lanc-712 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Установил, буду тестить! Спасибо! Да не во что! Обязательно отпишитесь как оно, особенно интересует когда легкая толпа охотников. Есть приспособы для крепления девайсов на рукав - на засидке практически без движения позволяет ориентироваться в общей обстановке, особенно когда шуршит не кабан, а загонщик. Самому попоробовать пока возможностей нет - или нет охотников,или нет девайсов. Вот с Вами пересечемся на охоте - уже будет 2 пользователя плюс kim1264! Там и потестим! С уважением
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 28 июня, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 28 июня, 2013 Выбор носимого снаряжения, безусловно, дело каждого рэйнджера. Но если вы говорите серьезно,то поступаете очень недальновидно, в некоторых случаях даже опасно. Звонок от начальника - самая безобидная вещь, которая может случиться на мероприятии, которое предусматривает использование оружия или встречу с дикими животными. Не буду описывать свой опыт, думаю, достаточно будет несколько форумных тем - https://ihuntr...?showtopic=3726 https://ihuntr...1%82%D1%8C&st=0 Еще какую то читал про пьяных стрелков - не смог найти, но , думаю, смысл ясен - своевременный вызов помощи себе, каким то людям, попавшим в беду предотвратит тяжелые последствия, а может и бессмысленную гибель. Если вам претит использование телефона на охоте- выключите его, выньте аккумулятор, если хотите, но держите его при себе чтоб при необходимости воспользоваться в крайнем случае! Желаю всем безопасных охот и отдыха в лесу без отморозков! Я извиняюсь конечно.. Но может Вы что то напутали.. Мы не рэнджеры Мы охотники.!!!! И на охоте надо все таки заниматься охотой и наслаждаться природой.. а не болтать по телефону. Вспомните географию .(школьный курс) Как лесу определяется север...как солнце ходит ..и тд.тп....... И все будет ХОРОШО !!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 28 июня, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 28 июня, 2013 ЦИВИЛИЗАЦИЯ !!!!!
lanc-712 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Я извиняюсь конечно.. Но может Вы что то напутали.. Мы не рэнджеры Мы охотники.!!!! И на охоте надо все таки заниматься охотой и наслаждаться природой.. а не болтать по телефону. Вспомните географию .(школьный курс) Как лесу определяется север...как солнце ходит ..и тд.тп....... И все будет ХОРОШО !!! :D Вы не поняли основной мысли сказанного мной, или принципиально не хотите ее понимать, как мне кажется. Итак, начнем по порядку: 1. Рэйнджер. материал википедии - Рейнджер (от англ. ranger — «странник», «охотник», «лесник», «егерь», «конный полицейский») вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%ED%E4%E6%E5%F0 . Не подумайте что страдаю американизмом, просто на момент написания комментария пришло в голову. 2. Безусловно уверен в Ваших познаниях в географии (школьного курса) и думаю у Вас мало шансов заблудиться, чего не могу сказать о многих людях, уходящих в лес отдохнуть, за грибами, и прочее, которые пропадают десятками круглый год. Собираясь идти в лес (незнакомый) я прежде всего изучаю карту, где для себя определяю ориентиры, линейные, площадные, точечные, свой маршрут, где, через сколько и в каком направлении я должен что увидеть. И, несмотря на то, что общая картинка в голове уже сложилась - в кармане у меня все равно лежит смарт (на всякий случай, а они разные бывают). Иногда я пользуюсь навигатором, а иногда он пролежит в подсумке все время, на мою радость, и не достану его ни разу. Звук, естественно выключен, чтоб, как Вы говорили, не пугать природу. 3. Основная мысль прошлого ответа: телефон иметь с собой нужно всегда, хотя бы для того чтобы вызвать помощь если не себе, то попавшим в беду людям в лесу. От времени оказания помощи может зависеть жизнь пострадавшего. Примеров приводить не буду, в прошлый раз кидал ссылки на форумные темы, обсуждающие опасности дикой природы, да и судя по тому что многие форумчане в этих темах про что то вспоминали - у всех есть примеры , когда наличие связи могло бы облегчить жизнь. Самый страшный мой пример - мне пришлось так груз 200 домой везти- была бы связь - мож по другому получилось бы. Желаю всем успешных охот без неприятных сюрпризов! Никого не заставляю идти в ногу со временем - у каждого своя голова на плечах. И чтоб у всех все было ХОРОШО! :D
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 Все это хорошо безусловно. Но в большинстве случаев где охотишься нет связи. А про интернет вообще молчу. Так что все нововведения хороши там где работает связь.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 28 июня, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 28 июня, 2013 А как же переводится просто......HUNTER ..???? наверное у него меньше значений !!!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 28 июня, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 28 июня, 2013 hunter ///-///охотник inveterate hunter — заядлый охотник hunter's trophies — охотничьи трофеи И ТД, и ТП..... Просто есть слова прямого перевода.........
Zanton Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Да не во что! Обязательно отпишитесь как оно, особенно интересует когда легкая толпа охотников. Есть приспособы для крепления девайсов на рукав - на засидке практически без движения позволяет ориентироваться в общей обстановке, особенно когда шуршит не кабан, а загонщик. Самому попоробовать пока возможностей нет - или нет охотников,или нет девайсов. Вот с Вами пересечемся на охоте - уже будет 2 пользователя плюс kim1264! Там и потестим! С уважением Установил, и сразу отправил ссылку всем с кем ездим на охоту! После краткого осмотра: Понравилась карта с расположением и направлением движения товарищей! (Возвращались как то с вечерки на лодке, туман такой что, соседа в лодке не видно! Ни фонарей ни ориентиров. Егерь на пристани где покрикивает, но не понятно где - эхо! У одного из товарищей в лодке приступ паники начался. А я на веслах, думал уже успокоить его веслом, да не стал. Доплыли конечно! Но если бы, был тогда смартфон с любой картой и GPS - было бы на много проще и быстрее!) Заметки и точки тоже не плохо сделаны, так же есть прогноз погоды с влажностью и скоростью ветра и инфа по времени восхода/заката. Не понравилось, что в бесплатной версии - нельзя создавать группы! (придется одному докупить до расширенной версии, а остальным присоединиться.) Будем пробовать на охоте! По поводу не больших споров в данной теме - я создал тему потому, как сам пользуюсь смартфоном на охоте и на природе и хотел, что бы люди обменялись опытом! Я не в коем случае не призываю всех этим пользоваться и не настаиваю на преимуществе ориентирования на местности по GPS-навигатору над ориентированием по звездам, мху, солнцу ....
Zanton Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Все это хорошо безусловно. Но в большинстве случаев где охотишься нет связи. А про интернет вообще молчу. Так что все нововведения хороши там где работает связь. Спутники везде видят! А карту можно, заранее загрузить! А связь - это ДА!!! Иногда полный ноль, а иногда в глуши 3G! О стихи прям получились .
KIM1264 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Телефон сотовый - это не только связь. Для меня это еще и баллистический калькулятор, помогающий точно стрелять за 200 метров.
aholz Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Когда сидишь на вышке 8-10 часов ( медведь на приваде) и так несколько дней подряд, то постепенно офигиваешь. Ipad с хорошей эл.книгой лично мне помогает не закемарить, а слушать лес (в наушниках) и он мне совершенно не мешает.
Сергей Вячеславович Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Спасибо за полезное приложение! Сам сторонник смарта под рукой, даж раздражаюсь на людей, которые относятся ко входящим звонкам паралельно(не берут трубки,телефон с собой,не заряжают и тд) ))))) все таки 21 век!)) Да мало ли что!..)) Пользуюсь Nokia N8, а это тебе: компактность, невесомость, навигатор, отметка месторасположения с фото и возможностью передачи его кому угодно, будильник! HDвидео и фото! Интернет! ( не буду расписывать ситуации что для чего) Заметки! Диктофон! Во многих все в одном да еще и фонарик! Полезные проги! Рация( многие не знают, но она есть)! Часы! Связь! Карты! И тд и тп... Звук выключил, пристегнул к руке в чехле как часы, и попер куда глаза глядят!))) Я свой и в Калуге в болоте топил, потом новые внутренности из Финляндии ждал.. Во общем полезен он на охоте! Вот щас ищу смарт водонепроницаемый, но мощный, пока только Sony разродился достойным, но не ударостойким, а китайцы сделали наоборот - почти "G-shock" да только слабоватые! Вот.)))
Yurka Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот щас ищу смарт водонепроницаемый, но мощный, пока только Sony разродился достойным, но не ударостойким, а китайцы сделали наоборот - почти "G-shock" да только слабоватые! Вот.))) Посмотрите в сторону Samsung Galaxy XCover, их несколько моделей. У меня не смарт, просто телефон, тоже из их породы- есть навигатор, компас. защита IP67 это вещь- убить не получится, только если с размаху об бетон, потом разбитый в болото. Первый мой тест телефона был- это разговор через стенку пивной кружки, конечно, не пустой А потом уже не боялся мыть под краном и ронять. Навигатор помогает, но могу сказать что раньше без него не так уж и плохо было, просто не так точно. Остальное хз, надо ли. Ученые выделили такую хрень, как электронный кретинизм. Это как топографический, только выражается в том, что человек без девайсов чувствует себя никак- простых вещей запомнить не может и вообще не в своей тарелке. Давайте как-нибудь чтобы эта гадость у нас и наших потомков не развивалась.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 7 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2014 zello вам в помощь , попробуйте если у кого возможность есть, рация с 3Г))))
NorthMan Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Я пользуюсь Spyglass. Добротное приложение белорусского разработчика, поддерживает Google maps, apple maps, open street map и open cycle map. Загрузить нужные карты необходимо заранее, а потом работать с ними в оффлайне. За 2 года использования нареканий не было. Приложение полезное на дороге и в глуши, имеется много нужных и интересных фишек. Например, показывает твою скорость, текущее положение с точными координатами и сохраняет все места, которые ты хочешь сохранить: местоположение машины, вышки и т.д. Есть дальномер, пятикратный зум и возможность менять фильтры в соответствии с освещением. А, да, и можно делиться с друзьями своим местоположением. Полезное приложение за 4 бакса. Купил давно, пользуюсь регулярно. https://itunes.apple.com/app/spyglass/id332639548?mt=8&at=11lLc7&ct=fs
Uran239 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Вот собственно пара сабжей на видео "туристический" навител, гармин и авентура, ничего естественно на плеймаркете нет, но на просторах инета найти можно. Видео длинное но зато понятное. Профессиональная навигация андроид для туристов, охотников, рыбаков и кладоискателей http://www.youtube.com/watch?v=sDYeZ6VteBw Антикризисный гармин http://www.youtube.com/watch?v=lm9qYPyJ9Lw Туристический навител. Миф или реальность? http://www.youtube.com/watch?v=AFf_Dmz0qBU Ну и кому интересно сравнение туристического смартфона с туристическим навигатором в плане навигации http://www.youtube.com/watch?v=JS5WAEFGAcs Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Uran239
Uran239 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну и тут огромная база приложений для андроид и только по тематике охота, рабалка, собирательство. https://vk.com/docs?oid=-75984694 если не получается, то https://vk.com/turnav64 а там справа выбираем документы ОхотникирыболовТВ.7z - кому сидеть скучно, позволяет посмотреть видео этого канала SonarPhone2.6.7z и Deeper4.2.1.7z - позволяют подключать к смартфону соответствующие эхолоты Голоса гусей и уток1.4.7z - ну собственно манок...крякает (и не только) громко, люди сплеймаркета вроде довольны. Патронташ.7z - вроде как справочник по дробям, калибрам, развесовки патрона, слежы животных, есть на плеймаркете. Библиотека собирателя 5 книг.7z - справочники-определители грибов и ягод Библиотека рыбака 20 книг.7z - просто электронные книги, сборники статей с русфишинг и других сайтов, разбитые по тематике, ...так время скоротать, хотя очень много интересного материала. Барометр(Barometerplus).7z - если в смартфоне есть датчик барометра, покажет давление, по немуже можно погоду предсказать если нет интернета.
li11 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну и тут огромная база приложений для андроид и только по тематике охота, рабалка, собирательство. https://vk.com/docs?oid=-75984694 если не получается, то https://vk.com/turnav64 а там справа выбираем документы ОхотникирыболовТВ.7z - кому сидеть скучно, позволяет посмотреть видео этого канала SonarPhone2.6.7z и Deeper4.2.1.7z - позволяют подключать к смартфону соответствующие эхолоты Голоса гусей и уток1.4.7z - ну собственно манок...крякает (и не только) громко, люди сплеймаркета вроде довольны. Патронташ.7z - вроде как справочник по дробям, калибрам, развесовки патрона, слежы животных, есть на плеймаркете. Библиотека собирателя 5 книг.7z - справочники-определители грибов и ягод Библиотека рыбака 20 книг.7z - просто электронные книги, сборники статей с русфишинг и других сайтов, разбитые по тематике, ...так время скоротать, хотя очень много интересного материала. Барометр(Barometerplus).7z - если в смартфоне есть датчик барометра, покажет давление, по немуже можно погоду предсказать если нет интернета. а чё это за формат . арк??? зачем книги в арк??? чем его читать? это ведь файл приложения? что то стремно его у себя на телефоне запускать. кто знает, что это за шляпа?
Uran239 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 а чё это за формат . арк??? зачем книги в арк??? чем его читать? это ведь файл приложения? что то стремно его у себя на телефоне запускать. кто знает, что это за шляпа? apk если не вкурсе это установочный файл приложения для ОС Андроид, его не читают, а устанавливают. Сам ты шляпа, я для своих участников выкладываю в своей же группе ВК. Если стремно - флаг в руки и лазейте по плеймаркету в их поиске. К тому же книги некоторые с одинаковым содержанием, поэтому я их все смотрел и отбирал, что бы не было книг-приложений с одинаковым содержимым.
li11 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 не обижайся. время сейчас такое. ты лучше ссылки на плэймаркет дай. плэймаркет знаю, тебя нет. без обид, дядя.
Uran239 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) не обижайся. время сейчас такое. ты лучше ссылки на плэймаркет дай. плэймаркет знаю, тебя нет. без обид. распакуй посмотри на названия и вбивай их в плеймаркете, но часть из тех приложений, что в группе на плеймаркете за деньги, особенно это касается приложений работающих с датчиком давления, а это сильно режет функционал...ну и реклама ессесно...а там как хотите. В своей группе я размещаю только те приложения которые проверял сам и могу по ним, что-то сказать. Вот кстати видео, где после базовой подготовки я рассказываю о некоторых из них....в конце про приложения использующие датчик давления. Большинство людей вобще не знают, что он есть у них в смартфоне, а уж тем более как его использовать, а между тем вещь мало того что крайне полезная, но и жизнь может спасти (в видео я приводил пример) Базовая подготовка смартфона для туризма, охоты и рыбалки http://www.youtube.com/watch?v=CjT_BqeyP4g Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Uran239
Константин Андреев Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Друзья, все, больше искать не надо. Персонально для нас русских охотников сделано. Вся навигация и геотрекинг прямо на картах наших охотугодий https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simbirsoft.huntersmap&hl=ru
Константин Андреев Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 В 29.02.2016 в 23:14, li11 сказал: не обижайся. время сейчас такое. ты лучше ссылки на плэймаркет дай. плэймаркет знаю, тебя нет. без обид, дядя. Друзья, все, больше искать не надо. Персонально для нас русских охотников сделано. Вся навигация и геотрекинг прямо на картах наших охотугодий https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simbirsoft.huntersmap&hl=ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти