Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Бывает так, что гости пришли без предупреждения, а угостить их нечем. Но у нас есть дичь – кабан. Времени мало, но не беда: приготовим без особых изысков, но быстро и очень вкусно! 1. Возьмём мякоть кабана. Я использовал мякоть с бедра двухлетнего секача. Не будем разваливать бедро на множество мелких мышц - куски должны быть примерно одинакового размера величиной примерно с кулак. Обжариваем мясо на среднем огне в сковороде. 2. Пока мясо обжаривается, порежем помидоры черри. Совсем мельчить не нужно – пополам вполне достаточно. 3. В глубокую чашу выкладываем предварительно помытую рукколу.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 4. И тем же временем ставим вариться картофель. Крайне желательно, чтобы картофель был молодым. Варим «в мундире»! 5. «Соединяем» рукколу и помидоры.:-) Солим, заправляем бальзамическим уксусом. 6. Отваренный картофель немного остужаем и режем «колечками». Высота дольки примерно 2-3 сантиметра.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 7. Ой, чуть не забыли про мясо: оно обжарилось со всех сторон и взялось корочкой – выкладываем его на противень с высокими бортами, закрываем фольгой и отправляем в духовку на час – час двадцать. Температура 230-250 градусов. 8. Минут за 20 до готовности мяса обжариваем на сильном огне картофель. Он должен быть с обеих сторон с корочкой. Не жалеем и приправу для картофеля – она здесь очень кстати. 9. Мясо готово – режем его на небольшие куски, подаём с салатом и картофелем. Не забываем про красное сухое вино! Приятного аппетита, дорогие любители дичи!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 29 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Стас, очень вкусно, как ты любишь... Главное, наступающее открытие на кухне не проспать...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Очень аппетитно!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 29 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Так готовить кабана,можно только очень проверенного!А так всё просто и вкусно.
Denispnt Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Прекрасный рецепт... но насчет "внезапно пришли гости и надо по быстрому сгоношить закусон" - это Вы покривили немного... если быстро, то надо кабанятину с картофаном в мясокрутке прокрутить и нажарить "холостяцких шанешек"... 15 минут против 2 часов :-) ... а за рецепт спасибо!
yury Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Станислав, и мясцо и фотки суперские. Выглядит все очень красиво. Давайте еще рецепты.
Murat Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Черт побери! Каждый раз себе обещаю в рабочее время на пустой желудок не заходить в данный раздел! Изверги и садисты!
Sobesednik Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Так готовить кабана,можно только очень проверенного!А так всё просто и вкусно. почему же? по рецепту - вполне достаточная тепловая обработка. Трихинеллы - отдельная тема автору - спасибо за рецепт! Изменено 31 июля, 2013 пользователем Sobesednik
Ухмыл Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Пробовал приготовленную по подобной технологии кабанятинку - вкусно, особенно под беленькую вкуснятинку ;-)
Серега177 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте! У меня вопрос. А когда стреляете кабана, что все проверяют мясо в санитарии?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте! У меня вопрос. А когда стреляете кабана, что все проверяют мясо в санитарии? Кабана ДА, лося НЕТ.
Серега177 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Кабана ДА, лося НЕТ. Почему лося не проверяете? Ато я в копытных не силен, все по перу.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2013 У лося не бывает трихенелеза, а все другие бяки при термообработке и замораживании исчезают. Подробнее в профильных темах смотрите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти