Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Решил закрыть весеннюю охоту в Архангельской области. Но работа держала в цепких когтях, поэтому выехать с мужиками: Владимиром (Vladimir G) и Андреем (Maccena), не смог. Еле отбившись от наседающих клиентов, вырвался только 15го, а охота закрывается 18го, дорога каждая минута! Порадовала трасса М8 "Москва- Архангельск". По всей длине идет реконструкция, где она прошла- асфальт, как стекло!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 В Вологодской области понравился памятник водителям области и знаки "Осторожно звери". В Архангельской удивила природа, непроходимые леса и болота до горизонта. Дорога была хороша и я покрыл расстояние в 1200км. за 13 с половиной часов.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 При подъезде к цели своего путешествия, был поражен количеством "Гусятников", они были везде! На каждом мало мальски значимом поле стояло по 2-3 машины, другие же расположились прямо вдоль реки, были и с московскими номерами! Первые стаи гусей я увидел прямо с дороги.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Конечной моей целью был дом Игоря. Он сам местный, живет в Архангельске, купил себе старый дом на берегу Северной Двины, сделал евро ремонт и теперь у него это рыболовно- охотничий домик. За домом сразу спуск к реке, можно сказать личный причал. Раньше здесь жил старый охотник, от него остались вырезанные из дерева подсадные утки. Володя и Андрей здесь уже неделю, обросли и заматерели!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Два часа на сон и выезжаем на охоту. Первым местом, которое заняли мужики, была песчаная коса на которой Андрей и Владимир расставили профиля и сделали засидку. Место было отличное, спору нет, но вкопаться в землю нельзя, уровень воды мешает. Остается только прятаться по кустам.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Еще добавили моих гусей и по местам. Мужики в засидке, а я залез в кусты в кикиморе. Гуси летят, начинаешь манить они поворачивают на нас, но за 300-400 метров, плавно отворачивают, значит видят! Надо что то делать, менять маскировку. Но тут мужики говорят, что покажут мне другое, зарезервированное ими место, все другие места уже заняты.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 А гусь продолжает лететь, но высоко. Мы с Владимиром вдвоем дошли до поля, расположенного в лесу, местные здесь пасут коров летом. Видим пролетающих гусей, начинаем подманивать не выходя из леса, у Владимира хорошо получался дальний призыв, а у меня ближний. Гуси сделали два круга над полем и сели рядом с нашими профилями! Рядом с профилями стояла американская засидка- раскладушка Андрея, она была открыта, но гусей это не напугало. Дальше самое интересное, стреляю 4 раза, Володя 4 раза, гуси ноль внимания! Перезаряжаюсь и говорю:" Я пошел на подход!" Никогда не слышал, что гуся можно взять с подхода, но решил, где наша не пропадала! Открытое как стол поле, я в темном костюме под цвет леса, но пробежал больше половины расстояния, а в ушах колотится одна мысль: "Сейчас взлетят, сейчас взлетят,.....ну теперь точно взлетят!" Не хватает выдержки начинаю стрелять, гуси улетают! Померил шагами, 65-70 метров. Адреналину хватанул по полной! Прихожу к Володе, а он говорит: "Не поверишь фотик в кармане, можно было заснять твой подход, а я про него забыл, такое было напряжение!"
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 А гуси продолжали лететь с завидной регулярностью. Решаем копать на поле яму, раз уже они сюда садились. Сколько времени копали, столько они летели. Часто приходилось напоминать мужикам, что трех охотников с ружьями, тачкой и лопатой, гуси вряд ли примут за аэродром и команду обслуживания!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Когда была вывезена последняя тачка земли, сделана крышка, накрыта и тщательно замаскирована сухой травой яма, все было готово! Все участники были в приподнятом настроении, казалось что теперь, после всех приготовлений, весь гусь наш!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Попили чайку, так как у мужиков был разбит в лесу полноценный лагерь! И расселись по скрадкам, Андрей залез в свой лежачий американский, а я в свежевырытый, очень удобный получился! А гуся то нет, как обрезало! Как потом сказал Володя: "Словно тумблер вырубили!"
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Оставалось два дня охоты, поэтому спать было некогда. Ночью получалось 2 часа, один раз мне удалось днем прихватить еще 2 часа, это было незабываемое блаженство! А гуся все меньше и меньше, только случайные стайки. В этой относительной пустоте, мне представился еще один шанс. Увидел гусей поздно, они уже пролетели над чучелами и были над лесом, начинаю активно манить. Стая медленно поворачивает и заходит на круг, потом на второй и вот они садятся, уже выставили лапки, высота 50 см. и у меня не выдерживают нервы, выскакиваю и выстреливаю все патроны, но не прицельно, а просто "В ту степь!" Гуси улетают, так я бездарно упустил свой второй 100% шанс!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 От нуля нас спас Игорь, он местный, а им архангелогородцам, палец в рот не клади! Когда гуся уже практически не было, он как то изловчился и добыл одного на косе. Да Владимир сходил на лесное озеро и добыл одного селезня, вот и вся добыча!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Гусь Игоря, так как он был единственным, оказался очень вкусным. Андрей сварил такой шулюм, что могу смело сказать, я еще такого не ел! Последний день охоты просидел в скрадке от звонка до звонка. Результат удручающий, за утрянку не пролетело ни одного гуся, за вечерку тоже самое! Пролетела одна стая в обед, когда я вылез поесть.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Охота закрылась в субботу,а в воскресенье у нас был день отдыха. Выспались, отъелись, банька, благо у Игоря все налажено. Ну и конечно неспешные сборы. Прощаюсь с радушным хозяином и выезжаю в сторону Москвы, наблюдаю как все стоявшие охотничьи машины пропали одновременно.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Прекрасные пейзажи, симпатичные деревеньки вдоль отличной дороги. Но в Архангельской области все дома деревянные и как страшно, когда они горят, как спички!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Еду и наслаждаюсь, мне нравятся и эти леса и эти болота, незабываемые закаты и деревянные церкви, пришедшие к нам из глубины веков. Заворожили белые северные ночи, красота не земная! Просто здорово!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Вокруг Вологды идет большое строительство, строят развязки, пешеходные мосты, расширяют дорогу. Удивили перепады температуры за время проведенное в пути, выезжал из Архангельска 20 С, в Вологде 8 С, в Ярославле 12 С, в Москве 26 С! Спасибо Игорю за гостеприимство! Спасибо Андрею и Владимиру за компанию! Не смотря на то, что у меня на этой охоте, добычи нет, считаю ее очень удачной! В гусиной охоте с духовыми манками я новичок, а уже что то стало получаться. Примерно 15 стай развалил, 10 стай повернул и две маленьких стаи посадил, считаю это большим успехом для себя! А почему не добыл? Так ведь адреналин из ушей фонтаном бил, нервишки подкачали!!!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Отличный отчет .Сергей! С полем! Будут еще победы и над этой птицей!
yury Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Сергей, спасибо за отчет, Всю команду с полем! То что дорогу отремонтировали, это очень хорошо. Одно время ее не было в ту сторону.
Экспертная группа fireman Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Почитал, посмотрел фото и самому к таким красотам захотелось. Здорово!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Сергей и компания С Полем и хорошей поездкой.Молодцы не сидите на месте,а то,что не добыли......зимой на лосях наверстаете
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Всю компанию с Полем!!!!!!!! Молодцы Мужчины!!!!!!! А то что без добычи это не страшно, зато отдохнули и насладились Архангельской природой.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Сергей, спасибо за твой прекрасный отчёт! Ждал, ждал когда - и вот дождался! Спасибо и тебе за компанию и тот большой позитив, что ты нам привёз, спасибо за твоё необузданное стремление красиво, с подманиванием на духовой манок, из ямы на поле взять гуся, сманив его от пути праведного своим призывом! Очень мне понравилось как у нас получилось этих гусей с небесов на себя заманивать и благодаря твоему горячему желанию, неожиданном для меня твоём умении манить этих чудесных пташек, наша данная охота мне показала что при известной старательности и стремлении мы можем реально вносить в стройные ряды гусиных клиньев смятение, панику и бардак. В результате чего у них в стае происходит "бунт" и часть членов её начинает уходить из стаи в нашу сторону с горячим желанием познакомиться с теми гусями, что сидят на земле и так страстно и призывно "орут". Я впервые именно с твоим приездом увидел и поучаствовал в таком представлении и был приятно обрадован реальностью такой охоты! А что не получилось добыть гуся - так это уже другая история! Ещё раз спасибо за компанию и отчёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти