Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6.8. «Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на «Свидетельство на охотничью собаку» после получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома. 6.8.1. Обмен «Справки» на «Свидетельство» осуществляется организацией в которой зарегистрирована данная собака. 6.8.2. «Свидетельство на охотничью собаку» вместе с двумя его копиями (Приложение №7) отправляется в отдел охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза для записи собаки во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС) при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже «хорошо» и диплома по основному виду испытаний. 6.8.3. После записи в ВПКОС подлинник «Свидетельства» возвращается владельцу собаки, а копии хранятся в племенной картотеке Росохотрыболовсоюза и в архиве организации, ведущей племенную работу.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

Опубликовано

Это хозяйство с дичеразведением и коммерческим уклоном. Там в основном практикуется охота под выпущенную дичь. Сколько птиц купите, столько вам их и выпустят в условленном месте. Своя дикая птица тоже есть, но не думаю что её там "завались".

да вот только что звонил...на сайте так красиво все описано и перепела гибридного выпускают и куропатку, а по факту только фазана охотить можно((((
  • Экспертная группа
Опубликовано

6.8. «Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на «Свидетельство на охотничью собаку» после получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома. 6.8.1. Обмен «Справки» на «Свидетельство» осуществляется организацией в которой зарегистрирована данная собака. 6.8.2. «Свидетельство на охотничью собаку» вместе с двумя его копиями (Приложение №7) отправляется в отдел охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза для записи собаки во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС) при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже «хорошо» и диплома по основному виду испытаний. 6.8.3. После записи в ВПКОС подлинник «Свидетельства» возвращается владельцу собаки, а копии хранятся в племенной картотеке Росохотрыболовсоюза и в архиве организации, ведущей племенную работу.

Это что, опять московские зачинания? У нас Свидетельство на охотничью собаку выдаются после получения собакой оценки экстерьера не ниже "хорошо" в соответствии с Положением о племенной работе с собаками и никакого полевого диплома не нужно. А если у владельца родословные РКФ, то и их хватает на все случаи жизни. У меня есть и те и другие, причем охотничьи я оформлял по своей инициативе, как более удобные в использовании.
Опубликовано

Это что, опять московские зачинания? У нас Свидетельство на охотничью собаку выдаются после получения собакой оценки экстерьера не ниже "хорошо" в соответствии с Положением о племенной работе с собаками и никакого полевого диплома не нужно. А если у владельца родословные РКФ, то и их хватает на все случаи жизни. У меня есть и те и другие, причем охотничьи я оформлял по своей инициативе, как более удобные в использовании.

Это не московские это положение о племенной работе РОРСа

Опубликовано

Спасибо всем за ответы все понятно. Третий племенной класс у нас уже есть этого нам пока достаточно.

Опубликовано

Есть еще вопрос, когда начнется охота стрелять перепела нужно только после правильной работы собаки? Если собака погнала то не стрелять? А можно чтобы ее помощник держал на корде? Или ждать пока она сама поймет без корды?

Опубликовано

Лучше наоборот вы управляете собакой , а помощник стреляет...но нужно чтобы помощник был адекватным

Опубликовано

Подняла собака вы командуете стоять. Если погнала то корду нужно не держать , а одернуть собаку кордой. Если погнала то стрелок не стреляет, если осталась на месте стрелок стреляет и сам идет на подачу.вы же с собакой остаетесь на месте.потом можете дать собаке понюхать дичь...пару раз так сделаете и скорее всего она перестанет гнать. После того как перестанет гнать, можно отправлять на подачу.

Опубликовано

Небольшие нюансы,чтобы не допустить ошибок:

-корду не держите внатяжку,дайте собаке сделать подводку, поднять птицу на крыло(чтобы сзади ее ничего не тянуло),погнать ее...одергивать нужно только после невыполнения команды стоять...если после одёргивания она вновь попытается погнать, повторите тоже самое( а это скорее всего случиться когда стрелок пойдет на подачу). тогда она свяжет одёргивание с гоньбой.

Не забывайте что подводка может быть длиннее корды...будте готовы двигаться в сторону подводки и не жалейте сил на одёргивание(вам как женщине сила нужна максимальная)

И не ругайте собаку,похвалите за работу...свое наказание за гоньбу она уже получила в виде одёргивания

П.с.не забудте надеть перчатки

Опубликовано
Это что, опять московские зачинания? У нас Свидетельство на охотничью собаку выдаются после получения собакой оценки экстерьера не ниже "хорошо" в соответствии с Положением о племенной работе с собаками и никакого полевого диплома не нужно.

О том, что у вас творится наслышаны… Фальшивые значит не только дипломы, но и Свидетельства (если Вы ничего не напутали). Ведь даже на Справке написано, что подлежит обмену после получения оценки экстерьера и полевого диплома

Опубликовано

Подняла собака вы командуете стоять. Если погнала то корду нужно не держать , а одернуть собаку кордой.

Не забывайте что подводка может быть длиннее корды...будте готовы двигаться в сторону подводки и не жалейте сил на одёргивание(вам как женщине сила нужна максимальная)

Вот скажи, уважаемый, зачем ты весь этот бред где-то скопировал и сюда в качестве вредных советов выложил? Если так учил Сливчаков, то он просто дурак, не смыслящий в легавых: это советы идиота (можешь передать при встрече).

Объяснял уже, и кажется здесь, еще одному умнику, что гоньба молодой собаки – вещь абсолютно нормальная (хуже, если НЕ гонит/интереса к птице не проявляет/азарта нет.)

Предложенные методы для борьбы с детскими шалостями ведут к тяжелым последствиям, которые практически невозможно устранить: отсутствие подводки/мертвая стойка.

На сегодня твой опыт легашатника не просто нулевой, он со знаком минус, поэтому когда им делишься, то напоминай, что прочитав твой совет лучше делать наоборот.

Меньше вреда собаке будет.

Опубликовано

Ну что молодой собаке не порочно гонять, я знаю...только у Юлии не молодая собака...для чего молодой собаке дают гонять?!да чтобы обазартить ее...и только. Если собака и уже взрослая, знакома с дичью и проявляет азарт в работе, то нужно останавливать гоньбу и готовить собаку к охоте/испытаниям.

И каким образом можно привести к тужению если собаку одергивать при невыполнении команды стоять во время гоньбы? Ее на подводке не дергают, на стойке не тянут...а только после гоньбы. Очень многие так делают...очень многие писали про одёргивание...но оно должно быть своевременное.

Давайте без резких выпадов...а конструктивно...

Моего пса хоть десять раз подряд одерни,азарта от этого не убавиться, и подводит он с первой команды...а когда он был щенком, и у него были первые встречи с дичью я даже не пытался его остановить...только хвалил...а потом пришло время останавливать...хватило одного раза...

Опубликовано

Вот скажи, уважаемый, зачем ты весь этот бред где-то скопировал и сюда в качестве вредных советов выложил? Если так учил Сливчаков, то он просто дурак, не смыслящий в легавых: это советы идиота (можешь передать при встрече).

Объяснял уже, и кажется здесь, еще одному умнику, что гоньба молодой собаки – вещь абсолютно нормальная (хуже, если НЕ гонит/интереса к птице не проявляет/азарта нет.)

Предложенные методы для борьбы с детскими шалостями ведут к тяжелым последствиям, которые практически невозможно устранить: отсутствие подводки/мертвая стойка.

На сегодня твой опыт легашатника не просто нулевой, он со знаком минус, поэтому когда им делишься, то напоминай, что прочитав твой совет лучше делать наоборот.

Меньше вреда собаке будет.

А что Вы посоветуете?
Опубликовано
Ну что молодой собаке не порочно гонять, я знаю...

... но все мои знания исключительно с чужих слов, ибо своего опыта нет совершенно. Я еще не очень понимаю, что такое хорошо и что такое плохо, поэтому часто повторяю советы совершенно дурацкие. НУ И Т.Д.

Опубликовано

... но все мои знания исключительно с чужих слов, ибо своего опыта нет совершенно. Я еще не очень понимаю, что такое хорошо и что такое плохо, поэтому часто повторяю советы совершенно дурацкие. НУ И Т.Д.

вы не ответили на мои вопросы
  • Экспертная группа
Опубликовано

О том, что у вас творится наслышаны… Фальшивые значит не только дипломы, но и Свидетельства (если Вы ничего не напутали). Ведь даже на Справке написано, что подлежит обмену после получения оценки экстерьера и полевого диплома

Во истину "заставь дураков богу молится, они рады и лоб расшибить". Решили, видимо что с охотничьим собаководством в России все замечательно и можно закручивать гайки. Выдают желаемое за действительность, в то время как более чем половина всех охотничьих собак используемых на охоте в России вообще без документов и некоторые предпочитают вести свои линии собак не надеясь на РОРС. Все прямо как по Ленину: "Узок круг этих революционеров и страшно далеки они от народа". Положение утверждено в 2013 году и пока до мест дойдет лет 5 пройдет, а к тому времени и РОРСа уже не будет. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Подняла собака вы командуете стоять. Если погнала то корду нужно не держать , а одернуть собаку кордой. Если погнала то стрелок не стреляет, если осталась на месте стрелок стреляет и сам идет на подачу.вы же с собакой остаетесь на месте.потом можете дать собаке понюхать дичь...пару раз так сделаете и скорее всего она перестанет гнать. После того как перестанет гнать, можно отправлять на подачу.

Кирил, у тебя кажется проблемы с гоньбой? ......... Подачей битой птицы начать заниматься только после того, как собака полностью весь этап до падения птицы будет выполнять безукоризненно! Подача битой черезвычайно горячит собаку, с этим лучше не торопится!!! И начав следующий сезон, постепенно подходить к подаче.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас тоже свидетельство выдают после первой экстерьерной оценки,не ниже "хорошо", диплом для этого не требуют,в прошлом году свою именно так оформлял в СОООиРе.
Опубликовано

Сразу напрашивается фраза: "Молодец, Кирюша, садись, пять". В практической охоте на выстрел отводятся мгновения. Как ты себе представляешь, взлетает птица, стрелок одним глазом на неё, вторым на собаку? Собака дёрнулась или погнала? Стрелять или не стрелять? А птица нарезает вокруг этой троицы круги в ожидании, когда они сообразят; правильная работа, или нет, выстрелят, или ещё кружок нарезать...

Нет,Кирилл. Сегодня оценка двойка. Приходи на практические занятия.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Небольшие нюансы,чтобы не допустить ошибок:

-корду не держите внатяжку,дайте собаке сделать подводку, поднять птицу на крыло(чтобы сзади ее ничего не тянуло),погнать ее...одергивать нужно только после невыполнения команды стоять...если после одёргивания она вновь попытается погнать, повторите тоже самое( а это скорее всего случиться когда стрелок пойдет на подачу). тогда она свяжет одёргивание с гоньбой.

И не ругайте собаку,похвалите за работу...свое наказание за гоньбу она уже получила в виде одёргивания

П.с.не забудте надеть перчатки

Юлечка,не ставьте спасибки за Кирюшин БРЕД, он сам ни черта не смыслит и опыт нолевой , даже прописные истины переврал :D ,из его совета верно только то ,что написано после - П.С."не забудьте надеть перчатки"..,а все что выше - БРЕД и фантазии! Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Юлечка,не ставьте спасибки за Кирюшин БРЕД, он сам ни черта не смыслит и опыт нолевой , даже прописные истины переврал :D ,из его совета верно только то ,что написано после - П.С."не забудьте надеть перчатки"..,а все что выше - БРЕД и фантазии!

Понятно Кирюшу не слушать, просто он один кто отвечает на вопросы, остальные молчат :blush2:
Опубликовано

Сергей, какие прописные истины? Поподробнее можно?

Вы так же мне про дрессировку когда собака еще щенком была, писали мол я все делаю не правильно, сломаю психику собаки и тд...тем не менее собака все команды знает и выполняет без проблем...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей, какие прописные истины? Поподробнее можно?

Вы так же мне про дрессировку когда собака еще щенком была, писали мол я все делаю не правильно, сломаю психику собаки и тд...тем не менее собака все команды знает и выполняет без проблем...

Да ну ,то ты пишешь что в поле кобел тебя вообще не слышит и не видит и гонит ,то теперь уже все команды выполняет. Все что он у тебя в домашнем цирке выполняет ,это так же далеко от исполнения команд в поле как Китай от Занзибара или я не прав и твой кобел в поле тебя идеально слушает и видит?.... Судя по твоим видео на коих ты, орешь в поле как подорванный - послушка у него мягко говоря - не очень. Психику ты ему реально сломал - не охотник он ,на поиск и добычу мотивированный ,а диванный пудель породы курцхаар... ,но сыр на носу классно держит. Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сразу напрашивается фраза: "Молодец, Кирюша, садись, пять". В практической охоте на выстрел отводятся мгновения. Как ты себе представляешь, взлетает птица, стрелок одним глазом на неё, вторым на собаку? Собака дёрнулась или погнала? Стрелять или не стрелять? А птица нарезает вокруг этой троицы круги в ожидании, когда они сообразят; правильная работа, или нет, выстрелят, или ещё кружок нарезать...

Нет,Кирилл. Сегодня оценка двойка. Приходи на практические занятия.

Ну вот откуда ему про выстрел знать? Он ещё и ни разу не стрелял из под собаки, даже из под своей, которую он готовит на Д1. Он и стрелять то толком скорее всего не умеет, где же ему научиться то было? Из под собаки первые пять лет стрелять нельзя, а не то погонит. :D На стрелковый стенд он не ездит, некогда. :D Ну пусть хоть Юлю тут поучит, как надо собаку натаскивать. :D А она его, в знак благодарности, стрелять научит и победит дружба. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Понятно Кирюшу не слушать, просто он один кто отвечает на вопросы, остальные молчат :blush2:

Это ведь уметь надо, лечить по интернету, это не каждому дано. :D На Востоке говорят: "Сколько не говори халва, халва, а слаще во рту не станет". Так что вам лучше на месте отыскать какого нибудь легашатника у которого как минимум есть рабочая собака и уж с ним и со своей собакой как то приблизится к заветной цели. Дипломы вам не нужны, а вот охотится со стойкой сможете и бог с ним, что будет автоподача, оно все лучше чем никак, как у Кирилла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...