Перейти к содержанию
Форум охотников России

Куда вписывать ножи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При перевозке самолётами беру сертификат с собой, а нож сдаю в багаж проблем не было (если нож обычный и не приравнивается к холодному оружию)

Номерной (который приравнен к холодному лежит в сейфе и с ним не летал). Знаю точно!!! С ним можно ходить только во время охоты с охот. билетом и путевкой . В другие дни если примут с ним то приравняют к браконьерству.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

25

• eger67

19

• big62

17

• Сергей  кубанский

15

Топ авторов темы

Опубликовано

При перевозке самолётами беру сертификат с собой, а нож сдаю в багаж проблем не было (если нож обычный и не приравнивается к холодному оружию)

Номерной (который приравнен к холодному лежит в сейфе и с ним не летал). Знаю точно!!! С ним можно ходить только во время охоты с охот. билетом и путевкой . В другие дни если примут с ним то приравняют к браконьерству.

Можно в машине возить, но по грибы не брать, правильно говорите.

Опубликовано

Можно в машине возить, но по грибы не брать, правильно говорите.

Не вожу в машине гиммора много будет т.к. нельзя носить и возить не в период охоты. Если остановят и на вопрос: А есть ли запрещенные вещи. Сказать что да)). По мне достаточно биты)

• Экспертная группа
Опубликовано

Не вожу в машине гиммора много будет т.к. нельзя носить и возить не в период охоты. Если остановят и на вопрос: А есть ли запрещенные вещи. Сказать что да)). По мне достаточно биты)

Имеете право, если у Вас есть РОХа!
Опубликовано

Вы им скажите, что перевозите (транспортируете) оружие на полигон и т.п., для стрельбы или метания никого не и.ёт, перевозить вы имеете право, носить нет.

Опубликовано
перевозить вы имеете право, носить нет.
Для тех кто в танке

-уголовная ответственность предусмотрена за изготовления холодного оружия и сбыт.

А вести или нести, это транспортировка.

Опубликовано

Имеете право, если у Вас есть РОХа!

А как же без него. Я тут перед весенней охоте прикупил длинный нож "Мачете" для рубки "чепыги", поехали на охоту и на обратном пути на пикете ДПС останавливают (видя что пассажиры в камуфляже) ну и начали с обычных вопросов: Охотники ?, Оружие есть? Мясо везете? После получения ответов: Да, Да, Нет. Попросили документы на оружие и в добровольном порядке открыть багажный отсек и показать содержание машины. Багажник открыли, они посмотрели что все забито вещами, попросили все вытащить. Мы отказались без акта досмотра. Потом они посмотрели документы на оружие не проверяя само оружие, у меня в РОХе лежала копия сертификата, что "Мачете" не является холодным оружием. Попросили достать. Достал. Посмотрели. И начали грузить, что изымут на экспертизу и прочие байки. В общем потеряли более часа. Так что лучше без них ездить когда нет охоты))

Опубликовано

Для тех кто в танке

-уголовная ответственность предусмотрена за изготовления холодного оружия и сбыт.

Вы правы, что транспортировка, но за неправильную транспортировку выпишут административку. А за административку могут лишить заниматься охотой до года вроде как)

• Экспертная группа
Опубликовано

А как же без него. Я тут перед весенней охоте прикупил длинный нож "Мачете" для рубки "чепыги", поехали на охоту и на обратном пути на пикете ДПС останавливают (видя что пассажиры в камуфляже) ну и начали с обычных вопросов: Охотники ?, Оружие есть? Мясо везете? После получения ответов: Да, Да, Нет. Попросили документы на оружие и в добровольном порядке открыть багажный отсек и показать содержание машины. Багажник открыли, они посмотрели что все забито вещами, попросили все вытащить. Мы отказались без акта досмотра. Потом они посмотрели документы на оружие не проверяя само оружие, у меня в РОХе лежала копия сертификата, что "Мачете" не является холодным оружием. Попросили достать. Достал. Посмотрели. И начали грузить, что изымут на экспертизу и прочие байки. В общем потеряли более часа. Так что лучше без них ездить когда нет охоты))

Изъяли? Каждый правовой ответ на их незаконные действия со временем отобъет им желание связываться с законопослушными гражданами!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы правы, что транспортировка, но за неправильную транспортировку выпишут административку. А за административку могут лишить заниматься охотой до года вроде как)

С чего взяли?
Опубликовано

Изъяли? Каждый правовой ответ на их незаконные действия со временем отобъет им желание связываться с законопослушными гражданами!

