Поляк Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Вот стало мне интересно, кто и что думает по поводу подобной охоты? Может быть есть охотники-лаечники на форуме, которые практикуют эту охоту? Интересно было бы узнать, а лучше увидеть, как всё это происходит?
panaev Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 мой кобель РЕЛ пару раз притаскивал мне пойманных и задавленных им перепелов...но это не охота...лайка не подружейная собака
Поляк Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 А чего все затаились? Давайте смелей!
Bobr Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ни разу за всю жизнь не возникала думка охотиться на перепела и вальдшнепа, хоть с собакой, хоть без... Думаю, Вадим, ты меня вполне поймешь почему Валера наверное тоже не по курсу, что надо охотиться на сию дичь
Поляк Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Ни разу за всю жизнь не возникала думка охотиться на перепела и вальдшнепа, хоть с собакой, хоть без... Думаю, Вадим, ты меня вполне поймешь почему Валера наверное тоже не по курсу, что надо охотиться на сию дичь Ну про вас-то всё ясно! А что по поводу этой охоты думают охотники-лаечники средней полосы России?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 августа, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 1 августа, 2013 Это охота с легавой собакой..... Со стойкой..... !!!!! А что лайка делает стойку по перепелу.......????? и подает ее под выстрел???
Поляк Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Это охота с легавой собакой..... Со стойкой..... !!!!! А что лайка делает стойку по перепелу.......????? и подает ее под выстрел??? Так, блин, есть люди, которые утверждают, что именно так и происходит! Вот я и пытаюсь выяснить - либо я отстал от жизни, либо у кого-то с головой не всё в порядке?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 августа, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 1 августа, 2013 Я таких лаек не видел... Что бы работала по птице да еще челноком.. да со стойкой... да подавала под выстрел...
Поляк Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Я таких лаек не видел... Что бы работала по птице да еще челноком.. да со стойкой... да подавала под выстрел... А самое главное, зачем????!!!! Любая легавая справится с этой задачей в разы лучше. Уже несколько дней пытаюсь доказывать это эксперту-кинологу из Тамбова Чиркину Сергею Борисовичу, но понимания не нахожу. Ересь какая-то!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 августа, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 1 августа, 2013 И что Чирки говорит что лайка это может делать??? Это бред !!!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 августа, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 1 августа, 2013 У меня знакомый в свое время пытался Английского сеттера натаскать по кабану... Я его спрашиваю зачем?? собаку не жалко ??? он - хочу чтобы работа кабана охотится с ним.. Говорю заведи себе лайку... он - А еще хочу по птице. Говорю надо было брать дратхаара... он - уже поздно у меня сеттер... Вот такая бредятина получается... Вот так и портят собак !!!!!!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2013 Так, блин, есть люди, которые утверждают, что именно так и происходит! Вот я и пытаюсь выяснить - либо я отстал от жизни, либо у кого-то с головой не всё в порядке? У лайки для таких охот очень широкий поиск,она будет поднимать птицу вне выстрела(подобное видел в живую прошлой осенью,РЕЛ и куропатка) Умышленно сократить поиск,сделать из лайки подружейную собаку,можно...........,но какой прок тогда от такой лайки в лесу,на охоте по пушнине и копытным если она будет бегать у ног хозяина.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 августа, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 1 августа, 2013 Лайки ,Гончие, Легавые, Спаниели, Лабрадоры, Борзые , Норные. У каждой породы своя охота... Для охотника все уже вывели.... И зачем придумывать велосипед ????
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2013 Так, блин, есть люди, которые утверждают, что именно так и происходит! Вот я и пытаюсь выяснить - либо я отстал от жизни, либо у кого-то с головой не всё в порядке? Была у моего знакомого релка,охотился он с ней по мелочевке,но стойки она не делала-работала как спаник по низу - раскручивала по набродам и утку по канавам работала тоже.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 августа, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 1 августа, 2013 Боб ... утку лайка будет работать ( она вонючая ) и ягд и такса.... и подача будет .... А вот перепела.... как легавая........ это что то новое...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2013 Уже несколько дней пытаюсь доказывать это эксперту-кинологу из Тамбова Чиркину Сергею Борисовичу, но понимания не нахожу. Ересь какая-то! дайте ему почитать вот такую книгу
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2013 Не знаю как по перепелу, но вот была у меня лайка с которой я охотился по тетеревам. Работала в типе спаниеля, т.е. поднимала на крыло тетеревов на дистанции выстрела, а если я был ещё далеко, то ждала когда подойду. Однако ни тебе челнока, ни тебе стойки, ни подачи в руки, ничего подобного не было. Подобное она делала исключительно только с тетеревами в остальном обычное поведение лайки.
Поляк Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 У лайки для таких охот очень широкий поиск,она будет поднимать птицу вне выстрела(подобное видел в живую прошлой осенью,РЕЛ и куропатка) Умышленно сократить поиск,сделать из лайки подружейную собаку,можно...........,но какой прок тогда от такой лайки в лесу,на охоте по пушнине и копытным если она будет бегать у ног хозяина. Так ведь утверждают, что собака понимает, когда ей надо ходить под ружьём, а когда бегать в пределах слышимости голоса. Короче, говорят, что такая дрессура не портит поиск собаки в лесу по другим видам дичи. А я вот всё думаю - была у меня лайка с коротким поиском, и как я не старался, обучить её ходить широко не получилось. А тут выходит, что одна и таже собака может ходить и близко и широко.
несторр Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 С лайкой по перепелу, что с ньюфаундлендом на подводную охоту.
(((WolF))) Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня ЗСЛ года два назад (ей ещё года небыло) у нас по границе с полем было много перепела. Перед открытием, уже поле убрали и я с ней шёл вдоль реки по убранному полю. И перед собачкой из травы прям перед носом вылетела парочка и она довольно сильно заинтересовалась, в итоге в тот день подняла более тридцати перепёлочек. Но тогда она не отходила далеко и манера поднятия была как у спаниеля, в тот год даже брал парочку. С возрастом интерес к перепелу приутих да и меньше его стало, а вот к куропаткам её тянет не вероятно, но после того как она за пределами выстрела поднимает стайку куропаток, приходится брать её на поводок и идти в сторону перемещения птиц, что крайне не удобно. По этому стараюсь не пускать её по этой птице (хотя от куда такая тяга?). А вот за утку ей очень даже благодарен!
Жуков Алексей Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Есть товарищ который с лайкой начинал именно по тетереву работать. Стреляет он с под нее бывает неплохо за сезон. И куропаток тоже. Только вот в лесу собака НИКАКАЯ. Даже глухаря посадить на дерево не может. Про копыта вообще умолчу ))))) Кесарю... кесарево ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти