Перейти к содержанию

Брак в патронах ФЕТТЕР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Владимир,просто тема про брак в Феттер.

По ружью,сколько входит патронов с гильзой 70мм и сколько с 76-й?

Алексей, я прекрасно понимаю про что тема и прочитал ее с самого начала.

И когда MaZZy поднял вопрос про бракованный замятый патрон Феттер (не только на этом форуме, так же на Ганзе) я высказал свое предположение, так как у меня в прошлом году при охоте на утку произошло таких же два замятия с патронами разных производителей, и что завод тут ни причем, и что причина в особенностях снаряжения магазина или ружья. Что я и подтвердил проведенным отстрелом разными патронами. Для себя хотел выяснить причину замятия патрона и отписаться на форуме. Что и сделал.

У меня в Бенелли Комфорт 2007 года выпуска в магазин входит 4 патрона с гильзой 70мм., а с гильзой 76мм. входит 3 патрона. На крайней охоте на утку в дельте Селенги за 4 дня было отстреляно 250 патронов с гильзой 70мм. разных производителей без чистки ружья и ни каких замятий патронов и задержек.

Если Вы считаете, что я написал не по теме, то не вопрос я свои посты могу и удалить.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем SBAIK 3
  • Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

48

• Лисовин

26

• big62

25

• xant-41

18

Топ авторов темы

Опубликовано

С ганзы взято:

http://ihuntr.ru/forummessage/11/1442445.html

Originally posted by PRINCIP:

Знакомому продавцу из ормага в г. Владимир покупатель принес остатки патронов... Феттер магнум 44г дробь "пятерка".

Выстрелы были тяжеленные на пределе терпимости.

На пятом выстреле "мурка" сдохла (((

Обращались к представителю производителя, но отговорок была масса и звонки игнорировались...

Он попросил сделать испытание оставшихся патронов на балстволе, который не обременен обязательствами с Феттером.

Файлы испытаний прикрепил:

6204091m.jpg

6195899m.jpg

Опубликовано

Странные вещи творятся, позволю себе опять стырить с ганзы, вдруг заглючит чего

Originally posted by kybinec33:

А суть всей истории такова. Мой приятель купил эти патроны в одном из ормагов г.Коврова к осенней охоте. После открытия этими патронами после третьего выстрела у него подуло ствол ружья в районе чока. Оставшиеся пять патронов он отдал мне что-бы я их передал на завод Феттер для дальнейшего отстрела. Вот здесь и началось самое интересное. Представитель завода попросил их привезти к ним. Договорились о дате приезда. За день до приезда на все мои звонки и смски тишина. После звонка с другого номера представитель сразу взял трубку и мы договорились встретится у ворот завода. Я приехал и от ворот завода сразу начал звонить а в ответ никто не берет трубку. У меня остался последний не засвеченный номер телефона с которого я и позвонил еще раз. Как и в прошлый раз представитель взял трубку сразу и узнав что я приехал сказал что его сегодня нет на месте. Мы с ним договорились что я в следующий раз приеду на выставку ARMS&HUNTING - 2014 и там ему передам патроны. Я приехал на выставку и сразу начал искать стенд Феттера и был неслыханно удивлен что завод Феттер на выставке не присутствует. То-есть представитель со мной договорился заведомо зная что на выставке завода не будет. Я то думал что я передам образцы на завод, там разберуться из-за чего произошел брак и не допустят его в дальнейшем но страусиные выходки представителя свели все мои усилия на нет.

6209218m.jpg 6193858m.jpg 6197954m.jpg

Опубликовано

Кудесным образом тема на Ганзе приказала жить долго.

Опубликовано

Кудесным образом тема на Ганзе приказала жить долго.

Там походу модератор начудил и притащил не ответственных людей.

Дошло до того, что патронами феттер разорвало чуть ли не пять ружей за одну охоту, но претензий ни у кого нет, точнее они есть, но ружья для осмотра никто предъявить не готов...

По поводу раздутия ствола - на МРке, говорят есть проблема с самопроизвольным откручиванием насадки из-за особенности резьбы.

Говорят не первое ружьё такое.

По поводу повышенного давления, сказали нужно смотреть на условия хранения патронов, с чем в нашей стране напряжёнка, я на этом форуме уже выкладывал заводские патроны со спрессованным в ком порохом, который разбить было сложно.

зы: чую и тут пропадёт, хотя надо бы оставить, как пример..., если чё часть скринов и картинок сохранил.

Опубликовано

Там походу модератор начудил и притащил не ответственных людей.

Дошло до того, что патронами феттер разорвало чуть ли не пять ружей за одну охоту, но претензий ни у кого нет, точнее они есть, но ружья для осмотра никто предъявить не готов...

По поводу раздутия ствола - на МРке, говорят есть проблема с самопроизвольным откручиванием насадки из-за особенности резьбы.

Говорят не первое ружьё такое.

По поводу повышенного давления, сказали нужно смотреть на условия хранения патронов, с чем в нашей стране напряжёнка, я на этом форуме уже выкладывал заводские патроны со спрессованным в ком порохом, который разбить было сложно.

зы: чую и тут пропадёт, хотя надо бы оставить, как пример..., если чё часть скринов и картинок сохранил.

Читал её там,...до удаления.

Опубликовано

Читал её там,...до удаления.

Было ещё что, кроме срача?

Опубликовано

Было ещё что, кроме срача?

В теме нет. Вне темы да,..только на интересующие меня вопрос-ответ не полный . Ну это дело пятое.

Опубликовано

Когда мне представляли это подутое ружье более месяца назад, это был Хатсан, теперь это МР-153.

Опубликовано (изменено)

Когда мне представляли это подутое ружье более месяца назад, это был Хатсан, теперь это МР-153.

Да шут с ним с ружьём,..там однозначно косяк владельца. Вот шо с патроном....сколько какого пороха было. :) Можно в личку. Я почему интересуюсь....ближайшие "расчётные цифры" наиболее подходящие к данному отстрелу получились на порохе С7 (2,1 гр на 44 дроби).Давление максимальное-1220,59 бар, скорость-391,33 метра, Пик максимума -0,00009555сек. Вот и интересно что там и сколько насыпано пороха.

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

Да шут с ним с ружьём,..там однозначно косяк владельца. Вот шо с патроном....сколько какого пороха было...

Думаю не критично, улетит и никуда не денется, разве лягаться будет очень сильно.

Поэтому, берём обычные патроны, учимся попадать и стреляем из "крепких" ружей, и не паримся...

Опубликовано

Думаю не критично, улетит и никуда не денется, разве лягаться будет очень сильно.

Поэтому, берём обычные патроны, учимся попадать и стреляем из "крепких" ружей, и не паримся...

Давайте не будем учить кому что делать. Тем более вопрос был задан не Вам.

Опубликовано

Еще в 2006 годе, взял пачку на пробу.

Так вот из 25 патронов, реализованы только три выстрела.

Подумал что кривлю, не предал особого значения, решил их больше не брать.

В этом году меня мой товарищ долго убеждал, о жесткости дроби в них же, мол есть один браконьерчик, очень нахваливает.

Взял и опять такая же ватрушка, только теперь с цевья пламя валит, №6 дробь, все подранки, если и попадал, вся дробь под кожей.

Тогда советский ИЖ-27, теперь франки фаст блек, больше не возьму ни когда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думал у меня одного такое. Так же грешил на патроны,но сомневался. Самокрутом ни одного подранка не было.А заводскими мля....думал ,что стрелять разучился.Да уш....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...