Не изъяли)

С чего взяли?

Вроде как статья 20.8 п.4

Опубликовано

КоАП РФ по оружию

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде как статья 20.8 п.4

Какого документа?
Опубликовано

Какого документа?

в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ. Но я отписал неточно: за неправильную перевозку дают ст.20.12 и штраф от от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. А за две административки по хранению и перевозкиу(идет как повторное) и могут лишить.

• Экспертная группа
Опубликовано

в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ. Но я отписал неточно: за неправильную перевозку дают ст.20.12 и штраф от от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. А за две административки по хранению и перевозкиу(идет как повторное) и могут лишить.

И опять не точно! Можно один раз написать ТОЧНО или нет? Вот к месту ВЫ писали а всем думать, что Вы имели ввиду могут лишить."

Напишите чего лишить! Что каждое слово выпытывать надо!

Опубликовано
за неправильную перевозку дают ст.20.12 и штраф от от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Правила перевозки ножа в студию!
Опубликовано

ViZor

Лишить вашего зарегистрированного оружия. Друга чуть не лишили, отделался хорошим коньяком)

VBVAVAN

Я говорю не про "ножичек"), а про охотничий нож который приравнен к холодному оружию.

• Экспертная группа
Опубликовано

ViZor

Лишить вашего зарегистрированного оружия. Друга чуть не лишили, отделался хорошим коньяком)

VBVAVAN

Я говорю не про "ножичек"), а про охотничий нож который приравнен к холодному оружию.

Опять двадцать пять! Пишите полностью, что Вы имеете ввиду, какое оружие(холодное, огнестрельное) и кто меня лишит?
Опубликовано

Опять двадцать пять! Пишите полностью, что Вы имеете ввиду, какое оружие(холодное, огнестрельное) и кто меня лишит?

Зарегистрированное оружие что есть (газ, травма, гладкоствол, нарезное), а лишает разрешительная сама или через суд.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотничье холодное оружие можно хранить и носить при наличии разрешения на огнестрел. В чем вопрос?

Вопрос может возникнуть когда мы сами делаем ножи из покупных (на выставках) клинков не номерных. Одни проверяющие не обратят внимание, а другие скажут: а ножичек то у вас самодельный.

Опубликовано

Охотничье холодное оружие можно хранить и носить при наличии разрешения на огнестрел. В чем вопрос?

Вопрос может возникнуть когда мы сами делаем ножи из покупных (на выставках) клинков не номерных. Одни проверяющие не обратят внимание, а другие скажут: а ножичек то у вас самодельный.

Носить только во время охоты. В другое время административное наказание.

Опубликовано

Для тех кто в танке

Если вас возьмут с холодным Оружием в угодьях, то припаяют факт браконьерства, так?

Поэтому с такими ножами, когда охота закрыта, можно только ездить (транспортировать), а носить их нельзя.

У меня есть туристический нож, типа самовыживания, он не является х/о и там нет номера, но я сомневаюсь, что у проверяющего хватит компетентности определить принадлежность ножа.

А если есть РОХа, то проверяющего совсем не должно волновать какой длины у меня ... нож, самодельный он или нет и т.д. и т.п.

Только не говорите, что сами сделали.

Что касается сертификата, то всё правильно, если они не верят бумажке, то пусть проверят, не нужно бояться, пусть изымают, измеряют, составляют опись, понятые и т.п., им же потом самим люлей и навешают за их ошибку.

Это как с фарами рабочего света на люстрах внедорожников, дальний нельзя, противотуманки нельзя, а рабочий можно, а светит он ого-го как.

При общении с гайцами они не понимают, что такое рабочий, но когда им сказать, что после проведения экспертизы и отказа суда, тебе объяснят популярно, как отличать рабочий от дальняка, желание составить протокол тут же пропадает.

Опубликовано

с чего Вы это взяли? я могу носить его когда захочу, если в кармане есть разрешение на гладкоствол.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы нас троллите либо проверяете по полной схеме?
Опубликовано

с чего Вы это взяли? я могу носить его когда захочу, если в кармане есть разрешение на гладкоствол.

Вы не можете носить нож - холодное ОРУЖИЕ в охот. угодьях, в закрытый для охоты период, т.к. нож является ОРУЖИЕМ, а с оружием запрещено находиться в угодьях без охот билета и путёвки (разрешения).

Пневматика - не лицензионная, а обычная тоже является оружием и с ней так же запрещено, даже по банкам пострелять.

С туристическим и т.д. и т.п. пожалуйста, только сертификат не забудьте прихватить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...