Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Куда вписывать ножи?

Рекомендуемые ответы

Господа, возник вопрос:

Ножи были вписаны в старый охотбилет, а что делать теперь с ними.

В новый билет сказали, что не вписывают.

Поясните пожалуйста.

Друг очень интересуется.

• Ответов 147
  • Просмотры 28.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Делать то, что и раньше делали, порезать закуску, мясо, ошкурадёрить зверя :D
Правильно сказали, не пойму зачем и что даёт запись? 7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif

в ОБЕФО, в графу " для записей и отметок".

Господа, возник вопрос:

Поясните пожалуйста.

Друг очень интересуется.

Никуда не вписывать, носить во время охоты имея при себе "Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия" - этого достаточно.

Регистрируется торговой организацией только в момент продажи.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ

"Об оружии"

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://base.garant.r...28024/#block_13

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (с изменениями и дополнениями)

Приложение. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ

IV. Порядок регистрации приобретенного оружия, оружия, полученного в подарок, по наследству, наградного оружия и патронов к ним

Не подлежит регистрации в органах внутренних дел приобретенное гражданами охотничье холодное оружие, которое регистрируется торговой организацией при продаже в книге учета продаж оружия и патронов (с) http://base.garant.ru/12116070/

• Автор

QWERT321, то есть я могу взять любой свой номерной нож и с разрешением на оружие и новым билетом (в который нож не вписан) могу спокойно ехать на охоту, а при проверке, просто показать разрешение на ношение оружия?

• Автор

в ОБЕФО, в графу " для записей и отметок".

а кто вписывать должен, если нож у меня уже 10 лет?

а кто вписывать должен, если нож у меня уже 10 лет?

Не портите себе ОБЕФО, никто этого не делает.

QWERT321, то есть я могу взять любой свой номерной нож и с разрешением на оружие и новым билетом (в который нож не вписан) могу спокойно ехать на охоту, а при проверке, просто показать разрешение на ношение оружия?

Да. Обсуждали уже много раз это, даже где-то скан официального ответа вывешивали, и то, что в новый госохотбилет не предусматривает вписывание таких сведений тоже было.
  • Автор

Да. Обсуждали уже много раз это, даже где-то скан официального ответа вывешивали, и то, что в новый госохотбилет не предусматривает вписывание таких сведений тоже было.

а не подскажите где уже обсуждали и где можно скан посмотреть? если не трудно. Спасибо.

а не подскажите где уже обсуждали и где можно скан посмотреть? если не трудно. Спасибо.

Не помню к сожалению.
  • Автор

Нашёл тему https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902&st=20 пост №23, но там картинка не открывается

Нашёл тему https://ihuntr...opic=6902&st=20 пост №23, но там картинка не открывается

Да зачем Вам скан - ну нет сейчас требования о регистрации х/о в охотбилете, раньше было, сейчас нет - я же Вам дословно цитату из действующей редакции Закона об оружии выше привел и цитату из действующей редакции Инструкции МВД!

Вот как было в старой редакции Закона об оружии:

"Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту."

Теперь магазин только в своих "талмудах" регистрирует - всё!

Если никому не верите, но очень хочется, то возьмите и впишите в единый билет.

Только кто печать ставить будет? Без печати это так - каракули.

post-7080-0-04624500-1369487247_thumb.jp

Нашёл тему https://ihuntr...opic=6902&st=20 пост №23, но там картинка не открывается

• Автор

QWERT321 я всё прекрастно понимаю и верю Вам, если бы не верил, то и не спрашивал бы. Хотелось бы иметь на руках документ для тыкания носом нерадивых полицейских. Спасибо.

• Автор

post-7080-0-04624500-1369487247_thumb.jpg

Вот спасибочки большое.
  • 2 недели спустя...

Никуда не вписывать, носить во время охоты имея при себе "Разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия" - этого достаточно.

Регистрируется торговой организацией только в момент продажи.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ

"Об оружии"

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://base.garant.r...28024/#block_13

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (с изменениями и дополнениями)

Приложение. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ

IV. Порядок регистрации приобретенного оружия, оружия, полученного в подарок, по наследству, наградного оружия и патронов к ним

Не подлежит регистрации в органах внутренних дел приобретенное гражданами охотничье холодное оружие, которое регистрируется торговой организацией при продаже в книге учета продаж оружия и патронов (с) http://base.garant.ru/12116070/

Господа тогда объясните :

в аэропорту г. краснодара при прохождении досмотра ( а я вез ружье и карабин) в рюкзаке обнаружили мой охотничий нож. 40 минут трахали голову, изъяли нож, составили кучу протоколов ( нужен был сертификат на нож , а откуда его взять если ножу 10 лет) в результате нож я забрал позже, когда провели экспертизу и прислали мне уведомление о прекращении уголовного дела в связи с сотсутствием состава преступления. экспертиза показала что мой нож не является холодным оружием

И куда теперь засунуть этот нож если возить его нельзя без сертификата , и что делать с ножом если потерялся или пришел в негодность сертификат

Подайте на них в суд. А ответ QWERT321 Вам написал уже. Развели Вас, как пацана!

Подайте на них в суд. А ответ QWERT321 Вам написал уже. Развели Вас, как пацана!

В данном случае суд не поможет. Если на нож не было ни каких документов, ни сертефиката, ни записи в билете охотобщества, то менты правы. Я уже то же был в такой ситуации. То же хотели завести уголовку, но хвала Богу, нож не признали холодным оружием, не прошёл в лаборатории испытания по некоторым показателям.

в аэропорту г. краснодара при прохождении досмотра ( а я вез ружье и карабин) в рюкзаке обнаружили мой охотничий нож. 40 минут трахали голову, изъяли нож, составили кучу протоколов ( нужен был сертификат на нож , а откуда его взять если ножу 10 лет) в результате нож я забрал позже, когда провели экспертизу и прислали мне уведомление о прекращении уголовного дела в связи с сотсутствием состава преступления. экспертиза показала что мой нож не является холодным оружием

И куда теперь засунуть этот нож если возить его нельзя без сертификата , и что делать с ножом если потерялся или пришел в негодность сертификат

Из сказанного не все ясно однозначно. Вез ружье и карабин, а к ножу прицепились.

Скорее всего нарушен не закон о оружии, а правила перевозки в самолетах.

Если бы сдать в багаж или с оружием в службу безопасности, то и вопросов бы не было.

А при досмотре, то конечно будут вопросы. С колюще - режущими предметами на борт нельзя. У дам ножницы педикюрные отбирают.

Из сказанного не все ясно однозначно. Вез ружье и карабин, а к ножу прицепились.

Если бы сдать в багаж или с оружием в службу безопасности, то и вопросов бы не было.

А при досмотре, то конечно будут вопросы. С колюще - режущими предметами на борт нельзя. У дам ножницы педикюрные отбирают.

Нет, не так. Вёз другу в падарок кавказкий кинжал. упакованный в чемодане. Чемодан сдал в багаж. При себе имел сертификат и билет охотобщества, куда был вписан кинжал. Минут через 20-30, после сдачи багажа и оформления посадочного талона, меня вызвали по громкой связи в багажное отделение. Там уже были менты и служба безопасности, человек 5-6. Предъявил им документы, но всё равно потребовали открыть чемодан и предъявить кинжал, для сверки с доками. На этом всё закончилось.

Нож лежал в рюкзаке который сдавался в багаж и в ручную кладь не попадал

Может кто то знает как и где получить документы на нож если его родной сертификат потерялся или просто придется нож выкинуть ?

.... и что делать с ножом если потерялся или пришел в негодность сертификат

Распечатать ксерокопию сертификата из инета, а окружающую действительность воспринимать как неизбежное зло.

Распечатать ксерокопию сертификата из инета, а окружающую действительность воспринимать как неизбежное зло.

не катит, нужна синенькая печать

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.