3 Декабря, 201411 г Кирилл, думаю не стоит вообще заморачиваться по этому поводу. Мой ушастый, когда гуляем, может вообще ни какого внимания обращать на ворон и голубей, а иногда, под настроение, гоняет их. Отредактировано 3 Декабря, 201411 г от volkov177
3 Декабря, 201411 г tagir, я тоже про генетику думал.... но когда он совсем щенком был...он кое как на них регаровал(не скажу что прям очень активно но всеже). может он просто настолько привык к их существованию вокруг, что не обращает на них внимания...но почему тогда у многих по голубям в городе собаки стают в стойку...а может и действительно в городе он не включает охотничий инстинкт...но я уверен что если в городе он встретит перепела...он мимо уж точно не пройдет. А здесь уже приобретённый опыт. Раз хозяин не охотиться на ворон и голубей, то и собака теряет к ним интерес. Точно так же происходит и с лайками. По началу реагирую на всё, что движется, а потом начинают работать только по тому виду, которому предпочтение отдаёт хозяин.
3 Декабря, 201411 г Лен, огромное спасибо за приглашение. НО я буду в эти числа далеко от дома, командировка очередная............
3 Декабря, 201411 г Кирилл, думаю не стоит вообще заморачиваться по этому поводу. Мой ушастый, когда гуляем, может вообще ни какого внимания обращать на ворон и голубей, а иногда, под настроение, гоняет их. вот...идентичная модель поведения...один в один..))))спасибо
3 Декабря, 201411 г У меня кобель если я регулярно, (через день или каждый даже) хожу на охоту ,ни как не реагирует на голубей.Стоит сделать перерыв на недельку в охоте,стает по голубям,воронам на улице.Но я его профуру знаю,он просто дает понять ...............пора папа пора.
3 Декабря, 201411 г Толи был он из гринписа ,толи зоофил :D :D :25: УУУУУУ пацталомнах :D курить пойду
4 Декабря, 201411 г только вчера обсуждал вопрос того что не реагирует на ворон...а седне прям неожидонность какая то...вяленько конечно но всеже
5 Декабря, 201411 г Лучше всего, что бы соба на домашнюю живность не реагировала, кошек, кур, гусей и ворон всяких. ( тупо надо будет по быстрому вывести перед работой, или еще что, а он вместо туалета будет стоять мегитировать, а бабулек - любителей птичек покормить везде хватает), и на охоте на всякую мелкую чухню отвлекаться не будет....
10 Декабря, 201411 г вообщем ищу совета....ну не хочет пес подбегать когда рядом другие собаки...ну никак....все перепробовал...и вкусняжку при подзыве давал и не ругал, и после подзыва сразу активную команду "гуляй" давал и прятался... ну ничего не помогает...когда собак нет- идеально подбегает... накипело...седне чуть не потерял его на улице... единственной причиной этого не послушания могу допустить недотаток выгула...все...больше у меня вариантов нет. но как бы это непослушание не закрепилось... я в отчаянии...уже даже об ЭОШ начинаю думать
10 Декабря, 201411 г вообщем ищу совета....ну не хочет пес подбегать когда рядом другие собаки...ну никак....все перепробовал...и вкусняжку при подзыве давал и не ругал, и после подзыва сразу активную команду "гуляй" давал и прятался... ну ничего не помогает...когда собак нет- идеально подбегает... накипело...седне чуть не потерял его на улице... единственной причиной этого не послушания могу допустить недотаток выгула...все...больше у меня вариантов нет. но как бы это непослушание не закрепилось... я в отчаянии...уже даже об ЭОШ начинаю думать Возможно ещё не наигрался, молодой. Подождите пару месяцев. Отрабатывайте команду "Ко мне" в разных местах, в разных ситуациях в день по 20-30 раз, короткими сериями по 2-3 раза.
11 Декабря, 201411 г Он и сейчас супер пес.... проблема с реакцией на других собак была всегда...причем они вдвоем с Английским сеттером(7 мес.) нам мозги е*ут...просто не останавдиваясь носятся...зовешь.. а им до балды... Tagir, дело то как раз в том что я все что вы посоветовади...регудярно делаю...и когда собак нет...он на полном ходу ко мне бежит...а когда собаки есть, ему даже на вкусняжку все равно...думал закрыть пока глаза... но боюсь у него это отложиться может...а весной начнеть в полях убегать..или еще чего чудить...
11 Декабря, 201411 г вообщем ищу совета....ну не хочет пес подбегать когда рядом другие собаки...ну никак....все перепробовал... единственной причиной этого не послушания могу допустить недотаток выгула... я в отчаянии.. Единственное, что вы не пробовали - стать для собаки интереснее, чем сородичи. Играете с ним на улице? Вряд ли - в основном команды отрабатываете....ко мне, даун, принеси......а вот так чтоб бегать, прыгать, потрепать его, палочку по отнимать - было? Пока ему со своими интереснее ..... С первым кобелём у меня была команда ,,рядом,, до автоматизма - сказал - и он будет идти рядом, скулить, проситься, но рядом. Со вторым ходил на собачью площадку (она как раз работала несколько лет) - я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ,НЕ ПРОПУСКАЯ - два месяца возил после работы туда пса, со щенячьего возраста. Там все щенки играли вместе, носились, за пол часа упыхивались - их все хозяева ОДНОВРЕМЕННО подзывали к себе - это и дисциплинировало (глядя, как несколько щенков бегут к хозяевам по команде, остальным ничего не оставалось, как сделать то же самое, вдобавок они к этому моменту уже выдыхались), и щенки не так остро реагировали на присутствие сородичей вне площадки - им хватало этого общения. С Ладой - площадки нет давно, дрессировать лень уже - есть останавливающая команда (на экстренный случай), и за три года нашего с ней общения - ей гораздо интереснее с любым из нас (членов семьи), чем с незнакомой собакой - мне так кажется - в поле тоже - ей интереснее искать дичь, быть со мной, чем бегать за каким нибудь гончаком. .причем они вдвоем с Английским сеттером(7 мес.) нам мозги е*ут...просто не останавдиваясь носятся...зовешь.. а им до балды... Зачем зовёте? Я прямо вижу, что как только собаки встречаются и начинается интересная беготня - вы начинаете их отзывать - зачем? НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОМАНДУ, КОГДА НЕ УВЕРЕН В ЕЁ ВЫПОЛНЕНИИ!!!! Погулять вывели - так и пусть гуляют!!!!! Ходите вместе с этим сеттеристом на прогулку - пусть собаки выматываются!!!! Я, когда возил своего (второго) на площадку - так он прям знал день и время - аж в глаза заглядывал и приплясывал в нетерпении, когда ж поедем! Я для него был первым источником этого счастья - собачья компания! А это первый шаг к любви и уважению собаки к хозяину. я все что вы посоветовади...регудярно делаю... Сомневаюсь, что команда ,,ко мне,, у Фредди - любимая . Вы неоднократно спрашивали - у кого как собака подходит по команде, и подходит ли она всегда в квартире? Это значит, что даже дома - пёс неохотно к вам идёт. Вам уже советовали и поощрять пса, и не напрягать - хочу добавить - нельзя подзывать (дома) для негативных действий. Например - чистка ущей, стрижка ногтей, обработка ранок - я своих никогда не звал ,,ко мне,, на всякого рода ,,экзекуции,, - где щенок находится, туда сам подхожу с ,,собачьей аптечкой,, и обрабатываю. В дальнейшем - собака только видит свою аптечку - сразу трусит на место или укладывается покорно - не любят они это дело, но надо-так надо. После ,,процедур,, даю вкусняшку - ОБЯЗАТЕЛЬНО - всю жизнь.
11 Декабря, 201411 г Кирилл, мы ходим гулять компанией, кобели: мой курц, лабрадор, водолаз, арг. дог и иногда сука-нем. овчарка. Клубятся по 2 часа без устали, летом с лабром плавают очень много, в эти моменты не делаю попыток командовать им, пусть клубятся. Лабр постарше на полгода, хозяева его развязали, как то сразу стал драчливым, дважды с моим разодрались в кровь. Теперь не выводим их вместе. А когда гуляем одни, очень похожая ситуация на вашу, но я как то сдержанно к этому отношусь, уметелится, побегает - придёт, длится это обычно не долго, иногда сам от него в этот момент, если позволяют условия, ухожу в другую сторону, возвращается, ищет растерянно, радуется, что не потерялся, нашёл хозяина. В поле такого не будет, не стоит беспокоиться, там обстановка совершенно другая, они понимают, когда гуляют, а когда при деле. Но очень внимательно слежу, чтобы не нарваться на течную суку, это беда. Пропадёт надолго.
11 Декабря, 201411 г Молодец, Курцик, хорошо всё расписали. А я ленюсь расписывать подробно, обозначу главную мысль, а остальное пусть сами додумывают. Я так же своим собакам, пока были молодые, до полутора лет, не давал команд, когда они играли с другими собаками.
11 Декабря, 201411 г у меня тоже по молодости плохо на команду "Ко мне" и "Рядом" реагировала. просто попалась такая собака - холерик. увидит другого пса и всё, не остановить. с возрастом пройдет. станет по-спокойнее. у моей прошло. правильно говорят выше, не стоит дергать его каждый раз. иногда полезно побегать и выпустить пар.
11 Декабря, 201411 г Игорь, откровенно говоря не зацикливался на игре с ним на улице..играл, но в основном когда мы в лесу вдвоем...попробую чаще играм уделять внимание...
11 Декабря, 201411 г Игорь, откровенно говоря не зацикливался на игре с ним на улице..играл, но в основном когда мы в лесу вдвоем...попробую чаще играм уделять внимание... у тебя на лицо тупо не подчинение тебе собаки. Тоесть "собака не твоя". собака делает все что ей хочется и выполняет твои команды когда ей этого хочется. а все должно быть ровно наоборот.
11 Декабря, 201411 г у тебя на лицо тупо не подчинение тебе собаки. Тоесть "собака не твоя". собака делает все что ей хочется и выполняет твои команды когда ей этого хочется. а все должно быть ровно наоборот. ты прям капитан очевидность..и как ты этого достигнешь? я уверен это просто недостаток выгула...ну и самом собой замкнуть его внимание на себя.летом такой проблемы не было...он уставал и жил 10 дней с другими собаками...и я лекго его подзывал
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий