GazM9iC Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 ооо, махач!!! крутяк!!! у кого писюн длиннее?
Glasha Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я конечно советов давать не могу, т.к. сам в них чрезвычайзаверитьно нуждаюсь. Но у меня тоже первая собака, и ряд ошибок я совершил и понял их, но Уважаемый, kiryani41, могу Вас заверить, только поле может сделать из собаки рабочую собаку, ждать условий по фен шую бесполезно. Сам ждал и думал что птицы нет, а она была...просто искать надо было. Поле, поле, поле. Сейчас уже о многом жалею, а моей собаке всего 2 года. И поверьте, если будете продолжать в том же духе, то когда придет время собирать камни, ноша может оказаться неподъемной.... п.с. "давать лапу" это уж вообще бред, этож не овчарка какая-нибудь... Хотелось бы понять на чем основаны Ваши советы, если «у меня тоже первая собака, и ряд ошибок я совершил и понял их». Поэтому «могу Вас заверить» выглядит не серьезно. Ну а про птицу вообще смех. У Вас наверно бинокль специальный, раз из Белгорода видите что у нас есть, а чего нет. Люди с огромным опытом в один голос твердят птицы нет, состязания отменяют, а Вы говорите есть. Могу только за вас порадоваться, да ехать далековато. Вот почитайте на досуге http://forum.guns.ru...345448-173.html Так вот и я могу заверить, что натаска в таких условиях лишена смысла. Испортить собаку легко, а исправлять всегда сложнее.
S.Geolog Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот так и не прав,да и у волка с собакой ничего общего нет. Изучайте матчасть...
Павел 31RUS Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Хотелось бы понять на чем основаны Ваши советы, если «у меня тоже первая собака, и ряд ошибок я совершил и понял их». Поэтому «могу Вас заверить» выглядит не серьезно. Ну а про птицу вообще смех. У Вас наверно бинокль специальный, раз из Белгорода видите что у нас есть, а чего нет. Люди с огромным опытом в один голос твердят птицы нет, состязания отменяют, а Вы говорите есть. Могу только за вас порадоваться, да ехать далековато. Вот почитайте на досуге http://forum.guns.ru...345448-173.html Так вот и я могу заверить, что натаска в таких условиях лишена смысла. Испортить собаку легко, а исправлять всегда сложнее. Вы когда между строк перестанете читать, а пытаться понять что содержит пост целиком, то многое написанное и не только мной не будет вызывать у Вас сопутствующих вопросов, особенно изложенных в таком контексте... По поводу "виднее", вопрос в желании, у нас тоже птицы считай нет, даже по сравнению с Вашим регионом, но когда желание дать встречу с птицей есть, мы с Игорем садимся и едем за 200-300 км в другой регион, и будем так делать, пока у нас птица не появится. Я писал о том, что в прошлом году, также ждал с моря погоды и просрал почти весь сезон. Сейчас стараюсь уцепиться за каждый шанс. П.С. Я стараюсь не лезть в обсуждение в ветке про собак, очень часто разговоры о собаках начинают напоминать разговоры фанатичных мамочек в детском саду. И всегда каждый гнет свою линию и претендует на истину в последней инстанции. Я читаю и анализирую весь объем информации. Но как говорил один из известных натасчиков, благо имел честь с ним общаться, в натаске общепринятая истина разбивается в прах характером и индивидуальными особенностями отдельно взятой собаки. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Павел 31RUS
S.Geolog Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Хотелось бы понять на чем основаны Ваши советы, если «у меня тоже первая собака, и ряд ошибок я совершил и понял их». Поэтому «могу Вас заверить» выглядит не серьезно. Ну а про птицу вообще смех. У Вас наверно бинокль специальный, раз из Белгорода видите что у нас есть, а чего нет. Люди с огромным опытом в один голос твердят птицы нет, состязания отменяют, а Вы говорите есть. Могу только за вас порадоваться, да ехать далековато. Вот почитайте на досуге http://forum.guns.ru...345448-173.html Так вот и я могу заверить, что натаска в таких условиях лишена смысла. Испортить собаку легко, а исправлять всегда сложнее. Glasa, а если без хохм, что делать? В одном из Ваших постов Вы пишете, что на юге натаскивать не имеет смысла, птицы много, по одной встанет, а вторую столкнёт. Сейчас пишете, что в таких условиях натаска лишена смысла. Я пытаюсь найти выход, езжу на выходные за 300 км. от Москвы, удалось найти луг с дупелем. А у кого нет такой возможности? Или ждать следующего сезона, или собаку не заводить? G
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2014 Изучайте матчасть... Это матом что ли ругаться?,я отучиться от него хочу,а то уже замечаю что стал на нем разговаривать,(шутка).А по теме,лучше расскажите своими словами,что бы мне первоисточники не копать,ученые на генном уровне не могут пока определить кому собака родня,волку или шакалу.А по поводу гуляния после кормежки,я Вам привел пример,собаки ПСО,голодными их не пускают работать,на техногене любой холодильник как "онклюзе" для голодной собы будет,да и тот же волк от места кормежки за 10 км,а то и больше,уходит,с полным желудком и не тихим шагом и спина не прогибается.А вопрос питания можно регулировать,суточную норму можно и за пять приемов дать,а можно и за один раз,а правильнее с утра поменьше,на ночь побольше,летом попостнее,зимой пожирнее,а во время сезона активности побольше белка.
S.Geolog Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Это матом что ли ругаться?,я отучиться от него хочу,а то уже замечаю что стал на нем разговаривать,(шутка).А по теме,лучше расскажите своими словами,что бы мне первоисточники не копать,ученые на генном уровне не могут пока определить кому собака родня,волку или шакалу.А по поводу гуляния после кормежки,я Вам привел пример,собаки ПСО,голодными их не пускают работать,на техногене любой холодильник как "онклюзе" для голодной собы будет,да и тот же волк от места кормежки за 10 км,а то и больше,уходит,с полным желудком и не тихим шагом и спина не прогибается.А вопрос питания можно регулировать,суточную норму можно и за пять приемов дать,а можно и за один раз,а правильнее с утра поменьше,на ночь побольше,летом попостнее,зимой пожирнее,а во время сезона активности побольше белка. Ну это уж вроде как не в тему. Происхождение - это в векипедию, там всё найдёте. Наша тема - "помогите советом"
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну это уж вроде как не в тему. Происхождение - это в векипедию, там всё найдёте. Наша тема - "помогите советом" Ну в википедию,так в википедию,тоже совет,так что все в тему.
Krimosha Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Зачем, не имея ни собаки, ни опыта, дурацкие советы давать??? Мадам, у Вас как с распознованием русской речи? Я вроде бы советов никому не давал, просто рассказал случай из жизни....это во первых, во вторых ...собака у меня есть, и наконец в третьих..., без хамства никак что ли? Я вороде Вас дурой не называл.
Экспертная группа NERPA Опубликовано 5 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2014 Я дико извиняюсь, но насколько я знаю, Glasha это мужчина.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2014 Мадам, у Вас как с распознованием русской речи? Я вроде бы советов никому не давал, просто рассказал случай из жизни....это во первых, во вторых ...собака у меня есть, и наконец в третьих..., без хамства никак что ли? Я вороде Вас дурой не называл. Новые ребята. Давайте не ругаться, а пытаться понять друг друга. Тем более, если не знаете старых форумчан (можно попасть в просак). Когда люди много лет общаются на форуме, то иногда позволяют себе "свободные" высказывания. Новичкам это, как-то, не пристало, пока не вживутся в атмосферу форума.
Андрей-64 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 вот пожалуйста в подтверждение слов....кто ищет,тот найдет....
Glasha Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Glasa, а если без хохм, что делать? В одном из Ваших постов Вы пишете, что на юге натаскивать не имеет смысла, птицы много, по одной встанет, а вторую столкнёт. Сейчас пишете, что в таких условиях натаска лишена смысла. Я пытаюсь найти выход, езжу на выходные за 300 км. от Москвы, удалось найти луг с дупелем. А у кого нет такой возможности? Или ждать следующего сезона, или собаку не заводить? G Главное – не спешить, чтобы не навредить. И дело не в том, на юге или севере, а в том , что поведение птицы в разное время меняется на противоположное. Весенняя куропатка, разбившаяся на пары - отличный объект для натаски, вся Европа по ней натаскивает. А вот осенняя… держится табунком и при подъеме вся стая уходит - не пригодна. Перепел сейчас на юге сбивается в стаи перед перелетом. Какая тут натаска? Появится у нас еще пролетный дупель? Кто его знает, птица уникальная, может в легкую без посадок многие сотни км пролететь, так чего ему у нас останавливаться, если жрать нечего. Возможно он и улетел уже. О лучшем возрасте для натаски: его просто нет, каждая собака индивидуальна. У одних интерес к птице / страсть в 6-7 мес через край , другие и в 1,5 года не проявляют интереса. В воскресенье смотрел суку 2,5 года из известного питомника. Интерес к птице – сидке – только что битой - нулевой. Отсутствие интереса в таком возрасте - то уже диагноз. Договорились попробовать еще ее с моими погонять… погонять условно конечно, она дальше 20 м не отходит. Конечно все мы хотим поскорее, да не всегда получается. Не вижу ничего ужасного в переносе на следующий сезон, это лучше чем собаку испортить. Так получилось, но моя младшая в семь мес уже была готова к испытаниям, а ее мать реально познакомилась с птицей будучи в двое старше, в 13-14 мес. Однако это не помешало ей через год стать полевым победителем и призером многих состязаний. Вот Вы ездите на выходные за 300 км. от Москвы, удалось найти луг с дупелем. Но не у всех есть такая возможность… Вы главное, потратив столько времени на дорогу, не переусердствуйте: не стоит давать более 3-5 встреч за выход и время от часу о двух, не доводя до утомления. На СЗ области птицы по-прежнему нет: сегодня почти 5 часов поисков с короткими переездами в самых лучших дупелиных местах: НОЛЬ, найден один-единственный коростель, которому дали перемещаться 2 раза, на 3 взяли. Явно пролетный, крупный и жирный. Найти птицу для натаски пока не реально, но искать можно…
Glasha Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 вот пожалуйста в подтверждение слов....кто ищет,тот найдет.... Смех да и только! Вы с опытной собакой сработали одного дупелька и на этом основании делаете вывод, что этого достаточно новичку для натаски? а у него и шанса нет.
kiryani41 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 завтра с утра поеду еще в одно местечко на рублево-успенское шоссе, полей там немеренно, и болота, речки рядом, может что найдем, а потом в Домодедово, там поищем.... Осенняя куропатка конечно не очень хороша, но я слышал что есть положительность в том, что табунок взлетает с треском и собака на месте остается, так же ранней осенью не окрепшие птенцы перелетают не далеко, можно по перемещенному поработать...надеюсь до октября все таки по дупелю поработаем..или перепелу...но пока поиски безрезультатны.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2014 Главное не падай духом Кирилл,и все будет в "елочку".
kiryani41 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 на рублево-успенском ничего... хотя поля не плохие, отработали подачу с воды....на ура...щас отдохну и поедим в домодедово...
Yurka Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 у нас тоже все быстро..попис у подъезда, покак 50 меьров от подъезда стабильно, а потом либо дальшетголять либо домой.... однажды имел неосторожность при пописе дернуть за поводок ( на лапы передние себе ссал) и целую неделб у подъезда не писал, приходилось гулять подолгу А вообще, у собаки все нормально с поведением, может с дрессурой перебарщено? Про еду тут писали что только после прогулки- не вся правда. Набивать живот не надо, и все. Просто иначе щенка к сранью на улице приучать сложнее. Когда поймет где гадить, тогда да, как у волков, поохотился-поел. И еще- если даже нечем срать, идти все равно надо, это режим. потом по поведению можно будет часы сверять. Имхо, не надо сдвигать графики, если они не слишком для щенка жесткие. Надо смотреть почему это происходит. например утром собираясь гулять если обоссывается можно и на руки взять, прекратит сразу. Ошейник надеть можно и в подъезде. Другие случаи так же смотреть почему. PS у моей суки вон ваще недержание- от радости может пустить струйку. Мне похрен, это не лечится, можно только запугать собаку.
kiryani41 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Yurka, все наладилось...как ни странно..не знаю сто на него тогда нашло.
Андрей-64 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Смех да и только! Вы с опытной собакой сработали одного дупелька и на этом основании делаете вывод, что этого достаточно новичку для натаски? а у него и шанса нет. ну что бы ответить что бы не обидеть,прям какой то Фома .....это 10 минут работы,и потом ещё 4 промаха по перепелу в течении получаса...ферштейн...промахи то на фото не покажешь... а вот сегодня в Кашире...две+1 и вечером ещё две....
kiryani41 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) первая работа.( по вольерному перепелу, он взлетел как полагается)..счаслив до усрачки...даже погонки не было. видео на даче не грузится Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Леха 33
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) первая работа.( по вольерному перепелу, он взлетел как полагается)..счаслив до усрачки...даже погонки не было. видео на даче не грузится Кирилл,ты бы перепела ,лучше на - асфальт высадил ,я например уверен ,что в этой "поле" ,кобел его позрячему работал как и тех ворон и голубей. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Сергей,сто процентов не зряче...по потяжкам было видно.да и по команде вперед не сразу на него бежал, стойку встал смотрит в одно место, а перепел левее сидит...если бы поле быдо с высокой травой, вольерный бы не взлетел бы, был печальный опыт.завтра домой приеду, выложу видео.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти