witt44 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Предлагаю создать такую тему. Так как все с этим сталкиваются, думаю вряд-ли дома кто хранит патроны россыпью, и на охоту жменями в рюкзак не насыпает. Давайте делится, кто в чем и как носит и хранит патроны. Я понимаю что охотпром предлагает различные ящики и коробки, но у нас в магазине их нету, а через интернет выписывать рисково, а ну как она (коробочка) развалиться на морозе, да и не все же покупают коробку на 25 патронов за 400 рублей когда есть что-нибудь даром и доступнее Ну и сразу моя отсебятина Патронташ у меня на 18-ть патронов, в коробочку входит 16-ть (20-го калибра), ношу на всякий пожарный две пульки, и получается оч удобно. А патронташ на приклад у нас стоит 560 рублей, кожаный без клапана, дорого и не надежно. Сшил за двадцать минут из клапана от старого рюкзака, резиновой ленты и подтяжек от старых болотников, может и не шедевр, но дешево и сердито.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Что то на Ваших патронах с дробь № 5, капсюля какие то продавленные? Могут подвести в нужный момент. Вожу патроны на все птичьи охоты в чемодане на 100 штук. Никаких проблем! А патронташ на приклад не очень подходит, т.к. нарушает баланс ружья.
witt44 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Не, это тень так неудачно упала, а чемодан я так понял покупной, специальный и берете вы его на дальняк (5-6) дней охоты, у меня чаще получается на два дня, и 100 патронов тащить с собой не практично
Александрыч Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 я с собой беру на выход 25-30 патронов, так как живу рядом с угодьями. А для перевозки ящичек приспособил, но не доделал еще. Думаю патронов на 120 получится.
Евген_YAR Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Что то на Ваших патронах с дробь № 5, капсюля какие то продавленные? Могут подвести в нужный момент. Вожу патроны на все птичьи охоты в чемодане на 100 штук. Никаких проблем! А патронташ на приклад не очень подходит, т.к. нарушает баланс ружья. Ну например на Мурке, такой патронтаж только улучшит баланс, но и утяжелит ружье.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Ну например на Мурке, такой патронтаж только улучшит баланс, но и утяжелит ружье. Даже спорить не буду с Вами! Вам удобно, да ради бога!
Sepam Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Что то на Ваших патронах с дробь № 5, капсюля какие то продавленные? Могут подвести в нужный момент. Вожу патроны на все птичьи охоты в чемодане на 100 штук. Никаких проблем! А патронташ на приклад не очень подходит, т.к. нарушает баланс ружья. А можете фото ящичка выложить ну или фирмы там какой? А про патронташ на приклад я сами соглашусь на все 100% как минимум 150+ грамм лишних, а хотя удобно, но из точности и удобства я выбираю точность.
Дим-Димыч Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Предлагаю создать такую тему. Так как все с этим сталкиваются, думаю вряд-ли дома кто хранит патроны россыпью, и на охоту жменями в рюкзак не насыпает. Давайте делится, кто в чем и как носит и хранит патроны. Я понимаю что охотпром предлагает различные ящики и коробки, но у нас в магазине их нету, а через интернет выписывать рисково, а ну как она (коробочка) развалиться на морозе, да и не все же покупают коробку на 25 патронов за 400 рублей когда есть что-нибудь даром и доступнее Ну и сразу моя отсебятина Патронташ у меня на 18-ть патронов, в коробочку входит 16-ть (20-го калибра), ношу на всякий пожарный две пульки, и получается оч удобно. А патронташ на приклад у нас стоит 560 рублей, кожаный без клапана, дорого и не надежно. Сшил за двадцать минут из клапана от старого рюкзака, резиновой ленты и подтяжек от старых болотников, может и не шедевр, но дешево и сердито. Все просто - выход на утро (ток, гуси, подсадная.....) нужные с собой в потронтаж не поясе, пару пуль для волка (хоть новый закон и указал бить его тока с 15 сентября по 28 (29) февраля, в отличии от старого закона - бить волка без разрешения при любом законном нахождении в угодиях). Если вечер, то опять с собой все на что идешь - перелет, тяга... ну и кончно пару пуль для волка. Иду на номер - все что нужно, Иду на лабаз - все как положено....Это все разовый целенаправленный выход в рамках разумности и Разрешения (лицензии). Если выезд на несколько дней - весь предполагаемый арсенал с собой в коробке из под старой автомобильной аптечки типа ФЭСТ, а уж по ходу рокировки как необходимо
Дим-Димыч Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Предлагаю создать такую тему. Так как все с этим сталкиваются, думаю вряд-ли дома кто хранит патроны россыпью, и на охоту жменями в рюкзак не насыпает. Давайте делится, кто в чем и как носит и хранит патроны. Я понимаю что охотпром предлагает различные ящики и коробки, но у нас в магазине их нету, а через интернет выписывать рисково, а ну как она (коробочка) развалиться на морозе, да и не все же покупают коробку на 25 патронов за 400 рублей когда есть что-нибудь даром и доступнее Ну и сразу моя отсебятина Патронташ у меня на 18-ть патронов, в коробочку входит 16-ть (20-го калибра), ношу на всякий пожарный две пульки, и получается оч удобно. А патронташ на приклад у нас стоит 560 рублей, кожаный без клапана, дорого и не надежно. Сшил за двадцать минут из клапана от старого рюкзака, резиновой ленты и подтяжек от старых болотников, может и не шедевр, но дешево и сердито. Кстати, в компании есть у нас охотник с юмором все окей - в один из выходов во время посиделки в лесной будке незаметно одному молодому охотнику в потранташ навставлял еловых шишек, а патроны все убрал себе в карман.... как же было весело на следующий день перед загонной охотой когда на инструктаже он (шутник ) попросил молодого показать что тот будет заряжать на лося....все было по доброму, так весело молодого приняли в свои ряды...за 10 лет совместных выходов на охоту первый раз от него именно такую шутку вижу (раньше были разные) , но до сих пор бывает вспоминаем
Дим-Димыч Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 так что в спецснаряжении предназначенном для патронов, вместо оных, можно носить еловые шишки
metinis Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну например на Мурке, такой патронтаж только улучшит баланс, но и утяжелит ружье. Я на приклад снаряжаю пулевые патроны,всегда под рукой_тайга однако...
big62 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Для транспортировки, любых размеров и мастей, продаются везде, стоят не дорого. А вот для отдельных партий пока не подобрал, интересует на 10 и 25штук коробочки, нужно поискать из серии "для бутербродов". Типа таких
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти