Zanton Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Комрады, друзья и прочие "больные" охотой человеки! Технологии не стоят на месте и многие из нас пользуются смартфонами. В связи с этим, предлагаю в этой теме выкладывать различные приложения для мобильных устройств, которыми вы пользуетесь на охоте. Желательно написать оригинальное название приложения, указать платное оно или халявное, для каких целей и как вы его используете.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 25 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2013 iStrelok- баллистический калькулятор для iOS. Разработчик внимателен к пожеланиям пользователей-стрелков, постоянно сам на ганзе общается с пользователями. Часто добавляет новые прицелы в базу и т.д. Прога платная.
aholz Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 А чего наверно нормальная идея сидя в засидке в планшетик поиграть , но наверно это не тот форум Я часто читаю с IPad на вышке.Помогает скоротать время.
hanter 7 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Istrelok бесплатная прога. Стрелок про -платная. Бесплатная версия баллистического калькулятора Борисова для винды полезна. Мне помогла составить представление об отклонении той или иной пули на разных дистанциях.
aholz Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Отдыхали как-то мои друзья на Селигере на острове. По утру один из них затеял в ствол трубить. Другой подошел и поинтересовался, мол что это за девайс такой. Товарищ мой на полном серьезе говорит: "Это манок самок приманивать"... Не успел он закончить фразу, как кусты раздвигаются и появляется не знакомая барышня в купальнике. Немая сцена.... А она с турбазы, да заплутала маленько
lanc-712 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 iStrelok- баллистический калькулятор для iOS. Разработчик внимателен к пожеланиям пользователей-стрелков, постоянно сам на ганзе общается с пользователями. Часто добавляет новые прицелы в базу и т.д. Прога платная. не только для IOS, есть и для андроида и для Винда. Есть бесплатные версии (Strelok), есть платные - (strelok pro). С помощью бесплатной версии для винда (хр, vista, 7) можно рассчитать Драг-функцию для Вашей пули, ввести ее в смарт (с установленной платной версией, в бесплатной драг-функцию не введешь), при грамотном вводе остальных параметров калькулятор позволяет рассчитывать достаточно дальние выстрелы, 600 - 800 м. - легко. Но, повторюсь, при грамотном вводе необходимых параметров. Знаю многих стрелков, которые вначале плевались, сам тоже таким был, слава Богу находились знающие люди, которые разъясняли все, а потом, когда все становилось на свои места, каждый выстрел и попадание доставляли огромную радость. Находиться в Playmarket Есть бесплатное приложение для андроид - ActlnNature Hunting - позволяет: 1. ориентироваться на местности с помощью GPS приемника смарта - как минус карты подгружает через интернет,не везде мобильная сеть может быть; 2. Видеть на своей карте в онлайн режиме других охотников, у которых тоже включена данная программа на смарте; 3. Передавать в онлайн режиме заметки и фото с вашего места нахождения другим охотникам, либо смотреть их успехи или неуспехи. Программа, на мой взгляд, полезна в случаях организации охоты на данной местности для контроля организатором обстановки в районе охоты,плюс самим охотникам, в первую очередь, в целях безопасности, в других случаях - для обмена ценной информации. Пока на деле проверял только ориентирование - можно установить схему местности (яндекс народная карта) можно вид со спутника. Находиться в Playмarket Для навигации на местности использую Oziexplorer. Работа с растровыми картами. Это целесообразно особенно тогда, когда векторные карты данной местности очень неточны, ил "сырые". Во многих местностях я замечал такую ситуацию, поэтому часто приходилось переходить к растровым картам. В сети полно топокарт многих областей, программа на компе позволяет при необходимости откалибровать свою схему. Сама программа есть для всех систем, но для мобильных устройств меньше функционала, т.е. вначале работаешь с картой на компе, затем полученные точки, маршруты, треки загоняешь на смарт. Программа платная, расположена на официальном сайте Oziexplorer, но в сети полно крякнутых прог. Не буду говорить о множестве программ - электронных манков для всей живности практически - много есть на уток, гусей, индюков. О правдоподобности разнообразных криков хотя бы даже одной утки сказать не могу - не использовал, запрещено это, по идее. У нас. Интересно было бы узнать у профи заманивания - как им все эти звуки? Проги бесплатны, на Плэймаркете. Вот, наверное, и все, что может пригодиться охотнику от современных девайсов. Хотя есть еще прога - EbookDroid, бесплатна, позволяет по пути на охоту "охотминимум" в мозгах освежить
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Не понимаю, зачем все эти виртуальные прибамбасы на охоте. На природу для того и выезжаем, чтобы отдохнуть от городской суеты, от приборов, телевизоров, компьютеров. Послушать тишину, побродить "куда глаза глядят". Скоро в туалет без компа и навигатора ходить разучатся. 1
Sepam Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А если по теме то баловался программой CAZA там "голоса" животных типа манок в общем, но даже со доп динамиком звук слабоват. Навител может помочь в ориентирование точку поставил на карте, а потом к ней возвращаться, хотя программа больше автомобильная, но мне не хочется устанавливать 5 навигаторов на все случаи жизни. Ну и CoolReader конечно время скоротать ну или когда уснуть не получается открываю учебник "Методы расчета устойчивости энергосистем" и засыпаю после 2-го предложения, а это важно когда надо проснуться в 3 утра на утренею зорьку
Вальдемар Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 whats apss, можно переслать другану своё место положения в лесу, фото, видео, ауди послание(стоны) не дай бог, текст- при наличии инета и данной проги у него.
Dreamfox Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Сам Навителом и на охоте и на рыбалке пользуюсь - особенно ежели что-то где-то спрятал - и нужно потом найти.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 Зачем же так критично .Телефоны то практически все с собой берут ,а если совместить ,то полезная весчь получается и фотик и навик и бал.калькулятор когда нужно дальний выстрел просчитать ,не все же помнят наизусть ,а так же много полезных приложений в том числе и вести с полей на форум скинуть .Ни кто не застовляет Вас носить сей аппарат ,если Вам не интересно ,ходите с компасом или по солнышку да звездам .Каждый по своему с ума сходит.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 26 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2013 картами пользуюсь в телефоне. еще программой с голосами уточек, дабы напомнить себе как оно, правильно-то ).. на карте постоянно делаю отметки: дичь/место/погодные условия/дата.. полезно через некоторое время освежить в памяти, где/что видел.. фото мест частенько делаю.. на карте тоже располагаю.. так что, полезности есть
lanc-712 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Не понимаю, зачем все эти виртуальные прибамбасы на охоте. На природу для того и выезжаем, чтобы отдохнуть от городской суеты, от приборов, телевизоров, компьютеров. Послушать тишину, побродить "куда глаза глядят". Скоро в туалет без компа и навигатора ходить разучатся. В Ваших словах - отказ от удобностей, которые нам дарит цивилизация. Безусловно, порой хочется отойти от повседневной суеты, побродить по лесу, послушать окружающий мир, но это все мне и без того с лихвой предоставляет работа. Поверьте, по компасу, без карты тоже без проблем пройдем и ходим. А вот тех, кто пошел куда глаза глядят, никак не обеспечив себе условий выживания встречать приходилось и не раз, и ужас был в тех глазах. Пошел в лес - по любому взять с собой минимум нож и компас, но это уже разговор другой темы, она здесь уже была, а нам цивилизация предоставляет 10 в одном - телефон, камера, навигатор, манок, читалку и т.д. Есть смарт не просит - носи себе в кармане и воспользуйся в КРАЙНЕМ случае, раз убеждения не позволяют пользоваться всегда, а на разряженный акб есть миниатюрные зарядки, помню однажды мне хватило энергии смарт+внешний АКБ на две недели. Сам Навителом и на охоте и на рыбалке пользуюсь - особенно ежели что-то где-то спрятал - и нужно потом найти. кстати сказать, даже если ничего не прятал, но потерял - отметка точек очень помогает. Реальный пример - отметил место привала, а на следующем привале с ужасом обнаружил отсутствие в рюкзаке ОЧЕНЬ ценной вещи (к тому же дело ночью было). Пришлось возвращаться неск. километров, а место утери помогло найти место привала,отмеченное ранее в навигаторе.
KIM1264 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Находиться в Playmarket Есть бесплатное приложение для андроид - ActlnNature Hunting - позволяет: Что не могу найти, ссылку можно скинуть?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 июня, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 27 июня, 2013 Я часто читаю с IPad на вышке.Помогает скоротать время.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 июня, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 27 июня, 2013 Я на охоте... все средства связи отставляю в машине... Что бы они не испугались дикой природы... и мне не мешали...!!!!
Экспертная группа civic Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Я на охоте... все средства связи отставляю в машине... Что бы они не испугались дикой природы... и мне не мешали...!!!! Молодец Саш! Вот я тоже к этому пришел, а то понимаешь, ответственный момент, а тут звонок с работы"Борис Ефимович, а Вы в офисе..." :diablo:
Евген_YAR Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Молодец Саш! Вот я тоже к этому пришел, а то понимаешь, ответственный момент, а тут звонок с работы "Борис Ефимович, а Вы в офисе..." :diablo: +1000
lanc-712 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Что не могу найти, ссылку можно скинуть? Сайт производителя. Внизу ссылки на Google play и app store. В плэймаркет выходить с УСТРОЙСТВА, в поиске вводить actinnature hunt, обращаю внимание - четвёртая буква i, единственное найденное - оно и есть.
lanc-712 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 http://actinnature.com/ вот сайт производителя
Zanton Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 http://actinnature.com/ вот сайт производителя Установил, буду тестить! Спасибо!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2013 Навигатор,даже автомобильный в телефоне это очень нужная вещь,так как утром по темному в раскисшем весеннем поле скрадок с чучелами искать,ну очень нелегко,да и по местам незнакомым ночью блукать,особенно в степи,где на 40 км один фонарь и сто дорог,та еще прогулка.
lanc-712 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Я на охоте... все средства связи отставляю в машине... Что бы они не испугались дикой природы... и мне не мешали...!!!! Выбор носимого снаряжения, безусловно, дело каждого рэйнджера. Но если вы говорите серьезно,то поступаете очень недальновидно, в некоторых случаях даже опасно. Звонок от начальника - самая безобидная вещь, которая может случиться на мероприятии, которое предусматривает использование оружия или встречу с дикими животными. Не буду описывать свой опыт, думаю, достаточно будет несколько форумных тем - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3726 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9549&hl=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&st=0 Еще какую то читал про пьяных стрелков - не смог найти, но , думаю, смысл ясен - своевременный вызов помощи себе, каким то людям, попавшим в беду предотвратит тяжелые последствия, а может и бессмысленную гибель. Если вам претит использование телефона на охоте- выключите его, выньте аккумулятор, если хотите, но держите его при себе чтоб при необходимости воспользоваться в крайнем случае! Желаю всем безопасных охот и отдыха в лесу без отморозков!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти