Перейти к содержанию

Мякоть кабана с жареным картофелем.


Stanislav

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7a3de461ba7e.jpg

Бывает так, что гости пришли без предупреждения, а угостить их нечем. Но у нас есть дичь – кабан. Времени мало, но не беда: приготовим без особых изысков, но быстро и очень вкусно!

1. Возьмём мякоть кабана. Я использовал мякоть с бедра двухлетнего секача. Не будем разваливать бедро на множество мелких мышц - куски должны быть примерно одинакового размера величиной примерно с кулак. Обжариваем мясо на среднем огне в сковороде.

9fad6cf7a7ab.jpg

2. Пока мясо обжаривается, порежем помидоры черри. Совсем мельчить не нужно – пополам вполне достаточно.

26e705cd66ea.jpg

3. В глубокую чашу выкладываем предварительно помытую рукколу.

cf36b06f93e6.jpg

Опубликовано

4. И тем же временем ставим вариться картофель. Крайне желательно, чтобы картофель был молодым. Варим «в мундире»!

bf45360e491e.jpg

5. «Соединяем» рукколу и помидоры.:-) Солим, заправляем бальзамическим уксусом.

5788a690e7ac.jpg

6. Отваренный картофель немного остужаем и режем «колечками». Высота дольки примерно 2-3 сантиметра.

b7154c75200c.jpg

Опубликовано

7. Ой, чуть не забыли про мясо: оно обжарилось со всех сторон и взялось корочкой – выкладываем его на противень с высокими бортами, закрываем фольгой и отправляем в духовку на час – час двадцать. Температура 230-250 градусов.

442dcd5661b6.jpg

8. Минут за 20 до готовности мяса обжариваем на сильном огне картофель. Он должен быть с обеих сторон с корочкой. Не жалеем и приправу для картофеля – она здесь очень кстати.

50fc70a97e65.jpg

9. Мясо готово – режем его на небольшие куски, подаём с салатом и картофелем. Не забываем про красное сухое вино!

3f5812056720.jpg

7a3de461ba7e.jpg

Приятного аппетита, дорогие любители дичи!

Опубликовано

Стас, очень вкусно, как ты любишь...

Главное, наступающее открытие на кухне не проспать...

Опубликовано

Очень аппетитно!

Опубликовано

Так готовить кабана,можно только очень проверенного!А так всё просто и вкусно.

Опубликовано

Прекрасный рецепт... но насчет "внезапно пришли гости и надо по быстрому сгоношить закусон" - это Вы покривили немного... если быстро, то надо кабанятину с картофаном в мясокрутке прокрутить и нажарить "холостяцких шанешек"... 15 минут против 2 часов :-) ... а за рецепт спасибо!

Опубликовано

Станислав, и мясцо и фотки суперские. Выглядит все очень красиво. Давайте еще рецепты.

Опубликовано

Черт побери! Каждый раз себе обещаю в рабочее время на пустой желудок не заходить в данный раздел! Изверги и садисты!

Опубликовано (изменено)

Так готовить кабана,можно только очень проверенного!А так всё просто и вкусно.

почему же? по рецепту - вполне достаточная тепловая обработка. Трихинеллы - отдельная тема :) автору - спасибо за рецепт! Изменено пользователем Sobesednik
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пробовал приготовленную по подобной технологии кабанятинку - вкусно, особенно под беленькую вкуснятинку ;-)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. А когда стреляете кабана, что все проверяют мясо в санитарии?

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. А когда стреляете кабана, что все проверяют мясо в санитарии?

Кабана ДА, лося НЕТ.
Опубликовано

Кабана ДА, лося НЕТ.

Почему лося не проверяете? Ато я в копытных не силен, все по перу.
Опубликовано

У лося не бывает трихенелеза, а все другие бяки при термообработке и замораживании исчезают. Подробнее в профильных темах смотрите.

Опубликовано

Понял. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...