распечатать ксерокопию сертификата из инета, а окружающую действительность воспринимать как неизбежное зло.
Опубликовано

Распечатать ксерокопию сертификата из инета, а окружающую действительность воспринимать как неизбежное зло.

не катит, нужна синенькая печать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...