Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с выбором ружья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не всё так однозначно, среди законодателей тоже нужно выбирать. Не знаю как в европе, но к нам поставляют экземпляры похуже тульских новоделов.

Если подробнее, развернуть ваше сообщение. Поделитесь ...

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр dx

77

• big62

58

• Hunter21

52

• xant-41

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Если подробнее, развернуть ваше сообщение. Поделитесь ...

Да особо разворачивать нечего, когда искал себе ТОЗа древних лет и найти не смог, повернулся в сторону бюджетных иностранцев. К моему ужасу в ценовой категории 1,5-2тыр баков, оказалось полно экземпляров с косяками; визуальная кривизна, не ровная спайка стволов, плохо подогнанное дерево., такое ощущение что сборка произведена в ПТУ.
Опубликовано

Ни когда с таким не сталкивался, искренне без сарказма.

Опубликовано

Ни когда с таким не сталкивался, искренне без сарказма.

И я прифигел, даже не знал что такое бывает. Наши комерсы закупают некондицию, но такие вещи исключение, не все бренды на такое идут
  • Экспертная группа
Опубликовано

И я прифигел, даже не знал что такое бывает. Наши комерсы закупают некондицию, но такие вещи исключение, не все бренды на такое идут

Врядли открою америку, но к нам завозится что подешевле. Бюджетные иностранцы, а у нас только 2 страны - италия и турция в бюджетном секторе, в основном не допускают больших косяков. там потоковое производство, стволы в турции принимаются нашими и зачастую на месте производства, так как дешевле послать туда людей на приемку, чем разбираться по гарантийным случаям тут. Некондицию никто не закупает, не стоит так безапелляционно говорить. Я знаком с некоторыми импортерами лично. Никто на это в здравом уме не пойдет. Даже дешевую модель могут доводить до ума, но насчет некондиции оружия оттуда - нет. Не тот товар.

Но косячат все. Даже H&H..

• Экспертная группа
Опубликовано

Это к нам присылают от H&H со своими косяками.

Опубликовано

Некондицию никто не закупает, не стоит так безапелляционно говорить. Я знаком с некоторыми импортерами лично. Никто на это в здравом уме не пойдет. Даже дешевую модель могут доводить до ума, но насчет некондиции оружия оттуда - нет. Не тот товар.

Но косячат все. Даже H&H..

Не поверите, некоторые люди проводящие поставку оружия в Россию, на столько далеки от оружия, что позволяют себе и не такие грехи
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если в H&H получится поговорить с Пьером, это одно. Если с нашим продавцом (военным переводчиком, в прошлом), совсем другое дело.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это к нам присылают от H&H со своими косяками.

От них не присылают ничего. У них заказывают.

Не поверите, некоторые люди проводящие поставку оружия в Россию, настолько далеки от оружия, что позволяют себе и не такие грехи.

Не сказал бы.. Общался долго и много и с РосИмпексом. И тамошним и местным. И с Ижевскими Ружьями.. И с Левшой.. Люди компетентные вполне. Другое дело, что рынок иногда диктует самые разные вещи..

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, пропустил. Фирма H&H действительно только под заказ.

Опубликовано

Какова цель приобретения второго ружья, исходя из этого ваше решение будет правильным для вас. имхо.

Здравствуйте! Уважаемый Serge PhD Вам Cerebripetal правильно подметил какова цель? И не исходить из того что я когда то там в дальнейшим или в будущим может соберусь охотится на..... вот и пригодится. Итольянцы хороши спору нет качество на порядок выше даже по сравнению с чехами НО ВСЕРАВНО НАДО СМОТРЕТЬ всетаки береш не на одну охоту

То ружьё, что у меня сейчас со стволами немного поЕденными ржавчиной.

Опубликовано

То ружьё, что у меня сейчас со стволами немного поЕденными ржавчиной.

Снаружи? Если да, то сейчас легко восстанавливают воронение, можно и самому это сделать. Это на качество выстрела не влияет.

Опубликовано

Снаружи? Если да, то сейчас легко восстанавливают воронение, можно и самому это сделать. Это на качество выстрела не влияет.

В том то и беда, что внутри стволов раковинки имеются.

• Редакционная группа
Опубликовано

В том то и беда, что внутри стволов раковинки имеются.

Забей. У меня на одной штучной тулке (достась от прежнего хозяина-покойник по возрасту) раковины,...так что после выстрела продуваешь ствол, а тебе паук язык показывает и дразниться. :) З.Ы. Сильными навесками только не увлекайся.
Опубликовано

Забей. У меня на одной штучной тулке (достась от прежнего хозяина-покойник по возрасту) раковины,...так что после выстрела продуваешь ствол, а тебе паук язык показывает и дразниться. :) З.Ы. Сильными навесками только не увлекайся.

А стреляет как?

• Редакционная группа
Опубликовано

А стреляет как?

Громко. :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всю ветку не читал... Может кто и давал такой совет уже. Для начала надо решить зачем тебе охота? Просто пострелять, так и тира хватит. Если на какую то дичь, то тут уже смотреть надо. Утка и зайцы или сразу там кабаны и все прочее. Потом надо подумать охота будет пешком по лесу побегать (тогда вес большую роль играет, чем легче тем лучше) или в засидках различных посидеть (тогда вес не критичен), если и то и другое то наверное лучше двустволку для начала. Марка роли не играет я думаю, все равно учиться стрелять придется. Могу посоветовать и подешевле что купить, главное перед покупкой проси в магазине пострелять из ружья, к чему душа ляжет то и бери. Еще не забудь прикладистость проверить, для стрельбы на вскидку (интуитивная стрельба) очень сильно помогает. Слишком короткий для твоего плеча приклад и будет низить, слишком длинный будет высить. Сразу крутой ствол покупать смысла нет. Приспособиться конечно можно к любому стволу и даже на вскидку стрелять точно, но зачем лишний геморой и лишний расход патронов? Мой первый ствол был ТОЗ одностволка, сейчас с двустволкой хожу, привык просто уже, автоматов не понимаю, тяжелые и патронов много жрут. КПД патрон - дичь у них похуже будет, да и подранков меньше делаешь, потому что не палишь по всему что движется, а стреляешь только с уверенной дистанции.

Ну как то так. Удачной всем охоты!

Изменено пользователем Леха 33
мелкий шрифт
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребят скажите кто нибуть покупал ствол через интернет???????

незнаю как кому а мне бекас авто понравился

Опубликовано

незнаю как кому а мне бекас авто понравился

так бери!если душа к ружжу лежит,то будеш холить его и лелеять,а следовательно и стрелять из него будеш стараться максимально эффективно.....такие вот пироги!
Опубликовано

Хороший ствол однозначно! Только капризный к самокруту,особенно к качеству гильз. Ну и перевесы все в плечо упрутся разом)))

Опубликовано

Хороший ствол однозначно! Только капризный к самокруту,особенно к качеству гильз. Ну и перевесы все в плечо упрутся разом)))

Пят лет с Бекас- 16 проходил, не разу самокрут не клинил.
Опубликовано

Пят лет с Бекас- 16 проходил, не разу самокрут не клинил.

Гильзы всегда новые были? Я ничего не хочу сказать плохого,на собственном опыте проверено чуть поддутая гильза в патроннике может застрять,ну и всякие "шалашики" и выступающие части у некоторых пуль для него не приемлемы.

Опубликовано

Гильзы всегда новые были? Я ничего не хочу сказать плохого,на собственном опыте проверено чуть поддутая гильза в патроннике может застрять,ну и всякие "шалашики" и выступающие части у некоторых пуль для него не приемлемы.

Так с современными технологиями можно патроны делать лучше заводских, я пока без всяких станков обхожусь, чуть дольше по времени, но мне для охоты за глаза, и бюджетно.

Что бы не было проблем на охоте - снаряженные патроны проверяю, снимаю ствол и патрон туда падает под собственным весом, так же вылетает обратно.

Опубликовано

Так с современными технологиями можно патроны делать лучше заводских, я пока без всяких станков обхожусь, чуть дольше по времени, но мне для охоты за глаза, и бюджетно.

Что бы не было проблем на охоте - снаряженные патроны проверяю, снимаю ствол и патрон туда падает под собственным весом, так же вылетает обратно.

А вот интересно это какие - такие у вас технологии , что позволяют делать патроны лучше заводских ?

Опубликовано

А вот интересно это какие - такие у вас технологии , что позволяют делать патроны лучше заводских ?

Голова, глаза и руки мои технологии.

Раньше была проблема с закрытием гильзы звездой, матрицы вэлконт её решили, даже с упс-5 и Б/У гильзами получаются вот такие патроны.

4717959m.jpg

В магазинах до сих пор вижу торговые патроны с провалившимися звёздами.

Тут на форуме писали о кривых торговых патронах, которые не лезут в патронник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...