Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 5 августа, 2013 Собственно рецептов приготовления кролика и вот один из них: Режим(лучше пилим) порционно тушку и ставим в холодной воде в холодильник на часок(обычно вымачивают дольше,но у меня почему-то и так получается мягким и нежным). Разгреваем глубокую сковороду и кладем туда мясо кроля и тушим(можно немного обжарить,добавить немного воды,а потом тушить).Солим и перчим.Если нужно-подливаем воды,чтобы наполовину мясо было в соку. Параллельно чистим лук,чеснок,морковь(побольше),зеленый перец и помидоры. Я тушу где-то 1-1,5 часа(можно дольше) и добавляю лук целиком,чеснок целиком,тертую морковь,лаврушку и снова тушить на пол часика и добавляю помидоры и все готово! Глотайте слюнки господа-получилось очень вкусно!!! Это я к приезду сына и супруги приготовил-скоро ехать встречать!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот нашёл кролика и решил снова сделать,но с другими ингредиентами немного Собственно порезал крола на небольшие куски и обжарил до золотистой корочки с обоих сторон. Дальше-морковь,лук,чеснок,зелень,специи,ложку мёда,горсть брусники,болгарский перчик-заливаем всё это водой и тушим час.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 10 сентября, 2014 Дальше добавляем сметану и майонез и ещё тушим пол часика и вуаля... С домашними бочковыми помидорками-самое то!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 Макс, а ты на время смотрел когда это затеял? Хватит издеваться, садюга!
Виктоpыч Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Два часа приготовления Братца кролика , не лишку? Или он ровесник Винипуха . Спасибо за интересный рецепт , а вот в начальной стадии я обжарил бы с луком.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 10 сентября, 2014 Хуже не будет если пол часика лишки потушить!Хотя обычно часа хватает. Зато аж в роте тает! Не,не старый-у меня батя их долго не держит...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 Так в роте или во рту?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну я же шутканул,Виктор-конечно во рту!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Ну я же шутканул,Виктор-конечно во рту! Так и я шутканул! Надо было написать -"во ртах". Ты же не один такую прелесть съел? Изменено 10 сентября, 2014 пользователем ViZor
wisent Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Наверно вкусно было хороший рецептик
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Вспомнился анекдот. Менты опрашивают в больнице избитого учителя русского языка и литературы... - За что Вас так? Что произошло? - Да я и сам не понял. Иду, вижу сидят двое парней. Один другому говорит: "У меня в роте х..й был..." Я не смог пройти мимо и не поправить и сказал, что правильно говорить не в роте, а во рту! Извиняйте за оффтоп. Рецепт интересный, нужно попробовать Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Hanter 137
Нойнер Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 КРОЛИК ПО ГРЕЧЕСКИ Знакомая гречанка рассказала рецепт кролика по гречески. Просто и вкусно. Значит, слушайте: Кролик рубится на кусочки(кому какие нравятся) и обжаривается в оливковом масле в казане или гусятнице до зарумянивания. В это время чистится и режется кольцами много репчатого лука. Просто МНОГО! Это много зависит от вместимости Вашего казана или гусятницы. Посолив и поперчив обжаривающиеся кусочки кролика, его заваливают луком, добавляют чуть-чуть воды(пару - тройку стаканов) и тушат уже под крышкой. По мере утушивания лука добавляем ещё и ещё сырого лука и так пока в казане или гусятнице лук не превратится в желе (а он превратится, поверьте) и это желе не скроет мясо. Кольца лука не должны различаться. Ну ещё можно чуть чуть потушить в этом желе и ГОТОВО! Кролик выкладывается на большую тарелку, заливается желе и подаётся на стол, где уже налито в фужеры сухое красное вино. Скатерть на столе обязательно белая из грубой хлопковой ткани.Так же на столе как обычно у греков должен быть сыр(брынза), овощи порезанные и свежий белый хлеб крупными ломтями. Приятного аппетита, коллеги!
Игорь Суханов Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жаркое из кролика по-английски сам не пробовал готовить, но выглядит аппетитно)) смотрите сами) http://www.urokitv.ru/videos/36/jarkoe-iz-krolika-po-angliyski/
Efory Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 А зайца я дольше готовлю. Вот задумалась,может как кролика по времени-обычно кредит за два часа готов..
evgeen583 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Переписал рецепты надо попробовать
Матвей1990 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 И правда вкусно, а приправы какие добавлял?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 10 мая, 2016 Приправы на выбор. Я обычно пользую хмели,базилик,перец,соль,розмарин и лаврушку.
HUMMER H1 Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Батя изумительно кролика готовил.....целиком....в сметанном соусе, в утятнице. С рецептом не помогу......
Юрисконсульт melura Опубликовано 18 июня, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 18 июня, 2016 вместо хмели я кладу пажитник (уцхо-сунели), а еще зиру, семя кардамона, паприку
tucson Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Кролик в сметанном соусе - обычное дело, но какой же он нежный получается. Ммм, пальчики оближешь)
lerik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Много делаю разных кроликов, но любимый почему то все ж такой разновид сметанного рецепта. Кусочки тушки обжариваем, на дно кастрюли(не большая.чтоб мясо заняло 2/3 объема) кладу листа 3-4 лаврушки,(и защита от пригорания и вкус), плотно укладываю сверху куски мяса , можно перемешать со слоями лука ,моркови,но обычно делаю без овощей. развожу банку 250 сметаны где то пол стаканом или побольше воды и ложку чайную с верхом томатной пасты, , если нет, то кетчуп ст.ложки полторы, солю, перчу Заливаю этим мясо если не скрыто под соусом добавляю воды и после закипания на медленный огонь под крышкой не менее 1.5 часа. Получается нежнейшее блюдо.С ув.
МЧС Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Батя изумительно кролика готовил.....целиком....в сметанном соусе, в утятнице. С рецептом не помогу...... У нас на Донбассе(малым ещё был), кролика в утятнице завсегда готовили! Вкуснючий гад был...Деда с бабулей давно не стало и готовить некому... Надоть как-нить попробовать,токмо нет домашнего кроля нынче, дохнут, никто их и не берётся разводить!
ВованДомодед2 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 У нас на Донбассе(малым ещё был), кролика в утятнице завсегда готовили! Вкуснючий гад был...Деда с бабулей давно не стало и готовить некому... Надоть как-нить попробовать,токмо нет домашнего кроля нынче, дохнут, никто их и не берётся разводить! Надоть клетки сухими и чистыми держать,тогда и дохнуть не будут,но муторное это занятие.Да,зувсем забыл,траву росную им давать нельзя,лучшее слегонца подсушить.
Сергеич-А Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 У меня сосед на продажу держит, 300 рублёв за кг....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти