Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Если бы было фото ножа в экспертизе то проблемы бы не было А сами не можете сфоткать?
li11 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 оно(и) обязано(ы) там быть. методику ни кто не отменял. попробуйте договориться с теми кто экспертизу делал. может получится сделать сделать копию.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Тагир привет . Главный вопрос где можно получить сертификат если нет старого и ножу уже 10 лет . Выкидывать жалко Привет, Сергей. Если есть друзья-знакомые в охотмагазине, можно попробывать у них взять подходящую копию сертификата, заверенную "живой печатью" магазина. Если таковых нет, то лучше такой нож выкинуть или спрятать подальше и купить новый с сертификатом. У меня в сейфе три таких храняться. Купил в советские и перестроечные времена, тогда сертефикатов ещё не было, а теперь выкинуть жалко, а использовать нельзя, вот и томяться в сейфе, до лучших времён.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Привет, Сергей. Если есть друзья-знакомые в охотмагазине, можно попробывать у них взять подходящую копию сертификата, заверенную "живой печатью" магазина. Если таковых нет, то лучше такой нож выкинуть или спрятать подальше и купить новый с сертификатом. У меня в сейфе три таких храняться. Купил в советские и перестроечные времена, тогда сертефикатов ещё не было, а теперь выкинуть жалко, а использовать нельзя, вот и томяться в сейфе, до лучших времён. Магазин не выдаёт сертификат! Он его передаёт владельцу ножа (при этом ставит свою печать, а печать изготовителя уже стоит в сертификате). Можете с любым ножом ехать на охоту, хоть куда!
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Я понял что спорить бесполезно да и не нужно можно разбить себе голову пытаясь доказать стене что она не там стоит или не летать самолетами и не ездить поездами если ставить задачу переспорить ментов в Аэропортах и вокзалах и доказать им что они не правы поэтому я умолкаю просто если кто сталкивался с получением сертификата на нож прошу ответить Зря обижаетесь, хочется увидеть формулировки в протоколах изъятия, что пытались пришить, почему не получилось мы поняли. Меня беспокоит другое, что было бы если экспертиза признала нож оружием? Скорее всего нарушение правил перевозки, хранения оружия и административка. Сам сегодня начал изучать свой, оказывается туристический, а раньше и не думал об этом, мне уже несколько лет назад родственник из органов сказал, что ножи больше их не беспокоят, в плане хранения и перевозки. Изготавливать и продавать нельзя, а храни и таскай сколько влезет, лишь бы не на дискотеку и демонстрацию.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Кстати, носите с собой вместо сертификата официальный отказ о возбуждении уг. дела из прокуратуры г. Краснодара как вариант .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Кстати, носите с собой вместо сертификата как вариант . Самый лучший документ!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Самый лучший документ! Для нормальных сотрудников - да, а альтернативно одаренный может зорким оком усмотреть "внесение изменений" и... - изъятие с отправкой на экспертизу :laugh: . Никакой сертификат и т.п. бумаги с любыми печатями подобным персонажам не указ - неизбежное зло .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Для нормальных сотрудников - да, а альтернативно одаренный может зорким оком усмотреть "внесение изменений" и... - изъятие с отправкой на экспертизу :laugh: . Никакой сертификат и т.п. бумаги с любыми печатями подобным персонажам не указ - неизбежное зло . Мы с Вами понимаем и можем себя отстоять (при случае(тьфу, тьфу, тьфу). А здесь получается, что человек взвинчен и не понимает ньюансов в этом тонком деле. Господа и Товарищи, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ от произвола чиновников!!
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Мне всё таки видится следующая картина. а. Человек сдаёт оружие и не сдаёт нож б. нож находят в ручной клади сданной в багаж в. вызывают сотрудников полиции г. на месте не возможно определить тип оружия и оно отправляется на экспертизу д. экспертиза говорит о бытовой или туристической принадлежности ножа, т.е. его можно перевозить в рюкзаке е. отказ в связи с отсутствием состава преступления ж. инструктаж сотрудников полиции.... Вывод, бумажка из органов достаточно весомый документ, пока не запретят к перевозки бытовые/туристические ножи в ручной клади. ps: возможны дополнительные внутренние правила перевозчиков, т.к. они частные компании и могут диктовать свои правила.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Мне всё таки видится следующая картина. а. Человек сдаёт оружие и не сдаёт нож б. нож находят в ручной клади сданной в багаж в. вызывают сотрудников полиции г. на месте не возможно определить тип оружия и оно отправляется на экспертизу д. экспертиза говорит о бытовой или туристической принадлежности ножа, т.е. его можно перевозить в рюкзаке е. отказ в связи с отсутствием состава преступления ж. инструктаж сотрудников полиции.... Вывод, бумажка из органов достаточно весомый документ, пока не запретят к перевозки бытовые/туристические ножи в ручной клади. ps: возможны дополнительные внутренние правила перевозчиков, т.к. они частные компании и могут диктовать свои правила. Сдавайте всё в багаж у Вас не будет проблем. У Вас есть РОХа. Всё больше ничего не нужно. Кто ищет себе приключения, на свою попу, то они всегда их найдут!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 июня, 2013 Я несколько раз перевозил ножи из-за границы,т.к. потихонечку коллекционирую-всегда сдавал в багаж и проблем не возникало!!! Виктор правильно говорит!!!
li11 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) господа! Кубанский сдавал нож в БАГАЖ. но в багаже оружие перевозить нельзя. его нужно сдавать в службу безопасности аэропорта. после того, как вы пройдете регистрацию с посадочным талоном, разрешением на огнестрельное и ножом нужно прийти и сдать нож под расписку. по прилету, по этой расписке в в службе безопасности аэропорта прибытия, получить нож. p.s. наверное, нож который не является ХО можно сдать в багаж. но, тогда нужно иметь соответствующий сертификат. Изменено 3 июня, 2013 пользователем li11
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 июня, 2013 Я тебе говорю-вез три раза ножи из болгарии,один раз сам стремался,т.к. нож был далеко не подарочный-кровосток,упор и т.д.-никаких проблем не было и сертификат был в багаже с ножом!!!Мож просто прокатило...
li11 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Я тебе говорю-вез три раза ножи из болгарии,один раз сам стремался,т.к. нож был далеко не подарочный-кровосток,упор и т.д.-никаких проблем не было и сертификат был в багаже с ножом!!!Мож просто прокатило... прокатило. я в багаже нож без сертификате, что он не ХО не повезу. и Кубанский думаю тоже. советую всё же учиться на чужих ошибках. и ещё, болгарский (как и любой другой иностранный) сертификат в России не прокатывает.
VBVAVAN Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 нож был далеко не подарочный-кровостокМожет нож просто с долами и ношение х/о не запрещено.
big62 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 наверное, нож который не является ХО можно сдать в багаж. но, тогда нужно иметь соответствующий сертификат. Можно попробовать взять бумажки отсюда http://www.klyk.ru/index.php?ukey=auxpage_12 Например такую. По идее эта бумажка даётся не на определённый нож, а на партию или конкретную модель, ну не будет эксперт заморачиваться и делать экспертизу по каждому ножу. Хотя проще не искать себе головняк и сдать нож как оружие предъявив РОХ и вопросов ни у кого не будет.
big62 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертно-криминалистический центр издал уже 6 сборников информационных листков образцов холодного, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с таким оружием, прошедших сертификационные испытания в 1994-2000 г.г., которые позволяют проверить подлинность имеющихся на руках у граждан информационных листков. Создан и их компьютерный вариант - информационно-поисковая система «Сертификат», которая включает в себя информационные листки ГУ ЭКЦ МВД России сертифицированных образцов за период с 1994 г. и до первого полугодия 2002 г. включительно. Следует отметить, что установить ИПС «Сертификат» на свой компьютер может любой желающий (ООО «ПОРТЛАНД». 634055, г. Томск, пр. Академический, 3, тел./факс (3822) 25-8918, 25-9718, eno@ipc/tsc.ru). Источник http://www.sporthit.ru/articles/15/ Интересная статейка, особенно не для охотников. ИПС "Сертификат" я так и не нашёл.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Я несколько раз перевозил ножи из-за границы,т.к. потихонечку коллекционирую-всегда сдавал в багаж и проблем не возникало!!! Виктор правильно говорит!!! В том то и дело, что из-за границы. Во всём мире с холодным оружием не заморачиваются. Хоть катану, хоть алебарду, и без всяких документов, только сдайте в багаж. По прилёту багаж проверяют собаки в основном на наркотики. Скоро и на прилёте введут тотальную проверку и весь багаж будут пропускать через "телевизоры", вот тогда колличество задержаний с холодняком резко возрастёт. В то же время в Европе очень суровые законы за наружение правил ношения холодного оружия. И не важно кухонный или боевой нож, всё идёт под холодное оружие, штрафы в тысячах евро или срок до трёх лет. Самые жёсткие законы в Германии.
big62 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А что в России светит за ввоз ножа из-за границы?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 А что в России светит за ввоз ножа из-за границы? Если оформите все документы, то ничего не светит, а без них как минимум административка, с изъятием ножа.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Я однажды во Владивостокском аэропорту сам отдал нож с большим лезвием и ручкой из рога сайгака, за провоз двух цинков 7,62х39. Очень надо было доставить до места, Каждый случай индивидуален, но нужно постараться, что бы нас не разводили! Для этого необходимо знать Законы и действовать в соответствии с их требованиями!
Турок Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Магазин не выдаёт сертификат! Он его передаёт владельцу ножа (при этом ставит свою печать, а печать изготовителя уже стоит в сертификате). Можете с любым ножом ехать на охоту, хоть куда! С любым ножом НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ холодным оружием можно хоть куда. Чтобы не было лишнего геморроя сам ношу в охот.билете и другим советую, копию сертификата выданного к ножу в магазине.В отношении охотничьего холодного оружия были ограничения по старым правилам охоты, в новых нет, так что пока, можно по идее таскать с собой в любой сезон.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Зачем постоянно таскать с собой большой нож? Носите любую модель с длиной клинка не более 90 мм (ст. 6 ЗОО) и не будет никаких проблем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти