Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кирилл, тебе опасно такие советы давать. Ты кидаешься из в крайности в крайность. Либо ты на корде соба на спину опрокинешь, либо дашь ему гонять и хавать. Всему нужна мера и тонкий подход. Ты пока думаешь только о себе, что тебе нужна красивая охота с легавой. Чтобы этого достичь, нужно терпение. А ты пока горячишься. Воистину собаки похожи на своих хозяев

Кирилл, в этом посте под каждым словом подписываюсь. Изменено пользователем Юрий Савченко
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

Опубликовано

в чем должно выражаться терпение?

Опубликовано

в чем должно выражаться терпение?

Не торопите события, каждому овощу свое время. Тем более у Вас нет опыта в постановке собаки. Вы показали птичку, разбудили азарт, отрабатывайге поиск, послушание. А под выстрел, постарайтесь поставить с профессионалом. Главное не навреди.
Опубликовано

Если мы хотим что - то сделать с собакой быстро - мы обязательно сделаем плохо.

Опубликовано

Если мы хотим что - то сделать с собакой быстро - мы обязательно сделаем плохо.

100%
Опубликовано

Вы показали птичку, разбудили азарт, отрабатывайге поиск, послушание. А под выстрел, постарайтесь поставить с профессионалом. Главное не навреди.

ну а я чем занимаюсь....именно этим и планирую заниматься всю осень...

Опубликовано

ну а я чем занимаюсь....именно этим и планирую заниматься всю осень...

И это правильно, для отработки челнока птица не нужна. Главное не зажимай собу.
Опубликовано

И это правильно, для отработки челнока птица не нужна. Главное не зажимай собу.

стараюсь не зажимать, но он наглый малый...все равно строгость нужна...
Опубликовано

И это правильно, для отработки челнока птица не нужна.

Очень интересно... а что нужно?

Опубликовано

Не знаю как Вы, но я практикую следующее. Показываю собаке птицу, делаем одну-две стойки и ухожу в поле, где заведомо нет птицы, и работаем над дальностью поиска, потом опять в поле с птицей. А как отработать дальность поиска у молодой собаки, когда через 15-30 метров стойка. Сами же на ганзе писали, что в Адыгеи курятник и это не охота, еще и ссылку на мои фото давали. А в Абхазии еще круче, там на поле в 5-10 га по 20 охотников с собаками ходит.
Опубликовано

Вопрос к Юрию Савченко.

Не ищите в моём вопросе подвох, чисто практический интерес. У Вас Анда уже взрослая, а на кубке Адыгеи сняли за гоньбу. Вы принципиально с этим не боритесь, не мешает практической охоте, ведь результаты практической охоты впечатляют, или не удаётся устранить?

Опубликовано

Вопрос к Юрию Савченко.

Не ищите в моём вопросе подвох, чисто практический интерес. У Вас Анда уже взрослая, а на кубке Адыгеи сняли за гоньбу. Вы принципиально с этим не боритесь, не мешает практической охоте, ведь результаты практической охоты впечатляют, или не удаётся устранить?

Я писал, что Анду вообще не собирался выставлять, и не готовил поэтому, тем более, что у нее с лапой проблема. Но приехало мало собак, и решил помочь родному обществу. Анда четко останавливается по свистку. Я ей позволяю при охоте на фазана в непролазных камышах, после подъема и выстрела без команды аппортировать. Иначе есть проблемы с подачей, т.к. найти подстреленную дичь очень тяжело в этой крепи. А так она определяет направление и всегда практически без потерь. А на состязаниях, мне достался 24 номер, условия тяжелые.10 утра температура 27 градусов, конец поля. Мы 20 мин. отчелночили, без встречи с птицей. Экспертная комиссия приняла решение остановить время и зайти с начала поля через одну собаку. Пока я ее брал на поводок потерял свой свисток. Комиссия села на УАЗ и укатила в начало поля, а я пошлепал по периметру, пока дошел, уже кричат, мой выход. В спешке взял у товарища свисток (а мы с ним вместе охотимся, я то не допер что моя на этот свисток не реагирует, у свистка специфичный звук). Стойка подъем, выстрел, она на месте, я решил перестраховатся дунул, ее и понесло. Как-то так.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Кто желает поставить собу на - "Даун" -тот ни когда не охотился поздней осенью ,когда лужи с утра покрыты корочкой льда, по стерне кукурузы и зимой, кто ставит собу по подсадным ,тот обрекает себя на то ,что собу надо будет знакомить с каждым видом птицы(по мне так соба должна с малых лет работать по всему что попало на чутье) ,кто не использует корду и ждет пока соба вкурит,что гонять смысла нет и что без "папы" ей птицу не взять ,тот обрекает себя на то ,что с собой нормальные охоты начнутся в возрасте 1,5 - 2 года. под каждую собаку в постановке- свои нюансы- они все разные и что хорошо для одной - непригодно для другой. Мое ИМХО - собака правильно поставлена ,если в семь мес с ней нормально - из под правильных работ можно охотиться ,а как вы ,к этому пришли - как Глаша или на парфорсе дергали - не важно,в дальнейшем все можно скорректировать.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано
кто ставит собу по подсадным ,тот обрекает себя на то ,что собу надо будет знакомить с каждым видом птицы

Сергей, а разовое знакомство не обрекает на это? вы имеете ввиду постоянную работу по подсадным?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, а разовое знакомство не обрекает на это? вы имеете ввиду постоянную работу по подсадным?

Кирилл,продолжайте с подсадными ,если не знакомить вообще ,то надо было значительно раньше все делать по другому.
Опубликовано

Не знаю как Вы, но я практикую следующее. Показываю собаке птицу, делаем одну-две стойки и ухожу в поле, где заведомо нет птицы, и работаем над дальностью поиска, потом опять в поле с птицей. А как отработать дальность поиска у молодой собаки, когда через 15-30 метров стойка. Сами же на ганзе писали, что в Адыгеи курятник и это не охота, еще и ссылку на мои фото давали. А в Абхазии еще круче, там на поле в 5-10 га по 20 охотников с собаками ходит.

Давайте по порядку:

На Ганзе я говорил исключительно об охоте. Да, подобная охота мне не по вкусу, да и охотой это можно назвать с натяжкой. Повторюсь: это не с чужих слов, был участником в Краснодаре. УжОснах...

Но речь о натаске…

Место, «когда через 15-30 метров стойка», для натаски также не пригодно, как и место, где птица отсутствует.

Если интерес к птице есть, то для натаски нужны две составляющих:

Ветер и птица. Идеальный вариант – 3-4 встречи в час при активном поиске. Выход в поле в штиль хуже, чем лежание на диване.

Опубликовано

Жируете, батенька. Что нам делать, когда приходится ноги потоптать, чтобы птичку найти? Выход один - к вам ехать, пусть птичку нанюхаются.
Опубликовано

Выход в поле в штиль хуже, чем лежание на диване.

Вот и разгадка. Я в последние выезды попадаю именно в штиль. Собака чаще "сталкивает" птицу, чем встаёт по ней, а если стойка, то короткая, в метре от птицы и птица не выдерживает, поднимается сама и соответственно гон.

Опубликовано

согдасен..мне летом этим тоже как то с ветром не везло.

Опубликовано

Всем привет...работал безвылазно...еще 2 смены и буду неделю отдыхать....как с птицей дела обстоят? не появилась часом.. пару раз дожди шли

• Экспертная группа
Опубликовано

Научиться самому

Самому научиться правильно ходить под собакой.
Опубликовано

Данилыч, сказать-то чего хотел???

Опубликовано
Всем привет...работал безвылазно...еще 2 смены и буду неделю отдыхать....как с птицей дела обстоят? не появилась часом..

Не появилась, работай спокойно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч, сказать-то чего хотел???

Да я не для вас, а для других про научиться ходить под собакой!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас работаю в охотхозяйстве и видимо в зимнее время проведу пару семинаров для желающих научиться ходить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...