Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мякоть кабана с жареным картофелем.


Stanislav

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

7a3de461ba7e.jpg

Бывает так, что гости пришли без предупреждения, а угостить их нечем. Но у нас есть дичь – кабан. Времени мало, но не беда: приготовим без особых изысков, но быстро и очень вкусно!

1. Возьмём мякоть кабана. Я использовал мякоть с бедра двухлетнего секача. Не будем разваливать бедро на множество мелких мышц - куски должны быть примерно одинакового размера величиной примерно с кулак. Обжариваем мясо на среднем огне в сковороде.

9fad6cf7a7ab.jpg

2. Пока мясо обжаривается, порежем помидоры черри. Совсем мельчить не нужно – пополам вполне достаточно.

26e705cd66ea.jpg

3. В глубокую чашу выкладываем предварительно помытую рукколу.

cf36b06f93e6.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

4. И тем же временем ставим вариться картофель. Крайне желательно, чтобы картофель был молодым. Варим «в мундире»!

bf45360e491e.jpg

5. «Соединяем» рукколу и помидоры.:-) Солим, заправляем бальзамическим уксусом.

5788a690e7ac.jpg

6. Отваренный картофель немного остужаем и режем «колечками». Высота дольки примерно 2-3 сантиметра.

b7154c75200c.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

7. Ой, чуть не забыли про мясо: оно обжарилось со всех сторон и взялось корочкой – выкладываем его на противень с высокими бортами, закрываем фольгой и отправляем в духовку на час – час двадцать. Температура 230-250 градусов.

442dcd5661b6.jpg

8. Минут за 20 до готовности мяса обжариваем на сильном огне картофель. Он должен быть с обеих сторон с корочкой. Не жалеем и приправу для картофеля – она здесь очень кстати.

50fc70a97e65.jpg

9. Мясо готово – режем его на небольшие куски, подаём с салатом и картофелем. Не забываем про красное сухое вино!

3f5812056720.jpg

7a3de461ba7e.jpg

Приятного аппетита, дорогие любители дичи!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Стас, очень вкусно, как ты любишь...

Главное, наступающее открытие на кухне не проспать...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень аппетитно!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Так готовить кабана,можно только очень проверенного!А так всё просто и вкусно.

Опубликовано

Прекрасный рецепт... но насчет "внезапно пришли гости и надо по быстрому сгоношить закусон" - это Вы покривили немного... если быстро, то надо кабанятину с картофаном в мясокрутке прокрутить и нажарить "холостяцких шанешек"... 15 минут против 2 часов :-) ... а за рецепт спасибо!

Опубликовано

Станислав, и мясцо и фотки суперские. Выглядит все очень красиво. Давайте еще рецепты.

Опубликовано

Черт побери! Каждый раз себе обещаю в рабочее время на пустой желудок не заходить в данный раздел! Изверги и садисты!

Опубликовано (изменено)

Так готовить кабана,можно только очень проверенного!А так всё просто и вкусно.

почему же? по рецепту - вполне достаточная тепловая обработка. Трихинеллы - отдельная тема :) автору - спасибо за рецепт! Изменено пользователем Sobesednik
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пробовал приготовленную по подобной технологии кабанятинку - вкусно, особенно под беленькую вкуснятинку ;-)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. А когда стреляете кабана, что все проверяют мясо в санитарии?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. А когда стреляете кабана, что все проверяют мясо в санитарии?

Кабана ДА, лося НЕТ.
Опубликовано

Кабана ДА, лося НЕТ.

Почему лося не проверяете? Ато я в копытных не силен, все по перу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

У лося не бывает трихенелеза, а все другие бяки при термообработке и замораживании исчезают. Подробнее в профильных темах смотрите.

Опубликовано

Понял. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...