Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем понял. А в октябре какая птица? На кого натаска в октябре?

куропатка... да она тоже бежит...но оставляет сильный запах, что заставляет работать собаку преимущественно верхом....

конечно если повезет с погодой...до октябя хочется по дупелю закрепиться нормально, а потом уже к куропаткам переходить

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

Опубликовано

куропатка

по теориии Глаши...это курица...хули по ней натаскивать....

Опубликовано

октябрь......енот,барсук,кабан...ну может соба посидеть на рябчика...ну если соба охотничья а не интернетовская....

Опубликовано

по теориии Глаши...это курица...хули по ней наскивать....

а что вы так к Глаше прицепились?чем он Вам не угодил?
Опубликовано

я к тебе прицепился....ты в поле иди,а не за клавой др...и....у Глаши есть мнение свое,а остальные...не о чем,уже не раз не ,только я об этом говорил....

Опубликовано

Я вообще в легашиках не бум, все не смекну чего мне с ним делать.

Хотя птица есть почти вся, красная имею ввиду, если их и стреляю, то и из под митиски своей.

Кирилл, без обид, но по моему, ты уже что то упускаешь, сколько возраст коблу?

Пилять неужели, все так сложно епать колотить, у меня в провинции кроме как тырнэта нету.

Я кого и спрашивал, это Дядю Сережу по легавым(Боб).

Так мы с ним так спелись, что я чуть не рванул к нему за алементным щеном.

Но потом сел и подумал, что это красавица, станет мне кобанчиков ловить, да лосей.

А еще есть козы и не один фазан с этой б..ю не сравнится.

Так собак утаскивают, что они оч часто под пульку заботливого егеря попадают.

В итоге я имею, то что имею, это митиска, пару лаек, гончак, ну и мечтаю о ягде.

Хорош в тапошках у монитора охотится, вали в поля и работай над собой и над собакой.

Не вижу не одного припятствия, кроме твоей нерешительности.

Собаку ты уже портишь, тем, что она дома вялится :D

Теоретики куевы, у нас таких куча, тьмаааа :D

Без обид!

ПЫ.СЫ. Да и все псинки за которых я в ответе, после четвертого месяца пашут и не перестают по сей день.

Опубликовано

я к тебе прицепился....ты в поле иди,а не за клавой др...и....у Глаши есть мнение свое,а остальные...не о чем,уже не раз не ,только я об этом говорил....

в субботу в поле был,вчера ходил в поле, а толку? НЕТ НИЧЕГО.Собака скоро так интерес потеряет...а с подсадными я больше не воусь Да, у Глаши есть свое мнение, и мне оно по душе.
Опубликовано

Прощевайте люди добрые ежали что не так ;)

Малость я в шоке от этого человека

Опубликовано

Андрей,отвечу здесь по двум темам.... охотиться надо с натасканной собакой, я свою собаку еще не натаскивал... и охота с ней, а тем более по фазану, приведет к порче собаки...и это мне не Глаша сказал, любому известно что фазан не пригоден для натаски, так как он бежит и срывает стойку собаки и горячит ее.а птицы нет не только у Глаши, как я слышал и у Курцика и у Боба.... а в Шерну я не ездию каждые выходные потому, что далековато от меня, а до Глаши всего 40 км, по прямой без МКАДа и пробок. А натаскивать я свою собаку буду в октябре, посвящу этому весь отпуск.

Глаша действительно гуру, и не только Глаша, Курцик , Боб, Васли (Охтника-2 не приводу так как он редко участвует в даче советов,но наслышен о нем как о хорошем специалисте). Глаша просто любезно согласился мне помочь, за что ему спасибо.даже элементарное нахождение моего пса в поле с его собаками принесут только пользу

Кирилл - и меня тоже вычёркивай :D ! Не вгоняй в краску - я вообще как чукча - что вижу (по своим собакам) - то и ,,пою,, :blush2: !!!!

Андрей64 прав 100% - если бы я (и любой из нас) ждали какую то там птицу (жарптицу что ли? :blink: ), или когда их собака БУДЕТ НАТАСКАНА (волшебным образом)....никаких ,,гуру,, бы не было :).

Как думаешь, чем я занимался, пока ты тут про витамины стучал? Я с собакой в полях был! Нашёл новое поле, прочесать успели только часть его (куриные места, далековато) - завтра дожмём его - может кур поработаем.

А вчера вечером мы с Ладой перепела нашли - правда всего 2х ;) - ехали сегодня их работать! Подъезжаем, а поле скосили на силос (или подстилку для скота) :( - а такое разнотравье многообещающее было....

Так что ездить надо везде - угодья менять, собаку раскачивать, показывать ему жестом где поискать - вобщем приучать потихоньку.....

Опубликовано

в субботу в поле был,вчера ходил в поле, а толку? НЕТ НИЧЕГО.Собака скоро так интерес потеряет...а с подсадными я больше не воусь Да, у Глаши есть свое мнение, и мне оно по душе.

А что поискать место не судьба???

Неужели в пределах сотки км нету не одного места???

Или нах собака, через заборы прыгать?

Собака это труд?

Я когда первую заводил решил, что все хорош в ноябре айцы мочить в воде.

Чем же ты руководствовался, когда легашика брал?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А что поискать место не судьба???

Неужели в пределах сотки км нету не одного места???

Или нах собака, через заборы прыгать?

Собака это труд?

Я когда первую заводил решил, что все хорош в ноябре айцы мочить в воде.

Чем же ты руководствовался, когда легашика брал?

Вань, привет ты прав на 100 %птица есть ,не как прошлый год ,но есть и надо ножками топать по полям и не на компе рыдать -post-12732-0-00728600-1409770287_thumb.jpost-12732-0-19164900-1409770319_thumb.j а искать однако надо. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

в субботу в поле был,вчера ходил в поле, а толку?

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052850178

кто ищет тот все найдет.....бери пример с Игоря....а не слушай как высохли все места где всегда проходит охота с островными......на то у тебя континентал....

Опубликовано

Сережа,ты 100% прав....ну он им не надо этого.....лучше помочь материално..))))гы-гы шутка...

Опубликовано

достали пиз........лы....

Опубликовано

Вань, привет ты прав на 100 %птица есть ,не как прошлый год ,но есть и надо ножками топать по полям и не на компе рыдать -post-12732-0-00728600-1409770287_thumb.jpost-12732-0-19164900-1409770319_thumb.j а искать однако надо.

Дядя Сережа с полем, вот она краса ^_^

Вчера по дороге на вечернее полювание, по грунту трешка перепелочек неслась.

Мелкоте показывал, а он мне авторитетно заявлял, что мол это воробашки :D

Я вот возьму и психану, да с Радкой рванем по красной, утва линяет, можно и булки по полям поразмять.

Опубликовано

1 поле

2 поле загружается

Опубликовано

Да и пошел я покуру.

Куда мне умничать, все должно быть в наше время.

А собакен уже не маненькай ;)

Опубликовано

Кирюха,а лапу он не дал потому что хотел сказать не делай из меня клоуна,поехали охотиться....))))))

Опубликовано

хорошо если не хочешь охотить,то ежай в Адыгею к Юрию,раз ты стал фанатом,не выступишь.так хоть по учишься...а почему нет????

Опубликовано

куропатка... да она тоже бежит...но оставляет сильный запах, что заставляет работать собаку преимущественно верхом....

конечно если повезет с погодой...до октябя хочется по дупелю закрепиться нормально, а потом уже к куропаткам переходить

Логику не прослеживаю фазан горячит, а куропатка не горячит? Да и будет ли она? И потом октябрь - месяц самый поганый, дождь, снег, слякоть, грязь. Не проедешь, не пройдёшь. Теперь с натаской уже до апреля-мая, а зимой физика.

Опубликовано

вот там то КАЛАНДАЙК!!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Дядя Сережа с полем, вот она краса ^_^

Вчера по дороге на вечернее полювание, по грунту трешка перепелочек неслась.

Мелкоте показывал, а он мне авторитетно заявлял, что мол это воробашки :D

Вань,молодец - что малого с собой с малых лет таскаешь,я бате своему безмерно благодарен, что меня с малых лет к охоте и рыбалке пристрастил, оно и для физ. развития и для здоровья полезно и в жизни пригодится. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

1 поле

2 поле загружается

Это Вы в таких полях птицу ищете? Красивый газончик :D ! Я по такой травке только ранней весной могу собачку прогнать - размяться по пустому! Кто живёт в таком поле ;)????? Вы там дупеля надеятесь найти? В октябре небось :), не раньше? И куропатка как раз на газон подтянется.....Говорили же Вам все ещё в апреле - ведите собаку в угодья, знакомьте с птицей! Так Вам рано было. Теперь походу поздно.......

Опубликовано

Тьфу-тьфу, это да, правда охоты с ним это полный хаос :D

То ли стрелять, то ли комаров отпугивать, еще из копыт коровьих вытяговать, ну и следить что бы за собакой в омут не снырнул :D

Эхх, ладно все больше не офтоплю ;)

Опубликовано

Игорь тук-тук....я сам открою....все молчу больше не слова...в закрытую дверь стучаться бесполезно.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...