kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 С собакой я только охочусь и мне вполне этого хватает. Если бы у меня было бы желание заниматься племенной работой с собаками, то я давно этим занялся бы и к настоящему времени имел бы в собачьем активе заслуженный авторитет. Те кто когда то начинал вместе со мною и имел меньшие шансы в продвижении, к настоящему времени уже имеют всероссийскую категорию экспертов по породам и испытаниям охотничьих собак. Я, кстати, сдавал экзамен на звание эксперта кинолога самому Мейдману А.А., а с некоторыми экспертами, ставшими теперь легендой был знаком лично. Но не мое это. Я прежде всего охотник, хотя в охотничьем собаководстве разбираюсь достаточно хорошо Если бы бабушка была бы дедушкой.... Мы говорим не про все виды охотничьих собак, а про легавых...как вы в этом преуспели? Добычливостью? Так никто даже не видел как вы охотитесь с вашей собакой...не одной работы не выложили... А про Сливчикова...сейчас собаку отдать в чистую натаску может не каждый...по деньгам не потянет, и даже если отдаст то не сможет ей управлять и тут же испортит ее...Сливчиков как раз и учит этому и учит успешно и в теории и на практике...да не будем о нем.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 ну это опять же лишь ваши предположения...а что сделали вы? Вы хотя бы цикл фильмов("азбука натаски" и "щенок легавой собаки" снимите которые он снял...посмотрите сколько положительных отзывов о нем...я с этими людьми лично знаком и все довольны...вы же только тут присудить можете о том какие все плохие и тд...сами то вы чего отбились в этой сфере охотитесь с не экстерьером кобелем и не более...никого не научили,ничего не добились... А теперь про концентрацию птицы... Вы это Юрию Савченко скажите, который в прошлом году за час до выхода на работы выходил в поле и не менее 2-ух десятков перепелов брал. В Черноморске я сам лично видел большую концентрацию куропатки...на машине даешь она под колесами бежит... Никите РР скажите у которого в 5минутах езды от дома поле с куропатками и перепелами... Не нужно рассказывать про километраж. Кирил прежде чем..... Нужно информацией владеть или хотя бы понимать о чём речь.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 Если бы бабушка была бы дедушкой.... Мы говорим не про все виды охотничьих собак, а про легавых...как вы в этом преуспели? Добычливостью? Так никто даже не видел как вы охотитесь с вашей собакой...не одной работы не выложили... А про Сливчикова...сейчас собаку отдать в чистую натаску может не каждый...по деньгам не потянет, и даже если отдаст то не сможет ей управлять и тут же испортит ее...Сливчиков как раз и учит этому и учит успешно и в теории и на практике...да не будем о нем. Смотри пост выше- глупости лепишь парень.
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Смотри пост выше- глупости лепишь парень. конкретнее, о чем вы?
Glasha Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Все верно пишет Глаша, я ситуацией в МО не владею, как впрочем и в Нигерии.Однако ребята, что тусуются в клубе Шерна, не жалуются на отсутствие птицы, а они так же как и Кирилл живут в Москве. А ещё чуть ли не половина всех легашатников России открываются по дупелю не далее чем во Владимирской области. Наши ребята там тоже бывали и давали прекрасные отзывы. А от нас это более 400 верст, в то время как от Москвы чуть более 200. Как видите "ищущий, да обрящет". В пределах МКАД дупеля по видимому точно не найдешь. Список того, чем Вы не владеете огромен, но это не спасает от выслушивания советов. Расстояния у нас давно не в км меряются, а временем в пути. На Владимирке пробка всегда!!! И дупелиные места знаю под Гусем, и знакомые есть… да не наездишься. Понятно объясняю?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 конкретнее, о чем вы? Кирил, не всегда мнение субъективное бывает объективным. Это сложно, здесь надо "поварится".
Glasha Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Глаша, разве вы не застали знаменитую МММ. Это, как заявляют криминалисты, особая такая связь обманутых с тем, кто их обманывает. Гуру собирает своих почитателей, не всех конечно, а особо "просветленных", для которых "доброе слово и кошке приятно". Хотя строго говоря Сливчикова назвать обманщиком нельзя, он собственно ничего и не обещает, он, на договорной и возмездной основе, лишь учит как надо, теоретически, правда с выходом в поле, где демонстрирует, как надо, на своей собаке. Я и хрущевскую оттепель застал, и на бульдозерной выставке был, и на митингах в защиту Даниэля и Синявского… только к собакам это каким боком? Чтобы что-то показывать на своей собаке надо как минимум иметь собаку, которую стоит показывать (я не о дрессированных, как в цирке). У упомянутого Сливчикова такой собаки не было и нет (он насколько знаю весной в Волгограде выставлялся и еще где-то и мимо денег), но учить готов. Только чему может научить человек, не вырастивший ни одной хорошей собаки даже для себя – есть тайна, овеянная мраком.
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я и хрущевскую оттепель застал, и на бульдозерной выставке был, и на митингах в защиту Даниэля и Синявского… только к собакам это каким боком? Чтобы что-то показывать на своей собаке надо как минимум иметь собаку, которую стоит показывать (я не о дрессированных, как в цирке). У упомянутого Сливчикова такой собаки не было и нет (он насколько знаю весной в Волгограде выставлялся и еще где-то и мимо денег), но учить готов. Только чему может научить человек, не вырастивший ни одной хорошей собаки даже для себя – есть тайна, овеянная мраком. получил он д2 80 баллов. Дальше будет видно...судить пока рано...молодая собака... А вот его отец вырастил двух чемпионов ирландцев...вам они знакомы?
Тарас79 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А дед его кого вырастил,ни кто не в курсе?
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А дед его кого вырастил,ни кто не в курсе? а дед его отца вырастил))))это же логично)))
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Говоря про его отца я подразумеваю что сыну было у кого учиться... Так всегда новых лиц всегда не признают...но ведь каждый когда-то с чего-то начинал...
boriszaicev Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Извиняюсь,что впрягаюсь в тему... Никого не хочу обидеть.Просто вспомнилось выражение А.П.Чехова:"Умный человек любит учиться,а дурак учить..." Хотя , может он и ошибался...
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 Расстояния у нас давно не в км меряются, а временем в пути. На Владимирке пробка всегда!!! И дупелиные места знаю под Гусем, и знакомые есть… да не наездишься. Понятно объясняю? В 4 часа утра пробок нет нигде и под Гусь тащится не надо ,между Покровом и Киржачем (100км от МКАД) дупелиных мест валом.
Андрей Минин Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Да во истину "без лоха и жизнь плоха" :D
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 4 часа утра пробок нет нигде и под Гусь тащится не надо ,между Покровом и Киржачем (100км от МКАД) дупелиных мест валом. за инфу спасибо )а не подскажите где там путевки на натаску выписывают?
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 за инфу спасибо )а не подскажите где там путевки на натаску выписывают? Не подскажу ,ни разу в жизни путевок на натаску не брал
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не подскажу ,ни разу в жизни путевок на натаску не брал в том то и дело, что я тоже)))) вчера палатку себе заказал...надо опробовать будет...присоединяйтесь)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 Список того, чем Вы не владеете огромен, но это не спасает от выслушивания советов. Расстояния у нас давно не в км меряются, а временем в пути. На Владимирке пробка всегда!!! И дупелиные места знаю под Гусем, и знакомые есть… да не наездишься. Понятно объясняю? Ну кто же вас заставляет. Не ездите да и все тут. Не все могут свои желания совместить со своими возможностями. По мне так если не во Владимирскую, то в Удмуртию, по расстоянию от моего проживания одинаково удалены. А пробок боятся в лес не ходить. Но это все хотелки, как говорят в народе, "мы предполагаем, а бог располагает". Основная моя охота лесная, вальдшнеп, тетерев и в этих местах у меня домик и хоть до домика от места моего проживания по прямой всего 75 км, а вот путь по автодороге составляет 200 км в один конец и паромная переправа, а ежели без паромной переправы, то 300 км в один конец. И ничего ездим регулярно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 в том то и дело, что я тоже)))) вчера палатку себе заказал...надо опробовать будет...присоединяйтесь))) Не-е я не по этой части :D ,палатку с кем нибудь другим ОПРОБУЙТЕ :D
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не-е я не по этой части :D ,палатку с кем нибудь другим ОПРОБУЙТЕ :D ахаахах)))вы меня не так поняли))))Ну а вообще собираетесь куда-нибудь на охоту с 25 июля?
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 ахаахах)))вы меня не так поняли)))) Ну а вообще собираетесь куда-нибудь на охоту с 25 июля? Глупый вопрос . Конечно собраюсь
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Глупый вопрос . Конечно собраюсь далеко?возмете с собой?поделитесь опытом
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 Я и хрущевскую оттепель застал, и на бульдозерной выставке был, и на митингах в защиту Даниэля и Синявского… только к собакам это каким боком? Чтобы что-то показывать на своей собаке надо как минимум иметь собаку, которую стоит показывать (я не о дрессированных, как в цирке). У упомянутого Сливчикова такой собаки не было и нет (он насколько знаю весной в Волгограде выставлялся и еще где-то и мимо денег), но учить готов. Только чему может научить человек, не вырастивший ни одной хорошей собаки даже для себя – есть тайна, овеянная мраком. Ну так и я про тоже самое. Мало иметь хороших отзывов от "ценителей легавых собак" типа Кирилла и ему подобных, надо чтобы уважали в среде матёрых легашатников. Вон Кирилл съездил, наслушался страшно умных советов, которых в любой книжке про натаску легавых собак пруд пруди и в результате большой ноль с вопросительным знаком. Но любит Сливчикова прямо безвозмездно и безапеляционно, а ведь тот его и по деньгам "обул". Прямо как в криминальной теории об единении жертвы со своим мучителем. Ну и МММ тоже самое, Мавроди людей на деньги "обул", а они за него горой, любят значит. Народ у нас такой любвеобильный, их "обувают", а они своих обидчиков любят.Д 2 для пойнтера конечно страшно престижный диплом, особенно когда собака поставлена таким мастером как Сливчиков. Антон (Бендерас) вон без дедушки, без бабушки, без папы, без мамы свою собаку в один сезон на трех разных состязаниях высокого ранга выставил и стал во всех полевым победителем. Тоже наверное Сливчикова наслушался, они у нас на выставке встречались, "потрындели" и вот результат.
kiryani41 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Заслуга Антона это на 80 процентов заслуга его собаки!!!была бы она без чутья...чемпионских баллов ему не видать бы как собственных ушей. Факт!!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2015 далеко?возмете с собой?поделитесь опытом Близко. Конечно НЕТ!! Не хочу делиться опытом на открытие сезона - просто хочу охотиться,а так же не хочу шить твоего кобеля или своего ограничивать в передвижениях по лагерю. Самое главное - мест своих НЕ СДАЮ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти