vit_ev Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Есть у меня друг.эксперт криминалист.так вот он мне както сказал.дай нож любой.даже самопал я тебе на него что хочешь напиши.и можешь спокойно носить. Хорошо когда есть такие друзья.) Но на "хитрую задницу" есть ..... Сам знаешь что.)))
QWERT321 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Есть у меня друг.эксперт криминалист.так вот он мне както сказал.дай нож любой.даже самопал я тебе на него что хочешь напиши.и можешь спокойно носить. А Вы ему ради интереса скажите, что холоднячок сами сделали и хотите продать(через интернет например), но хорошо бы заключением разжиться, что это не х/о - интересно, что скажет .
big62 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Кому очень хочется провести экспертизу http://www.avantexpert.ru/holodnoe_orujie/
aholz Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Ну, друзья, чтобы было еще что по-обсуждать подкину вязаночку своих "дров". Не далее как в прошлое воскресенье возвращался из Москвы в Чикаго мой товарищ. Я попросил его захватить с собой 6 ножей, которые для меня сделали умельцы в Ворсме. Все ножи с сертификатами и информационными листками к ним. Я несколько волновался о том как мой товарищ пройдет полицейские кордоны в Домодедово. На всякий случай отрядил с ним сопровождающего для подстраховки. При входе в аэропорт ножи естественно "зазвенели" на магнитной рамке. Полицейский спросил: "Ножи что ли везешь?" - "Ага. Все документы вместе с ними." - "Ну, счастливого пути!" И все. Чемодан с ножами сдан до Чикаго и товарищ улетел в Дюссельдорф - там у него была пересадка, а мой нукер радостно сообщил мне о благополучной отправке и я стал ждать часа, когда надо ехать в аэропорт встречать. Через несколько часов мой телефон зазвонил. Номер - не знакомый. Звонил Виктор.... Взволнованым голосом он мне и говорит: " Ну, блин, вообщем я в Лондоне(???), самолет опаздывает, встречай в 10 вечера (вместо 12ти дня). С багажом были проблемы..." Разговор прервался и я остался в раздумьях еще на 10 часов... Короче, в 22:30 встречаю его в аэропорту Чикаго. Вид у него усталый и озадаченый... "Что произошло???" - "Погоди, пойдем сначала покурим и там все расскажу..." Короче говоря, в Дюссельдорфе перед посадкой на борт до Чикаго Виктора вызывают по громкой связи. Он подошел к стойке регистрации... "Что у вас в багаже?!" - "Как это что??? Трусы - носки, личные вещи..." - "Что еще?!!!" - "Ножи охотничьи с документами, рыболовные блесны..." - "Ножи нельзя!!!" - "Как это нельзя??? Они же в багаже!!! И у вас на сайте сказано, что в багаже - можно!" - "Все равно нельзя!" - "Покажите бумагу!" - Нельзя!... Вообщем, прокомпостировали человеку мозги, на рейс он опаздал, посадили его на самолет в Лондон и оттуда он уже прилетел в Чикаго. Причем, вместе с ножами!!!!! Получается, что в Чикаго - было нельзя, а в Лондон и потом в Чикаго - можно!!! Где логика? В поисках ответа на этот вопрос мой адвокат сейчас пишет ругательное письмо в Американ Эйрлайнс. Надеюсь, что идиотам - клеркам и перевозчику это дорого обойдется. О развитии событий буду вас информировать. На прощание я Виктору сказал: "А хорошо, что твоя жена решила задержаться в России еще на недельку! А то сегодня она прилетела бы в Чикаго одна и уже вдовой. Убила бы тебя нахрен!" - "Об этом мне даже и подумать страшно... Запилила бы она меня насмерть..." - сказал Виктор и пошел отдыхать.
ЛИС Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 У буржуев то, все не хуже нашего. Гордиться надо за Россию. Наши чиновники не самые тупые.....
eger67 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Вероятно, имелось в виду не ношение, а транспортировка ножа. Транспортировать можно круглогодично, скажем, на дне пузатого баула. А ношение - это уже непосредственная готовность девайса к применению. не транспортировка, а именно ношение. Вот когда он на поясе и ты едешь в машине своей эт как назвать, транспортировка или ношение? а когда идёшь по лесу и он у тебя в барсетке лежит эт что, транспортировка или ношение???????
big62 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 не транспортировка, а именно ношение. Вот когда он на поясе и ты едешь в машине своей эт как назвать, транспортировка или ношение? а когда идёшь по лесу и он у тебя в барсетке лежит эт что, транспортировка или ношение??????? Тут уже смотря что шить начнут. Вот вы едете и нож на поясе, пока вы в машине, казалось бы транспортировка, но его у вас обнаружат - когда вы вышли из машины, а это уже ношение. Транспортировка подразумевает перемещение предмета на транспорте, а если он у вас в руках, в одежде, то вы его несёте. Вроде давно всё ясно, купите себе режик с сертификатом попроще и таскайте его.
Tagir Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 День добрый, Алексей! Не могу открыть выложенное Вами изображение - все изображения нормально , это никак... у Вас у самого это изображение открывается? Тема то очень интересная и нужная - ведь как говорится - не знание закона не освобождает от ответственносьти, а знание закона - освобождает от отвественености. У меня самодельный нож , не одного лося очинил и разделал, всегда с точки зрения безопасности для себя и окружающих обращался с ним аккуратно и правильно. А вот с точки зрения закона ... нужно мне пересмотреть критерии определяющие статус моего ножа и все что из этого вытекает.....мои права и обязанности, права и обязанности госохотинспектора, права и обязанности сотрудника полиции.... Сертификаты , заключения и т.п. вещь нужная. Как говорится в России - больше бумаги, чище попа. И вот какой вопрос меня интересует - коль мой нож самодельный и без бумаг, то можно ли на него получить какой либо сертификат или заключение, что он не холодное оружие , например по результатам эспертизы какой нибудь официальной организации. Естественно все в добровольном, не влекщем на меня негативных последствий со стороны правоохранителей, порядке. А если после испытаний и проверок нож признают холодным оружием, да к тому же самодельным, то готовьте побольше бумаги, она Вам пригодится.
eger67 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 проще эт такой, так он тоже без сертификата....
eger67 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 А если после испытаний и проверок нож признают холодным оружием, да к тому же самодельным, то готовьте побольше бумаги, она Вам пригодится. тогда уже сухари готовить надо, а не бумагу.
big62 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 проще эт такой, так он тоже без сертификата.... Вы можете таскать хоть саблю, самое главное бумажка. Слышали поговорку "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек"? Почитайте методику и критерии экспертизы холодного оружия и тогда всё поймёте.
big62 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 А если после испытаний и проверок нож признают холодным оружием, да к тому же самодельным, то готовьте побольше бумаги, она Вам пригодится. Можно при сдаче на экспертизу сказать что нашёл и прошу определить принадлежность, если даже и признают холодным, то наличие РОХи закроет все вопросы. Не вижу никаких проблем. У нас запрещено изготавливать и продавать холодное, а всё остальное пожалуйста.
eger67 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Вы можете таскать хоть саблю, самое главное бумажка. Слышали поговорку "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек"? Почитайте методику и критерии экспертизы холодного оружия и тогда всё поймёте. с юмором у вас всё в порядке? бумажек всяких разных достаточно касаемых леса и даже воды, так что с этим всё в порядке, вот только пользуюсь я ими не часто,нужды нет.
big62 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 с юмором у вас всё в порядке? бумажек всяких разных достаточно касаемых леса и даже воды, так что с этим всё в порядке, вот только пользуюсь я ими не часто,нужды нет. Поверьте, и с юмором и с бумажками всё в порядке. Вопрос где и когда они будут нужны. Но, если честно, не люблю пользоваться. Закон есть закон, и соблюдать его не так и сложно.
eger67 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Поверьте, и с юмором и с бумажками всё в порядке. Вопрос где и когда они будут нужны. Но, если честно, не люблю пользоваться. Закон есть закон, и соблюдать его не так и сложно. Ну и слава богу. К сожелению не все законы соблюдаю, так как считаю некоторые бездарными и тупыми, но жить стараюсь по совести.
Galen Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 В Кольчуге, помню, долгое время продавался обычный складень, Пусть и с фиксирующимся лезвием, но даже безо всякого намёка на гарду и прочие атрибуты ХО. Однако, производитель наштамповал на нём номер, а кольчугинцы ничтоже сумняшеся в честь этого продавали его как холодное оружие. Почему и зачем? У меня все ножи вписаны в МООиРовский охотбилет, ныне просроченный в связи с получение ОБЕФО. В ОБЕФО, насколько знаю, вкладыш "примечание" не рассчитан на вписывание туда холодного оружия. Тогда куда вписывать? Получается фигня. Путь оно и холодное, но оружие, но кроме клубных корочек, нигде не учитывается. Кто-то писал на форуме, что вписывать теперь никуда ничего не надо, и никто не имеет права изъять у вас незаписанное ХО, поскольку владеть им вы имеете право на основании разрешения РОХа на гладкоствол и при наличии действующего охотбилета.
QWERT321 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 В Кольчуге, помню, долгое время продавался обычный складень, Пусть и с фиксирующимся лезвием, но даже безо всякого намёка на гарду и прочие атрибуты ХО. Однако, производитель наштамповал на нём номер, а кольчугинцы ничтоже сумняшеся в честь этого продавали его как холодное оружие. Почему и зачем? Видимо вся партия была сертифицирована как х/о - магазин же не от балды в продажу как х/о или не х/о пускает, а на основании представленных производителем документов.
Galen Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Видимо вся партия была сертифицирована как х/о - магазин же не от балды в продажу как х/о или не х/о пускает, а на основании представленных производителем документов. Понятно. Хотя там была голимая перочинка. Её постоянно с собой таскать, никто и не догадается.
павел Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Понятно. Хотя там была голимая перочинка. Её постоянно с собой таскать, никто и не догадается. Если лезвие фиксируется в раскрытом состоянии это уже может подпадать под ХО.
Galen Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Если лезвие фиксируется в раскрытом состоянии это уже может подпадать под ХО. Не может, этого мало. Нужны ещё длина и толщина клинка, заглубление хвостовика и его ширина, травмобезопасная рукоятка (то бишь, с гардой), форма лезвия, угол атаки, марка стали и т.д. и т.п. Ну, а если тупо для поверхностного осмотра - длина клинка и наличие гарды.
shtainer105 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Честно говоря, если уж совсем тупо, то даже "месарь" лет 10-15 тому назад " пасечники", сиречь ППС, классифицировали на месте: если "китаец", то "широко шагай"))))))) Весь вопрос упирался в качество стали......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти