8 Октября, 201411 г Владимир,просто тема про брак в Феттер. По ружью,сколько входит патронов с гильзой 70мм и сколько с 76-й? Алексей, я прекрасно понимаю про что тема и прочитал ее с самого начала. И когда MaZZy поднял вопрос про бракованный замятый патрон Феттер (не только на этом форуме, так же на Ганзе) я высказал свое предположение, так как у меня в прошлом году при охоте на утку произошло таких же два замятия с патронами разных производителей, и что завод тут ни причем, и что причина в особенностях снаряжения магазина или ружья. Что я и подтвердил проведенным отстрелом разными патронами. Для себя хотел выяснить причину замятия патрона и отписаться на форуме. Что и сделал. У меня в Бенелли Комфорт 2007 года выпуска в магазин входит 4 патрона с гильзой 70мм., а с гильзой 76мм. входит 3 патрона. На крайней охоте на утку в дельте Селенги за 4 дня было отстреляно 250 патронов с гильзой 70мм. разных производителей без чистки ружья и ни каких замятий патронов и задержек. Если Вы считаете, что я написал не по теме, то не вопрос я свои посты могу и удалить. С уважением, Владимир. Отредактировано 8 Октября, 201411 г от SBAIK 3
14 Октября, 201411 г С ганзы взято: http://ihuntr.ru/forummessage/11/1442445.html Originally posted by PRINCIP:Знакомому продавцу из ормага в г. Владимир покупатель принес остатки патронов... Феттер магнум 44г дробь "пятерка". Выстрелы были тяжеленные на пределе терпимости. На пятом выстреле "мурка" сдохла ((( Обращались к представителю производителя, но отговорок была масса и звонки игнорировались... Он попросил сделать испытание оставшихся патронов на балстволе, который не обременен обязательствами с Феттером. Файлы испытаний прикрепил:
14 Октября, 201411 г Странные вещи творятся, позволю себе опять стырить с ганзы, вдруг заглючит чего Originally posted by kybinec33:А суть всей истории такова. Мой приятель купил эти патроны в одном из ормагов г.Коврова к осенней охоте. После открытия этими патронами после третьего выстрела у него подуло ствол ружья в районе чока. Оставшиеся пять патронов он отдал мне что-бы я их передал на завод Феттер для дальнейшего отстрела. Вот здесь и началось самое интересное. Представитель завода попросил их привезти к ним. Договорились о дате приезда. За день до приезда на все мои звонки и смски тишина. После звонка с другого номера представитель сразу взял трубку и мы договорились встретится у ворот завода. Я приехал и от ворот завода сразу начал звонить а в ответ никто не берет трубку. У меня остался последний не засвеченный номер телефона с которого я и позвонил еще раз. Как и в прошлый раз представитель взял трубку сразу и узнав что я приехал сказал что его сегодня нет на месте. Мы с ним договорились что я в следующий раз приеду на выставку ARMS&HUNTING - 2014 и там ему передам патроны. Я приехал на выставку и сразу начал искать стенд Феттера и был неслыханно удивлен что завод Феттер на выставке не присутствует. То-есть представитель со мной договорился заведомо зная что на выставке завода не будет. Я то думал что я передам образцы на завод, там разберуться из-за чего произошел брак и не допустят его в дальнейшем но страусиные выходки представителя свели все мои усилия на нет.
14 Октября, 201411 г Кудесным образом тема на Ганзе приказала жить долго. Там походу модератор начудил и притащил не ответственных людей. Дошло до того, что патронами феттер разорвало чуть ли не пять ружей за одну охоту, но претензий ни у кого нет, точнее они есть, но ружья для осмотра никто предъявить не готов... По поводу раздутия ствола - на МРке, говорят есть проблема с самопроизвольным откручиванием насадки из-за особенности резьбы. Говорят не первое ружьё такое. По поводу повышенного давления, сказали нужно смотреть на условия хранения патронов, с чем в нашей стране напряжёнка, я на этом форуме уже выкладывал заводские патроны со спрессованным в ком порохом, который разбить было сложно. зы: чую и тут пропадёт, хотя надо бы оставить, как пример..., если чё часть скринов и картинок сохранил.
14 Октября, 201411 г Там походу модератор начудил и притащил не ответственных людей. Дошло до того, что патронами феттер разорвало чуть ли не пять ружей за одну охоту, но претензий ни у кого нет, точнее они есть, но ружья для осмотра никто предъявить не готов... По поводу раздутия ствола - на МРке, говорят есть проблема с самопроизвольным откручиванием насадки из-за особенности резьбы. Говорят не первое ружьё такое. По поводу повышенного давления, сказали нужно смотреть на условия хранения патронов, с чем в нашей стране напряжёнка, я на этом форуме уже выкладывал заводские патроны со спрессованным в ком порохом, который разбить было сложно. зы: чую и тут пропадёт, хотя надо бы оставить, как пример..., если чё часть скринов и картинок сохранил. Читал её там,...до удаления.
14 Октября, 201411 г Было ещё что, кроме срача? В теме нет. Вне темы да,..только на интересующие меня вопрос-ответ не полный . Ну это дело пятое.
14 Октября, 201411 г Когда мне представляли это подутое ружье более месяца назад, это был Хатсан, теперь это МР-153.
14 Октября, 201411 г Когда мне представляли это подутое ружье более месяца назад, это был Хатсан, теперь это МР-153. Да шут с ним с ружьём,..там однозначно косяк владельца. Вот шо с патроном....сколько какого пороха было. Можно в личку. Я почему интересуюсь....ближайшие "расчётные цифры" наиболее подходящие к данному отстрелу получились на порохе С7 (2,1 гр на 44 дроби).Давление максимальное-1220,59 бар, скорость-391,33 метра, Пик максимума -0,00009555сек. Вот и интересно что там и сколько насыпано пороха. Отредактировано 15 Октября, 201411 г от xant-41
14 Октября, 201411 г Да шут с ним с ружьём,..там однозначно косяк владельца. Вот шо с патроном....сколько какого пороха было... Думаю не критично, улетит и никуда не денется, разве лягаться будет очень сильно. Поэтому, берём обычные патроны, учимся попадать и стреляем из "крепких" ружей, и не паримся...
14 Октября, 201411 г Думаю не критично, улетит и никуда не денется, разве лягаться будет очень сильно. Поэтому, берём обычные патроны, учимся попадать и стреляем из "крепких" ружей, и не паримся... Давайте не будем учить кому что делать. Тем более вопрос был задан не Вам.
14 Октября, 201411 г Еще в 2006 годе, взял пачку на пробу. Так вот из 25 патронов, реализованы только три выстрела. Подумал что кривлю, не предал особого значения, решил их больше не брать. В этом году меня мой товарищ долго убеждал, о жесткости дроби в них же, мол есть один браконьерчик, очень нахваливает. Взял и опять такая же ватрушка, только теперь с цевья пламя валит, №6 дробь, все подранки, если и попадал, вся дробь под кожей. Тогда советский ИЖ-27, теперь франки фаст блек, больше не возьму ни когда.
29 Октября, 201411 г Думал у меня одного такое. Так же грешил на патроны,но сомневался. Самокрутом ни одного подранка не было.А заводскими мля....думал ,что стрелять разучился.Да уш....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий