Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на глухаря. Видео.

oleg35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А прицельная сетка?

Сверху от сетки достаточно места, затем кадрировать (в проге). Саму сетку можно перевести в зеленый цвет (если прога по монтажу профи). Или наложить на красный цвет "маску" и сделать замещение пикселей соседними (для спецов).

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oleg35

11

• yury

6

• fin4379

2

• sava

2

Топ авторов темы

Опубликовано

Замечательное видео. СПАСИБО.

Опубликовано

да но одно смущает, с ПНВ мы все герои, а вот как по настоящему охотятся на глухаря без дорогих прибамбасов, да и еще со своими ножками, эдак много километров прошедши вот это был бы фильм, а так я считаю этот фильм привилегией, что ли для очень ну богатеньких мужиков, очень важно-это чисто мое мнение, его прошу не учитывать всем форумчанам

Опубликовано (изменено)

Хорошее видео

Изменено пользователем yurov73
Опубликовано

да но одно смущает, с ПНВ мы все герои, а вот как по настоящему охотятся на глухаря без дорогих прибамбасов, да и еще со своими ножками, эдак много километров прошедши вот это был бы фильм, а так я считаю этот фильм привилегией, что ли для очень ну богатеньких мужиков, очень важно-это чисто мое мнение, его прошу не учитывать всем форумчанам

А мы" своим ходом" ходили - 6 км в одну сторону по бездорожью... ПНВ нужен только для съемки глухарей, подходят к нему "под песню". ПНВ для глухарятника - как кирпич на шее пловца - лишняя обуза. На Севере - глухарь обыденность, не привилегия.

Опубликовано

Подойти еще полбеды, а вот снять сам процесс и в итоге еще взять "мошника" - высший класс!

Опубликовано

Вы сами попробуйте не просто подойти и взять глухаря, но еще и снять это на видео, тогда еще раз напишите свое мнение. ПНВ для охоты на глухаря совершенно не нужен к вашему сведению.

Пройти много километров, попасть на подслух, переночевать и подойти под песню сможет и школьник при хорошем наставнике, а заснять весь процесс на видео, сможет только профи, если все удачно сложится. Автору еще раз спасибо.

Опубликовано

Сверху от сетки достаточно места, затем кадрировать (в проге). Саму сетку можно перевести в зеленый цвет (если прога по монтажу профи). Или наложить на красный цвет "маску" и сделать замещение пикселей соседними (для спецов).

Олег, а вы сейчас с кем разговаривали? :D

Опубликовано

Олег, а вы сейчас с кем разговаривали? :D

:D :D :D Подумалось - может вам приходилось работать с фотошопом (аналогично видеопроге). Снимать себя через ПНВ с прицельной сеткой на теле?.. Н-да.. Смотрится устрашающе... Лучше не заморачиваться, и снять эпизод (при возможности) на в/камеру в режиме ночного видения. Лицо можно подсветить фонариком, чтобы глаза были не как у судака. :D

Опубликовано

хорошее видео!

• Экспертная группа
Опубликовано

А мы вот тоже с гражданином начальником на работе решили запечатлеть прилетевших лебедей на пруд чистой воды очистных сооружений. Принёс он бытовой цифровичёк и стали фотать, а там что видно за 150 м? Только белые точки. Говорю давай фотографировать через бинокль. Приставили к окуляру ,зум на максимум,иначе на экране кружёк , и сфотографировали )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Все очень понравилось, все грамотно и профессионально. Мне такого не снять Потому что я на току глухарей не добываю (принципиальная позиция уже много лет). Осенью другое дело на листвянке, на галичнике, на шиповнике

Опубликовано

Все очень понравилось, все грамотно и профессионально. Мне такого не снять Потому что я на току глухарей не добываю (принципиальная позиция уже много лет). Осенью другое дело на листвянке, на галичнике, на шиповнике

А у нас осенью глухарей около населенных пунктов выхлестали. Бьют без разбора - глухарь, глухарка, особенно в августе...

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас осенью глухарей около населенных пунктов выхлестали. Бьют без разбора - глухарь, глухарка, особенно в августе...

Обидно все это! В эту весну глухарок очень много было вдоль дорог, мы их не стреляем! Ни весной, ни осенью!
Опубликовано

Спасибо за видео! Профессиональный подход. Молодцы.

Опубликовано

Классная работа!!!Спасибо за видео.

Опубликовано

Спасибо за кино посмотрел с удовольствием

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень красиво, спасибо. Начиная с подслуха и дальше - тяга поздних (ночных) вальдшнепов, песня, выстрел...

Аж мурашки побежали, как сам побывал. СПАСИБО.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отличный фильм.

Звук вообще выше всех похвал!

Неужели звук "родной"?

Опубликовано

Отличный фильм.

Звук вообще выше всех похвал!

Неужели звук "родной"?

Спасибо. Звук записывал параллельно высокочувствительным направленным микрофоном, все родное. А с картинкой не получилось. После сжатия на ютубе - качество стало чуть выше мусорного. С домашней картинкой не сравнить, там все пиксели на месте... Если что то получится, в следующий раз попробую качать в МР4 (сейчас был Mpeg2).

• Экспертная группа
Опубликовано

Звук отличный: и вальдшнеп, и глухарь. Даже глухарки прозвучали. Хорошее пособие для начинающих охотников (звук).

• 2 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Звук отличный: и вальдшнеп, и глухарь. Даже глухарки прозвучали. Хорошее пособие для начинающих охотников (звук).

Особенно интересно, что прозвучало глухариное "Тревога!". Этот звук мало кто из начинающих знает и часто не догадываются, что уже обнаружены и сигнал тревоги уже прозвучал. После такого сигнала на току, на трофей уже сложно надеяться.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Отличный ролик. Все по делу, информационно, кратко, точно.... С полем!!!

Опубликовано

Особенно интересно, что прозвучало глухариное "Тревога!". Этот звук мало кто из начинающих знает и часто не догадываются, что уже обнаружены и сигнал тревоги уже прозвучал. После такого сигнала на току, на трофей уже сложно надеяться.

а на какой секунде ролика звучит этот звук?

я начинающий. звук этот не знаю. в ролике, кроме классической песни глухаря и кудахтания капалухи ничего не услышал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...