Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Помогите советом.

Рекомендуемые ответы

Спасибо ребят за приглашения....с удовольствием приеду.

Думаю все получится...с 15 апреля по 1 мая отпуск...на это время и планирую готовить собаку....на это время в МО пока только куры будут, ну может под конец апреля дупель....

Май, июнь, июль я в Москве, а в августе командировка.а в прошлом году в апреле у собаки мимо плазмой был(отразилось на чутье),в мае много работал, а в июне в командировку уехал...все самое шикарное время пропустил....всего раз на испытания выбрался...по дупелю...с которым собака даже не знакома была.

Отредактировано от kiryani41

• Ответов 1.9 тыс.
  • Просмотры 187.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Liubov, грамотные собаководы, а охотники тем более, знают, что весной и почти до конца лета, пока молодь зверей и птиц не окрепла, с собакой в поле и лес ходить нельзя. И если приспичит, то только на

• андрей010572
    андрей010572

Если вы занимаетесь охотой то это не большой порок , у меня гончая была, так вот если она ловила подранка и в пределах видимости она его давила и дожидалась меня, если она его ловила в не визуальной д

• андрей010572
    андрей010572

В ряд ли собака поймает здоровую утку или утёнка в пруду! Если нет знака что выгул собак запрещен, то хоть зелёные хоть красные могут снимать сколько им угодно...)))  Моя первая собака была помесь рус

Андрей, Да какой там...за две недели сегодня первый выходной...и вместо отдыха сижу диспансеризацию прохожу))))

Щас в МООиР буду вступать...там по идее в секцию и запишут

Никто никуда никого не запишет, тем более существует две секции курцхааров в мооир. Мооировский билет и вступление в секцию две большие разницы.

Никто никуда никого не запишет, тем более существует две секции курцхааров в мооир. Мооировский билет и вступление в секцию две большие разницы.

Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество? 

Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество? 

Сырожка! Ну, ты-то, ёкарный бабай, "не первый раз замужем"! Ничего не происходит. Секции, как секции. "Рабинович! Говорят, вы вступили в КПСС? - Ойц! Где?" Собаку по-любому регистрирует Отдел собаководства МООиР и, соответственно, вносит в реестр и в охотбилет. А вступать-не вступать в секции - вопрос n-степенный. Ну, вступил ты ... и? Ни у каких секций "за душой", кроме тусовки ничего нет. Были бы в активе свои угодья, базы, специалисты, методики, клиники и т.д. и т.п. - это резон (взять хотя бы концепцию "Шерны" как верное направление). А так ... "Осторожно! Не вступите!"

Макс,не надо ёрничать.Это одна из тренировок собаки.

И плохому она (тренировка)не научит.

как говорят немцы,  jedem das seine(каждому свое...)

как говорят немцы,  jedem das seine(каждому свое...)[/size]

Максим, у тебя собака птицу жует?

Думаю все получится...с 15 апреля по 1 мая отпуск...на это время и планирую готовить собаку....на это время в МО пока только куры будут, ну может под конец апреля дупель....

в прошлом году,весной, ходил с подсадной через луг к озерку..........,так вот кобель на этом лугу постоянно работал бекасов и это в апреле..,а ближе к майским праздникам и дупель подтянулся........А что касается куропатки ,то в прошедшем  году , мы по ней с середины марта начали заниматься, тк было уже сухо.

post-17149-0-10831000-1453451469_thumb.jpg

Максим, у тебя собака птицу жует?

ни когда................подранка добьет,но жевать ни,ни...

в прошлом году,весной, ходил с подсадной через луг к озерку..........,так вот кобель на этом лугу постоянно работал бекасов и это в апреле..,а ближе к майским праздникам и дупель подтянулся........А что касается куропатки ,то в прошедшем  году , мы по ней с середины марта начали заниматься, тк было уже сухо.

Ну вот куропатка да...есть у меня пару мест перспективных(надеюсь)...да и Максим обещал подсказать. А бекаса не знающему мест человеку найти сложно... Если с куропаткой все срастется и удасться достойно по ней поработать то в идеале хотелось бы в Волгоград на состязания съездить на пару дней...но без дипломов на состязания не пускают ведь. А до мая врятли где получиться одипломиться

Не знаю как правильно распорядиться 2-й половиной апреля...

весенняя охота в это время.........,бери путевку и в угодья.

весенняя охота в это время.........,бери путевку и в угодья.

это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей

это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей

Кирилл, извини конечно, но перестань уже "сопли жевать". То время нет, то устал, то теперь птицы боишься не встретить. 

Бери собакена и иди на охоту. А будет там что или нет, это только Богу известно.

У всех, ну почти у всех, работа, дела и т.д. Кому сейчас легче? Но ни кто кроме тебя не ищет отмазок, как не сходить на охоту. 

.

"Кто хочет — тот добьется

Кто ищет — тот всегда найдет." 

Я бы взял сезонку , 

Уже  сейчас начал готовиться к  охоте на Вальдшнепа (обычно зимой готовлю место для удобной стрельбы) , 

Уже сейчас начал искать  у кого взять в аренду или  купить подсадную утку и где с ней охотиться .

С кем и куда поехать на гусика . 

(чучела ,манки , скрадки  -также понадобятся))

Если захочешь поохотить глухаря  и тетерева (на току) - надо планировать охоту не в МО . 

Если захочешь поохотить глухаря  и тетерева (на току) - надо планировать охоту не в МО . 

в свое время Шатурское общество предлагало эти охоты............как сейчас хз.

Нашли знатока секций :)

Вон, Олег знаток, все по полкам разложит :)

Вечно мы куда то вступаем, то в секции, то в г.... :)

Самые доступные ,это селезень с подсадной и вальдшнеп.....................утром в шалаше,вечером на тяге.Ну и даже для этих охот усилия нужны.,верно Олег подметил.

Постучись к Вовке Домодеду,авось поделиться местами..........

В П-Посадском   

квота была  - 1 глухарь на весь район .

Про Шатуру не знаю , наверно чуть больше - но я бы поехал там где птицы много. В Тверскую , Смоленскую, Ярославскую обл.  и т.д

Нашли знатока секций :)

Вон, Олег знаток, все по полкам разложит :)

Вечно мы куда то вступаем, то в секции, то в г.... :)

Олег здесь причем , я практик - и не более.

И не в одной  секции не состою.

В П-Посадском   

квота была  - 1 глухарь на весь район .

Про Шатуру не знаю , наверно чуть больше - но я бы поехал там где птицы много. В Тверскую , Смоленскую, Ярославскую обл.  и т.д

Кировская, по разговорам впереди России всей........... :D

С весенней охотой проблем вообще нет...вальдшнепиное место мониторю не первый год...7 налетов за вечер в МО это круто

Подсадных дед держит...от меня до него 5 минут езды...всегда могу взять у него...и места утиные знаю...весення охота у меня "поставлена на поток"...

Я больше не за охоту переживаю...а за натаску...это меня больше беспокоит.

Олег здесь причем , я практик - и не более.

И не в одной секции не состою.

Я Disaron-а имел ввиду :)

Он как бы тоже Олег :)

С весенней охотой проблем вообще нет...вальдшнепиное место мониторю не первый год...7 налетов за вечер в МО это круто

Подсадных дед держит...от меня до него 5 минут езды...всегда могу взять у него...и места утиные знаю...весення охота у меня "поставлена на поток"...

Я больше не за охоту переживаю...а за натаску...это меня больше беспокоит.

Забей ты на охоту пока, тебе с собакой нужно каждую возможность быть в поле использовать.

В прошлую весну в конце марта можно было по курам ходить, бекас чуть позже появился. Расставь приоритеты, утка или собака.

Сырожка! Ну, ты-то, ёкарный бабай, "не первый раз замужем"! Ничего не происходит. Секции, как секции.... 

Олег, к чему я задал, казалось бы, очевидный вопрос? Первопричина вот в чем....

Осенью брал сезонку в Домодедовский р-н по МООиРовскому билету. Охотовед задает вопрос: собака в МООиРе зарегистрирована, за этот год перерегистрацию платили за собаку? У меня не регистрирована и не плачено. Тогда говорит, надо на собаку путевку выписать 500 руб. (вроде как вместо регистрации), если бы стоял штамп в билете за этот год, вопросов бы к собаке не было. Надо, так надо - выписывайте. 

Задаю ему вопрос: - если я на Строителей оплатил регистрацию собаки, то могу с ней охотится по всем угодьям, относящимся к МООиР, так? - Да, так. - Тогда, логично предположить, если я у вас оплатил за собаку(вместо Строителей), то теперь с вашим квитком могу охотиться во всех угодьях МООиРа? Охотовед отвечает - вроде так, логично..... Вот только точно он сказать не смог. Вопрос остался открытым.

Вот и спрашиваю, насколько обязательно регистрировать собаку на Строителей, чтобы охотиться в МООиРовских хозяйствах? 

Забей ты на охоту пока, тебе с собакой нужно каждую возможность быть в поле использовать.

В прошлую весну в конце марта можно было по курам ходить, бекас чуть позже появился. Расставь приоритеты, утка или собака.

вот и я про тоже...охотой повременю...ну вальдшнепа пострелять то можно вечерком...а вот утро и день по полям бродить

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.