Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 15 июня Александр (охотник 2) организовывал форумную охоту ihuntr. Я на ней был, народу было много, примерно больше 50 человек, отлично пообщались, но сама охота прошла довольно сумбурно. Я решил попробовать исправить недостатки, созвонился с Александром и приехал вдвоем с Андреем, моим товарищем. Приехали в клуб "Шерна", поставили палатки, заказали 6 фазанов и поехали на охоту.
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Собачью поддержку нам обеспечивал Игорь (Данилыч). Прошлый раз я заметил, что фазанов перед высадкой накручивают, чтобы они потеряли ориентацию, мы попрросили этого не делать и наши пернатые летали отменно!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Собака носится, как угорелая пока не почует фазана, делает стойку и по команде поднимает птицу. Фазан делает свечку вверх, а потом улетает к лесу, дальше садится и убегает в заросли. Пытались несколько раз найти взлетевшую птицу, тщетно! Получается, если фазан взлетел и не подстрелен, то пропал!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Погода была отменная для охоты, все время на грани дождя, капнет несколько раз и перестанет. Солнце закрыто облаками, не печет, не жарко, ляпота! Александр называет эту охоту "Барской", гуляешь по полю, дышишь запахами разнотравья, а собака делает за тебя всю работу по поиску дичи. Красота, приятно, хотя бы изредка, почувствовать себя "Барином"!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Первый день мы отохотились отлично, взяли 3х фазанов. Никакой конкуренции у нас не было, охотились расслаблено, "По барски". Один взлет стреляет Андрей, другой взлет стреляю я, так мы и менялись постоянно.
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 На следующий день подъехали: Александр (охотник 2), Павел (pablo 1975) с женой, Люда (Лютик), Эдуард (Эдуард К) со своей собакой и еще один охотник. Поохотились в расширенном составе, тоже интересно! И главное, поле большое, никто никому не мешал!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Показали мне и охоту на дикую птицу, в целях ознакомления. Это скажу я вам целый непознанный мир, охота с подружейной собакой! Получил только общее представление, но и это принесло массу удовольствия! Углубляться в этот вопрос, можно сколько душе угодно!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Считал охоту на вольерного фазана, бестолковым делом, так как люблю ходовые охоты, где можно устать по полной! Но сейчас смотрю на этот вопрос по другому. В межсезонье, да для людей не очень любящих упираться, самое оно! Очень удобно всего 80 км. от Москвы, хотя близость к столице приносит свои неожиданности, по краю поля пронеслась кавалькада квадроциклов, 27 штук! Мы с Андреем получили массу удовольствия от охоты, мой счет из 3х выпущенных фазанов добыл 3, мой друг из 3х фазанов добыл 2. Спасибо Александру за организацию! Спасибо Игорю за помощь с собаками! Спасибо Андрею за компанию!
Tanya Tx Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Сергей, спасибо за отчет. Читаю про эту охоту и все больше хочется попробовать. Очень красивые фотографии - живописные.
никита РР Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо за добросовестный отчет с яркими фотками и добротным описанием, на этой неделе перевелся как раз в Ногинское Рооир, так как воспитываю молодого дратхара, интерестно было бы познакомить его с фазаном, для ночала пускай и с подсодным)))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 3 июля, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 3 июля, 2013 Серега ... Я очень рад что тебе охота понравилась.. Вот скоро также буду открывать барскую охоту по перепелу... Закупаю полудикого перепела 100 шт и выпускаю на волю.... В конце июля будет совместная охота и фазан и уже одичавший перепел....
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Всю компанию с полем! Фото-рассказ как всегда на высоте! Респект!
Лютик Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Сергей, спасибо за отчет. Читаю про эту охоту и все больше хочется попробовать. Очень красивые фотографии - живописные. Да, фотографии очень красивые, художественные. Спасибо. И охота была красивая. Я первый раз видела, как работает собака - завораживает...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Сергей, спасибо за рассказ. Приезжай к нам чаще и тогда познаешь всю красоту охоты с легавой собакой. Впереди дупелиные высыпки, жирные, хитрые коростеля, красивые работы собаки по тетеревиным выводкам, бекасам, перепелам, на утку с подхода и зорям.
Колобок Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Сергея и всех участников с полем! Спасибо за красивые фото! Про квадрики прикольно получилось)))) .... близость к столице приносит свои неожиданности, по краю поля пронеслась кавалькада квадроциклов, 27 штук! Мы с Андреем получили массу удовольствия, мой счет из 3х добыл 3, мой друг из 3х добыл 2.
никита РР Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте еще разок кстати если не секрет сколько стоила 1на птаха и где в ногинске можно приобрести фазанчика или куропатку буду признателен за контактные телефоны. если покажется некорректным выкладывать их тут, то пожалуйста, знающие люди, осведомите в личные сообщения!
Эдуард К Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Участвовал в этой охоте (один из двух приехавших охотников с собаками). Понравилось. Занятие для межсезонья- вполне (у кого есть легавая). Собачка поработала, я походил. Кое-что удалось стрельнуть, для логического завершения.Ощущение, что фазан подсадной исчезло после того, как увидел высоту клевера. Отлично пообщались, что и видно на фото. Кому то это может не нравится - мне Вас жаль.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Всех с полем! Сергею 2 метра, спасибо за хороший отчет! P.S. Пост Башмака хорошо бы удалить, он здесь явно лишний.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Серёж,спасибо за фото!Да охота получилась интересная,особенно в межсезонье.Собачки супер.Правда иногда их приходилось носом тыкать.)) Шулюм вечером тоже получился знатный.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 В эти выхи мы опять туда На озеро, на поля с девочками)))))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Сергей, спасибо за рассказ. Приезжай к нам чаще и тогда познаешь всю красоту охоты с легавой собакой. Впереди дупелиные высыпки, жирные, хитрые коростеля, красивые работы собаки по тетеревиным выводкам, бекасам, перепелам, на утку с подхода и зорям. Сергей, забыл я еще одну замечательную охоту - охоту на осеннего вальдшнепа. Красивая охота!
Лисовин Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Данилыч, а как же мы, мы что не люди..... мы тоже хотим!!!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Всех с полем! Фото отличные( особенно с пивком). Аж скулы заломило!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 3 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2013 Серега, спасибо за класный отчет!!! У Григорича ваще все по высшему разряду!!!
Тарас79 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Данилыч, а как же мы, мы что не люди..... мы тоже хотим!!! Да,да!Хотим,хотим!Сергей спасибо.Отличный отчет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти