Перейти к содержанию

Помогите с выбором ружья

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр dx

77

• big62

58

• Hunter21

52

• xant-41

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Да,согласен эти матрицы хороши. Если кто не знает вот http://www.velkont.r...duction/Matrix/

А это если кто хочет купить в Москве http://www.optohot.ru/gr7___1.html

Хорошие штучки, наконец хоть что то у нас делать стали
Опубликовано

Главное что цена приемлема и подходит под любой УПС

Опубликовано

Всю ветку не читал... Может кто и давал такой совет уже. Для начала надо решить зачем тебе охота? Просто пострелять, так и тира хватит. Если на какую то дичь, то тут уже смотреть надо. Утка и зайцы или сразу там кабаны и все прочее. Потом надо подумать охота будет пешком по лесу побегать (тогда вес большую роль играет, чем легче тем лучше) или в засидках различных посидеть (тогда вес не критичен), если и то и другое то наверное лучше двустволку для начала. Марка роли не играет я думаю, все равно учиться стрелять придется. Могу посоветовать и подешевле что купить, главное перед покупкой проси в магазине пострелять из ружья, к чему душа ляжет то и бери. Еще не забудь прикладистость проверить, для стрельбы на вскидку (интуитивная стрельба) очень сильно помогает. Слишком короткий для твоего плеча приклад и будет низить, слишком длинный будет высить. Сразу крутой ствол покупать смысла нет. Приспособиться конечно можно к любому стволу и даже на вскидку стрелять точно, но зачем лишний геморой и лишний расход патронов? Мой первый ствол был ТОЗ одностволка, сейчас с двустволкой хожу, привык просто уже, автоматов не понимаю, тяжелые и патронов много жрут. КПД патрон - дичь у них похуже будет, да и подранков меньше делаешь, потому что не палишь по всему что движется, а стреляешь только с уверенной дистанции.

Ну как то так. Удачной всем охоты!

прошу простить,может просто я не осведомлён,но где такие магазины,в которых пострелять дают?далеко не в каждом..,да скорее всего в единичных магазинах имеется тир.
Опубликовано

думаю(не претендую на истину в первой инстанции!),покупать всё таки нужно то,что нравится(естественно,не забывая о прикладистости,и прочая!).просто,если вещ(не только ружьё-вообще,любая вещ)нравится,к ней лежит душа.то и уход за ней будет соответствующий,а советы,типа"купи,что подешевле,попроще,потом приобретёш что то стоящее,как научишся..."думаю не совсем подходят новичку.если куплена вещ,как"учебное пособие",то и отношение к ней соответствующее.сразу возникают мысли"да что его чистить,всё равно другое себе куплю..."так что,ружьё нужно выбирать так,как будто это ПЕРВОЕ и ПОСЛЕДНЕЕ для тебя(не думая о том,что ещё купиш какое то)а вот до второго ружья(и далее)нужно уже дорости!понять и осознать,зачем тебе второе ружьё!возможно,что первое и останется единственным на долгие годы,и если будеш жалеть,что не купил,что хотел,вся прелесть владения этим ружьём будет испорчена,да и от охоты удовольствие будет не полным!но это только моё личное ИМХО! ;) ведь не зря говорят,первое ружьё-как первая любовь,запоминается на всю жизнь....так что,решайте сами,что вам запомнится!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне было9 лет мне принес отец 2 ведра гильз,и пороха .28 одностволка.До сих помню эту охоту.

Опубликовано

Мне было9 лет мне принес отец 2 ведра гильз,и пороха .28 одностволка.До сих помню эту охоту.

Пороха ведро?
Опубликовано

Вот с такого воспитания и получаются Охотники,уверен 100% с такой базой из детства - никогда и мысли не возникнет с машины зайцев по полям погонять и с вертолета копытных пострелять.
Опубликовано

Так с современными технологиями можно патроны делать лучше заводских, я пока без всяких станков обхожусь, чуть дольше по времени, но мне для охоты за глаза, и бюджетно.

Что бы не было проблем на охоте - снаряженные патроны проверяю, снимаю ствол и патрон туда падает под собственным весом, так же вылетает обратно.

У меня с МЦ в комплекте была калибровка. Очень удобная вещь.Закрутил патрон и в неё,проверяешь как входит и так же проверяется высота закрученного патрона (это то же важный параметр для п/а). Если всё нормально, то и в стрельбе все ок. Кстати не сложно изготовить.
Опубликовано

Ребят,подскажите пожалуйста!Хочу взять МР-27,но мечусь между М и ЕМ (с эжектором).Собственно вопрос:нужен ли этот эжектор вообще и часто ли Вы сами им пользуетесь?

Опубликовано

Ребят,подскажите пожалуйста!Хочу взять МР-27,но мечусь между М и ЕМ (с эжектором).Собственно вопрос:нужен ли этот эжектор вообще и часто ли Вы сами им пользуетесь?

Для гусиной нужен, перезарядится по тихому мешает. Кому что нужно
Опубликовано

Я отказался..смысла в нем так и не увидел.Ни разу не пригодилась "скорострельность".рукой стреляную гильзу приятно вытаскивать..особенно если попал.

Опубликовано

Несколько раз пригодился энжектор,т.е. налетает стайка стреляешь навстречу,перезаряжаешь и в хвост.Я когда выбирал ружье считал лучше если будет.А так каждый решает для себя.С ув.

Опубликовано

Вот бы посмотреть на это.

Я три раза успевал перезаряжать двустволку по чирку влёт.

Опубликовано

Вот бы посмотреть на это.

Я три раза успевал перезаряжать двустволку по чирку влёт.

Чирок из Эстонии? :laugh:
Опубликовано

Эжектор он есть, или его нет. Хотя теоретически его можно отключить, но этим мало кто замарачивается, тог-да зачем за него платить. Если почитать форум то наткнетесь на темы работы эжектора на ИЖах. Он живет своей жизнью, может не выкинуть пустую гильзу, а может не стреляный патрон выкинуть далеко, далеко. Народ относил ружья в ремонт, но это не надолго, особенно верхний ствол этим страдает. Я то же плюнул на это. как работает, так и работает. когда у меня был ИЖ-27.

Я отказался..смысла в нем так и не увидел.Ни разу не пригодилась "скорострельность".рукой стреляную гильзу приятно вытаскивать..особенно если попал.

Если бы мне сейчас выбирать, взял бы М.

Опубликовано

Хорошие штучки, наконец хоть что то у нас делать стали

Цены там недецкие на капсюль и гильзу
Опубликовано

Цены там недецкие на капсюль и гильзу

Так они капсюля и гильзы не производят, цены ооочень адекватные
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет,помогите пожалуйста.Я начинающий охотник и ни чего не понимаю в нарезном оружии,долго думал и решил взять карабин но какой не знаю помогите определиться-- marlin xs7---savage axis xp----mossberg atr---remington 770 они просто все почти по одной цене примерно 600 евро с оптикой,что взять голова дымит помогите))))))

Опубликовано

всем привет,помогите пожалуйста.Я начинающий охотник и ни чего не понимаю в нарезном оружии,долго думал и решил взять карабин но какой не знаю помогите определиться-- marlin xs7---savage axis xp----mossberg atr---remington 770 они просто все почти по одной цене примерно 600 евро с оптикой,что взять голова дымит помогите))))))

Насколько начинающий?Если 5 лет нет гладкоствольного на руках,о нарезном рано думать.
Опубликовано

Насколько начинающий?Если 5 лет нет гладкоствольного на руках,о нарезном рано думать.

Он же из Барселоны. Там пяти лет выдерки, наверное, нет.

Опубликовано

Смотря кого добывать собрался.

Опубликовано

Из вашего выбора выбирать нечего, очень похожие карабины с одинаковыми возможностями (ну разве 770 у нас не любят). Берите то что ляжет
Опубликовано

спасибо за советы,как охотник я начинающий это правельней сказать с нарезным оружием(с калашом хорошо знаком,не мало в армии пострелял).Тут просто охота так построена что на дичь выходит около 600 евро за сезон,а на кабана проктически даром,вот и хочу подобрать винтовку под кабанчика.Вы написали что перечисленные мною винтовки практически одинаковые-спасибо,но можно выбирать из них,это хорошие винтовки или нет?

Опубликовано

browning a-bolt 3 composite на уровне сними или лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...