Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2015 Нечто подобное,только с кавказ. овчаркой и фоксом описывал Е. П. Спангенберг в своих рассказах Возможно. Помню про этот рассказ, но детали потускнели, потому как давно это было.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2015 Сам фоксов не держал, но много наслышан и кое-что читал. Раз на охоте встретил парня с 3 фоксами. Старая сука и её дочка, уже 2-3-х лет и ещё одна сука, примерно 5 лет. Спросил у хозяина как они ладят между собой, он ответил, что отлично. Меня это очень удивило.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Сам фоксов не держал, но много наслышан и кое-что читал. Раз на охоте встретил парня с 3 фоксами. Старая сука и её дочка, уже 2-3-х лет и ещё одна сука, примерно 5 лет. Спросил у хозяина как они ладят между собой, он ответил, что отлично. Меня это очень удивило. В этой жизни все может быть. Однако опыт подсказывает, что охотник мог и не сгущать краски. Вас когда вежливо спрашивают о здоровье, вы же не начинаете перечислять свои болячки. У меня одновременно был и фокс, и такса. Так вот оставляя их летом в деревне у матери, чтобы побегали в саду всласть, я сразу там поставил бочку с водой и бате сказал, если раздерутся не разнимай, а кидай их в бочку с водой, сами от туда вылезут. Так то они жили вполне дружно, такса кобель был лидером, фокс был младше и потому уважал его. Оба были берущими. Но вот из-за ежика могли разодраться, хотя сначала разрывали его вместе, понимали, что поодиночке им ёжика было не убить. Но как убьют, то непременно и раздерутся, шухеру наведут и батя их в бочку кидал, чтобы охолонулись. За неделю к моему приезду пять ёжиков кончили и всех днем, так как ночью их запирали в будку. А от ёжиков в саду только польза, они вредных насекомых уничтожают. Батя сказал, забирай этих засранцев пока они всех ёжиков не передушили. Пришлось увозить. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 второй день занятий в поле...отрабатываем челнок...мне кажется результат в отличии от первого дня-на лицо...что думаете?замечания?советы? заметил что как устает, начинает сужать поиск...это нормально?
S.Geolog Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Всё хорошо. Старается псина. Комментировать не буду, пусть выскажутся специалисты, я таковым не являюсь, скажу как я делаю. Мой тоже, как кабан бегает, морда книзу, когда запах прихватывает-задирает морду по пойнтериному. Я хожу медленнее и сам стараюсь челночить. Иду на ветер, пёс ушёл вправо, прохожу вперёд 10 метров, свисток, разворачиваюсь налево, и иду к ветру правым боком, пёс обгоняет, разворачиваюсь, иду на ветер 10 метров (примерно), свисток, поворачиваюсь направо и иду к ветру левым боком, пёс обгоняет и т.д. Это классика, в самом начале воспитания щенка прочитал об этом и стараюсь следовать. Команд подаю минимум: свисток и "вперёд". Команды: "ищи, ищи", "тут, тут", "вот, вот" подаю только когда уверен, что здесь где то птица. За зиму мой пёс вижу стал расхлябанным, надо поплотнее с ним позаниматься, челнок напомнить, в этом году ещё не занимались направленно, были случайные встречи с куропаткой, а это не правильно, или прогулки, или натаска, в ближайшие дни приступим.
kiryani41 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Всё хорошо. Старается псина. Комментировать не буду, пусть выскажутся специалисты, я таковым не являюсь, скажу как я делаю. Мой тоже, как кабан бегает, морда книзу, когда запах прихватывает-задирает морду по пойнтериному. Я хожу медленнее и сам стараюсь челночить. Иду на ветер, пёс ушёл вправо, прохожу вперёд 10 метров, свисток, разворачиваюсь налево, и иду к ветру правым боком, пёс обгоняет, разворачиваюсь, иду на ветер 10 метров (примерно), свисток, поворачиваюсь направо и иду к ветру левым боком, пёс обгоняет и т.д. Это классика, в самом начале воспитания щенка прочитал об этом и стараюсь следовать. Команд подаю минимум: свисток и "вперёд". Команды: "ищи, ищи", "тут, тут", "вот, вот" подаю только когда уверен, что здесь где то птица. За зиму мой пёс вижу стал расхлябанным, надо поплотнее с ним позаниматься, челнок напомнить, в этом году ещё не занимались направленно, были случайные встречи с куропаткой, а это не правильно, или прогулки, или натаска, в ближайшие дни приступим. мы вчера занимались с опытной собакой....она ставала в стойку по курам а я своего подводил...с третьего раза запах куры прихватил...(что-то нето с собакой было....сопли текут...чихает...грешу на аллергию на ошейник от клещей)Сергей, меня тоже так учили челнок ставить, как вы говорите.... но увидев Франца...его ширину, скорость поиска и контакт с хозяином, я спросил Дениса, "как ты ему поиск ставил"...и он рассказал мне много нового...о постоянных моих свистах, которые и ширину поиска режут и самостоятельность собаки гробят... сказал лишь что прийдется побегать-попотеть...
S.Geolog Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 и он рассказал мне много нового...о постоянных моих свистах, которые и ширину поиска режут и самостоятельность собаки гробят... сказал лишь что прийдется побегать-попотеть... Это да. В каждом ролике просматривается излишняя загруженность свистками-командами. Пёс теряется, не понимает что делать и какая команда последует. Я этим не злоупотребляю.С опытной собакой - здОрово, у меня нет такой возможности, но мой легко находит птицу. Тужит гад. Боролись с погонкой, получили тужение. Аккуратней в этом плане. А с соплями конечно не стоит выходить в поле. Лучше повременить. Я обрабатываю каплями, ошейник как то не нравится.
kiryani41 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Это да. В каждом ролике просматривается излишняя загруженность свистками-командами. Пёс теряется, не понимает что делать и какая команда последует. Я этим не злоупотребляю. С опытной собакой - здОрово, у меня нет такой возможности, но мой легко находит птицу. Тужит гад. Боролись с погонкой, получили тужение. Аккуратней в этом плане. А с соплями конечно не стоит выходить в поле. Лучше повременить. Я обрабатываю каплями, ошейник как то не нравится. завтра опытная собака уезжает в Крым)))так что теперь и у мня такой возможности не будет...ошейник снял...посмотрим пройдут ли сопли...
S.Geolog Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 завтра опытная собака уезжает в Крым)))так что теперь и у мня такой возможности не будет... ошейник снял...посмотрим пройдут ли сопли... В Крым тоже хочу к Данилычу. Дилемма. Гусиная охота, или Крым. Гуся ведь целый год ждёшь, очень хочется. Вот думаю пока, до 10 апреля у меня есть свободное время.
kiryani41 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 В Крым тоже хочу к Данилычу. Дилемма. Гусиная охота, или Крым. Гуся ведь целый год ждёшь, очень хочется. Вот думаю пока, до 10 апреля у меня есть свободное время. я вот тоже лоханулся..если бы знал, что сейчас там в Крыму такой ажиотаж легашатников...то без проблем взял был отпуск во второй половине марта...честно говоря к концу этого года я создам тему отпуск легашатника....где будем конкретно обсуждаться когда лучше барть в отпуск и куда поехать.... я вот в этом году взял первую половину июня и первую половину октября...вообще не о чем))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2015 Появится перваопольная собака на натаску обязательно в Крым! Лучшие место, время, птица для натаски! А потом у себя можно по перепелам дорабатывать собачку!
kiryani41 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Появится перваопольная собака на натаску обязательно в Крым! Лучшие место, время, птица для натаски! А потом у себя можно по перепелам дорабатывать собачку! в марте? почему мне раньше никто ничего про Крым не говорил.....вообще без проблем мог отпуск взять))))не солнечные месяца у нас популярностью не пользуются и свободны всегда
Юлечка Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста как научить собаку челноку?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста как научить собаку челноку? Если вы прочтете эту тему с начала ,то научитесь не только челноку ,но и всем примудрастям .
Юлечка Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Если вы прочтете эту тему с начала ,то научитесь не только челноку ,но и всем примудрастям . Прочитав первые 10 страниц я поняла только то что все ругаются с Кириллом!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Ругань пропускайте ,читайте советы ,а там поймете к кому надо прислушиваться ,не легкое это дело ,удачи
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Ругань пропускайте ,читайте советы ,а там поймете к кому надо прислушиваться ,не легкое это дело ,удачи Забыл написать ,что Кирилл после всей ругани ,будет большой спец.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Забыл написать ,что Кирилл после всей ругани ,будет большой спец. Не факт!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Не факт! Данилыч ,после всего что он прочитал ,думаю будет ,если кумполом соображать начнет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Данилыч ,после всего что он прочитал ,думаю будет ,если кумполом соображать начнет. Присоединюсь к мнению Данилыча. Есть народная поговорка: "Смотрит в книгу, а видит фигу". Это я к тому, что если человек не способен анализировать полученную информацию, выстраивать её в четком порядке извлекая суть и систематизируя полученные знания, то от информации похожей на клубок не связанных между собою понятий, пользы не будет. Штампов и чужих мнений он нахватался, а вот своих похоже так и не заимел. Если с чужих слов говорит, то вроде все номально, но стоит ему сказать что то от себя, то тут сразу видно, что у него месиво в голове из чужих мнений и прописных истин.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 А не желаете ли вы батенька со мной в ночное сходить ,памрперсы прихватите. Заговариваетесь? "А где же у вас суть? А ссуть они в песок."
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Данилыч ,после всего что он прочитал ,думаю будет ,если кумполом соображать начнет. Может быть. Дай бог! Сам про это размышлял как то.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 это я к тому ,что прежде о ком то складывать мнение ,подумайте о себе. О себе думать, это эгоизм. А так то, ваше право иметь на все свое мнение. Надеюсь, что мое право на свое мнение у вас также не вызывает сомнения. Что касается Кирила, то все , на мой взгляд, достаточно очевидно. Причина тоже на поверхности, не охотник он, а просто человек владеющий ружьем. А вообще то есть поговорка: "Блажен кто верует".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Михаил ,не буду срачь разводить ,но многих надо с лабоза снимать ,после встречи с медведем . Во первых, не надо таких туда сажать, если плохо запах дерьма переносите. А во вторых, нет круче парней из деревни Захудалово. Куда уж нам городским.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Зря иронизируете ,ночью где мишки ходят жутковато. Что вы говорите, а я то и не знал. Ведь они такие милые эти мишки. Зря вы их боитесь, они добрые. Я много охочусь в охотугодьях в низовьях Ветлуги и там наибольшая численность медведя по республике Марий- Эл и за много лет они меня ни разу не напугали, так что вы зря на них понапраслину возводите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти