Перейти к содержанию

Куда вписывать ножи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня друг.эксперт криминалист.так вот он мне както сказал.дай нож любой.даже самопал я тебе на него что хочешь напиши.и можешь спокойно носить.

Хорошо когда есть такие друзья.) Но на "хитрую задницу" есть ..... Сам знаешь что.)))

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

25

• eger67

19

• big62

17

• Сергей  кубанский

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаю:)

Опубликовано

Есть у меня друг.эксперт криминалист.так вот он мне както сказал.дай нож любой.даже самопал я тебе на него что хочешь напиши.и можешь спокойно носить.

А Вы ему ради интереса скажите, что холоднячок сами сделали и хотите продать(через интернет например), но хорошо бы заключением разжиться, что это не х/о - интересно, что скажет :D.

Опубликовано

При встрече обязательно спрошу.

Опубликовано

Ну, друзья, чтобы было еще что по-обсуждать подкину вязаночку своих "дров". Не далее как в прошлое воскресенье возвращался из Москвы в Чикаго мой товарищ. Я попросил его захватить с собой 6 ножей, которые для меня сделали умельцы в Ворсме. Все ножи с сертификатами и информационными листками к ним. Я несколько волновался о том как мой товарищ пройдет полицейские кордоны в Домодедово. На всякий случай отрядил с ним сопровождающего для подстраховки. При входе в аэропорт ножи естественно "зазвенели" на магнитной рамке. Полицейский спросил: "Ножи что ли везешь?" - "Ага. Все документы вместе с ними." - "Ну, счастливого пути!" И все. Чемодан с ножами сдан до Чикаго и товарищ улетел в Дюссельдорф - там у него была пересадка, а мой нукер радостно сообщил мне о благополучной отправке и я стал ждать часа, когда надо ехать в аэропорт встречать. Через несколько часов мой телефон зазвонил. Номер - не знакомый. Звонил Виктор.... Взволнованым голосом он мне и говорит: " Ну, блин, вообщем я в Лондоне(???), самолет опаздывает, встречай в 10 вечера (вместо 12ти дня). С багажом были проблемы..." Разговор прервался и я остался в раздумьях еще на 10 часов... Короче, в 22:30 встречаю его в аэропорту Чикаго. Вид у него усталый и озадаченый... "Что произошло???" - "Погоди, пойдем сначала покурим и там все расскажу..."

Короче говоря, в Дюссельдорфе перед посадкой на борт до Чикаго Виктора вызывают по громкой связи. Он подошел к стойке регистрации...

"Что у вас в багаже?!"

- "Как это что??? Трусы - носки, личные вещи..."

- "Что еще?!!!"

- "Ножи охотничьи с документами, рыболовные блесны..."

- "Ножи нельзя!!!"

- "Как это нельзя??? Они же в багаже!!! И у вас на сайте сказано, что в багаже - можно!"

- "Все равно нельзя!"

- "Покажите бумагу!"

- Нельзя!...

Вообщем, прокомпостировали человеку мозги, на рейс он опаздал, посадили его на самолет в Лондон и оттуда он уже прилетел в Чикаго. Причем, вместе с ножами!!!!! Получается, что в Чикаго - было нельзя, а в Лондон и потом в Чикаго - можно!!! Где логика? В поисках ответа на этот вопрос мой адвокат сейчас пишет ругательное письмо в Американ Эйрлайнс. Надеюсь, что идиотам - клеркам и перевозчику это дорого обойдется. О развитии событий буду вас информировать. На прощание я Виктору сказал: "А хорошо, что твоя жена решила задержаться в России еще на недельку! А то сегодня она прилетела бы в Чикаго одна и уже вдовой. Убила бы тебя нахрен!" - "Об этом мне даже и подумать страшно... Запилила бы она меня насмерть..." - сказал Виктор и пошел отдыхать.

Опубликовано

У буржуев то, все не хуже нашего.

Гордиться надо за Россию.

Наши чиновники не самые тупые.....

Опубликовано

Вероятно, имелось в виду не ношение, а транспортировка ножа. Транспортировать можно круглогодично, скажем, на дне пузатого баула. А ношение - это уже непосредственная готовность девайса к применению.

не транспортировка, а именно ношение. Вот когда он на поясе и ты едешь в машине своей эт как назвать, транспортировка или ношение? а когда идёшь по лесу и он у тебя в барсетке лежит эт что, транспортировка или ношение???????
Опубликовано

не транспортировка, а именно ношение. Вот когда он на поясе и ты едешь в машине своей эт как назвать, транспортировка или ношение? а когда идёшь по лесу и он у тебя в барсетке лежит эт что, транспортировка или ношение???????

Тут уже смотря что шить начнут.

Вот вы едете и нож на поясе, пока вы в машине, казалось бы транспортировка, но его у вас обнаружат - когда вы вышли из машины, а это уже ношение.

Транспортировка подразумевает перемещение предмета на транспорте, а если он у вас в руках, в одежде, то вы его несёте.

Вроде давно всё ясно, купите себе режик с сертификатом попроще и таскайте его.

Опубликовано

День добрый, Алексей! Не могу открыть выложенное Вами изображение - все изображения нормально , это никак... у Вас у самого это изображение открывается?

Тема то очень интересная и нужная - ведь как говорится - не знание закона не освобождает от ответственносьти, а знание закона - освобождает от отвественености.

