Тарас79 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 На эту лодку пойдет 9.9 раздушенная до 15. Честно. Виталь,а сколько такая стоит вместе с доработкой?
СкОл Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 На эту лодку пойдет 9.9 раздушенная до 15. Честно. По деньгам планировал вообще 2-3,5 л.с., хотел японца. Но решился китайца. Мотор первый, лодка тоже.
Виталий05 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ее дорабатывать не нужно,только сменить винт с 9 го шага на 11 Цена 68.400 ,для тебя сделаю скидку и округлю до 64.000 В случае проблем гарантия дистанционно.Но все решается.Не проблема.
Тарас79 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо Виталь! Если созрею,сразу к тебе постучусь.
Alver Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 В 2013 (июль) купил гладиатор(Хидеа) 5 л.с.. Ходит без проблем меняю только масло трансмиссионнку каждую весну перед спуском. Ходит от 20-х апреля до конца октября. Частота использования зависит от свободного времени, иногда ежедневно на протяжении 1-2х месяцев. (2014 май-июнь; сентябрь-октябрь). Нареканий к технической части нет, а вот косметика хромает краска на колпаке отслаивается, да и крепеж самого колпака поджимать приходится .
Виталий05 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Гладиатор это не хайди.Ничего общего кроме более низкой стоимости.Где производится не знаю.Но не на заводе HIDEA. Гарантийного обеспечения как на хайди у гладиатора нет.
Alver Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Спорить не буду но в документах указана страна производитель Китай, модель G5FS, №G5 FS 13 E0004, производитель Hangzhou Hidea Power Machinery Co.Ltd. Инструкция один в один хидеа незадолго до покупки сам переводил соседу и весьма был удивлен когда купил мотор и увидел ту же книжечку, но уже на русском. Не знаю как по стране распространены сервисные центры. Я покупал в магазине ДВ Экстрим г.Хабаровск сам живу не далеко от города. Запчасти всегда в наличии, хотя пока кроме винтов ничего не покупал, хрупкие больно. Когда покупал брал комплектом лодка+мотор, продавец сразу без вопросов сказал "мотор хидеа китай, лодка китай(производство) бренд нашей компании, поэтому и название такое". Кстати как я вижу вы опытный в этом вопросе человек, разрешите вопрос Какие винты можно использовать на этом моторе? Аналогом чего он является( а то ходят споры, что это якобы китайский тахатсу)? Заранее спасибо.
Alver Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Гладиатор это не хайди.Ничего общего кроме более низкой стоимости.Где производится не знаю.Но не на заводе HIDEA. Гарантийного обеспечения как на хайди у гладиатора нет. http://gboat.ru/index.php/rus Правда на сайте новые модели у меня другие наклейки на лодке и моторе а магазин тот же на лодку дает гарантию и на моторы, лодка Gladiator 320 фанера для моих условий эксплуатации слабоватая ( тонкий материал, слабые уключины, на третий год к концу гарантии лодка просидает и требует подкачки.
Виталий05 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 http://gboat.ru/index.php/rus Правда на сайте новые модели у меня другие наклейки на лодке и моторе а магазин тот же на лодку дает гарантию и на моторы, лодка Gladiator 320 фанера для моих условий эксплуатации слабоватая ( тонкий материал, слабые уключины, на третий год к концу гарантии лодка просидает и требует подкачки. Врать не буду.Я не интересовался.Могу сказать только одно.С другим китайцем---JET 5 они разные.Запчасти не подходят.Владелец джета не так давно интересовался,я ни чем помочь не смог. Дистрибьютор Хайди в России от гладиатора открещивается по полной.Утверждают что это одноразовый бренд,в общем подделка.но уже косят под Хайди.Это думаю о чем то уже говорит.Они практически один в один.И внешний вид и остальное.Но цена ниже,что говорит о качестве комплектующих.Не говорю за старые модели.Я за те,что стали продавать с прошлого года в России. По поводу с чего слизан,отзвонюсь в Москву уточню у человека,который занимается поставками запчастей на Хайди.
Виталий05 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 По поводу лодки,смени на HDX Там реально толстая непробиваемая шкура.Убиваю лодку шестой год по камышам.Ни одной латки.Размер 280 хожу под пятнашкой.
Alver Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Привет. Положил глаз на Sunmarine SA 420, правда опять дилема или купить лодку которую знаю с мотором, который не знаю "Marline 40" или купить мотор, который знаю "Ymaha 40" и лодку, которую не знаю "Vector430". С деньгами туговата, а очередной китайский бренд, толи демпингом занимается, толи рекламой в убыток, чтобы нишу занять. Sunmarine идет в комплекте с Marline по непонятно низкой цене 190.000. В принципе в поисках отзывов о Marline я сюда и попал. Пришло третье решение в этом году лодка, которую знаю, в следующем мотор, который знаю Ymaha, Suzuki с претензией на водометную "насадку".
Виталий05 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Возьми HIDEA 40. Мотор хороший и беспроблемный.Я несколько штук на море отдал два с лишним года назад.Ходят ежедневно с открытия лицензий на отлов по весне и до тех пор пока лед не встанет.А это в январе.Претензий и жалоб по гарантии не было. По лодке посоветую HDX китайскую,очень крепкая лодка и Альтаир питерский.
Alver Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Хорошо подумаю, есть выход на Китай, пока не проверенный лично, но есть рекомендации от проверенных людей. Как Хиды с водометом. Насчет лодок спасибо сравню доставку и наличие в Хабаре или по таможне. Эксплуатация лодки апрельско-майская рыбалка, снег, дождь, топляки, камни, речной орех, рыба касатка, ауха, дажа сазан иногда лодку бьет. Взаливах бывают встречаются скрытые остатки былой деятельности человека по сплаву леса, т.е. можно хорошо напороться, что бывало. Осенью "китовая" путина бывает всякое.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 4 августа, 2015 Возьми HIDEA 40. Мотор хороший и беспроблемный.Я несколько штук на море отдал два с лишним года назад.Ходят ежедневно с открытия лицензий на отлов по весне и до тех пор пока лед не встанет.А это в январе.Претензий и жалоб по гарантии не было. По лодке посоветую HDX китайскую,очень крепкая лодка и Альтаир питерский. Виталий, какая именно HDX? Есть CLASSIC, OXYGEN, CARBON...
Виталий05 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 OXYGEN,.У меня такой в 280 размере с алюминиевыми пайолами.На моем форуме еще у двух-трех человек есть в разных размерах.Плохих отзывов нет.Лодки действительно крепкие.1100 борта и 1300 дно.Но у меня камуфляж.Он потолще шкурой идет.Уже писал где то,на полном ходу вылетел на гриве.Грива сухая,торчат корни,камыш жженый.В общем вся прелесть.Только треск стоял.Влетел на два с лишним корпуса.Сломал уключину весла что на корпусе лодки,весло тоже потерял.Вытаскивали меня казанкой за задние ручки балонов.Ничего не порвал и не пробил.А так на охоте в камыши залетаю на полном ходу когда спрятаться нужно если птица на меня идет.После того случая уже не боюсь.
Экспертная группа Алек Опубликовано 5 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Привет. Положил глаз на Sunmarine SA 420, правда опять дилема или купить лодку которую знаю с мотором, который не знаю "Marline 40" или купить мотор, который знаю "Ymaha 40" и лодку, которую не знаю "Vector430". С деньгами туговата, а очередной китайский бренд, толи демпингом занимается, толи рекламой в убыток, чтобы нишу занять. Sunmarine идет в комплекте с Marline по непонятно низкой цене 190.000. В принципе в поисках отзывов о Marline я сюда и попал. Пришло третье решение в этом году лодка, которую знаю, в следующем мотор, который знаю Ymaha, Suzuki с претензией на водометную "насадку". По надувной лодке посоветовать ничего не могу, не силен я в них, а по моторам - в теме. Если испытываете затруднения в деньгах, то купите лучше б/у японский мотор, ту же Ямаху, тем более, что у Вас на Дальнем Востоке купить подержанный мотор, вроде бы, не проблема. В любом случае, "чистокровный" японец, даже б/у, будет лучше чем новый мотор с Поднебесной.
Miha-lexus Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Виталь помимо замены винта, надо снять ограничитель на тяге газа (беленькая пластиковая штучка), и и разогнуть ограничители клапанов( лепестков) на блоке клапанов что за карбюратором. Сложного ничего нет 9,9 или 15 японский Ветерок которому памятник нужно ставить. Да в принципе кому я говорю сам все знаешь. Для меня 15шка и сорокун эндуро два самых надежных и не убиваемых мотора среди малой кубатуры.
Miha-lexus Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 А по лодкам Виталий прав HDX или Yukona последняя правда дороже.
Виталий05 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Миш,не со всеми китайцам нужно проделывать описанную тобой процедуру.HIDEA 9.9-15 и 25-30 ковырять не надо.Только замена винта на больший шаг.
Виталий05 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Миша,я сомневаюсь что Юкона дороже.Честно.HDX идет в максимальной комплектации и вся фурнитура достойного качества.Так же как и толщина ткани.Не буду говорить что юкона чем то и в чем то хуже.Но тем не менее.
bawad Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Привет форумчане. Много делал моторов на базе воздушного охлаждения Lifan. Достаточно на дежный китаец. До 6 сил с вертикальным валом, воздушного охлаждения ставил на сапог Ветерка. Прикольно получается, помпа нафиг, вода пофиг, завел на берегу - понес на лодку Любые кувшинки и лопухи - все равно, охлаждение то воздушное. А с горизонтальным валом китайские воздушники ставил на конструкции типа длинный вал, у америкосов такие болотоходы. Так пробовал до 13 л.с., правда тяжелый уже получается. С уважением, Андрюха
tucson Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Я на базе старого нерабочего китайского мотора для лодки собирал себе новый рабочий мотор. Покупал запчасти уже не китайские ну и в нормальных магазинах. Последние запчасти, которые я заказывал были запчасти для лодочного мотора ямаха, друг посоветовал их на Воднике заказывать http://vodnik.1000size.ru/zapchasti/yamaha. Я правда еще не тестировал свой полукитайский новый мотор, осталось еще пару штрихов, но как протестирую - отпишусь обязательно!
Виталий05 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А не тебя ли мил человек на моем форуме переодически банят за ссылки на 1000 размеров ?
tucson Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Наверное с кем-то попутали. Впервые поделился ресурсом с ребятами.
Виталий05 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Ну-ну,и сообщения как под копирку.Али Вас несколько ? Братьев одноЯецовых )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти