28 Октября, 201312 г откровенно не хотел ни в коем случае орбидеть или оскорбить. про пять патронов в одну утку это я конечно образно, просто имелось ввиду что с 5-и зарядкой большой расход патронов. всё таки меньше выцеливаешь, больше надеешься на запас патронов в ружье. про ворон верно подмечено, и тренироваться можно и ружьё можно пристрелять, да простит нас за это Бог Да какие обиды. С расходом патронов полностью согласен, никогда так много не стрелял, но всё равно, каждый выстрел чувствуешь, видишь где озадил, где ниже выстрелил, особенно когда дичь быстро улепётывает - типа бекаса, или перепёлки. Насчёт патронов не переживаю, сам кручу, единственно в открытие не рассчитал на утку, маловато в Псковскую взял, да и утки там было на редкость много, по сравнению с предыдущими годами, пришлось в магаз ехать, зато торговых попробовал от отечественных производителей. А вот выбора дульного сужения иногда не хватает, приходится компенсировать огневой мощью, до сих пор хожу с улучшенным цилиндром и доволен, а как иногда хочется и чока добавить , особенно при доборе подранка... , вот и лупишь по нему весь магазин, пока голову держит над водой, что бы не мучился.
26 Ноября, 201312 г Не понимаю в чем конкретно ваше несогласие и какова мораль ваших рассказов? Из всего написанного я так понял вы утверждаете, что научиться стрелять можно только с 5-и зарядки. Только по вашим рассказам не похоже, что имея 5-и зарядку вы хорошо научились стрелять(не в обиду) , если на одну утку вы тратите 5 выстрелов. Теперь моё мнение по поводу всего. Да, 5-и зарядка это безусловно огневая мощь, но при такой стрельбе в одну утку это пустая трата боеприпаса. Тут быстрей научишься тратить заряд и крутить новый. По поводу набить руку на расстояние и упреждение бы полагаете можно только с 5-и зарядкой? Несогласен. Что касается высказывания "будете ценить каждый выстрел" я согласен. Зная, что у тебя в стволах всего 2 патрона более тщательно выверяешь выстрел, а не палишь на удачу непонятно куда. Подводя итог можно сказать что хорошая стрельба не может всецело зависеть только от одного ружья здесь влияют множество факторов перечислять которые не вижу смысла А ВЫ,всегда стреляете один в один?
26 Ноября, 201312 г Могу похвалиться своей крушилой,Тоз 63 71г выпуска,калибр 16. мечта зенитчика,подранков с неё увидел лишь в прошлом году. добыча моя,не свирепствовал,стрелял только селезней кряквы(28шт)и случайно нагребла стайка белолоба(2шт)и один серый.всё влёт.Потрачено 50 патронов "главпатрон"№5.Подранков 0. Сарпинский район,Калмыкия. по поводу норм отстрела,всё в рамках закона,ни одна утка не пострадала. На МООиРе тебя бы жалели,как меня.............
27 Ноября, 201312 г Один знакомый паренек ходил на охоту без ружья года 1,5. Смотрел, слушал, набирался опыта, присматривался к ружьям, и спустя 1,5года купил именно то что хотел. ТС поздравляю с покупкой.
27 Ноября, 201312 г Один знакомый паренек ходил на охоту без ружья года 1,5. Смотрел, слушал, набирался опыта, присматривался к ружьям, и спустя 1,5года купил именно то что хотел. Отличный подход к решению вопроса. Именно это я всегда и советую.
2 Декабря, 201312 г Привет всем , я начинающий охотник пред мной стал выбор какое ружье купить. Со страной производителя уже определился буду брать турку , но не как не могу определится какое брать двух стволку hatsan silver synthetic или 5 зарядку ata neo12 ценник примерно одинаковый. Поспрашивал у знакомых мнения разделяются помогите с выбором. P.s дерево или пластик ? Заранее спасибо! Я бы двустволку взял. Не раз наблюдал как в самый неподходящий момент пятизарядки клинило.
2 Декабря, 201312 г Я бы двустволку взял. Не раз наблюдал как в самый неподходящий момент пятизарядки клинило. И я видел, и у меня на фиговых патронах клинило. Только это ерунда, мр153 после обкатки не даёт отказов, в крайнем случае передёрнуть затвор успеешь. Другое дело чего нужно; мне двудулка роднее а пара товарищей перешли на автоматы, личное это всё
3 Декабря, 201312 г Мне на ДР 4 года назад брат подарил двустволку 12 к. Так я стал охотником, правда только на птичку. Так вот, про 2 патрона- когда я вижу дичь, я в нее попадаю обычно, когда сомневаюсь- не стреляю, когда мажу- стало быть не моя.. Не мясо ведь заготавливаем...
3 Декабря, 201312 г Мне на ДР 4 года назад брат подарил двустволку 12 к. Так я стал охотником, правда только на птичку. Так вот, про 2 патрона- когда я вижу дичь, я в нее попадаю обычно, когда сомневаюсь- не стреляю, когда мажу- стало быть не моя.. Не мясо ведь заготавливаем... Правильно , мы же не голодаем.
3 Декабря, 201312 г Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению использовать для охоты на птицу п/а Вепрь-12 ВПО-205-00? Или для этих целей это оружие не подходит?
3 Декабря, 201312 г Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению использовать для охоты на птицу п/а Вепрь-12 ВПО-205-00? Или для этих целей это оружие не подходит? Вы сами ответили на вопрос. С другой стороны и с рогаткой охотятся, вам решать.
3 Декабря, 201312 г Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению использовать для охоты на птицу п/а Вепрь-12 ВПО-205-00? Или для этих целей это оружие не подходит? Хоть с поджигом охотьтесь, хоть и незаконно. И не слушайте никого что свинтос для этого не подходит.
3 Декабря, 201312 г Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению использовать для охоты на птицу п/а Вепрь-12 ВПО-205-00? Или для этих целей это оружие не подходит? Использовать то можно, но зачем? Неужели нельзя купить нормальное ружье?
3 Декабря, 201312 г Подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению использовать для охоты на птицу п/а Вепрь-12 ВПО-205-00? Или для этих целей это оружие не подходит?" Это то же самое, что на" Мерине СLK" в говно ездить. Уж поверьте продавцу охоторужия и боеприпасов..Вас столько каждый день приходит.И все и разные.Один загадочнее другого. У меня в последнее время складывается такое впечатление, что настоящих охотников осталось раз два и обчёлся.Они будто мамонты вымирают.а на смену им приходят какие то австралопитеки.Нет? Вот буквально вчера случай.Заходят два покупателя.Смотрят на витрину с патронами.Звонят корешу.Тот диктует что надо взять из б/п. Денег 1000 рэ.Но это не важно.Надо картечь 5,6, дробь №0000, дробь №0 и дробь №1.На тупой вопрос продавца : "На куя надо сближенные номера?" - пауза молчания минут в пять..А вот кореш заказал!!!!! Денег на пачку картечи и пачку дроби всего то, а на сдачу бензина купить домой.В итоге взяли по совету картечь и №.1, Или вот ещё из практики продаж.Начало июля.Заходит в магаз особь мужского пола. Диалог- "Дайте мне пулевых патронов и картечь".Спрашиваю:-Какую пулю и какую картечь желаете? Ответ- любую.Дальше: На кого будем охотиться? Пауза длинною в бесконечность.Прерываю молчание, может быть на мишку, оленя, хотя они в НСО не водятся, косулю, кабана? "А во на кабана и медведя -радостно восклицает покупатель.Ну и по зайцам и косулькам постреляю, добавляет в горячке" . Мля думаю,попался кадр.На свинью лицухи в НСО не продают , а на Михайло Потапыча еще рано.Ладно, оформляю продажу и вижу в разрешении месяц назад выдано. Вот и весь сыр бор.И таких - охотников с каждым днём всё больше и больше. Отредактировано 3 Декабря, 201312 г от stklauss
3 Декабря, 201312 г Это Использовать то можно, но зачем? Неужели нельзя купить нормальное ружье? Я пока присматриваюсь к приобретению гладкоствольного оружия и охотничий опыт у меня небольшой. Хочу приобрести это ружье, т.к. видел его в действии на стенде, но что оно из себе представляет в охотничий процессе не представляю. Другая причина самооборона от диких собак на даче, да и люд у нас в последнее время какой-то левый и агрессивный стал появляться. В последний дачный сезон был случай, когда это свора попыталась напасть на тещу.
3 Декабря, 201312 г Это то же самое, что на" Мерине СLK" в говно ездить. Уж поверьте продавцу охоторужия и боеприпасов..Вас столько каждый день приходит.И все и разные.Один загадочнее другого. У меня в последнее время складывается такое впечатление, что настоящих охотников осталось раз два и обчёлся.Они будто мамонты вымирают.а на смену им приходят какие то австралопитеки.Нет? Вот буквально вчера случай.Заходят два покупателя.Смотрят на витрину с патронами.Звонят корешу.Тот диктует что надо взять из б/п. Денег 1000 рэ.Но это не важно.Надо картечь 5,6, дробь №0000, дробь №0 и дробь №1.На тупой вопрос продавца : "На куя надо сближенные номера?" - пауза молчания минут в пять..А вот кореш заказал!!!!! Денег на пачку картечи и пачку дроби всего то, а на сдачу бензина купить домой.В итоге взяли по совету картечь и №.1, Или вот ещё из практики продаж.Начало июля.Заходит в магаз особь мужского пола. Диалог- "Дайте мне пулевых патронов и картечь".Спрашиваю:-Какую пулю и какую картечь желаете? Ответ- любую.Дальше: На кого будем охотиться? Пауза длинною в бесконечность.Прерываю молчание, может быть на мишку, оленя, хотя они в НСО не водятся, косулю, кабана? "А во на кабана и медведя -радостно восклицает покупатель.Ну и по зайцам и косулькам постреляю, добавляет в горячке" . Мля думаю,попался кадр.На свинью лицухи в НСО не продают , а на Михайло Потапыча еще рано.Ладно, оформляю продажу и вижу в разрешении месяц назад выдано. Вот и весь сыр бор.И таких - охотников с каждым днём всё больше и больше. Согласен, народ разный бывает, с разными целями и знанием предмета.
3 Декабря, 201312 г Это Я пока присматриваюсь к приобретению гладкоствольного оружия и охотничий опыт у меня небольшой. Хочу приобрести это ружье, т.к. видел его в действии на стенде, но что оно из себе представляет в охотничий процессе не представляю. Другая причина самооборона от диких собак на даче, да и люд у нас в последнее время какой-то левый и агрессивный стал появляться. В последний дачный сезон был случай, когда это свора попыталась напасть на тещу. По людям. Сядете. В любом случае. Испортите жизнь куче людей. По собакам. Первое же применение и у Вас отбирают ружье, лишают права им пользоваться надолго и штраф в 50 тысяч за стрельбу не там где надо. Для охоты АКМоид - не вариант. Тяжелый, громоздкий, неуправляемый, ненадежный и бесполезный по быстро движущейся мишени.
3 Декабря, 201312 г По людям. Сядете. В любом случае. Испортите жизнь куче людей. По собакам. Первое же применение и у Вас отбирают ружье, лишают права им пользоваться надолго и штраф в 50 тысяч за стрельбу не там где надо. Для охоты АКМоид - не вариант. Тяжелый, громоздкий, неуправляемый, ненадежный и бесполезный по быстро движущейся мишени. А где ИМХО?
3 Декабря, 201312 г Это Я пока присматриваюсь к приобретению гладкоствольного оружия и охотничий опыт у меня небольшой. Хочу приобрести это ружье, т.к. видел его в действии на стенде, но что оно из себе представляет в охотничий процессе не представляю. Другая причина самооборона от диких собак на даче, да и люд у нас в последнее время какой-то левый и агрессивный стал появляться. В последний дачный сезон был случай, когда это свора попыталась напасть на тещу. На стенде(в тире) фанатики, те кто добились завидных результатов с АКМоидов, прекрасно понимают что это не охотничье оружие и охотятся с другим. Если для охоты - берите охотничье, для стенда или тира спортивное.
3 Декабря, 201312 г IPSC, если еще не наигрались в войнушку. Ясно с вами. З.Ы. Практическая фиолетово,..мне своей хватило.
3 Декабря, 201312 г А где ИМХО? Неправильно понял пост сначала. По ИМХО. Это не даже не "мое скромное мнение", а вывод не только мой, а громадного числа людей, основанный на практике, статистике и результативности применения этого "охотничьего оружия". Это даже не ружье - а попытка оружейных заводов в 90е хоть как то выжить с тем громаднейшим запасом никому не нужных калашей. Другое оружие брали кисло, вот и пошла конверсия, базировавшаяся на славе боевого калаша.. На западе почему-то никому не приходит в голову на М16 гладкий ствол поставить и назвать это охотничьим ружьем...
3 Декабря, 201312 г Неправильно понял пост сначала. По ИМХО. Это не даже не "мое скромное мнение", а вывод не только мой, а громадного числа людей, основанный на практике, статистике и результативности применения этого "охотничьего оружия". Это даже не ружье - а попытка оружейных заводов в 90е хоть как то выжить с тем громаднейшим запасом никому не нужных калашей. Другое оружие брали кисло, вот и пошла конверсия, базировавшаяся на славе боевого калаша.. На западе почему-то никому не приходит в голову на М16 гладкий ствол поставить и назвать это охотничьим ружьем... Да в курсе почемузачемикак. Только лично мне запад не указ,..ну нет у меня раболепия перед западом, а только тех интерес. Не более. ИМХО. Что же касается выводов, то каждый делает их сам...это если есть чем делать-а не по принципу ОБС. Как то так.
3 Декабря, 201312 г Для охоты АКМоид - не вариант. Тяжелый, громоздкий, неуправляемый, ненадежный и бесполезный по быстро движущейся мишени. Вы с такими высказываниями в тему Сайговодов или Вепреводов не ходите! Тампками закидают до синяков .
3 Декабря, 201312 г Вы с такими высказываниями в тему Сайговодов или Вепреводов не ходите! Тампками закидают до синяков . Что с них взять?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий