Перейти к содержанию
Форум охотников России

Домашний кролик


Макс2013

Рекомендуемые сообщения

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

f6181badae8b.jpg

Собственно рецептов приготовления кролика и вот один из них:

Режим(лучше пилим) порционно тушку и ставим в холодной воде в холодильник на часок(обычно вымачивают дольше,но у меня почему-то и так получается мягким и нежным).

Разгреваем глубокую сковороду и кладем туда мясо кроля и тушим(можно немного обжарить,добавить немного воды,а потом тушить).Солим и перчим.Если нужно-подливаем воды,чтобы наполовину мясо было в соку.

Параллельно чистим лук,чеснок,морковь(побольше),зеленый перец и помидоры.

Я тушу где-то 1-1,5 часа(можно дольше) и добавляю лук целиком,чеснок целиком,тертую морковь,лаврушку и снова тушить на пол часика и добавляю помидоры и все готово!

Глотайте слюнки господа-получилось очень вкусно!!!

Это я к приезду сына и супруги приготовил-скоро ехать встречать!!!

  • 1 год спустя...
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Вот нашёл кролика и решил снова сделать,но с другими ингредиентами немного

Собственно порезал крола на небольшие куски и обжарил до золотистой корочки с обоих сторон.

e1be61da7c61.jpg

Дальше-морковь,лук,чеснок,зелень,специи,ложку мёда,горсть брусники,болгарский перчик-заливаем всё это водой и тушим час.

f71062e58978.jpg

1f28d6f12778.jpg

0cdbc0c1791e.jpg

a0c37c2be196.jpg

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Дальше добавляем сметану и майонез и ещё тушим пол часика и вуаля... ;)

12c7d4cdae03.jpg

f23f34056bd7.jpg

392fdc2146df.jpg

42b556cbd4fb.jpg

16bbd21957de.jpg

С домашними бочковыми помидорками-самое то!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Макс, а ты на время смотрел когда это затеял? Хватит издеваться, садюга!

Опубликовано

Два часа приготовления Братца кролика , не лишку? Или он ровесник Винипуха :D .

Спасибо за интересный рецепт , а вот в начальной стадии я обжарил бы с луком.

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Хуже не будет если пол часика лишки потушить!Хотя обычно часа хватает.

Зато аж в роте тает!

Не,не старый-у меня батя их долго не держит...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Так в роте или во рту?

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

:laugh:

Ну я же шутканул,Виктор-конечно во рту! ;)

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

:laugh:

Ну я же шутканул,Виктор-конечно во рту! ;)

Так и я шутканул! :) Надо было написать -"во ртах". Ты же не один такую прелесть съел? Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Наверно вкусно было :angry: хороший рецептик :drinks:

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вспомнился анекдот.

Менты опрашивают в больнице избитого учителя русского языка и литературы...

- За что Вас так? Что произошло?

- Да я и сам не понял. Иду, вижу сидят двое парней. Один другому говорит: "У меня в роте х..й был..."

Я не смог пройти мимо и не поправить и сказал, что правильно говорить не в роте, а во рту!

Извиняйте за оффтоп.

Рецепт интересный, нужно попробовать

Изменено пользователем Hanter 137
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

КРОЛИК ПО ГРЕЧЕСКИ

Знакомая гречанка рассказала рецепт кролика по гречески. Просто и вкусно. Значит, слушайте:

Кролик рубится на кусочки(кому какие нравятся) и обжаривается в оливковом масле в казане или гусятнице до зарумянивания. В это время чистится и режется кольцами много репчатого лука. Просто МНОГО! Это много зависит от вместимости Вашего казана или гусятницы. Посолив и поперчив обжаривающиеся кусочки кролика, его заваливают луком, добавляют чуть-чуть воды(пару - тройку стаканов) и тушат уже под крышкой. По мере утушивания лука добавляем ещё и ещё сырого лука и так пока в казане или гусятнице лук не превратится в желе (а он превратится, поверьте) и это желе не скроет мясо. Кольца лука не должны различаться. Ну ещё можно чуть чуть потушить в этом желе и ГОТОВО!

Кролик выкладывается на большую тарелку, заливается желе и подаётся на стол, где уже налито в фужеры сухое красное вино. Скатерть на столе обязательно белая из грубой хлопковой ткани.Так же на столе как обычно у греков должен быть сыр(брынза), овощи порезанные и свежий белый хлеб крупными ломтями. Приятного аппетита, коллеги!

  • 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А зайца я дольше готовлю. Вот задумалась,может как кролика по времени-обычно кредит за два часа готов..

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Переписал рецепты надо попробовать 

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

И правда вкусно, а приправы какие добавлял?

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Приправы на выбор.

Я обычно пользую хмели,базилик,перец,соль,розмарин и лаврушку.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Батя изумительно кролика готовил.....целиком....в сметанном соусе, в утятнице.

С рецептом не помогу......

  • Юрисконсульт
Опубликовано

вместо хмели я кладу пажитник (уцхо-сунели), а еще зиру, семя кардамона, паприку

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кролик в сметанном соусе - обычное дело, но какой же он нежный получается. Ммм, пальчики оближешь)

Опубликовано

Много делаю разных кроликов, но любимый почему то все ж такой разновид сметанного рецепта.

Кусочки тушки обжариваем, на дно кастрюли(не большая.чтоб мясо заняло 2/3 объема) кладу листа 3-4 лаврушки,(и защита от пригорания и вкус), плотно укладываю сверху куски мяса , можно перемешать со слоями лука ,моркови,но обычно делаю без овощей.

развожу банку 250 сметаны где то пол стаканом или побольше воды и ложку чайную с верхом томатной пасты, , если нет, то кетчуп ст.ложки полторы, солю, перчу  Заливаю этим мясо если не скрыто под соусом добавляю воды и после закипания на медленный огонь под крышкой не менее 1.5 часа. Получается нежнейшее блюдо.С ув. 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Батя изумительно кролика готовил.....целиком....в сметанном соусе, в утятнице.

С рецептом не помогу......

У нас на Донбассе(малым ещё был), кролика в утятнице завсегда готовили! Вкуснючий гад был...Деда с бабулей давно не стало и готовить некому... :(

Надоть как-нить попробовать,токмо нет домашнего кроля нынче, дохнут, никто их и не берётся разводить! :angry:

Опубликовано

У нас на Донбассе(малым ещё был), кролика в утятнице завсегда готовили! Вкуснючий гад был...Деда с бабулей давно не стало и готовить некому... :(

Надоть как-нить попробовать,токмо нет домашнего кроля нынче, дохнут, никто их и не берётся разводить! :angry:

Надоть клетки сухими и чистыми держать,тогда и дохнуть не будут,но муторное это занятие.Да,зувсем забыл,траву росную им давать нельзя,лучшее слегонца подсушить.

Опубликовано

У меня сосед на продажу держит, 300 рублёв за кг....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...