Перейти к содержанию

Куда вписывать ножи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.06.2013 в 13:26, Сергей кубанский сказал:

не катит, нужна синенькая печать

Ну а сдать нож в чехле вместе с оружием по правилам службы безопасности в кабину пилотов тоже не катит.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

25

• eger67

19

• big62

17

• Сергей  кубанский

15

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

А зачем вообще ножи УЖАСНАХи возить с собой самолетами?

Есть куча ножей которые самый тупой полицейский или таможенник даже на вид никогда не назовет холодным оружием.

Причем они намного больше пригодны для охоты чем вот такие :)

1034714jpg_9529709_3875318.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 13:26, Сергей кубанский сказал:

не катит, нужна синенькая печать

При продаже часто дают только копию "информационного листка к сертификату", копия она и есть копия - печать там тоже копия. Наличие любой бумажки мало помешает полиции - при желании составят протокол и изымут, после проведения экспертизы вернут или нет(если глаз положат, могут потерять :blush2: ), а в остальном:
  В 03.06.2013 в 13:24, QWERT321 сказал:
окружающую действительность воспринимать как неизбежное зло.

:D

ну или цветной принтер ;)

Опубликовано
  В 03.06.2013 в 08:49, ЛИС 61 сказал:

Из сказанного не все ясно однозначно. Вез ружье и карабин, а к ножу прицепились.

Скорее всего нарушен не закон о оружии, а правила перевозки в самолетах.

Если бы сдать в багаж или с оружием в службу безопасности, то и вопросов бы не было.

А при досмотре, то конечно будут вопросы. С колюще - режущими предметами на борт нельзя. У дам ножницы педикюрные отбирают.

В 03.06.2013 в 13:17, Сергей кубанский сказал:

Нож лежал в рюкзаке который сдавался в багаж и в ручную кладь не попадал

Лис прав. в багаже оружие перевозить нельзя. нужно было сдать нож вместе с ружьями.

Опубликовано

да причем тут где лежал нож? Вопрос был не в месте его нахождения, а в том что на нож не было сертификата соответствия в котором говорится о том что нож не является холодным оружием

Опубликовано

да причем тут где лежал нож? Вопрос был не в месте его нахождения, а в том что на нож не было сертификата соответствия в котором говорится о том что нож не является холодным оружием

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 08:43, Tagir сказал:

В данном случае суд не поможет. Если на нож не было ни каких документов, ни сертефиката, ни записи в билете охотобщества, то менты правы. Я уже то же был в такой ситуации. То же хотели завести уголовку, но хвала Богу, нож не признали холодным оружием, не прошёл в лаборатории испытания по некоторым показателям.

При чем сертификат? Разрешение РОХа есть! Какие ещё нужны документы? Выше всем уже объяснили популярно!
  • Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 14:44, ViZor сказал:

При чем сертификат? Разрешение РОХа есть! Какие ещё нужны документы? Выше всем уже объяснили популярно!

На ножи разрешения не выдают. При первозке самолётами без сертификата не обойдётесь.

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 14:09, li11 сказал:

Лис прав. в багаже оружие перевозить нельзя. нужно было сдать нож вместе с ружьями.

Охотничьи ножи перевозить только в багаже и ни как не иначе. С сертификатом и билетом охотобщества куда вписан нож.

Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:30, Tagir сказал:

Охотничьи ножи перевозить только в багаже и ни как не иначе. С сертификатом и билетом охотобщества куда вписан нож.

Тагир привет .

Главный вопрос где можно получить сертификат если нет старого и ножу уже 10 лет .

Выкидывать жалко

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:27, Tagir сказал:

На ножи разрешения не выдают. При первозке самолётами без сертификата не обойдётесь.

В 03.06.2013 в 15:30, Tagir сказал:

Вы как первый день на форуме. Разрешение РОХа, в соответствии с "Законом об оружии ..." даёт Вам право перевозить (транспортировать) любой нож (в данном случае в багаже (требование авиалиний). Опять будем тему изучать?
  • Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:36, Сергей кубанский сказал:

Тагир привет .

Главный вопрос где можно получить сертификат если нет старого и ножу уже 10 лет .

Выкидывать жалко

Не нужен сертификат! Прочитайте Закон!
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 13:41, Алексей 44 сказал:

А зачем вообще ножи УЖАСНАХи возить с собой самолетами?

Есть куча ножей которые самый тупой полицейский или таможенник даже на вид никогда не назовет холодным оружием.

Причем они намного больше пригодны для охоты чем вот такие :)

1034714jpg_9529709_3875318.jpg

А че мне нравится - колбаску почикать и огурчики к водочке порезать эффектно , особенно первый

Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:38, ViZor сказал:

Вы как первый день на форуме. Разрешение РОХа, в соответствии с "Законом об оружии ..." даёт Вам право перевозить (транспортировать) любой нож (в данном случае в багаже (требование авиалиний). Опять будем тему изучать?

Жалко нельзя встретится и поспорить на ящик вискаря "нужен сертификат или нет"

могу официальный отказ о возбуждении уг. дела из прокуратуры г. Краснодара выложить

или вы думаете что они таким образом меня на бабки разводят?

Опубликовано

Сертификат нужен в том случае,если Вы хотите доказать что нож не является холодным оружием.

post-9886-0-25204900-1370274753_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:45, Сергей кубанский сказал:

Жалко нельзя встретится и поспорить на ящик вискаря "нужен сертификат или нет"

могу официальный отказ о возбуждении уг. дела из прокуратуры г. Краснодара выложить

или вы думаете что они таким образом меня на бабки разводят?

Закон везде един! Местничество Ваших чинуш знаю и сам сталкивался! Но все вопросы решались путем доказательств, что федеральный закон выше всех ихних законов, указов, инструкций и просто личных понятий закона. Вы лучше Законы почитайте и поспорьте на месте. Свой вискарь я и так куплю (много не надо)! Конечно Вас на бабки разводят.
  • Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:54, eremakan сказал:

Сертификат нужен в том случае,если Вы хотите доказать что нож не является холодным оружием.

Сергей кубанский, Вам этого мало? А далее по тексту. Кстати, у Вас охоты прекрасные!
Опубликовано

Если я правильно понял, то имея РОХу на гладкое/нарезное меня вообще не должно волновать является ли мой нож холодным оружием или нет, есть на него документы или нет, т.к. автоматически я имею право на перевоз/транспортировку ЛЮБОГО ножа?

И вся возня органов в направлении доказать, что это оружие, ничего не стоит.

Опубликовано (изменено)

всё правильно понял. нужно только соблюдать правило перевозки оружия.

а оружие НЕЛЬЗЯ перевозить в ручной клади и БАГАЖЕ.

его сдавать нужно.

Изменено пользователем li11
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:58, ViZor сказал:

Сергей кубанский, Вам этого мало? А далее по тексту. Кстати, у Вас охоты прекрасные!

Я понял что спорить бесполезно да и не нужно

можно разбить себе голову пытаясь доказать стене что она не там стоит

или не летать самолетами и не ездить поездами если ставить задачу переспорить ментов в Аэропортах и вокзалах и доказать им что они не правы

поэтому я умолкаю

просто если кто сталкивался с получением сертификата на нож прошу ответить

Опубликовано

И послесловие

Предлагаю тем кто не согласен попытаться сделать перелет с ножом без сертификата и при этом желательно немножко опаздывать на регистрацию

а потом нам расказать что из этого получилось

Опубликовано

в споре рождается... ну что то там рождается в общем то :)

Сергей, а вместе с ружьями нож не взяли? Вы б его сдали и не было б проблем.

а по второму вопросу, у Вас же есть результаты экспертизы. там должны быть фотки ножа и всё такое. думаю с этой бумагой Вам станет легче свой нож хранить-перевозить.

ну или фотошоп и принтер (как советовали выше) :)

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 15:45, Сергей кубанский сказал:

Если не сложно - интересно мотивировку (кроме того, что не х/о) почитать. А копия протокола изъятия есть - интересны основания.

Ну и, если возможно, фотку ножика - интересно на что позарились.

Опубликовано

Если бы было фото ножа в экспертизе то проблемы бы не было

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 03.06.2013 в 16:18, big62 сказал:

Если я правильно понял, то имея РОХу на гладкое/нарезное меня вообще не должно волновать является ли мой нож холодным оружием или нет, есть на него документы или нет, т.к. автоматически я имею право на перевоз/транспортировку ЛЮБОГО ножа?

И вся возня органов в направлении доказать, что это оружие, ничего не стоит.

В 03.06.2013 в 16:33, li11 сказал:

всё правильно понял. нужно только соблюдать правило перевозки оружия.

а оружие НЕЛЬЗЯ перевозить в ручной клади и БАГАЖЕ.

его сдавать нужно.

Всё правильно Вы оба поняли!
  В 03.06.2013 в 16:38, Сергей кубанский сказал:

Я понял что спорить бесполезно да и не нужно

можно разбить себе голову пытаясь доказать стене что она не там стоит

или не летать самолетами и не ездить поездами если ставить задачу переспорить ментов в Аэропортах и вокзалах и доказать им что они не правы

поэтому я умолкаю

просто если кто сталкивался с получением сертификата на нож прошу ответить

Я с Вас удивляюсь! Задали вопрос, получили ответ и такое выдали! Летайте самолётами и путешествуйте поездами, Вы гражданин РФ, имеющий обязанности и права по перевозке оружия и боеприпасов. Не нарушайте их, и все будет в ажуре. У Вас есть право на руках, в соответствии ЗОО! Вы обязаны соблюсти порядок транспортировки, и всё! Любые остальные действия полиции, НЕЗАКОННЫ! Нас охотников и спортсменов, по территории РФ, перемещается тысячи и все спокойно проходят эту процедуру (кто спокойно, а кто доказывая справедливость). Но помогает только личное знание ЗОО, а не получение информации со стороны. Пока писал прошло три поста на эту тему. Возможно я повторяю кого то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...