У меня самодельный нож , не одного лося очинил и разделал, всегда с точки зрения безопасности для себя и окружающих обращался с ним аккуратно и правильно. А вот с точки зрения закона ... нужно мне пересмотреть критерии определяющие статус моего ножа и все что из этого вытекает.....мои права и обязанности, права и обязанности госохотинспектора, права и обязанности сотрудника полиции....

Сертификаты , заключения и т.п. вещь нужная. Как говорится в России - больше бумаги, чище попа. И вот какой вопрос меня интересует - коль мой нож самодельный и без бумаг, то можно ли на него получить какой либо сертификат или заключение, что он не холодное оружие , например по результатам эспертизы какой нибудь официальной организации. Естественно все в добровольном, не влекщем на меня негативных последствий со стороны правоохранителей, порядке.

А если после испытаний и проверок нож признают холодным оружием, да к тому же самодельным, то готовьте побольше бумаги, она Вам пригодится.

Опубликовано

проще эт такой, так он тоже без сертификата....

post-21315-0-40317300-1371229005_thumb.jpg

Опубликовано

А если после испытаний и проверок нож признают холодным оружием, да к тому же самодельным, то готовьте побольше бумаги, она Вам пригодится.

тогда уже сухари готовить надо, а не бумагу. :blush2:
Опубликовано

проще эт такой, так он тоже без сертификата....

Вы можете таскать хоть саблю, самое главное бумажка.

Слышали поговорку "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек"?

Почитайте методику и критерии экспертизы холодного оружия и тогда всё поймёте.

Опубликовано

Можно при сдаче на экспертизу сказать что нашёл и прошу определить принадлежность, если даже и признают холодным, то наличие РОХи закроет все вопросы.

Не вижу никаких проблем.

У нас запрещено изготавливать и продавать холодное, а всё остальное пожалуйста.

Опубликовано

Вы можете таскать хоть саблю, самое главное бумажка.

Слышали поговорку "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек"?

Почитайте методику и критерии экспертизы холодного оружия и тогда всё поймёте.

с юмором у вас всё в порядке? бумажек всяких разных достаточно касаемых леса и даже воды, так что с этим всё в порядке, вот только пользуюсь я ими не часто,нужды нет.
Опубликовано

с юмором у вас всё в порядке? бумажек всяких разных достаточно касаемых леса и даже воды, так что с этим всё в порядке, вот только пользуюсь я ими не часто,нужды нет.

Поверьте, и с юмором и с бумажками всё в порядке.

Вопрос где и когда они будут нужны.

Но, если честно, не люблю пользоваться.

Закон есть закон, и соблюдать его не так и сложно.

Опубликовано

Поверьте, и с юмором и с бумажками всё в порядке.

Вопрос где и когда они будут нужны.

Но, если честно, не люблю пользоваться.

Закон есть закон, и соблюдать его не так и сложно.

Ну и слава богу. К сожелению не все законы соблюдаю, так как считаю некоторые бездарными и тупыми, но жить стараюсь по совести.
Опубликовано

В Кольчуге, помню, долгое время продавался обычный складень,

Пусть и с фиксирующимся лезвием, но даже безо всякого намёка на гарду и прочие атрибуты ХО. Однако, производитель наштамповал на нём номер, а кольчугинцы ничтоже сумняшеся в честь этого продавали его как холодное оружие. Почему и зачем?

У меня все ножи вписаны в МООиРовский охотбилет, ныне просроченный в связи с получение ОБЕФО. В ОБЕФО, насколько знаю, вкладыш "примечание" не рассчитан на вписывание туда холодного оружия. Тогда куда вписывать?

Получается фигня. Путь оно и холодное, но оружие, но кроме клубных корочек, нигде не учитывается.

Кто-то писал на форуме, что вписывать теперь никуда ничего не надо, и никто не имеет права изъять у вас незаписанное ХО, поскольку владеть им вы имеете право на основании разрешения РОХа на гладкоствол и при наличии действующего охотбилета.

Опубликовано

В Кольчуге, помню, долгое время продавался обычный складень,

Пусть и с фиксирующимся лезвием, но даже безо всякого намёка на гарду и прочие атрибуты ХО. Однако, производитель наштамповал на нём номер, а кольчугинцы ничтоже сумняшеся в честь этого продавали его как холодное оружие. Почему и зачем?

Видимо вся партия была сертифицирована как х/о - магазин же не от балды в продажу как х/о или не х/о пускает, а на основании представленных производителем документов.

Опубликовано

Видимо вся партия была сертифицирована как х/о - магазин же не от балды в продажу как х/о или не х/о пускает, а на основании представленных производителем документов.

Понятно. Хотя там была голимая перочинка. Её постоянно с собой таскать, никто и не догадается.

Опубликовано

Понятно. Хотя там была голимая перочинка. Её постоянно с собой таскать, никто и не догадается.

Если лезвие фиксируется в раскрытом состоянии это уже может подпадать под ХО.

Опубликовано

Если лезвие фиксируется в раскрытом состоянии это уже может подпадать под ХО.

Не может, этого мало. Нужны ещё длина и толщина клинка, заглубление хвостовика и его ширина, травмобезопасная рукоятка (то бишь, с гардой), форма лезвия, угол атаки, марка стали и т.д. и т.п.

Ну, а если тупо для поверхностного осмотра - длина клинка и наличие гарды.

Опубликовано

Честно говоря, если уж совсем тупо, то даже "месарь" лет 10-15 тому назад " пасечники", сиречь ППС, классифицировали на месте: если "китаец", то "широко шагай"))))))) Весь вопрос упирался в качество стали......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...